Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ

РОССИЯ

Сообщений 271 страница 300 из 615

271

Lilian написал(а):

вплоть ступни вывернуты в другую сторону, и отсутствует трахея, это хорошо видно на УЗИ.

Самое интересное, что здесь таким детям делают множественные пластические операции (бесплатно) и иногда очень даже успешно и результаты иногда поражают. Например, нет пищевода совсем или частичо. Знаю много пациентов скоторыми мамочки лежали месяцами, после многочисленных операций их выхаживали, и сейчас  они совершенно нормальные люди. Еще раз возвращаюсь к уже написанному. У нас в России  подход: зачем мучиться, сделаю аборт  или брошу, а потом рожу нового. А здесь многие, разреши им аборт, все равно на него не согласяться и будут выхаживать такого, какой есть. И в медицине такой же подход. Зачем оперировать сложные пороки сердца, например, когда можно назначить аборт, как только порок виден на УЗИ. И акушеры уговаривают на аборт. А здесь скажут ну подумаешь порок сердца, большинство с успехом оперируется и дети живут до взрослого возраста по меньшей мере. Так что вот вам выбор: убить своего ребенка внутриутробно или дать ему шанс жить с тобой много лет, часто вполне полноценной жизнью. Ну естественно придется по больницам потаскаться. Побеждает у русских эгоизм. Ну и конечно не надо убирать с чаши весов, что это разные вещи растить больного ребенка здесь или в Россиибез бесплатной медицины и какой-либо социальной помощи.
Но опять же я считаю женщине всегда надо давать выбор. Хочет она иметь ребенка или нет. А она уже будет принимаит решение, согласно своим религиозным убеждениям, нравственным принципам и жизненной ситуации.  Никто не может делать выбор за нее.

Отредактировано Незнакомка (2010-10-05 22:21:33)

0

272

Незнакомка написал(а):

Но опять же я считаю женщине всегда надо давать выбор. Хочет она иметь ребенка или нет. А она уже будет принимаит решение, согласно своим религиозным убеждениям, нравственным принципам и жизненной ситуации.  Никто не может делать выбор за нее.

однако в Аргентине у нее этого выбора нет, ей придется по любому рожать.
Я не призываю за аборт, но только конкретные случаи, когда видно, что ребенок очень болен. Может лучше эти деньги тратить на уже рожденных детей, котрые заболели потом.

0

273

я не могу судить о медицине в России, я не врач и услугами ни платной, ни бесплатной медицины мне практически не пришлось пользоваться в России. Поэтому я вообще не сравниваю медицину здесь и в России.
Но, сейчас я пользуюсь услугами медицины здесь и восторга у меня это не вызывает. Почитаешь так форум и получается медицина здесь бесплатная отличная, лекарства ,анализы, исследования бесплатные... Тогда возникает вопрос, а почему здесь так развита препага и зачем народ вообще за нее платит? У всех лишние деньги? Если некоторые анализы и исследования, которые я делала мне не покрыла ни страховка ( пришлось платила наличкой), то стоит мне обратиться в бесплатный госпиталь и там все будет бесплатно, мне сделают то же самое все, что я делала за деньги? Получается, что я просто каждый месяц выбрасываю деньги на ветер, судя по форуму... Однако случаи со знакомыми меня убеждают, что не все так замечательно.
Последний случай. У дочки знакомой острый приступ аппендицита, нужно срочно делать операцию. Она привозит ее в единственную нормальную детскую больницу города, но больница бесплатно не лечит и требует за каждый день пребывания некоторую сумму денег. Знакомая работает и страховка у нее была, но фабрика вот уже, как полгода не платит эту страховку и все врачи и больницы отказались обслуживать работников этой фабрики по этой страховке из-за неуплаты. Денег у знакомой нет, операцию не делают... Побежала тогда она в свой синдикат и стала умолять, чтобы помогли и дочь положили в больницу. Только, когда синдикат гарантировал, что оплатит лечение (т.к. мать одиночка и денег вообще нет), ее дочь положили в больницу. И все же взяли с нее 50 песо в день там за что-то и 15 песо за телевизор.
Госпиталь один на город 100 тыс. человек, там вообще может мест не быть. И как то не рискнула она в госпиталь.
И у меня как-то после посещения госпиталя не возникло желания посетить его еще раз. К врачу мы так и не попали,т.к. была просто огромная очередь в регистратуру и записываться на прием надо с 6 утра, потом еще и в очереди сидеть до потери сознания. Бедная обстановка, плесень на стенах, все старое, обшарпанное.

0

274

argentino написал(а):

Если вам хочется почитать победные лозунги и как все хорошо в России или какую-нибудь хрень о высоком уровне жизни, то вам на сайт ЕдРо.

Я кстати, предполагал, что ответ будет именно таким.

argentino написал(а):

только непонятно одно, что в России, нет теплого моря или мест где можно купить домик на лето,  конечно есть, но вам заграницу подавай.

уже есть, но мне и "заграницу подавай" :)

argentino написал(а):

Наверно друзьям по пьянке в бане хвастаться.

не-а, чтобы мне и семье было хорошо

argentino написал(а):

домик я вам покупать не советую ни в Аргентине ни в Уругвае, почему? Потому как в ваше отстутствие его могут элементарно томарить, и будете вы судиться лет 5 не меньше, так что купите домик где-нибудь в Болгарии,Черногории или Испании, мой вам совет.

Спасибо

Отредактировано legron (2010-10-06 03:30:14)

0

275

legron написал(а):

Я кстати, предполагал, что ответ будет именно таким.

После последнего посещения бывшей Родины осталось что-ли чувство брезгливости к стране что-ли,грязно и необустроеность.

Вот так живет российский врач.

http://farm5.static.flickr.com/4110/5059179138_c571da32ea_b.jpg

А вот так живет бразильский врач

http://farm5.static.flickr.com/4084/5059180822_4468f0947a_b.jpg

Вот когда жизнь российского врача будет соответсвовать хотя бы примерно жизни бразильского, вот тогда можете смело заявлять, что мы не за что поливаем грязью Россию.

0

276

argentino
:D  :D 

Насмешили, Вы бы еще уважаемый взяли фотку из Сибири в 40 градусный мороз, с метелью или лучше бураном и выложили.
С фотографиями можно творить что угодно и как угодно, мы это все знаем. Например, пусть пейзаж из 1-ой фотографии
будет сделан летом, в сухую погоду, солнышко по-ярче, деревья с листочками и все такое  :)

А можно взять фотографию дома московского врача, например с Рублевки и выложить фото лачуги провинциального аргентинского
врача с комментом "Вот!". Или найти какую-нибудь другую срань в Аргентине. Жаль нет времени копаться в сети
А врачи разные бывают и уровень дохода разный, что уж тут обобщать.

argentino написал(а):

А вот так живет бразильский врач

Кстати, при чем здесь бразильский врач, речь про Аргентину шла. Или у вас такого не найти :) Бразилия из стран Южной Америки
самая экономически развитая, кто ж спорит.

Напомню изначально, я понял, если бы "поливали" из Норвегии, Германии, Канады, Финляндии и т.д. (вообщем, первая десятка или
двадцатка благополучных стран). Но не в Аргентине же!!

Да и капнуть в инете, если целенаправленно искать, можно всего, например это:

"...И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует. Есть только отдельные личности, которые в лучшем случае немного знакомы друг с другом. Может быть этому есть объянение тем, что сюда приехали те, кто не смог выехать в США, Канаду или Австралию. За редким исключением печальная картина.

Поэтому русские стараются приспособиться к аргентинцам. А это довольно сложно. Сложно даже просто понять аргентинцев. Например, русскому довольно непросто понять врожденную доброжелательность.

Большинство аргентинских городов походят друг на друга. Первые 10-20 кварталов от центра - асфальт, дальше - грунтовка, то есть пыль, грязь и вонь. Но, несмотря на это, везде стоят работающие телефоны-автоматы и регулярно ходят автобусы. В каждой, даже в самой неказистой лачуге есть "баньо привадо" (ванная-туалет) с биде. (Это да, России до биде в каждой лачуге далеко  :) )

Движение в аргентинских городах сумбурное. То есть, конечно, аргентинцы слышали что-то о дорожных правилах, но никогда не применяют их на практике. И хотя везде установлены строгие знаки, на них никто не обращает внимания. ГАИ как таковое вообще отсутствует, что несомненно порадует любого русского. Вообще аргентинцы любят скорость не меньше наших сограждан. Автомобили по улицам носятся как угорелые, резко стартуя на светофоре, чтобы, расталкивая друг друга боками, резко затормозить на следующем - через 150 метров.

Война на Мальвинах - детский лепет. Ежегодно в автомобильный катастрофах в Аргентине гибнет более 10 тысяч человек. Первое место в мире. А что делать если водитель пол квартала едет с повернутой назад головой, смотря на девушку (и не девушку тоже).

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает  :) )

Жить в Аргентине русским сложно только поначалу. Довольно быстро привыкают наши бывшие сограждане к неспешному течению жизни, к дешевому вину и спирту (1-2 песо за литр вина, 1,5 песо за литр спирта). Прожив десяток лет в Аргентине, русские начинают забывать родной язык и говорить с акцентом. А прожив лет 30, уже вообще не помнят ни слова по-русски. Это, наверное, единственная страна, в которой наших бывших сограждан не мучает ностальгия. Пожелаем же им удачи.  (Я от души и искренне тоже!  :) )

argentino
Давайте уж закончим эту дискуссию. Хотя я, наверное, задел за живое, раз такая реакция пошла.

Так живут врачи в России, кто хорошо зарабатывает

Отредактировано legron (2010-10-07 04:47:12)

0

277

Так живут только те врачи в России,кто "ворует". :yep:

0

278

Первая фото была сделана осенью, кстати вы видите подъезд российского врача хириурга, который не вылазит из больницы круглые сутки и выжимает аж долларов 800(наверно со взятками), считается что он хорошо зарабатывает.
Друг мой, покажите это фото всем российским врачам средняя зар. плата которых 12-15 максимум. Вы бы еще особняк с рублевки припечатали, а потом сказали что так живет средний российский врач, который об этом и не догадывается.
Совет, пошлите на  сайт Едро, идеологически вашей фото цены не будет.
Смею предположить что там живет личный врач Путина или Медведева, за одно и для пропаганды подходит, одним выстрелом двух зайцев. вы только забыли фото крупным планом, где собачки  с охранниками тусуются, чтобы местные на грабанули удачного врача. :D

Ы, мне нравится, что вы путешествуете и познаете мир виртуально, это бесценный опыт. Особенно если учесть что информация в вашем опусе 10-ей давности.

. (Это да, России до биде в каждой лачуге далеко   )

В Росси то не только туалета нет в большей половине частных домов, а биде вообще большая половина только на картинке видела, насмешили.

legron написал(а):

Может быть этому есть объянение тем, что сюда приехали те, кто не смог выехать в США, Канаду или Австралию. За редким исключением печальная картина.

Да уехали все, кто хотели: кто в Испнаию, кто в Ангилю, кто в Канаду, некоторые уехали в Штаты или в Австралию. Опять рассуждения из области одна бабка сказала.

legron написал(а):

Движение в аргентинских городах сумбурное. То есть, конечно, аргентинцы слышали что-то о дорожных правилах, но никогда не применяют их на практике. И хотя везде установлены строгие знаки, на них никто не обращает внимания. ГАИ как таковое вообще отсутствует, что несомненно порадует любого русского. Вообще аргентинцы любят скорость не меньше наших сограждан. Автомобили по улицам носятся как угорелые, резко стартуя на светофоре, чтобы, расталкивая друг друга боками, резко затормозить на следующем - через 150 метров.

Чушь даже комментировать не хочется.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает   )

Наверно Канаду, мне шпион в консульстве канадском долго жаловался, что они очень бюрокртаичная страна.

legron написал(а):

Война на Мальвинах - детский лепет. Ежегодно в автомобильный катастрофах в Аргентине гибнет более 10 тысяч человек. Первое место в мире. А что делать если водитель пол квартала едет с повернутой назад головой, смотря на девушку (и не девушку тоже).

Вы бы еще великую отечественную вспомнили, наверно смертность в России сейчас давно привысила потери в той бездарной войне.

legron написал(а):

"...И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует. Есть только отдельные личности, которые в лучшем случае немного знакомы друг с другом.

Интересно, где можно найти помощь русской общины, я такого в Канаде не видел, может кто знает поделитесь. Наверно только гуссикие, так тут даже у русской общины радио картавое, а они продолжают называть себя гусскими.

0

279

legron написал(а):

Напомню изначально, я понял, если бы "поливали" из Норвегии, Германии, Канады, Финляндии и т.д.

Ну я из Канады.

legron написал(а):

И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует.

Это вы у лёни бикова скопировали. Вы особенно ему не верьте. В Канаде уж точно нет русской обшины. Есть русско-язычная община, которая на 80% ненавидит Россию и русских. Русские в Канаде забиты русско-язычной общиной во всех отношениях.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает

Все страны бюрократические. Но после России канадских и уругвайских бюрократов мне хочется просто целовать за их вежливость и готовность помочь.

Отредактировано canadian (2010-10-21 19:12:37)

0

280

canadian написал(а):

Все страны бюрократические.

Да, это так. Ибо государство -- это бюрократия.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей

А вот сдесь я не соглашусь. Нигде в мире бюрократ не чувствует себя вольготней чем в России. Я посетил много стран, в шести странах жил и работал, поэтому есть с чем сравнить. Даже в совке бюрократ хотя бы делал вид, что служит государственным интересам. В России ресурсы и остатки промшленности отдали абрамовичам, а народ бюрократам "на кормление".

0

281

как можно сравнивать две совершенно не сравнимых вещи, климат очень разный, от этого и грязь.
Мы, когда были в Мисьонес, так там тоже грязи по колено было везде, при этом она еще и красного цвета. Мы с ног до головы были все в грязи, дороги были размыты от этой грязи.
И у нас в провинции дождь раз в месяц весной и осенью, а потом его вообще нет, конечно все чисто и сухо.

0

282

у меня есть несколько знакомых врачей, в таких домах, как на фото они не живут.
Один живет в небольшой квартире в Б.А, врач педиатр, другой в маленьком домике в своем городке, врач на фабрике, другая врач кардиолог в небольшой квартире, что подарили родители. И много др., т.к. родственник врач, то куча знакомых врачей получается. Живут все очень по разному, никто не бедствует конечно, но и не шикует. Но, таких домов, как у бразильских врачей, я ни у кого не видела.

0

283

Lilian написал(а):

Почитаешь так форум и получается медицина здесь бесплатная отличная, лекарства ,анализы, исследования бесплатные... Тогда возникает вопрос, а почему здесь так развита препага и зачем народ вообще за нее платит? У всех лишние деньги? Если некоторые анализы и исследования, которые я делала мне не покрыла ни страховка ( пришлось платила наличкой), то стоит мне обратиться в бесплатный госпиталь и там все будет бесплатно, мне сделают то же самое все, что я делала за деньги? Получается, что я просто каждый месяц выбрасываю деньги на ветер, судя по форуму....

просто вы живете в провинции,также как-бы вы жили в Антоновке/России/или в Москве,разные вещи,согласитесь,я к тому что в Буйносе пока неслышал плохо отзывающих о медицине, друг мой когда приезжает из США,пользуется, когда у него есть время посетить бесплатно в образном смысле,то  флюорографию,то зубы полечит, а недавно он отправил своего папу в Аргентину,по туристической путевке,так он два месяца -папа прошел все анализы по кардиологии за копейки,уехал доволен ,сказал,что в России совсем другой диагноз ставили,и затраты совсем другие.))))

0

284

ну так и пишите, что в Б.А хорошая бесплатная медицина, а в провинции оставляет желать лучшего. Не может же народ со всей страны ехать теперь в Б.А. И раз все можно сделать бесплатно, то нас всех здесь просто разводят на деньги, т.к. мне за бесплатно не делают. Последний раз делала анализы - 4 анализа покрыла страховка, а за один пришлось заплатить 90 песо. Получается меня элементарно развели на деньги, должны были бесплатно сделать, как форум здесь почитаешь. Значит не такие все честные, деньги берут все таки.
Город у нас для Аргентины не такой уж и бедный, вижжи по крайней мере отсутсвуют.
Другой пример моей знакомой, она живет в столице провинции Санта Фе, не самая бедная провинция и не самый маленький город. В августе повредила коленку, возможно нужна срочная операция, но врачу, чтобы знать точно нужна томография. Все это надо срочно, т.к. не понять что с коленкой, болит и т.д. Запись на томографию срочно только через 2 месяца (на ноябрь был), не срочно на декабрь - январь (4-5 месяцев надо ждать) и это не бесплатно, а все по страховке. За бесплатно при большой удаче будешь 2 года ждать, там уже нога перестанет двигаться пока тебе томографию сделают. А, за наличный расчет все делают в течение 1 - 2  недели, теперь рассказывайте мне, как в Аргентине врачи деньги не берут...
и мне в принципе все равно, что там в России, меня больше интересует медицина в Аргентине раз я здесь живу.

0

285

В России врачи обслуживающие новых русских тоже живут в отличных коттеджах, так что манипулировать можно как угодно, мои знакомые зубной врач иммигрировали в Аргентину работает по специальности, живут по их меркам хорошо, но в обычной квартире в Б А, кстати российские зубники очень ценятся в Аргентине.

0

286

у меня вопрос больше к Незнакомке, как врачу.
Почему в Аргентине детям не делают привики Манту и снимки флюрографии? Как же тогда определить начальную стадию туберкулеза? ждать, когда уже кашлять начнет.
Я спросила у нашего педиатра, он мне ничего внятного не ответил и вообще кажется удивился, что что-то надо делать. При этом сказал, что случаи заболевания туберкулезом в нашем городе есть среди детей и взрослых, а в таких крупных городах, как Росарио, даже довольно частые случаи,т.к. в последнее время много иммигрантов с Боливии и др. бедных стран.

0

287

Кощей
вам очень и очень повезло.
мне здесь никогда так не везло, да и всем моим знакомым тоже, хотя они сами аргентинцы. Как послушаешь их истории с врачами...
один знакомый лечил зуб по своей обра социаль от работы. Ему надо было удалить нерв, потом чистить каналы и пломбировать. Вначале врач сделал часть работы, разворотил пол зуба, поставил временную пломбу и назначил консультацию через какое-то время. Но, когда мой знакомый явился на консультацию, то оказалось, что врач больше не работает с этой обра социаль... И теперь только за наличный расчет. И что делать в таком случае? ходить с недолеченным зубом или искать врача, который работает по твоей страховке, чтобы долечил.

Отредактировано Lilian (2010-10-08 13:33:41)

0

288

да такие случаи сплошь и рядом...
и врачи деньги берут и еще как.
мой сын сломал ногу, играя в футбол. Отвезли на скорой в больницу. У меня страховка и я всегда предварительно узнаю у врача и в страховой , что мне покрывает страховка, а за что платить надо. Дабы знать могу и хочу я это оплачивать или нет. Наложили гипс, который мне полность покрывает страховка + орден за консультацию и + за практику, + бинты и вату пришлось купить.
Выхожу от врача, а администратор мне говорит, что с меня еще + 80 песо. Говорю, что хорошо, но дайте мне фактуру, я ее отнесу в страховой офис, чтобы деньги вернули. Это администратору сразу не понравилось и она говорит, что ничего мне не даст. Тогда вопрос: За что я должна заплатить 80 песо? чистый развод на деньги. Ответ: Я вот работаю и зарплату получаю в конце месяца. А врач работу сделал сегодня, а страховая ему заплатит только через 4-5 месяцев, а он тоже хочет свою зарплату в конце месяца...Я ей отвечаю, что при чем здесь клиент, пусть врач и разбирается со своей страховой компанией и если не нравится, как платят, то разрывает контракт и работает частным образом. Получается, что он два раза хочет получить за работу и от меня наличкой и потом от страховой еще.
После этого администратор демонстративно от меня отвернулась "кон кара де куло"  и больше не сказала ни слова, консультацию мне тоже отменили, типа врач в поездке и потом нет свободный консультаций,  так и не дали больше...
Я пошла и нажаловалась на этого врача в страховую, и там совсем не удивились, как оказалось это не единичный случай и не единственный врач так практикует.
Страховая мне подтвердила, что врач хотел взять с меня деньги незаконно.

0

289

В России наступает большой бизнес, помнится у вас в Аргентине такое активно при Менеме было, со следующего года планируют утвердить закон о запрете продажи любых алкогольных напитков и сигарет в небольших частных магазинах, то будет привилегия крупных супермаркетов!Теперь многие сами закроются!

0

290

О том, как хорошо жить в России, будущим переселенцам расскажут дома — по телевизору и радио

http://mcontent.life.ru/media/2/2010/10/2290/4a825b97d5c5980115eaf1da5eeb2711.gif

Министерство регионального развития разместило заказ на право заключения двухлетнего госконтракта на производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.Госпрограмма «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» была принята указом президента РФ в 2006 г. Создатель наиболее правдоподобных сюжетов может рассчитывать на щедрое вознаграждение: максимальная сумма контракта для телепередач составляет 54 млн руб., для радиопередач ― 7,2 млн руб.

http://www.marker.ru/news/2290

0

291

Сегодня смотрел по НТВ программу ..пора валить из Рашки.. аргументов много чтоб свалить и почти никаких чтоб остаться, пусть хреново но Родина, живите тут типа, цены на квартиры намного выше многих европейских стран,нужно гордиться этим!

0

292

Наверно ничего так не может хорошо объяснить жизнь современной глубинки, как

Трасса

0

293

Koshchey написал(а):

Слушай, в Буэносе этого добра по самые гланды хватает.
А на трассах, где мальчики Moyano шастают, ещё больше.
Идёт активная торговля подростков от 13/14 лет из Парагвая, да и туточки  не стесняются вербовать и даже выкрадывать малолетних люмпенов...
Так что...

Разве кто-то оспаривает это? Не так давно показывали пару репортажей про Camino de Cintura и про уругвайских проституток, но в Аргентине это скорее как класс, а у нас иногда и профессора с доцентами этим занимаются, чтобы выжить и не думаю, что аргентинская полиция опускается до того, чтобы устраивать субботники с проститутками у дороги.

0

294

В Москве прошел чемпионат мира по караоке

Гражданин США, техник телефонной компании на международном конкурсе караоке, который завершился в минувшую субботу в Москве, выиграл миллион пельменей. Присутствовавшие на конкурсе гости не могли не отметить его великолепное выступление.

Эдвард Пиментель исполнял композиции в стиле R-n-B, передает Foodmarkets.ru. В качестве финальной песни американец выбрал «DJ's Got Us Fallin' In Love» Ашера.

Приз зрительских симпатий вызвал изумление и у организаторов, и у самого лауреата. Непонятно, каким образом доставлять домой такой груз и где его хранить. По словам организаторов, если есть по 100 пельменей в день, миллиона пельменей  хватит на 27 лет.

Чемпионат длился три дня. В нем принимали участие исполнители из 16 стран.

http://www.aif.ru/food/news/68380

0

295

Koshchey написал(а):

кстати российские зубники очень ценятся в Аргентине.
Я не знаю таких...
Но, конечно, лучше спросить у Незнакомки

знаю одного дантиста,очень пользуется успехом не только среди наших:Александр,на  Villa Ballester  тел:47290664,1560050507,1551526873,но принuмает еще в Капитале)))

0

296

Продолжение про староверов

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=163

Начало было здесь

Уругвайские староверы в России

0

297

Ну вот наконец-то правда и появилась, сколько не скрывай шила в мешке не утаишь. Самое интересное что многие об этом слышат в первый раз.

http://img.rl0.ru/82e9b57db8fd68ffaf6ba244eee00bfe/320x240/vesti.ru/p/b_470709.jpg

В Пензенской области раскручивается скандал вокруг школьных тетрадей. Сотрудники одной из местных фирм выпустили учебные пособия с собственным прочтением истории Великой Отечественной войны. На обложках тетрадей они напечатали справку, согласно которой летчики Люфтваффе безраздельно господствовали в небе.

Современный российский истребитель с одной стороны тетради, историческая справка — с другой. В тексте сообщается, что во время Великой Отечественной войны в небе безраздельно хозяйничали немецкие летчики, и советские самолеты асы Люфтваффе сбивали в разы чаще.

И.о. старшего помощника прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова рассказала: «Ввиду того, что возникла ситуация с неоднозначным текстом, опубликованным на тетрадях школьных ученических, выпущенных фабрикой „Маяк“, данная ситуация находится на контроле прокуратуры Пензенской области. Прокуратурой Пензенской области и Железнодорожного района проводятся определенные проверочные мероприятия».

Сейчас скандальные обложки можно найти только в Интернете — тираж уже изъяли из продажи, а виновным указали на ошибки. По словам производителя, оформление тетрадей они заказывали у дизайнерской студии. Сотрудница рекламного агентства «Алиго» Людмила Аблизина оправдывается: «Просто тема была авиационная. Решили подобрать такое. Может быть, немножко непродуманно получилось именно с этой надписью. Историю мировой авиации не изменить, а в данном случае был использован сухой исторический факт, который не может являться пропагандой».

Историкам есть что противопоставить даже таким «сухим фактам». По их мнению, преимущество Люфтваффе было не столь очевидным. Просто у немцев подсчет сбитых самолетов был несколько иным. Ведущий специалист Пензенского краеведческого музея Геннадий Тамбовцев пояснил: «Если у немцев учитывались не только сбитый самолет, но если это бомбардировщик, у которого 4 мотора, то по количеству сбитых моторов летчику причислялись 4 сбитых самолета. Относиться к этой информации нужно, безусловно, осторожно. Не просто голые факты, а с пояснением каких-то специалистов».

В прокуратуре уже запросили образцы тетрадей, содержание надписи на которых проверят представители министерства образования региона и историки. Им предстоит определить, возможно ли печатать подобную информацию на обложках ученических тетрадей. И только по результатам этой работы прокуратура сможет решить, привлекать производителей «непатриотичных» канцтоваров к ответственности или нет.

Новость на сайте «Вести.Ру»

0

298

А теперь немного фактов.

Колличество потерь советских и немецких с перидоа 1941-1945

Боевые безвозвратные потери:
1941 советские - 5100, немецкие - 780
1942 4400/780
1943 5600/650
1944 4100/750
1945 1500/300

всего: 20700/3260 соотношение 6,35 к 1

0

299

Tе же немецкие асы, воюя на западном фронте (там постоянно находилось до двух третей немецких истребителей) в лучшем случае имели на своем счету в по 20-30 побед. По 20-30 побед было и у лучших пилотов Англии и США. То есть советские асы были вполне на уровне лучших пилотов как противника так и союзников. Астрономические цифры побед немцев на восточном фронте просто отображают скотское отношение советских правителей к своим людям. Плохая подготовка и низкий уровень обучения основная причина гигантских потерь как в авиации так и в советской армии вообще. Если советский солдат(или летчик) выживал в первых боях, опыт постепенно компенсировал недостатки подготовки и, как показывает статистика советских асов, мог воевать не хуже других. Но как видим шансов дожить до этого у него было в 6 шесть раз меньше чем у немца.

Помню, как захлебываясь от гордости совковая пропаганда рассказывала о том, как шли на передовую (по сути на убой) ополченцы, только получившие винтовку. Зачастую подготовка "регулярных" призывников была не лучше. Лет 10 назад, в Ванкувере, я разговаривал со стариком-ветераном украинской дивизи "Галичина". Так вот, оказывается, даже "недочеловеков"-славян немцам не пришло в голову бросать в бой без подготовки. 1944 год, восточный фронт трещит по швам. Tем не менее этих глупых пацанов решивших, что немцы создадут для них украинскую армию, везут через всю Европу во Францию, усиленно обучают 6 месяцев, дивизию полностью комплектуют техникой и вооружением и только, после этого отправляют на фронт. То же самое было и с власовцами, но только уже весной 1945 года. Полное укомплектование и обучение 1-й дивизии, и  только после этого они стали выдвигаться к фронту, к счастью пока дошли, фронт уже рухнул. 2-я дивизия подготовку не завершила и ни одному немецкому генералу даже в голову не пришло затыкать ними дыры на фронтах.

Отредактировано HCC (2010-11-12 04:56:07)

0

300

На счет асов позвольте не согласится, у того же Покрышкина и Кожедуба эффективность была не очень высокая, да и сколько он сбил 62, против 350 Хартмана. При том так было, не только в авиации, но и с танками, кил рэтио немецких танков был просто чудовищным по сравнению с советскими, тоже и субмаринами, когда читал статью про коэф поражения, сравнивались: британские, советские и немецкие субмарины, наиболее эффективными были немцы, у советов то что было трудно назвать вообщее какой-либо эффективностью.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ