Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ


РОССИЯ

Сообщений 391 страница 420 из 668

391

argentino написал(а):

Отменять сразу, никто не будет, да и не сможет. В США эта процедура устроена немного по другому, насколько мне известно. Выглядит это примерно так: когда колличество отказов в визах достигает 3-х % или меньше генеральный прокурор выносит этот вопрос на голосование в сенат. Сенат большинством голосов решает отменять визы или нет.
Пару лет назад на голосование снова выносилась Аргентина, но ей было отказано, зато безвизовый въезд получили такие страны, как Южная Корея.
Из последних разговоров, произойдет некоторое облегчение визового режима. Это будет выражено в виде выдачи россиянам 5-летних виз. Как вы знаете, россияне кроме консульского сбора в 150 долларов, платят еще и за визу 100 долларов, и время действие визы составляют 1 или 2 год. Аргентинцы, например, платят лишь сбор в 150 долларов и получают визу бесплатно на 10 лет.
Для того чтобы начать процесс увелечение плазо виз до 5 лет, россиянам, точнее России необходимо сделать тоже самое в отношении американцев(правило взаимности).

Спасибо,  доступно объяснили! :blush:

0

392

Вот куда наши Югорчане залезли!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Сургутские альпинисты покорили высшую точку Южной Америки   гору Аконкагуа. На днях скалолазы вернулись из Аргентины, на восхождение спортсмены потратили 12 дней и преодолели почти 7 тысяч километров, чтобы добраться до заветной вершины.
Подъем совершался в тяжелейших погодных условиях, при ураганных ветрах температура достигала   30 градусов. Из четырех скалолазов конечной точки достигли только двое: сургутянин Константин Груздев и альпинист из северной столицы Анатолий Мошников. Добравшись до вершины горы, экстремалы установили на ней вымпелы с символикой ХМАО-Югры.

"Мы определили, что будем действовать по долгосрочной программе, т.е. на первом этапе мы поднялись на высоту 3200 метров, провели там две ночевки. Поднимались до 4000, т.е. это медленное привыкание к высоте, адаптация к совершенно новым условиям, там лето в Аргентине", говорит Константин Груздев, руководитель проекта "Альпинисты 60 параллели"

Хафизова Илюза СТВ по сайту: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=157386

0

393

Очередной дурацкий законопроект готовиться к голосованию в российской Думе. Касается он использования банковских карт. Если  это правда, и такoй закон  пройдет, то очень осложняться финансовые операции, как для российских туристов, отдыхающих за рубежом, так и вывоз средств, например, имигрантами. Да и много чего еще осложниться. Куда шагает Россия непонятно. Такое ощущение, что в пропасть...
http://www.mk.ru/economics/news/2011/03 … -kart.html

0

394

Пипец. Это все что у меня на это есть.

0

395

Denisap написал(а):

Пипец. Это все что у меня на это есть.

Если пройдёт, то будет очень большой какой.

0

396

Зарплата врача :D

http://www.gzt.ru/topnews/health/-glavv … 55379.html

0

397

Приведу вот тут полный текст одной статьи, т.к иногда ссылки на статьи подобного содержания быстро перестают работать :dontknow:
Кого итересует оригинальный текст http://www.newsland.ru/News/Detail/id/673198/cat/42

Почему российский средний класс уезжает из страны

Кто только не сообщал за последние годы о могучей силе среднего класса! Начитавшись западных книжек, его называли «красой и опорой» модернизации. Кто-то говорил о «креативном классе», на который должен опереться президент Медведев в своих реформах. Кто-то – об инновационном меньшинстве, медведевском авангарде, который поведет страну в светлое завтра. Другие, напротив, демонизировали его, рассказывая о «новых сердитых». Дескать, средний класс больших городов недоволен властью и готов принимать участие в акциях гражданского протеста. В недавнем докладе Центра стратегических разработок даже дана «прикидка» численности среднего класса: 40% населения в Москве, 15% – в крупных городах.

И пока все спорили, за или против реформ средний класс, называли его ласковыми именами («креативный ты наш») и всячески пытались приручить, общаясь с ним посредством «Твиттера» и социальных сетей, этот самый средний класс сделал выбор. И не в пользу России.

Такого вала чемоданных настроений в кругу своих знакомых я не встречал года эдак с 1990-го. Но тогда покинуть Россию хотела только часть среднего класса. Очень беспокоились по причине «наступающего голода» и антисемитизма московские евреи. Панические слухи о страшном обществе «Память» будоражили их воображение и поощряли многих на выезд из страны. Впрочем, западные страны и Израиль охотно принимали советских беглецов, зачастую высокообразованных, поэтому в жизни по ту сторону границы у них проблем не возникало. Другая часть эмигрантов принадлежала к сливкам научного мира: их хорошо принимали в западных вузах и платили зарплату, как правило, превышавшую ту, на которую они могли рассчитывать в СССР или Советской России. Но все же, за исключением вышеперечисленных двух частей среднего класса, чемоданное настроение не было массовым.

Сегодня ситуация резко переменилась. «На выход» страшно хотят отправиться молодые и образованные. Очень часто – русские. Т. е. чемоданное настроение захлестнуло слои среднего класса, которые всегда были патриотами и всегда делали ставку на Россию. Сегодня этого уже нет.

Стандартный сценарий: представитель среднего класса едет учиться в США или страны Западной Европы. Общая характеристика такого человека: молодость, отличное знание английского языка (благо теперь его учат с детства) и установка на то, чтобы остаться на Западе.

Причина? Общая оценка ситуации в России как бесперспективной. Собственность разделена, своим умом не пробиться. Чтобы достичь чего-то, нужно идти в чиновники (и это в лучшем случае). Наука и культура, где раньше, несмотря на их бедность, можно было самореализоваться, пребывают в состоянии коллапса. В нем же находится и система образования, которая просто-напросто разваливается, ибо состоит из специально не реформируемых властью годами обломков советской системы, которые практически разложились под влиянием, с одной стороны, коррупции, с другой стороны – все разлагающего безденежья.

Если посмотреть на то, как описывают Россию представители «умной молодежи», нашего среднего класса, то получается «провалившееся государство». «Работы нет, перспектив нет, законов нет», – вот что говорят люди, уезжающие из России. В Европе есть целые страны, чье население гастарбайтерствует на выезде по аналогичным причинам. Вспомним, например, Молдавию, где недавнюю «Твиттер-революцию» сделали школьники. Причина? Все взрослые были в отъезде, на заработках. В стране остались только подростки да присматривавшие за ними дедушки-бабушки.

Что же, получается, Россию ждет та же судьба? Правда, по сравнению с Молдавией есть существенная разница, и не в нашу пользу. Да, молдаване ездят работать в Европу, но, заработав денег, они возвращаются. К своим семьям – тем же школьникам и бабушкам. Но российский средний класс, навостривший лыжи, возвращаться не хочет и не будет.

Получается, мы можем потерять самую креативную (на этот раз – без кавычек), самую инновационную, самую творческую часть нашего народа? Получается, что так.

И основной фактор, гонящий ее из страны, – демонстративное беззаконие. Нельзя защитить свои права, нельзя найти управу на сильного, нельзя противостоять давлению властей, нельзя открыть собственный бизнес. Много «нельзя» и ни одного «можно». Конечно, тут можно встать в позу демагога и заявить, что бизнес в России делать легко, просто надо «уметь договариваться». Но на давление со стороны властей у нас жалуются даже олигархи, хотя, казалось бы, им не о чем печалиться: у них «все схвачено, за все уплачено».

В стране тотальной коррупции тяжело оставаться не только по причинам экономическим, но и эстетическим: «Среда давит», «За державу обидно».

Когда я был студентом, мне рассказали замечательную историю (увы, подтверждения ей я не мог найти в справочниках) про диктатора, от которого ушла страна. Дескать, жил в середине ХХ века в Африке диктатор, и все у него было хорошо. Сильная гвардия защищала его от народа. Богатства страны исправно текли в его карманы. Соседи не беспокоили, бывшая колониальная держава признавала его владычество. Но однажды случилось чудо. Пока диктатор, охраняемый гвардейцами, спал, люди его страны собрали вещи (а страна была невелика) и ушли в соседнее государство. Настолько он их достал. На следующее утро диктатор проснулся и выяснил, что от него ушел народ. Диктатура пала, потому что некем стало управлять.

Эта история – хорошая метафора для того, что может произойти с нами в ближайшие несколько лет. Если из страны будет в массовом порядке бежать образованная молодежь, будут подточены сами основания государственности. Кто будет строить, придумывать новое, лечить, учить? Это непременно скажется и на обороноспособности страны, ибо если все перспективные ученые сбегут за границу, кто будет ковать ядерный щит Родины? Российская наука и так испытывает кадровый голод, связанный с необратимым старением преподавательского состава ведущих вузов, низкими зарплатами и низким престижем научной деятельности. Если разбежится молодежь, кризис в науке, и так крайне серьезный и грозящий ее уничтожить, просто прикончит ее.

Буквально в последние несколько месяцев в обществе появилось ощущение, что страна подошла к последней черте, за которой – ее небытие. Конечно, болтовни про распад страны было много за последние 20 лет, но сейчас изменилась сама интонация, с которой говорят про распад. Раньше подобные разговоры считались страшилками, вероятность реализации которых на практике крайне невелика. Сегодня о распаде говорят как о деле почти решенном.

Конечно, это не значит, что все так и будет, но изменение массового общественного мнения не может не вызывать тревоги. Слом общественного мнения, переоценка ситуации в стране и места в ней русского народа идут все большими темпами. Впервые за века русские ощутили опасность, и опасность эта разлита в воздухе. Опасность со стороны государства, со стороны политической системы.

Традиция требовала от русских, чтобы и Российская империя, и пришедший ей на смену Советский Союз осознавались как «свои» государства. Которые, несмотря ни на какие трудности, все же управляются хорошими людьми во благо и для блага народа. Сегодня происходит глухое отторжение. К людям приходит понимание, что государство – чужое, что оно захвачено враждебной силой. И первая реакция на эту страшную мысль – попытка убежать, спрятаться, которая и проявляет себя у молодежи в виде мысли об эмиграции.

Похоже, мы присутствуем не только при процессе начавшейся эмиграции молодых представителей среднего класса. Нет – активно идет процесс «развода» общества и государства, осознания народом того, что интересы государства противоречат интересам русского народа и страны в целом. Процесс очень болезненный, тем паче что происходит он в условиях, когда цены на нефть вновь неимоверно возросли, и в рамках модели сырьевого развития страны, сложившейся в 2000-е годы, беспокоиться просто не о чем.

При этом государство демонстрирует, что намерено резко усилить давление на общество и народ – с помощью пересмотра Трудового кодекса, массового завоза ненужных экономике мигрантов, отмены пенсий, уничтожения системы образования (не только высшего и среднего). Общество, таким образом, стоит на пороге классовой войны, которую готово разжечь олигархическое правительство.

И попытки части среднего класса убежать, эмигрировать – лишь симптомы назревающего раскола общества. В конце концов, массовый выезд евреев в начале 1990-х гг. вовсе не спас СССР, а, напротив, ускорил его падение. В этом тезисе есть логика: средний класс всегда является опорой любого общества, это известно с античности. Если его представители бегут, если их становится меньше, – значит, общество раскалывается, между богатыми и бедными уже нет прослойки людей, которые готовы примирить два противостоящих сословия. А значит, их лобовое столкновение становится неизбежным.

Впрочем, наше правительство с упорством, достойным лучшего применения, держит курс на провоцирование этого столкновения. Видимо, они надеются повторить выгодный для них результат 1993 года, когда, расстреляв парламент, им на десятилетие удалось установить олигархическую диктатуру. Но в 1990-е все было по-другому. Было много объявленной либералами «ничейной» государственной собственности, и активные люди могли нажиться, разворовывая бывшее советское добро. Эта возможность скрепляла общество, потому что люди видели, что «лифты социальной мобильности» работают. Сегодня это уже не так: «лифты» остановились, и свет погас. Похоже, стадия прямого столкновения правящей элиты и народа приближается стремительными темпами.

0

398

А вот еще впридачу к до этого упомянутом запрете на хождение на територии РФ пластиковых карт Виза и Мастер, теперь вот еще и подумывают не запретить ли Skype и Живой Журнал :canthearyou:

http://www.newsru.com/russia/08apr2011/vorschlag.html

0

399

Вот такое интересное сообщение появилось в моей фредленте пару дней назад

Завтра выезжаем "на природу", поскольку завтра +20 и выходной. Наверное куда-то к полурастаенной речке на жухлую травку. Я наебенюсь алкоголесодержащих жидкостей. Люди будут жарить шашлык. Такая Сибирь, знаете ли. Это вам не в Пунта дель Эсте жопу с яхты солнышку показывать.

Недели две назад (или три - не помню точно) произошёл со мной показательный случай тут. Вышел я, значит, в 10 утра из местного отделения связи, пока Кристинка там у кабинета дожидалась служащую, которая в кабинете должна быть, но её не было. На лавочке у отделения сидит образцово-показательный алкобомж. Сидит и сидит, попросил у меня курить - я сказал, что нету. Тут звонит мне друг и начинает спрашивать какие там кнопки жать в определённом месте, я ему объясняю. Объясняю долго и популярно. Ну ладно, поговорил - думаю, дай пойду Кристинку заберу и пойдём домой, раз отделение связи работать не хочет. Иду к дверям, тут этот алкобомж и говорит мне типа в спину - "Иди давай на хуй отсюда, пиздун хуев!" И я понимаю, что мне. Так как я там вообще один на расстоянии ближайших метров двухста. И вы не смотрите, что я на автарке в очках. Очки никак не меняют того, что во мне почти 100 кг веса, 190 см роста и я полностью двинутый на башню становлюсь, если мне хотя бы пытаются грубить.

Вобщем, поворачиваюсь я к этому алкобомжу, которому глубоко за 50 и удивленно (очень удивленно, т.к. мне редко грубят) смотрю на него, даже не найдя что сразу сказать. А он тут и заявляет - "Да, да, ты, пиздун хуев! Иди, иди отсюда, не зли меня, я сегодня и так злой!" Я вообще уже растерялся и говорю - "А не то чё будет-то, злой?" Тут он встаёт с лавочки, суёт руку в карман и достаёт оттуда ножик-складишок, которым, видимо, открывает портвейн или что-то типа того. Ну, я не знаю, этим ножиком если и можно кого-то зарезать, то только если очень долго пилить... Достаёт он, значит, это изделие и говорит - "А чё, хочешь посмотреть, чё будет?!" Причём ножик-то закрытый держит просто в руке. И открывать он его будет полчаса как минимум, причём обеими руками, т.к. ножик - ровесник революции 1905 года, как минимум. У меня движение наработаное - я его нарабатываю каждый раз, пока из квартиры спускаюсь к выходу из подъезда, раз 10 как раз успеваю отработать, пока с третьего этажа спускаюсь. Короче через секунду у меня в руке открытый и готовый к работе SOG Pentagon Elite (это ножик такой, если чо). Ну и шаг назад сделал, чтобы расстояние было под мою длину рук.

Этот хуй посмотрел на меня секунд 10 (я молчу и тупо смотрю за его реакцией) и говорит "Извини меня, если что", разворачивается и уходит.

Я это всё пишу не для того, чтобы показать, какой я герой там или владею навыками ножевого кунг-фу. Я кроме как вытаскивать быстро и правильно держать ничему и не обучен как раз. И человека живого не резал никогда. Просто бесит то, что здесь в любой момент в любом месте можно встретить вот такого вот хера с ржавым складнем, который тебе засадит в спину, если сможет. Просто так, потому что ему терять в принципе нечего. И я уже немного даже устал от того, что каждый раз, выходя из дома, надо вешать в карман джинс ножик. Уже выработался рефлекс - без него никуда, даже котов кормить к подъезду без него не выхожу.

Люди не должны так жить. Мне так кажется

http://samoyloff.livejournal.com/

0

400

Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
--
http://video.mail.ru/mail/artur799/_myvideo/2431.html

0

401

Без комментариев :canthearyou:

0

402

Это ответ тем, кто спрашивает:"Почему вы уезжаете из РФ?"

0

403

Dimos написал(а):

Это ответ тем, кто спрашивает:"Почему вы уезжаете из РФ?"

да, это одна из многих причин. Уже не помню писала или нет на форуме, про воспитание детей уже в садиках...мальчикам запрещено даже оружие-пистолетики носить  в садик, на занятиях разукрашивают платья для кукол, и спрашивается кто из этих мальчиков вырастит? Серьги Зверивы!!! А ведь мальчик - будущий защитник, воин...как нельзя оружие?!

0

404

Наверно все уже слышали о деле Магницкого. Почитайте и посмотрите ролик. Впечатляет.

http://navalny.livejournal.com/578669.html

0

405

В ФМС России озаботились "выживанием белой расы"
Представитель ФМС РФ Константин Полторанин высказался за то, чтобы в России "смешение кровей-то шло в правильном режиме". В интервью Би-Би-Си он подчеркнул: "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим". Полторанин также подверг критике иммиграционную политику Западной Европы.

0

406

Koshchey написал(а):

В ФМС России озаботились "выживанием белой расы"
Представитель ФМС РФ Константин Полторанин высказался за то, чтобы в России "смешение кровей-то шло в правильном режиме". В интервью Би-Би-Си он подчеркнул: "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим". Полторанин также подверг критике иммиграционную политику Западной Европы.

За что и был снят с занимаемой должности! Расизмом попахивает. Это можно только чеченцам, евреям и т. д. о своих расах высказываться. Если славянин заявил о себе, как о представителе древней белой расы - всё, экстремист и националист!
Да и никто ничем не озабочен, особенно в правительстве и в Думе, где подавляющее большинство евреев. Наоборот идет планомерная работа по уничтожению этой самой белой расы и не только в России, но и на всем шарике.

0

407

Ипотека не по карману даже президенту

Медведев не сможет купить по ипотеке квартиру в ЦАО  :crazyfun:
http://www.metrinfo.ru/news/79571.html

А надо просто лучше работать.

Отредактировано 2010 (2011-04-25 18:44:53)

0

408

В московском метро зарезали мужчину
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/02/1304664488_0002.250x200.jpeg

В Московском метрополитене в вагоне электропоезда накануне вечером был убит 35-летний житель столицы, сообщили в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел около 22:30 мск 5 мая на станции "Сухаревская" Калужско-Рижской линии метро. Неизвестный нанес мужчине несколько ножевых ранений, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавший скончался на месте до приезда скорой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ).

Выясняются все обстоятельства и детали происшествия, изучается запись камеры видеонаблюдения.

06 мая 2011 г.

---------------------------------------------------------
P.S. Вот так и живем, в Московском метро на каждой станции милиция, собаки, тревожные кнопки, камеры и т.д. А еще говорят "Ах эта Латинская Америка..."  И еще: как всегда пострадавший скончался до приезда скорой.

Отредактировано Dimos (2011-05-06 15:55:42)

0

409

Демографический крест российской экономики

В России сохраняются невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни

http://www.ng.ru/images/2011-05-16/254572.jpg

Обнародованный в пятницу доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заставляет усомниться в возможности устойчивого экономического роста России. Вопреки заявлениям чиновников, никакой демографической революции, по данным ВОЗ, в стране не произошло: сохраняются невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни – всего лишь 68 лет. Депопуляция и старение в ближайшие десятилетия будут сокращать численность трудоспособного населения примерно на миллион человек в год.

Продолжительность жизни в России, несмотря на оптимистичные заверения правительственных чиновников, судя по всему, не увеличивается. В 2009 году ожидаемая продолжительность жизни россиян составила в среднем 68 лет, для мужчин – 62 года, для женщин – 74 года.

Такие данные сообщила в минувшую пятницу ВОЗ в своем очередном ежегодном докладе. Согласно докладу, в 1990-х годах ситуация в России была даже чуть лучше, чем в 2000-х. В 1990 году ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 63 года, а в 2000-м – 58 лет, продолжительность жизни женщин достигла в 1990 году 74 лет, а в 2000-м она снизилась на два года. По сути, в 2009 году Россия смогла просто вернуться к показателям 90-х, никакого демографического бума не произошло.

Также на основе доклада ВОЗ можно сделать вывод, что россияне по продолжительности жизни уверенно опережают жителей лишь Афганистана и наиболее неблагополучных государств Центральной Африки. При этом ближайшими соседями России в рейтинге продолжительности жизни оказались некоторые страны Западной и Восточной Африки, Индия, Ирак, а также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина – средняя продолжительность жизни в этих странах находится на уровне 64–69 лет.

Самая высокая средняя продолжительность жизни зарегистрирована в Сан-Марино и Японии – 83 года. В целом практически вся Западная Европа, а также Америка вполне могут похвастаться долголетием своих жителей. Средняя продолжительность жизни европейцев 80–82 года, у мужчин – примерно 78 лет, у женщин – почти 85 лет. Американские мужчины проживут, по оценкам ВОЗ, 76 лет, а женщины – 81 год.

«Европейским» у России оказался, пожалуй, лишь коэффициент рождаемости. На одну россиянку, согласно докладу ВОЗ, приходится 1,4 ребенка. Те же показатели наблюдаются в Австрии, Греции, Италии. Самый низкий уровень рождаемости зафиксирован в Южной Корее и Боснии и Герцеговине – 1,2 ребенка на одну женщину. Самый высокий – в Нигере и Афганистане, где на одну женщину приходится около 7 детей.

Обращает на себя внимание тот факт, что данные ВОЗ отличаются от озвученных ранее правительственными чиновниками демографических подвигов России. Так, весной прошлого года вице-премьер Александр Жуков отрапортовал, что в РФ в течение уже нескольких лет наблюдается рост средней продолжительности жизни. «За 2009 год она выросла более чем на один год и составила в среднем у мужчин и женщин более 69 лет», – говорил Жуков. Позитивный вклад в демографию внесла, по его словам, успешная реализация нацпроекта «Здоровье» (см. «НГ» от 18.02.10). Эксперты тогда увидели в таких заявлениях Жукова явную подготовку общественного мнения к повышению пенсионного возраста. Ведь продолжительность жизни в 70 лет – это та психологическая планка, достижение которой дает чиновникам «моральное право» говорить об отсрочке выхода россиян на пенсию. «Когда мы решим задачу стабильного выведения продолжительности жизни за пределы 70 лет, можно будет обсуждать проблему повышения пенсионного возраста, – заявлял замглавы Минэкономразвития Юрий Воронин. – Но это не значит – обязательно принимать решения. Пока для этого нет социальных предпосылок».

Последний доклад ВОЗ доказал в итоге обратное: россияне жить дольше не стали, при этом рождаемость находится на крайне неперспективном для демографического прорыва уровне. Более того, доклад ВОЗ поставил под сомнение в том числе возможности России достичь в течение ближайшего десятилетия целей, провозглашенных в Концепции долгосрочного развития (КДР). В феврале этого года на встрече с руководителями экспертных групп, работающих над обновлением стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года, премьер Владимир Путин подчеркнул, что ключевые приоритеты стратегии сохраняются, среди них «повышение качества жизни людей» и «перевод экономики на инновационные рельсы». Достижение этих целей обеспечит российской экономике устойчивый инновационный рост и повысит ее конкурентоспособность.

Итог неутешителен – население России стареет, доля задействованных в экономике граждан, как сообщают демографы, по разным причинам стремительно сокращается, рождаемость в необходимых для демографического прорыва объемах не увеличивается. И одновременно с этим ожидаемая продолжительность жизни в РФ так и не вышла на европейский уровень. Это свидетельствует лишь об одном – о низком качестве жизни россиян. Под низким качеством жизни здесь понимаются в том числе и тяжелые условия труда, низкие доходы, отсутствие культуры здорового образа жизни и дефекты здравоохранения.

«В России безобразно плохая ситуация со смертностью, она не соответствует ни уровню экономического развития страны, ни уровню образования населения», – замечает замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. Количество занятых в экономике сейчас активно сокращается, добавил эксперт: «В течение ближайших десяти лет сокращение может составить около 12 миллионов человек». Еще более обезнадеживающие цифры сообщает Росстат: с 2011 по 2020 год население трудоспособного возраста может сократиться в РФ более чем на 20 млн. человек – то есть по миллиону человек ежегодно.

Это очень быстрое сокращение и серьезный вызов для экономики в целом и для пенсионной системы в частности. Обеспечить долгосрочный экономический рост в условиях резкого сокращения числа занятых – задача практически невыполнимая. «Наши возможности по повышению уровня жизни и по развитию экономики будут заторможены невысокой долей граждан в трудоспособном возрасте», – рассуждает Захаров. В таких условиях велик соблазн срочно заняться повышением пенсионного возраста. Однако Захаров предостерегает от этого шага, по крайней мере в отношении мужчин, ведь «ожидаемая продолжительность жизни для достигших пенсионного возраста граждан значительно ниже, чем в развитых странах».

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-05-16/1_demography.html

0

410

У нас очень плохо, в отличии от Аргентины! Нас мясом и настоящими продуктами, фруктами нужно откармливать, а нас травят химией и т.д. На наших желудках эксперементируют, а как не есть. и настоящая еда не по карману и найти ее трудно!

0

411

Не знаю как правильно запостить статью эту, точнее уже на работу бежать надо... Админы думаю правильно сами разместят, желательно с коментами полностью скопируют
вот ссылка: http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368

0

412

Мнение форумчан интересно услышать.

0

413

Статистика указала на провалы здравоохранения

http://www.ng.ru/images/2011-08-01/257701.jpg
Развал медицины становится
национальной проблемой.

Во многих регионах резко выросла младенческая смертность

Дополнительное финансирование здравоохранения, о котором сообщают российские власти, пока приносит крайне противоречивые результаты. Во многих регионах России растет заболеваемость, а смертность остается в полтора раза выше европейских показателей. Младенческая смертность в 2011 году в десяти регионах страны подпрыгнула где на 20%, где на 40%, а кое-где и на 60%. Такие шокирующие данные приведены в последней сводке Росстата. Эксперты объясняют происходящее тем, что душевое финансирование здравоохранения в России почти в четыре раза ниже, чем в Европе. А доля бюджетных расходов на охрану здоровья в структуре ВВП вдвое ниже европейских показателей.

В конце прошлой недели Росстат опубликовал сводку о причинах и уровне смертности, в которой можно обнаружить множество удивительных данных. Оказывается, в 2011 году в стране росла смертность от инфекционных и паразитарных болезней: в том числе от кишечных инфекций смертность выросла в первом полугодии на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а от «других инфекционных и паразитарных болезней» – на 18%. Смертность от гриппа и острых респираторных заболеваний выросла в полтора раза, а смертность от пневмонии – на 10% по сравнению с показателями первого полугодия прошлого года.

Младенческая смертность, о снижении которой часто говорят первые лица государства, в целом по стране действительно сократилась в первом полугодии на 6,6%. Но в то же время в ряде крупнейших регионов этот показатель качества здравоохранения значительно ухудшился. Так, в Томской области уровень младенческой смертности на 1 тыс. родившихся подскочил в первом полугодии на 20,6%, а в Краснодарском крае – на 28,3%. В пятерке самых неблагополучных регионов по этому показателю оказались Мурманская область (рост на 63,9%), Северная Осетия–Алания (рост на 56,7%), Адыгея (51,1%), Новгородская и Ивановская области, где младенческая смертность выросла на 46,3% и на 43,3% соответственно.

Развал региональной медицины, на который часто жалуются властям россияне, принято списывать на местные проблемы. «Мы сейчас начали осуществлять программу модернизации здравоохранения. Это отдельная программа поддержки муниципальному и региональному здравоохранению. Она рассчитана на два года. Общий объем финансирования – 460 миллиардов рублей. Такие деньги с федерального уровня в муниципальный и региональный до сих пор никогда не направлялись. Это первое. Второе. Каждый регион должен был представить и защитить в Министерстве здравоохранения программу модернизации своего регионального и муниципального здравоохранения», – заявил премьер Владимир Путин 15 июля на встрече с работниками Магнитки, которые пожаловались главе правительства на плачевное состояние местного здравоохранения, «нехватку лекарств и бинтов».

Однако провалы российской медицины далеко не всегда можно списать на региональные безобразия. Высокие показатели заболеваемости и смертности во многом определяются федеральной политикой – считают многие эксперты. Так, разработчики «Стратегии-2020» указывают, что по уровню финансирования здравоохранения Россия намного отстает от западноевропейских стран. Доля государственных расходов на здравоохранение в ВВП в России вдвое ниже, чем в Евросоюзе (3,4% и 6,9% соответственно), отмечается в отчете группы экспертов, которые по заданию премьера работают над новой версией «Стратегии-2020» (руководители группы – проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Лев Якобсон и руководитель Института экономики здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин). Несмотря на заметное сокращение смертности в последние годы – с 16,1 на 1 тыс. человек населения в 2005 году до 14,3 в 2010 году, этот показатель все еще очень высок по сравнению с европейскими странами (9,6 в странах ЕС в 2009 году). В расчете на одного человека российское государство тратит на здравоохранение в 3,9 раза меньше, чем в среднем в странах ЕС, отмечают эксперты.

Чтобы исправить ситуацию, авторы будущей «Стратегии-2020» предлагают властям на выбор два сценария: умеренные преобразования системы охраны здоровья и сценарий интенсивных преобразований. Одним из отличий этих сценариев является разный уровень повышения средней зарплаты работников здравоохранения – на 30% и на 75% соответственно. Еще одно отличие состоит в величине дополнительных госрасходов. Сценарий умеренных преобразований потребует дополнительного финансирования в 0,96% ВВП, а сценарий интенсивных преобразований – около 2,78% ВВП.

Рост младенческой смертности в регионах России                           Младенческая смертность в 2011-м к 2010 году в %                              * Число детей, умерших в возрасте до года
Мурманская область                                                                                          163,9                                                                                                           46
Северная Осетия–Алания                                                                                  156,7                                                                                                           53
Республика Адыгея                                                                                           151,1                                                                                                           20
Новгородская область                                                                                        146,3                                                                                                           35
Ивановская область                                                                                           143,3                                                                                                           47
Еврейская автономная область                                                                           139,3                                                                                                           18
Орловская область                                                                                             131,8                                                                                                          37
Краснодарский край                                                                                           128,3                                                                                                          185
Чеченская Республика                                                                                       121,3                                                                                                           298
Томская область                                                                                                 120,6                                                                                                           52
* – на 1000 родившихся Источник: Росстат

http://www.ng.ru/printed/257701

0

414

Дневник проститутки.

http://yanaprobel.livejournal.com/

0

415

В Домодедово так просто не доехать нонче, вот знакомый туроператор  новость прислал.
http://olga-priobiesu-olcom.blogspot.co … _2460.html

0

416

Мухоко написал(а):

В Домодедово так просто

Хитрая скрытая реклама своего сайта. Ха-ха.

0

417

Мухоко написал(а):

нонче

Язык современной России?

0

418

canadian написал(а):

Мухоко написал(а):

    В Домодедово так просто

Хитрая скрытая реклама своего сайта. Ха-ха.

Сами догадались или кто-то подсказал???!!! Если вы до сих пор не заметили открыто - это у меня в подписи прописано! :glasses: А  это называется нехватка времени писать на всех страничках :canthearyou: А у меня их открыто всегда....18 штук!! Помимо скайпа, аськи и т.д.

Отредактировано Мухоко (2011-08-20 04:21:28)

0

419

canadian написал(а):

Мухоко написал(а):

    нонче

Язык современной России?

Вы заметно не русский...*НОНЧЕ, наречие. (обл.). То же, что нынче. Читайте чаще " Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940."*
И слушайте иногда русские старинные песни.. Ольги Воронец ..."У нас нонче субботея, А на завтра воскресенье. Припев: Барыня ты моя, сударыня ты моя! Э, ох, воскресенье. Ко мне нонче друг Ванюша приходил, ..." и т.д. :flag:

Отредактировано Мухоко (2011-08-20 04:32:09)

0

420

Мухоко написал(а):

Вы заметно не русский

А вы кто, каринья? Будем переходить на личности?

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ