Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ


РОССИЯ

Сообщений 301 страница 330 из 668

301

как можно сравнивать две совершенно не сравнимых вещи, климат очень разный, от этого и грязь.
Мы, когда были в Мисьонес, так там тоже грязи по колено было везде, при этом она еще и красного цвета. Мы с ног до головы были все в грязи, дороги были размыты от этой грязи.
И у нас в провинции дождь раз в месяц весной и осенью, а потом его вообще нет, конечно все чисто и сухо.

0

302

у меня есть несколько знакомых врачей, в таких домах, как на фото они не живут.
Один живет в небольшой квартире в Б.А, врач педиатр, другой в маленьком домике в своем городке, врач на фабрике, другая врач кардиолог в небольшой квартире, что подарили родители. И много др., т.к. родственник врач, то куча знакомых врачей получается. Живут все очень по разному, никто не бедствует конечно, но и не шикует. Но, таких домов, как у бразильских врачей, я ни у кого не видела.

0

303

Lilian написал(а):

Почитаешь так форум и получается медицина здесь бесплатная отличная, лекарства ,анализы, исследования бесплатные... Тогда возникает вопрос, а почему здесь так развита препага и зачем народ вообще за нее платит? У всех лишние деньги? Если некоторые анализы и исследования, которые я делала мне не покрыла ни страховка ( пришлось платила наличкой), то стоит мне обратиться в бесплатный госпиталь и там все будет бесплатно, мне сделают то же самое все, что я делала за деньги? Получается, что я просто каждый месяц выбрасываю деньги на ветер, судя по форуму....

просто вы живете в провинции,также как-бы вы жили в Антоновке/России/или в Москве,разные вещи,согласитесь,я к тому что в Буйносе пока неслышал плохо отзывающих о медицине, друг мой когда приезжает из США,пользуется, когда у него есть время посетить бесплатно в образном смысле,то  флюорографию,то зубы полечит, а недавно он отправил своего папу в Аргентину,по туристической путевке,так он два месяца -папа прошел все анализы по кардиологии за копейки,уехал доволен ,сказал,что в России совсем другой диагноз ставили,и затраты совсем другие.))))

0

304

ну так и пишите, что в Б.А хорошая бесплатная медицина, а в провинции оставляет желать лучшего. Не может же народ со всей страны ехать теперь в Б.А. И раз все можно сделать бесплатно, то нас всех здесь просто разводят на деньги, т.к. мне за бесплатно не делают. Последний раз делала анализы - 4 анализа покрыла страховка, а за один пришлось заплатить 90 песо. Получается меня элементарно развели на деньги, должны были бесплатно сделать, как форум здесь почитаешь. Значит не такие все честные, деньги берут все таки.
Город у нас для Аргентины не такой уж и бедный, вижжи по крайней мере отсутсвуют.
Другой пример моей знакомой, она живет в столице провинции Санта Фе, не самая бедная провинция и не самый маленький город. В августе повредила коленку, возможно нужна срочная операция, но врачу, чтобы знать точно нужна томография. Все это надо срочно, т.к. не понять что с коленкой, болит и т.д. Запись на томографию срочно только через 2 месяца (на ноябрь был), не срочно на декабрь - январь (4-5 месяцев надо ждать) и это не бесплатно, а все по страховке. За бесплатно при большой удаче будешь 2 года ждать, там уже нога перестанет двигаться пока тебе томографию сделают. А, за наличный расчет все делают в течение 1 - 2  недели, теперь рассказывайте мне, как в Аргентине врачи деньги не берут...
и мне в принципе все равно, что там в России, меня больше интересует медицина в Аргентине раз я здесь живу.

0

305

Lilian написал(а):

Все это надо срочно, т.к. не понять что с коленкой, болит и т.д. Запись на томографию срочно только через 2 месяца (на ноябрь был),

Не знаю, что сказать.
Если такое существует, стоит бунт поднимать...
Мой личный случай в 2005г.
Провинция: Мендоса
Местность: Тупунгато. Примерно 12000 населения.
Причина: (не смейтесь) с коня упал. Не турбаза, не развлечение.
Есть местный госпиталь. Ни одного частного медзаведения. Есть частные врачи.
Сознания не терял, головой не бился, как будто не страшно, но вывихнул колено. На ногах держаться не мог.
Вызвали скорою. Приехала в горы (за 25 км от центра) за 20 мин. (Скорая — новенькая Ducato Turbo Daily)
Отвезли в больницу.
Сняли снимки, но этим не удовлетворились. Без документов и ничего не спрашивая, отправили меня на старой скорой (типа труповозки Traffic, по номеру 2000г) в Tunuyán (40.000 населения и 40 км расстояния) в частную клинику, где работал томограф.
Оказалось, что проблем  не было, и после 4-х часов, в Тупунгато меня свободно отпустили. Спрашивали, как меня зовут и, узнав, что я не местный, выдали на руки все снимки и историю болезни.
О какой-то оплате, речи не было. Еще выдали на руки обезболивающие и противовоспалительные на 3 дня.

И ещё раз попал, в том же году, с травмой в нашем районе Б-А. ТАм было значительно менее оперативно. Но была ночь субботы на воскресенье, так что «клиентов» было до чёртиков.

0

306

В России врачи обслуживающие новых русских тоже живут в отличных коттеджах, так что манипулировать можно как угодно, мои знакомые зубной врач иммигрировали в Аргентину работает по специальности, живут по их меркам хорошо, но в обычной квартире в Б А, кстати российские зубники очень ценятся в Аргентине.

0

307

adod написал(а):

кстати российские зубники очень ценятся в Аргентине.

Я не знаю таких...
Но, конечно, лучше спросить у Незнакомки

0

308

adod написал(а):

В России врачи обслуживающие новых русских тоже живут в отличных коттеджах,

Незнакомка работает на ГОССИСТЕМУ и обслуживает, включительно, и бомжей.

0

309

у меня вопрос больше к Незнакомке, как врачу.
Почему в Аргентине детям не делают привики Манту и снимки флюрографии? Как же тогда определить начальную стадию туберкулеза? ждать, когда уже кашлять начнет.
Я спросила у нашего педиатра, он мне ничего внятного не ответил и вообще кажется удивился, что что-то надо делать. При этом сказал, что случаи заболевания туберкулезом в нашем городе есть среди детей и взрослых, а в таких крупных городах, как Росарио, даже довольно частые случаи,т.к. в последнее время много иммигрантов с Боливии и др. бедных стран.

0

310

Кощей
вам очень и очень повезло.
мне здесь никогда так не везло, да и всем моим знакомым тоже, хотя они сами аргентинцы. Как послушаешь их истории с врачами...
один знакомый лечил зуб по своей обра социаль от работы. Ему надо было удалить нерв, потом чистить каналы и пломбировать. Вначале врач сделал часть работы, разворотил пол зуба, поставил временную пломбу и назначил консультацию через какое-то время. Но, когда мой знакомый явился на консультацию, то оказалось, что врач больше не работает с этой обра социаль... И теперь только за наличный расчет. И что делать в таком случае? ходить с недолеченным зубом или искать врача, который работает по твоей страховке, чтобы долечил.

Отредактировано Lilian (2010-10-08 13:33:41)

0

311

Lilian написал(а):

Ему надо было удалить нерв, потом чистить каналы и пломбировать. Вначале врач сделал часть работы, разворотил пол зуба, поставил временную пломбу и назначил консультацию через какое-то время. Но, когда мой знакомый явился на консультацию, то оказалось, что врач больше не работает с этой обра социаль... И теперь только за наличный расчет. И что делать в таком случае? ходить с недолеченным зубом или искать врача, который работает по твоей страховке, чтобы долечил.

Такие случаи бывают не только с зубным...
Знаю подобные случаи, с гинекологами, которые вели беременность и на 7 месяце...
А редко у какой OS хорошее покрытие стоматологии. Обычно, любой вид протезирования и имплантации не покрывается
Вообще-то следовало бы поднять вопрос в Конгрессе. Нужно прессу раскрутить...

0

312

да такие случаи сплошь и рядом...
и врачи деньги берут и еще как.
мой сын сломал ногу, играя в футбол. Отвезли на скорой в больницу. У меня страховка и я всегда предварительно узнаю у врача и в страховой , что мне покрывает страховка, а за что платить надо. Дабы знать могу и хочу я это оплачивать или нет. Наложили гипс, который мне полность покрывает страховка + орден за консультацию и + за практику, + бинты и вату пришлось купить.
Выхожу от врача, а администратор мне говорит, что с меня еще + 80 песо. Говорю, что хорошо, но дайте мне фактуру, я ее отнесу в страховой офис, чтобы деньги вернули. Это администратору сразу не понравилось и она говорит, что ничего мне не даст. Тогда вопрос: За что я должна заплатить 80 песо? чистый развод на деньги. Ответ: Я вот работаю и зарплату получаю в конце месяца. А врач работу сделал сегодня, а страховая ему заплатит только через 4-5 месяцев, а он тоже хочет свою зарплату в конце месяца...Я ей отвечаю, что при чем здесь клиент, пусть врач и разбирается со своей страховой компанией и если не нравится, как платят, то разрывает контракт и работает частным образом. Получается, что он два раза хочет получить за работу и от меня наличкой и потом от страховой еще.
После этого администратор демонстративно от меня отвернулась "кон кара де куло"  и больше не сказала ни слова, консультацию мне тоже отменили, типа врач в поездке и потом нет свободный консультаций,  так и не дали больше...
Я пошла и нажаловалась на этого врача в страховую, и там совсем не удивились, как оказалось это не единичный случай и не единственный врач так практикует.
Страховая мне подтвердила, что врач хотел взять с меня деньги незаконно.

0

313

В России наступает большой бизнес, помнится у вас в Аргентине такое активно при Менеме было, со следующего года планируют утвердить закон о запрете продажи любых алкогольных напитков и сигарет в небольших частных магазинах, то будет привилегия крупных супермаркетов!Теперь многие сами закроются!

0

314

О том, как хорошо жить в России, будущим переселенцам расскажут дома — по телевизору и радио

http://mcontent.life.ru/media/2/2010/10/2290/4a825b97d5c5980115eaf1da5eeb2711.gif

Министерство регионального развития разместило заказ на право заключения двухлетнего госконтракта на производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.Госпрограмма «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» была принята указом президента РФ в 2006 г. Создатель наиболее правдоподобных сюжетов может рассчитывать на щедрое вознаграждение: максимальная сумма контракта для телепередач составляет 54 млн руб., для радиопередач ― 7,2 млн руб.

http://www.marker.ru/news/2290

0

315

Сегодня смотрел по НТВ программу ..пора валить из Рашки.. аргументов много чтоб свалить и почти никаких чтоб остаться, пусть хреново но Родина, живите тут типа, цены на квартиры намного выше многих европейских стран,нужно гордиться этим!

0

316

Наверно ничего так не может хорошо объяснить жизнь современной глубинки, как

Трасса

0

317

argentino написал(а):

Наверно ничего так не может хорошо объяснить жизнь современной глубинки, как

Слушай, в Буэносе этого добра по самые гланды хватает.
А на трассах, где мальчики Moyano шастают, ещё больше.
Идёт активная торговля подростков от 13/14 лет из Парагвая, да и туточки  не стесняются вербовать и даже выкрадывать малолетних люмпенов...
Так что...

0

318

Koshchey написал(а):

Слушай, в Буэносе этого добра по самые гланды хватает.
А на трассах, где мальчики Moyano шастают, ещё больше.
Идёт активная торговля подростков от 13/14 лет из Парагвая, да и туточки  не стесняются вербовать и даже выкрадывать малолетних люмпенов...
Так что...

Разве кто-то оспаривает это? Не так давно показывали пару репортажей про Camino de Cintura и про уругвайских проституток, но в Аргентине это скорее как класс, а у нас иногда и профессора с доцентами этим занимаются, чтобы выжить и не думаю, что аргентинская полиция опускается до того, чтобы устраивать субботники с проститутками у дороги.

0

319

В Москве прошел чемпионат мира по караоке

Гражданин США, техник телефонной компании на международном конкурсе караоке, который завершился в минувшую субботу в Москве, выиграл миллион пельменей. Присутствовавшие на конкурсе гости не могли не отметить его великолепное выступление.

Эдвард Пиментель исполнял композиции в стиле R-n-B, передает Foodmarkets.ru. В качестве финальной песни американец выбрал «DJ's Got Us Fallin' In Love» Ашера.

Приз зрительских симпатий вызвал изумление и у организаторов, и у самого лауреата. Непонятно, каким образом доставлять домой такой груз и где его хранить. По словам организаторов, если есть по 100 пельменей в день, миллиона пельменей  хватит на 27 лет.

Чемпионат длился три дня. В нем принимали участие исполнители из 16 стран.

http://www.aif.ru/food/news/68380

0

320

Koshchey написал(а):

кстати российские зубники очень ценятся в Аргентине.
Я не знаю таких...
Но, конечно, лучше спросить у Незнакомки

знаю одного дантиста,очень пользуется успехом не только среди наших:Александр,на  Villa Ballester  тел:47290664,1560050507,1551526873,но принuмает еще в Капитале)))

0

321

Продолжение про староверов

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=163

Начало было здесь

Уругвайские староверы в России

0

322

Ну вот наконец-то правда и появилась, сколько не скрывай шила в мешке не утаишь. Самое интересное что многие об этом слышат в первый раз.

http://img.rl0.ru/82e9b57db8fd68ffaf6ba244eee00bfe/320x240/vesti.ru/p/b_470709.jpg

В Пензенской области раскручивается скандал вокруг школьных тетрадей. Сотрудники одной из местных фирм выпустили учебные пособия с собственным прочтением истории Великой Отечественной войны. На обложках тетрадей они напечатали справку, согласно которой летчики Люфтваффе безраздельно господствовали в небе.

Современный российский истребитель с одной стороны тетради, историческая справка — с другой. В тексте сообщается, что во время Великой Отечественной войны в небе безраздельно хозяйничали немецкие летчики, и советские самолеты асы Люфтваффе сбивали в разы чаще.

И.о. старшего помощника прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова рассказала: «Ввиду того, что возникла ситуация с неоднозначным текстом, опубликованным на тетрадях школьных ученических, выпущенных фабрикой „Маяк“, данная ситуация находится на контроле прокуратуры Пензенской области. Прокуратурой Пензенской области и Железнодорожного района проводятся определенные проверочные мероприятия».

Сейчас скандальные обложки можно найти только в Интернете — тираж уже изъяли из продажи, а виновным указали на ошибки. По словам производителя, оформление тетрадей они заказывали у дизайнерской студии. Сотрудница рекламного агентства «Алиго» Людмила Аблизина оправдывается: «Просто тема была авиационная. Решили подобрать такое. Может быть, немножко непродуманно получилось именно с этой надписью. Историю мировой авиации не изменить, а в данном случае был использован сухой исторический факт, который не может являться пропагандой».

Историкам есть что противопоставить даже таким «сухим фактам». По их мнению, преимущество Люфтваффе было не столь очевидным. Просто у немцев подсчет сбитых самолетов был несколько иным. Ведущий специалист Пензенского краеведческого музея Геннадий Тамбовцев пояснил: «Если у немцев учитывались не только сбитый самолет, но если это бомбардировщик, у которого 4 мотора, то по количеству сбитых моторов летчику причислялись 4 сбитых самолета. Относиться к этой информации нужно, безусловно, осторожно. Не просто голые факты, а с пояснением каких-то специалистов».

В прокуратуре уже запросили образцы тетрадей, содержание надписи на которых проверят представители министерства образования региона и историки. Им предстоит определить, возможно ли печатать подобную информацию на обложках ученических тетрадей. И только по результатам этой работы прокуратура сможет решить, привлекать производителей «непатриотичных» канцтоваров к ответственности или нет.

Новость на сайте «Вести.Ру»

0

323

А теперь немного фактов.

Колличество потерь советских и немецких с перидоа 1941-1945

Боевые безвозвратные потери:
1941 советские - 5100, немецкие - 780
1942 4400/780
1943 5600/650
1944 4100/750
1945 1500/300

всего: 20700/3260 соотношение 6,35 к 1

0

324

Tе же немецкие асы, воюя на западном фронте (там постоянно находилось до двух третей немецких истребителей) в лучшем случае имели на своем счету в по 20-30 побед. По 20-30 побед было и у лучших пилотов Англии и США. То есть советские асы были вполне на уровне лучших пилотов как противника так и союзников. Астрономические цифры побед немцев на восточном фронте просто отображают скотское отношение советских правителей к своим людям. Плохая подготовка и низкий уровень обучения основная причина гигантских потерь как в авиации так и в советской армии вообще. Если советский солдат(или летчик) выживал в первых боях, опыт постепенно компенсировал недостатки подготовки и, как показывает статистика советских асов, мог воевать не хуже других. Но как видим шансов дожить до этого у него было в 6 шесть раз меньше чем у немца.

Помню, как захлебываясь от гордости совковая пропаганда рассказывала о том, как шли на передовую (по сути на убой) ополченцы, только получившие винтовку. Зачастую подготовка "регулярных" призывников была не лучше. Лет 10 назад, в Ванкувере, я разговаривал со стариком-ветераном украинской дивизи "Галичина". Так вот, оказывается, даже "недочеловеков"-славян немцам не пришло в голову бросать в бой без подготовки. 1944 год, восточный фронт трещит по швам. Tем не менее этих глупых пацанов решивших, что немцы создадут для них украинскую армию, везут через всю Европу во Францию, усиленно обучают 6 месяцев, дивизию полностью комплектуют техникой и вооружением и только, после этого отправляют на фронт. То же самое было и с власовцами, но только уже весной 1945 года. Полное укомплектование и обучение 1-й дивизии, и  только после этого они стали выдвигаться к фронту, к счастью пока дошли, фронт уже рухнул. 2-я дивизия подготовку не завершила и ни одному немецкому генералу даже в голову не пришло затыкать ними дыры на фронтах.

Отредактировано HCC (2010-11-12 04:56:07)

0

325

На счет асов позвольте не согласится, у того же Покрышкина и Кожедуба эффективность была не очень высокая, да и сколько он сбил 62, против 350 Хартмана. При том так было, не только в авиации, но и с танками, кил рэтио немецких танков был просто чудовищным по сравнению с советскими, тоже и субмаринами, когда читал статью про коэф поражения, сравнивались: британские, советские и немецкие субмарины, наиболее эффективными были немцы, у советов то что было трудно назвать вообщее какой-либо эффективностью.

0

326

argentino написал(а):

На счет асов позвольте не согласится, у того же Покрышкина и Кожедуба эффективность была не очень высокая, да и сколько он сбил 62, против 350 Хартмана

Но 62 сбитых немца (если это правда) выдающийся результат. Во-первых противник умелый, прекрасно подготовленный, во вторых при многократном численном преимуществе число боевых вылетов у сталинских соколов  было естественно многократно меньше чем у пилотов люфтваффе. Тот же Хартман иногда делал  по 4 боевых вылетa в день. И в каждом вылете имел шанс встретить противника подготовленного по программе "взлет-посадка". Найти такого противника-неумеху y Кожедуба шансов не было.

С танками, по моему, дело в том, что уровень индивидуального мастерства там не столь важен, как грамотное применение танковых подразделений и управление ними. А этого советские/российские генералы так и не освоили. "Новогодний" штурм Грозного лишнее тому подтверждение.

B первую мировую хоть OДИН  крейсер 'Габен' но реальный противостоял ВСЕМУ черноморскoмy флотy с его линкорами,  броненосцам, крейсерами, миноносцами. Во второй мировой  войнe черноморский флот "воевал" с виртуальным вражеским флотом. ВСЕ операции флота были неудачными, но при этом сопровождались ощутимыми потерями. В конце концов Сталин просто запретил крупным кораблям покидать пределы баз, тем более, что толку с них было никакого. То есть если танки хоть и несли огромные потери, но решали поставленные задачи, то флот только нес потери.

Что касается флота, то приведу выдержки из статьи http://www.inosmi.ru/inrussia/20080123/239074.html
Увы, если разобраться, то именно флот погубил Россию. Его можно сравнить с чеховским ружьем - вот уже триста лет висит оно заморской экзотикой на серой стене российской истории и рано или поздно стреляет. Только всегда почему-то в обратную сторону . . .

И это очень дорогое ружье. К началу Крымской войны в состав Черноморского флота входило 14 новых парусных линкоров - последний ввели в строй перед самой войной. Среди них четыре 120-пушечных, лучших в мире, и уже строились первые винтовые. Плюс 11 парусных и столько же паровых фрегатов и корветов, а всего более 120 кораблей и судов. На Балтийском море кораблей было еще больше, в том числе 26 линкоров. Сколько сил и средств ушло на очередную, третью по счету после Петра I и Екатерины I попытку стать великой морской державой! Полтораста лет страна строила флот, растила моряков и вышла на третье место в мировой табели о рангах.

Это был прекрасный, новейший флот! С таким сразу хочется чего-то глобального. Но для этого нужны еще и мозги (в смысле - государственный ум), а с ними не сложилось. Исторически. Для войн со Швецией и Турцией такие мощные флоты не нужны, а тягаться в морях с Францией или с Англией - мечтать, конечно, не вредно, но есть же и пределы.

В тот раз занесло... Впрочем, не в первый и не в последний. В тот раз едва только Корнилов и Нахимов замечательно сожгли турецкий флот в Синопской бухте, как эти странные англичане неожиданно вступились за басурман. И французы да сардинцы с ними заодно. Да и сама Габсбургская империя, которую всего лишь пять лет назад (в 1848-1849 годах) спасли российские войска, также пригрозила оружием. Даже Пруссия прислала несколько тысяч 'добровольцев'... Даже швейцарцы прибыли. Ну почему русских все так не любят?

Самое время смелому Нахимову ворваться в их гущу и устроить второй Синоп! Терять ведь было уже нечего, погибать - так с музыкой! Вместо этого он затопил пять своих белокрылых красавцев на входе в бухту Севастополя - еще до подхода врага к базе флота - и отправился копать окопы. За что и произведен был в адмиралы. Остальные корабли утопили через год, перед сдачей 'города русской славы'.
Чем закончилась Крымская война - известно. Обнажила, мол, язвы самодержавия и послужила катализатором реформ. Есть, однако, и другое мнение: именно та давняя война и именно флот погубили великую Россию! Поскольку сразу после потери флота власти приступили к его возрождению. Но ситуация изменилась - и резко. Пришла эпоха паровых двигателей и стали. Стоимость кораблей возросла многократно, для их постройки понадобились не мужики с топорами, а современные заводы, железные дороги и много чего еще. И в первую очередь деньги! А их-то и не было.

Сначала помог Бисмарк. Пристроил русские государственные облигации на немецкой бирже. Тут взревновали недавние враги французы и тоже дали взаймы. И пошло-поехало! Страна прочно села на кредитную иглу. А поскольку Александр III немцев недолюбливал, то главным кредитором станет Франция. С известными последствиями. Из-за этих кредитов придется ввязаться в совершенно ненужную, гибельную большую войну, вылезть из которой уже не удастся.

Что ж, флот снова построили. Большой. Океанский. И снова захотелось куда-нибудь влезть. В этот раз - в Корею. Кто же думал, что эти странные японцы обидятся? Никто. Да и черт с ними, пусть себе обижаются! На то и строили броненосцы. А на обиженных воду возят. Но позорная Цусима подкралась незаметно - и страна снова осталась без флота. К слову сказать, Синоп так и остался последней крупной победой российских моряков, хотя флот строили еще не раз. Полтора века прошло с тех пор . . .

Думаю, вы не удивитесь, узнав, для чего после Русско-японской войны 1904-1905 гг. империя брала все новые и новые кредиты. Потеряв броненосный флот, бросились строить дредноутный! И когда подлые австрийцы обидели дорогих русскому сердцу сербов - разве можно было сдержать справедливый гнев? Разве это не повод к войне? Увы, новые, чудовищно дорогие линкоры всю долгую войну простояли в Кронштадте точно так же, как и старые, затем их экипажи взбесились от безделья - и флот окончательно погубил Россию.

Корабли вообще сыграли в ее судьбе роковую роль. Об одном из них Уинстон Черчилль писал, что он сильнее любого иного корабля изменил мировую историю - и в этом смысле равных ему нет! Речь идет не об 'Авроре', а о немецком линейном крейсере 'Габен'. В начале Первой мировой войны он прорвался в Стамбул и заблокировал проливы.
'Габен' перекрыл России кислород, лишил ее жизненно важных военных поставок и фактически обрушил крупнейшую монархию мира. Попутно рухнули еще две империи - Османская и Австро-Венгерская. Нет, даже три - забыл о самой Германии. Между прочим, то же самое - закрыть Босфор - могли сделать в свое время Нахимов с Корниловым - и не пришлось бы им копать окопы у Севастополя. Увы, не тот масштаб у этих храбрых командиров кораблей. Не флотоводцы они.

Отредактировано HCC (2010-11-14 03:01:18)

0

327

Расчетка зарплаты учителя

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/355246.jpg

Расчетка зарплаты врача

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/355247.gif

Как  указано, в расчетка зарплата хирурга-такаркальщика, одна из самых высоких. Неосталинисткий красножопый медвепутенлянд продолжает издеваться над образованными людьми.

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/355248.gif

http://www.kp.ru/daily/24594/762316/

0

328

Справка спецотдела МВД СССР о количестве осуждённых по делам органов НКВД за 1937-1938 гг. (11 декабря 1953 г) ГАРФ

http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/478.jpg

0

329

После бала

0

330

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.

Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек.

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ