Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ

РОССИЯ

Сообщений 271 страница 300 из 668

271

сама рожала в России и куча моих знакомых и родственников, таких ужасов так и близко нет и не было, т.к. знакомые и родственники продолжают себе благополучно рожать. Вранье половина этой статьи...
а узист и в Аргентине мне никогда ничего не говорит, всегда один ответ на все, ждите информе и там все будет написано, врач вам все расскажет. Ни один узист, ни когда тебе делают ренген или томографию не ответили на мои вопросы в Аргентине, это не в их компетенции.

а уж как хорошо зарабатывают визитадорес де медикос, они как раз и продвигают лекарства своих лабораторий, чтобы врач выписывал рецепт только их лаборатории. Здесь это очень часто тоже.

0

272

Да не вранье в этой  статье, а правда. Ваши родственники может как-то и рожают прилично благодаря тому что платят за это из своего кармана, а поробуйте бесплатно как оно должно быть, экстрима не оберетесь.

Lilian написал(а):

а узист и в Аргентине мне никогда ничего не говорит, всегда один ответ на все, ждите информе и там все будет написано, врач вам все расскажет. Ни один узист, ни когда тебе делают ренген или томографию не ответили на мои вопросы в Аргентине, это не в их компетенции.

Узист не говорит не потому, что он не хочет, а потому что он не уполномочен что-либо вам рассказывать, для этого есть врач, в России вам и врач может ничего не сказать.

Lilian написал(а):

а уж как хорошо зарабатывают визитадорес де медикос, они как раз и продвигают лекарства своих лабораторий, чтобы врач выписывал рецепт только их лаборатории. Здесь это очень часто тоже.

Скажем так, визитадорас здесь получают немного по сравнению с врачамии, врачи не получают от этого ничего, поэтому у врачей я не видел какой-то  занитересованности назначить вам препарат конкретной лаболатории. В аптеках вы можете купить один и тот же препарат любой лаборатории. В большинстве они приносят массу муэстр, которые я потом к слову сказать тоже на халяву потребляю.  Система ПАМИ для пенсионеров иногда покрывает 100% стоимости лекарств, в России препаратов бесплатных иногда просто нет, знаю как мать убивалась постоянно в аптеках.

0

273

Lilian написал(а):

аргентино
вы мало еще ездили по Аргентине и не видели, как живут в полях в бедных провинциях и районах на севере, у них там не у всех есть горячая вода, у них там электричества нет, у них там ничего нет, мобильная связь тоже не доходит, радио пользуются. Включают генератор на дизеле на несколько часов в день и все, чтобы хоть холодильник поддержать как-то. Там в порядке вещей, что отец со старшей дочерью живет. У нас монашки с города периодически со всякими миссями туда ездят, типа воспитание населения и благотворительность. Там в одной комнате вся семья живет и спит, мапа с папой тут же при детях и всем остальным занимается, для них это естественно и нормально. Они не далеко ушли от своих предков, так и продолжают жить, но нишета очень сильная.
Какие там пенсионеры в кафе...
уж если пишете про всю Россию, а не только про Москву, то и пишите про всю Аргентину, а не только про Б.А и тур. места.

Лилиан, я поездил достаточно по стране, и бывал далеко не в туристических местах. Мне кажется вы мне рассказываете про индейцев-аборигенов, так у них это в порядке вещей. Если вы заедете в глубинку скажем на Дальнем Востоке, где живут удэгэйцы или какие-нибудь нанайцы, то вы там еще и похлеще можете увидеть, окромя того что вы описали, думаю описывать экстримы смысла нет.

0

274

Мои знакомые тоже рожали в совке.
У меня этого опыта, к счастью, нет.
Мне даже страшно вспоминать их рассказы о том, как с ними обращались и как их называли

Отредактировано Malena (2010-10-05 05:25:57)

0

275

argentino написал(а):

А в чем смысл данного опуса, вы пытаетесь оправдать себя и  страну, где вы живете,

Уважаемый, argentino. Нет, страну не оправдываю, о чем я и писал в своем "опусе", живу, вижу, знаю, опять же повторюсь, объездил пол России и насмотрелся, и наслушался. Просто, непонятно, почему в этом разделе несколько человек с каким-то щенячьим восторгом, взахлеб пишут о том, как в России все плохо, целенаправленно находят один негатив. Вам скорее всего нравится вся эта чернуха. Или опять же, не все так у вас хорошо, и ищите, чтобы убедиться, что а там, в Раше еще хуже.

argentino написал(а):

и ищете оправдания почему вы еще не свалили, другого объяснения я не могу найти.

Я не ищу оправдания, а ищу информацию, т.к. цель у меня - купить недвижимость. Переезжать желания нет, в этом нет необходимости и какой-либо нужды не испытываю, как говорил упитанный кот из мультфильма ""Таити, Таити. А нас и здесь неплохо кормят!..", вернее я сам себя и свою семью кормлю. Но иметь домик в деревне :) было бы не плохо. Чтобы можно было приезжать отдыхать месяцок-другой, ну и на старости лет греть задницу не на печи, а в гамаке. Поэтому и смотрю, что и как, где и почем.

Вот, обратил взор на Аргентину и Уругвай. Но право не ожидал, таких помоев от бывших соотечественников в сторону бывшей родины. Хотя это у меня стереотипы наверное были. Думал, раз живут в Аргентине, должны быть доброжелательные и улыбчивые. А нет! Это же все-таки русские!

0

276

legron написал(а):

Вот, обратил взор на Аргентину и Уругвай. Но право не ожидал, таких помоев от бывших соотечественников в сторону бывшей родины. Хотя это у меня стереотипы наверное были. Думал, раз живут в Аргентине, должны быть доброжелательные и улыбчивые. А нет! Это же все-таки русские!

А приезжай и посмотри!!!!!Здесь вся страна ходит улыбается и только некоторые  бывшие россияне немного угрюмые :D Снегу и морозов наверное нехватает :tomato: И это не только в Аргентине.В любой  стране Мира мы русские ведем себя одинаково.А где нет русских?Ну если только на каком-нибудь необитаемом островке :D

0

277

Malena написал(а):

Я рожал на пару в Канаде. Изумительное обслуживание. Цветной телевизор, отдельный туалет, ванна, душ. Выписывают только буквально через 1 день. Не приведи боже мне ещё раз попасть в российскую больницу, хотя мне там и жизнь спасли. Наигрался в домино до упаду, но медсёстры - стервы конечно.

Рыбак написал(а):

А приезжай и посмотри!!!!!Здесь вся страна ходит улыбается и только некоторые  бывшие россияне немного угрюмые

Да, в Уругвае и Аргентине все улыбаются. Видел уругвайку, которая пела на работе. Я не шучу. Очень обаятельная, весёлая, красивая даже.

Отредактировано canadian (2010-10-05 09:46:24)

0

278

canadian написал(а):

Да, в Уругвае и Аргентине все улыбаются. Видел уругвайку, которая пела на работе. Я не шучу. Очень обаятельная, весёлая, красивая даже.

Самые счатливые люди на нашей Планете-ЛАТИНОСЫ :cool: Бывают конечно и исключения :D

0

279

legron написал(а):

Просто, непонятно, почему в этом разделе несколько человек с каким-то щенячьим восторгом, взахлеб пишут о том, как в России все плохо, целенаправленно находят один негатив. Вам скорее всего нравится вся эта чернуха. Или опять же, не все так у вас хорошо, и ищите, чтобы убедиться, что а там, в Раше еще хуже.

А вы все по старинке, вам показуха, как при совке больше нравилась или воткнуть голову в песок точно страусу и ничего не замечать.  На счет помоев, по-моему мы выкладываем объективные факты,с которыми большинство соглашается. Нравится не нравится, каждый решит сам и сделает свои выводы, все взрослые люди.
Если вам хочется почитать победные лозунги и как все хорошо в России или какую-нибудь хрень о высоком уровне жизни, то вам на сайт ЕдРо.

legron написал(а):

Я не ищу оправдания, а ищу информацию, т.к. цель у меня - купить недвижимость. Переезжать желания нет, в этом нет необходимости и какой-либо нужды не испытываю, как говорил упитанный кот из мультфильма ""Таити, Таити. А нас и здесь неплохо кормят!..", вернее я сам себя и свою семью кормлю. Но иметь домик в деревне  было бы не плохо. Чтобы можно было приезжать отдыхать месяцок-другой, ну и на старости лет греть задницу не на печи, а в гамаке. Поэтому и смотрю, что и как, где и почем.

Я рад что вас там неплохо кормят, живите там где вам нравится, только непонятно одно, что в России, нет теплого моря или мест где можно купить домик на лето,  конечно есть, но вам заграницу подавай. Наверно друзьям по пьянке в бане хвастаться.
Ы, домик я вам покупать не советую ни в Аргентине ни в Уругвае, почему? Потому как в ваше отстутствие его могут элементарно томарить, и будете вы судиться лет 5 не меньше, так что купите домик где-нибудь в Болгарии,Черногории или Испании, мой вам совет.

0

280

Malena написал(а):

Мои знакомые тоже рожали в совке.
Мне даже страшно вспоминать их рассказы о том, как с ними обращались и как их называли

Диалог роженницы и акушерки в роддоме.

А: Что кричишь, больно ей! А, ноги раздвигать не больно не было?

Дальше можно не говорить.

0

281

И ведь именно так и было.

0

282

argentino написал(а):

Скажем так, визитадорас здесь получают немного по сравнению с врачамии, врачи не получают от этого ничего, поэтому у врачей я не видел какой-то  занитересованности назначить вам препарат конкретной лаболатории. В аптеках вы можете купить один и тот же препарат любой лаборатории. В большинстве они приносят массу муэстр

у меня знакомые визитадорес. Они обычно приглашают врачей в хорошие рестораны, самые дорогие, небольшие презенты. Официально врач ничего не получает, но всегда бывают исключения и заинтересованность появляется, сами визитадорес и рассказывали.
Но, вроде приняли закон или собирались принять, это врачи на форуме должны знать, что врач должен писать в рецепте не название препарата, а действуещее вещество, дабы исключить такие случаи.

0

283

argentino написал(а):

Мне кажется вы мне рассказываете про индейцев-аборигенов

они не индейцы, они метисы.
индейцы отдельно живут, на своей территории, еще осталось их малость.

0

284

canadian написал(а):

Я рожал на пару в Канаде. Изумительное обслуживание. Цветной телевизор, отдельный туалет, ванна, душ. Выписывают только буквально через 1 день. Не приведи боже мне ещё раз попасть в российскую больницу, хотя мне там и жизнь спасли. Наигрался в домино до упаду, но медсёстры - стервы конечно.

ну так это в Канаде, а не в Аргентине.
я вот тоже не рискну, как это журналистка проводить эксперимент и рожать в бесплатном госпитале в Аргентине, хотя и лежат здесь тоже 1-2 дня и отношение замечательное самих людей, но нищета.
Бесплатно УЗИ, как мне сказал врач, в госпитале тоже не делают, стоит оно 200 песо, многие пациентки его и не далеют вообще. А зачем им его делать, если они здесь всех уродов, калек Даунов, явно с врожденными заболеваниями, всех подряд рожают. Уродство плода или генетическое заболевание еще не повод прерывать беременность.

Отредактировано Lilian (2010-10-05 20:34:40)

0

285

legron написал(а):

За 4 года посетил более 30 городов России. Естественно, в основном удручающее
положение. Но есть одно но... Если человек целыми днями лежит на диване, жрет пиво
и смотрит всякую хрень, типа маргоши или счастливы вместе, то дай ему возможность
поселиться в Торонто или Хельсинки (только не в Буэнос-Айрес, вы что! там же
преступность и срач!!), он все равно продолжит бухать и ничего не делать. Все индивидуально!
И зависит от человека.

Вот Вы знаете, чего не могу о себе сказать, так это что когда-либо я лежала на диване. Я из одного из более крупных российских городов. Когда закончила университет, не было уже никаких распределений, а тем более возможности поступить по конскурсу на последипломное образование по специальности , которая бы мне нравилась, а надо было искать знакомых или родственников с помощью которых тебя бы взяли  в какое - либо место. И несмотря на то , что я на тот момент имела рейтинг по результатам итоговых экзаменов 7 место среди 150 возможных на моем курсе, мне пришлось получать специальнось и впоследствии 5 лет по ней проработать, которую я до настоящих дней терпеть не могу. Ну и плюс конечно замечательная зарплата в 90 долларов в месяц по тем временам ( кстати, если бы осталась сейчас бы получала эдак аж долларов 400-500!). Так вот приехав сюда, как все естественно без языка, мне очень тяжело далась защита диплома здесь. Приходилось учиться месяцами по 12-14 часов в сутки. Но зато защитив диплом, я смогла по конкурсу, общему причем с аргентинцами, наконец поступить на специальнось о которой всегда мечтала, получить постдипломное 5 летнее образование на хорошем мировом уровне, о чем я убедилась поработав несколько месяцев в американском госпитале. И сейчас получать зарплату как минимум в 10 раз выше, чем у российского врача и иметь соответствующий уровень жизни. Я согласна во многом все зависит от человеа с той разницей, что в послеперестроечной России, надо было бросать свою специальность и идти в коммерцию, но к сожалению не каждый будет от этого счастлив. И мне очень обидно, что чужая страна дала мне возможность, хоть и пришлось начинать все с ноля, а моя нет. Как бы я жила в России, если бы не уехала, я вижу когда приезжаю туда в гости и прихожу к коллегам и друзьям. Кстати последний раз это было не так давно.

Про состоянии госпиталей, медицины, что здесь в столице, что в аргентинской провинции, что в российских городах я тоже знаю не по наслышке. Была и здесь и там и с коллегами общалась, не говоря уже о том, что родственники  живут в России и здоровьем отнюдь не блещют и постоянно обращаются за мед помощью. Так вот коронарное шунтирование обошлось в 2005 году 10 тыс долларов. В этом году постановка стента 4 тыс долларов. Лекарства на месяц- размер месячной пенсии. Анализы необходимые в крупном городе только в одной поликлинике и только платно. О многих препаратах, которые посылаю от сюда лечащие врачи там просто не слышали приходиться переводить проспекты и назначать дозы самой и их ставить перед фактом. Практически ни один практикующий врач России не знает английского на уровне и не умеет пользоваться поисковыми системами в Инете для поиска информации  по пациенту. Литература восновном отечественная,переиздающаяся годами новым изданием, но со старым содержанием. О международно признаных американских и европейских авторах никто не слышал. И главное все думают , что так и должно быть, так как другого не видели. Печально то, что естественно, те кто имеют деньги, особенно в европейской части России лечаться в Европе. А что делать обычным жителям? Первое время, когдая здесь начинала посещать после приезда аргентинские госпиталя и присутсвовать на врачебных планерках, у меня было ощущение, что я упала с луны, я не понимала половины о чем идет речь, и на том этапе уже не из за трудностей с языком. Из за совершенно новой информации о которой я в Росии и звона не слышала. А вот почему-то спустя от этого момента 4 года попав уже после специализации здесь в американский госпиталь, я себя чувствовала, как рыба в воде.

Lilian написал(а):

но,т.к. тепло, то с голоду все же умирают, пропитание всегда найдут и жить можно в фанерных хибарах...
новости иногда посмотришь, так тоже жуть, жуть...

Я полностью соглана, что здесь очень много бедных. Разница лишь в том, что у нас в положении потенциального обитателя фанерного домика оказались образованные люди: ученые, учителя, врачи и т.д. А здесь так живут вижерос с 3 классами образования, так как образованием тут себя обременяют немногие, особенно из черно-парагвайско-боливийского населения. Но по крайней мере, кто прикладывают усилия к своему саморазвитию, живут хорошо.

Lilian написал(а):

совсем недавно смотрела, как разоблачили типа банды, которая покупала еще не рожденных детей у бедных мамаш в Чако и продавала их богатым семьям в Б.А. Показывали этих мамаш, ей еще 30 нет, а у нее уже 3-4 ребенка, которых кормить нечем и она уже беременная, продавали из-за нищеты. Это до какого уровня надо дойти, чтобы продавать своих детей. И это не единичный случай в Чако.

Ну начнем с того, что опять же речь идет о людях, имеющих развитие почти животных. Русскому человеку после тотального образования советских времен такой уровень развития представить и понять трудно. У этих людей только сохранились инстинкты голода и размножения (что и приближает их к животным ) и совсем отсутствует условный рефлекс человеческой цивилизации-трудоспособность и способность соотносить свое материальное положение и возможность иметь многочисленных детей. Спроси любую черную сеньору работает ли она. Она вытаращит глаза и с удивлением ответит. У меня же дети! На этом основании она считает, что общество ее должно содержать. Но видите ли пособия, бесплатного молока, лекарств и общественных бесплатных столовых не всегда хватаеи на 4, будучи беременной 5м. Приходиться продавать... 
Мне как-то никогда не приходило в голову сравнивать уровень жизни таких людей с россиянами, пости тотально все еще образованными.

Lilian написал(а):

вы мало еще ездили по Аргентине и не видели, как живут в полях в бедных провинциях и районах на севере

Я поездила по Аргентине достаточно. Не буду сравнивать уровень жизни в аулах. Но могу сравнить жизнь большого российского провинциального города с провинциальным городом здесь. Надо вам сказать сравнение не впользу российского. Уровень жизни у профессионалов, а так же возможность для профессионального развития здесь вышеЯ не говорю, что здесь все идеально. Мы здесь пишем и о вижах и о преступности и много чем еще. Но надо вам сказать далеко не так плохо, как привыкли плакаться сами аргентинцы. Ну и конечно же классическая фраза- каждому: свое. Cовершенно не имею целью кого-то в чем-то убеждать, просто лишь излагаю факты из собственной жизни. Мы все разные и  жизнь она у всех сложилась по- разному. Одного лишь не принимаю, когда россиянам пытаються внушать, что они живут так, потому что заслуживают. Потому что ленивые, безинициативныи и т.д. Это не так.

Отредактировано Незнакомка (2010-10-05 21:42:28)

0

286

Lilian написал(а):

Уродство плода или генетическое заболевание еще не повод прерывать беременность.

В Канаде спрашивают - что будем делать? У нас была вероятность 1 к 200. Слава Богу, нам повезло.

0

287

Lilian написал(а):

А зачем им его делать, если они здесь всех уродов, калек Даунов, явно с врожденными заболеваниями, всех подряд рожают. Уродство плода или генетическое заболевание еще не повод прерывать беременность.

Я за возможность аборта и никогда не понимала запрета на него здесь. Но... За свою врачебную деятельность я с удивлением начила понимать огромнубю разницу между нами и аргентинцами. Мы жестокие. Нашим женщинам ничего не стоит сделать аборт, а тем более , если плод с пороками. Или бросить рабенка больного в роддоме. Они же их искренне любят такими какте они есть, и ухаживают за ними даже больше и лучше, чем за остальными детьми. И лечат до последнего и используют любой шанс. У нас это большая редкость. Иногда я преклоняюсь перед такими матерями. У них есть чему поучиться. Но опять же с нашим менталитетом это понять тяжело.

0

288

Lilian написал(а):

Но, вроде приняли закон или собирались принять, это врачи на форуме должны знать, что врач должен писать в рецепте не название препарата, а действуещее вещество, дабы исключить такие случаи.

Закон давно приняли. Визитадорес да приходят, да дарят ужины и поездки, но при этом оставлют гору бесплатных препаратов, которые мы потом раздаем пациентам. Скажу Вам честно, я назначаю препарат: или марку совсем не пишу. Тогда пациента спросят в аптеке какую марку и цену он хочет, или спрашиваю пациента какую марку он предпочитает и тогда ее пишу. Иногда бывают ситуации, когда надо назначить определенную марку. Так как к сожалению, качество лабораторий отличается, и при некоторых тяжелых заболеваниях, надо быть уверенным в эфекте препарата.

0

289

canadian написал(а):

В Канаде спрашивают - что будем делать?

а здесь и не спрашивают, рожают.
уже знаю несколько случаев рождения детей с врожденными заболеваниями и уродствами, почти не совместимыми с жизнью, т.к. это у моих знакомых. Им уже на УЗИ все было четко сказано, но прерывать беременность нельзя. Дети не выжили, прожили от нескольких дней до 2 месяцев... матерям пришлось обращаться к психологам после этого. Сейчас снова знакомая пара рожает через 2 месяца, у плода куча пороков, вплоть ступни вывернуты в другую сторону, и отсутствует трахея, это хорошо видно на УЗИ. Но, они рожают. Сейчас ищут хорошую клинику в Росарио, т.к. врач им сказал, что у нас в городе ребенка не выходят. Ребенку в течение нескольких сек. после рождения надо как-то вставлять трубку, чтобы он дышал.
А у кого нет денег на все это, т.к. страховка не покрывает все разходы, а только какую-то часть и еще большой вопрос, что он будет жить?
Это значит ты уже заранее носишь ребенка и знаешь, что жить ему не суждено, а его надо доносить и родить.

0

290

Незнакомка написал(а):

Они же их искренне любят такими какте они есть, и ухаживают за ними даже больше и лучше, чем за остальными детьми. И лечат до последнего и используют любой шанс. У нас это большая редкость. Иногда я преклоняюсь перед такими матерями. У них есть чему поучиться. Но опять же с нашим менталитетом это понять тяжело.

меня это поражает, сама знаю несколько таких семей, где родились уже больные дети, в основном Дауны. При этом уже на УЗИ были видны пороки развития. Лечат, развивают, водят в спец. школу. 
но, понять действительно тяжело.

0

291

Lilian написал(а):

вплоть ступни вывернуты в другую сторону, и отсутствует трахея, это хорошо видно на УЗИ.

Самое интересное, что здесь таким детям делают множественные пластические операции (бесплатно) и иногда очень даже успешно и результаты иногда поражают. Например, нет пищевода совсем или частичо. Знаю много пациентов скоторыми мамочки лежали месяцами, после многочисленных операций их выхаживали, и сейчас  они совершенно нормальные люди. Еще раз возвращаюсь к уже написанному. У нас в России  подход: зачем мучиться, сделаю аборт  или брошу, а потом рожу нового. А здесь многие, разреши им аборт, все равно на него не согласяться и будут выхаживать такого, какой есть. И в медицине такой же подход. Зачем оперировать сложные пороки сердца, например, когда можно назначить аборт, как только порок виден на УЗИ. И акушеры уговаривают на аборт. А здесь скажут ну подумаешь порок сердца, большинство с успехом оперируется и дети живут до взрослого возраста по меньшей мере. Так что вот вам выбор: убить своего ребенка внутриутробно или дать ему шанс жить с тобой много лет, часто вполне полноценной жизнью. Ну естественно придется по больницам потаскаться. Побеждает у русских эгоизм. Ну и конечно не надо убирать с чаши весов, что это разные вещи растить больного ребенка здесь или в Россиибез бесплатной медицины и какой-либо социальной помощи.
Но опять же я считаю женщине всегда надо давать выбор. Хочет она иметь ребенка или нет. А она уже будет принимаит решение, согласно своим религиозным убеждениям, нравственным принципам и жизненной ситуации.  Никто не может делать выбор за нее.

Отредактировано Незнакомка (2010-10-05 22:21:33)

0

292

Незнакомка написал(а):

Но опять же я считаю женщине всегда надо давать выбор. Хочет она иметь ребенка или нет. А она уже будет принимаит решение, согласно своим религиозным убеждениям, нравственным принципам и жизненной ситуации.  Никто не может делать выбор за нее.

однако в Аргентине у нее этого выбора нет, ей придется по любому рожать.
Я не призываю за аборт, но только конкретные случаи, когда видно, что ребенок очень болен. Может лучше эти деньги тратить на уже рожденных детей, котрые заболели потом.

0

293

я не могу судить о медицине в России, я не врач и услугами ни платной, ни бесплатной медицины мне практически не пришлось пользоваться в России. Поэтому я вообще не сравниваю медицину здесь и в России.
Но, сейчас я пользуюсь услугами медицины здесь и восторга у меня это не вызывает. Почитаешь так форум и получается медицина здесь бесплатная отличная, лекарства ,анализы, исследования бесплатные... Тогда возникает вопрос, а почему здесь так развита препага и зачем народ вообще за нее платит? У всех лишние деньги? Если некоторые анализы и исследования, которые я делала мне не покрыла ни страховка ( пришлось платила наличкой), то стоит мне обратиться в бесплатный госпиталь и там все будет бесплатно, мне сделают то же самое все, что я делала за деньги? Получается, что я просто каждый месяц выбрасываю деньги на ветер, судя по форуму... Однако случаи со знакомыми меня убеждают, что не все так замечательно.
Последний случай. У дочки знакомой острый приступ аппендицита, нужно срочно делать операцию. Она привозит ее в единственную нормальную детскую больницу города, но больница бесплатно не лечит и требует за каждый день пребывания некоторую сумму денег. Знакомая работает и страховка у нее была, но фабрика вот уже, как полгода не платит эту страховку и все врачи и больницы отказались обслуживать работников этой фабрики по этой страховке из-за неуплаты. Денег у знакомой нет, операцию не делают... Побежала тогда она в свой синдикат и стала умолять, чтобы помогли и дочь положили в больницу. Только, когда синдикат гарантировал, что оплатит лечение (т.к. мать одиночка и денег вообще нет), ее дочь положили в больницу. И все же взяли с нее 50 песо в день там за что-то и 15 песо за телевизор.
Госпиталь один на город 100 тыс. человек, там вообще может мест не быть. И как то не рискнула она в госпиталь.
И у меня как-то после посещения госпиталя не возникло желания посетить его еще раз. К врачу мы так и не попали,т.к. была просто огромная очередь в регистратуру и записываться на прием надо с 6 утра, потом еще и в очереди сидеть до потери сознания. Бедная обстановка, плесень на стенах, все старое, обшарпанное.

0

294

argentino написал(а):

Если вам хочется почитать победные лозунги и как все хорошо в России или какую-нибудь хрень о высоком уровне жизни, то вам на сайт ЕдРо.

Я кстати, предполагал, что ответ будет именно таким.

argentino написал(а):

только непонятно одно, что в России, нет теплого моря или мест где можно купить домик на лето,  конечно есть, но вам заграницу подавай.

уже есть, но мне и "заграницу подавай" :)

argentino написал(а):

Наверно друзьям по пьянке в бане хвастаться.

не-а, чтобы мне и семье было хорошо

argentino написал(а):

домик я вам покупать не советую ни в Аргентине ни в Уругвае, почему? Потому как в ваше отстутствие его могут элементарно томарить, и будете вы судиться лет 5 не меньше, так что купите домик где-нибудь в Болгарии,Черногории или Испании, мой вам совет.

Спасибо

Отредактировано legron (2010-10-06 03:30:14)

0

295

legron написал(а):

Я кстати, предполагал, что ответ будет именно таким.

После последнего посещения бывшей Родины осталось что-ли чувство брезгливости к стране что-ли,грязно и необустроеность.

Вот так живет российский врач.

http://farm5.static.flickr.com/4110/5059179138_c571da32ea_b.jpg

А вот так живет бразильский врач

http://farm5.static.flickr.com/4084/5059180822_4468f0947a_b.jpg

Вот когда жизнь российского врача будет соответсвовать хотя бы примерно жизни бразильского, вот тогда можете смело заявлять, что мы не за что поливаем грязью Россию.

0

296

argentino
:D  :D 

Насмешили, Вы бы еще уважаемый взяли фотку из Сибири в 40 градусный мороз, с метелью или лучше бураном и выложили.
С фотографиями можно творить что угодно и как угодно, мы это все знаем. Например, пусть пейзаж из 1-ой фотографии
будет сделан летом, в сухую погоду, солнышко по-ярче, деревья с листочками и все такое  :)

А можно взять фотографию дома московского врача, например с Рублевки и выложить фото лачуги провинциального аргентинского
врача с комментом "Вот!". Или найти какую-нибудь другую срань в Аргентине. Жаль нет времени копаться в сети
А врачи разные бывают и уровень дохода разный, что уж тут обобщать.

argentino написал(а):

А вот так живет бразильский врач

Кстати, при чем здесь бразильский врач, речь про Аргентину шла. Или у вас такого не найти :) Бразилия из стран Южной Америки
самая экономически развитая, кто ж спорит.

Напомню изначально, я понял, если бы "поливали" из Норвегии, Германии, Канады, Финляндии и т.д. (вообщем, первая десятка или
двадцатка благополучных стран). Но не в Аргентине же!!

Да и капнуть в инете, если целенаправленно искать, можно всего, например это:

"...И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует. Есть только отдельные личности, которые в лучшем случае немного знакомы друг с другом. Может быть этому есть объянение тем, что сюда приехали те, кто не смог выехать в США, Канаду или Австралию. За редким исключением печальная картина.

Поэтому русские стараются приспособиться к аргентинцам. А это довольно сложно. Сложно даже просто понять аргентинцев. Например, русскому довольно непросто понять врожденную доброжелательность.

Большинство аргентинских городов походят друг на друга. Первые 10-20 кварталов от центра - асфальт, дальше - грунтовка, то есть пыль, грязь и вонь. Но, несмотря на это, везде стоят работающие телефоны-автоматы и регулярно ходят автобусы. В каждой, даже в самой неказистой лачуге есть "баньо привадо" (ванная-туалет) с биде. (Это да, России до биде в каждой лачуге далеко  :) )

Движение в аргентинских городах сумбурное. То есть, конечно, аргентинцы слышали что-то о дорожных правилах, но никогда не применяют их на практике. И хотя везде установлены строгие знаки, на них никто не обращает внимания. ГАИ как таковое вообще отсутствует, что несомненно порадует любого русского. Вообще аргентинцы любят скорость не меньше наших сограждан. Автомобили по улицам носятся как угорелые, резко стартуя на светофоре, чтобы, расталкивая друг друга боками, резко затормозить на следующем - через 150 метров.

Война на Мальвинах - детский лепет. Ежегодно в автомобильный катастрофах в Аргентине гибнет более 10 тысяч человек. Первое место в мире. А что делать если водитель пол квартала едет с повернутой назад головой, смотря на девушку (и не девушку тоже).

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает  :) )

Жить в Аргентине русским сложно только поначалу. Довольно быстро привыкают наши бывшие сограждане к неспешному течению жизни, к дешевому вину и спирту (1-2 песо за литр вина, 1,5 песо за литр спирта). Прожив десяток лет в Аргентине, русские начинают забывать родной язык и говорить с акцентом. А прожив лет 30, уже вообще не помнят ни слова по-русски. Это, наверное, единственная страна, в которой наших бывших сограждан не мучает ностальгия. Пожелаем же им удачи.  (Я от души и искренне тоже!  :) )

argentino
Давайте уж закончим эту дискуссию. Хотя я, наверное, задел за живое, раз такая реакция пошла.

Так живут врачи в России, кто хорошо зарабатывает

Отредактировано legron (2010-10-07 04:47:12)

0

297

Так живут только те врачи в России,кто "ворует". :yep:

0

298

Первая фото была сделана осенью, кстати вы видите подъезд российского врача хириурга, который не вылазит из больницы круглые сутки и выжимает аж долларов 800(наверно со взятками), считается что он хорошо зарабатывает.
Друг мой, покажите это фото всем российским врачам средняя зар. плата которых 12-15 максимум. Вы бы еще особняк с рублевки припечатали, а потом сказали что так живет средний российский врач, который об этом и не догадывается.
Совет, пошлите на  сайт Едро, идеологически вашей фото цены не будет.
Смею предположить что там живет личный врач Путина или Медведева, за одно и для пропаганды подходит, одним выстрелом двух зайцев. вы только забыли фото крупным планом, где собачки  с охранниками тусуются, чтобы местные на грабанули удачного врача. :D

Ы, мне нравится, что вы путешествуете и познаете мир виртуально, это бесценный опыт. Особенно если учесть что информация в вашем опусе 10-ей давности.

. (Это да, России до биде в каждой лачуге далеко   )

В Росси то не только туалета нет в большей половине частных домов, а биде вообще большая половина только на картинке видела, насмешили.

legron написал(а):

Может быть этому есть объянение тем, что сюда приехали те, кто не смог выехать в США, Канаду или Австралию. За редким исключением печальная картина.

Да уехали все, кто хотели: кто в Испнаию, кто в Ангилю, кто в Канаду, некоторые уехали в Штаты или в Австралию. Опять рассуждения из области одна бабка сказала.

legron написал(а):

Движение в аргентинских городах сумбурное. То есть, конечно, аргентинцы слышали что-то о дорожных правилах, но никогда не применяют их на практике. И хотя везде установлены строгие знаки, на них никто не обращает внимания. ГАИ как таковое вообще отсутствует, что несомненно порадует любого русского. Вообще аргентинцы любят скорость не меньше наших сограждан. Автомобили по улицам носятся как угорелые, резко стартуя на светофоре, чтобы, расталкивая друг друга боками, резко затормозить на следующем - через 150 метров.

Чушь даже комментировать не хочется.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает   )

Наверно Канаду, мне шпион в консульстве канадском долго жаловался, что они очень бюрокртаичная страна.

legron написал(а):

Война на Мальвинах - детский лепет. Ежегодно в автомобильный катастрофах в Аргентине гибнет более 10 тысяч человек. Первое место в мире. А что делать если водитель пол квартала едет с повернутой назад головой, смотря на девушку (и не девушку тоже).

Вы бы еще великую отечественную вспомнили, наверно смертность в России сейчас давно привысила потери в той бездарной войне.

legron написал(а):

"...И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует. Есть только отдельные личности, которые в лучшем случае немного знакомы друг с другом.

Интересно, где можно найти помощь русской общины, я такого в Канаде не видел, может кто знает поделитесь. Наверно только гуссикие, так тут даже у русской общины радио картавое, а они продолжают называть себя гусскими.

0

299

legron написал(а):

Напомню изначально, я понял, если бы "поливали" из Норвегии, Германии, Канады, Финляндии и т.д.

Ну я из Канады.

legron написал(а):

И вообще, адаптация у русских эмигрантов проходит очень сложно. Проблема общения появляется сразу. И не надейтесь на помощь русской общины: более унылого создания, чем русский эмигрант в Аргентине, сложно отыскать. Общины как таковой не существует.

Это вы у лёни бикова скопировали. Вы особенно ему не верьте. В Канаде уж точно нет русской обшины. Есть русско-язычная община, которая на 80% ненавидит Россию и русских. Русские в Канаде забиты русско-язычной общиной во всех отношениях.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей, чиновники и посредники. (Какую-то страну это мне это очень мне напоминает

Все страны бюрократические. Но после России канадских и уругвайских бюрократов мне хочется просто целовать за их вежливость и готовность помочь.

Отредактировано canadian (2010-10-21 19:12:37)

0

300

canadian написал(а):

Все страны бюрократические.

Да, это так. Ибо государство -- это бюрократия.

legron написал(а):

Вообще Аргентина - страна бюрократическая. Вольготнее всего здесь живут администраторы всех мастей

А вот сдесь я не соглашусь. Нигде в мире бюрократ не чувствует себя вольготней чем в России. Я посетил много стран, в шести странах жил и работал, поэтому есть с чем сравнить. Даже в совке бюрократ хотя бы делал вид, что служит государственным интересам. В России ресурсы и остатки промшленности отдали абрамовичам, а народ бюрократам "на кормление".

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Россия » РОССИЯ