Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Аргентинский быт » Цены на электричество в Аргентине и не ..

Цены на электричество в Аргентине и не ..

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Народ очень часто возникают споры или обсуждения стоимости тех или иных бытовых услуг, газа, электричества, интернета.
Вот например был получен счет за электричество, привожу для примера в сравнении с другими странами Меркосура. Просто некоторые крикуны, особенно чилийские всегда с пеной у рта пытаются доказывать например как Чили дешевле Аргентины.

Итак, исходный счет за электричество за 2 месяца я бы заплатил в песо:

EPEC(Cordoba)                                       122.93
EPE(Santa Fe)                                         120.29
Brasil(San Paulo)                                    350.52
Uruguay(Montevideo)                              464.36
Chile(Santiago)                                       372.24

Я заплатил                                           47.12

P.S. Забыл сказать, что расход электричества составил 395 квт.

0

2

argentino написал(а):

Итак, исходный счет за электричество за 2 месяца

Счет - в студию!!!!

0

3

А почему в Кордобе и Санта-фе такие цены? Это же тоже Аргентина!
Надо спросить Даниелу.

0

4

Marinita написал(а):

А почему в Кордобе и Санта-фе такие цены?

В смысле что они разные?
Во первых это разные провинции наверно поэтому. Здесь каждая провинция живет по своим законам. И цены они себе лупят как хотят.
Вот например сегодня подняли налоги на НЕ ГОРОДСКУЮ недвижимость . Но это только в провинции Буэнос Айреса!.
А так же подняли  налоги на машины которые зарегистрированы только в Б.А.
А бензин у нас в каждой провинции тоже с разными ценами. Хотя "компания" одна  :tired:

+1

5

Просто разница очень большая - почти в 3 раза!

0

6

Как сказала Даниела, каждая провинция здесь это свои законы и своя полиция, скажем Capital Federal- это отдельное государство в государстве с границей в виде General Paz, со своими законами, полицией  и правилами. В моем опыте законы(лучше сказать правила) капиталя немного демократичнее, чем скажем той же провинции Буэнос Айрес.

0

7

Данила-мастер, могу тебя обрадовать с 2010 года цены на электричесто запустят в космос по 0,24  песо за киловат.

В бюджете субсидии на следующий год НЕТ-)))

0

8

В Буэнос Айресе налоги платят меньше на 30% чем например в Кордобе. А цены на жилье , оплата за школу и продукты питания в Буэнос Айресе дороже.!

http://archibannedvoz.com.ar/10/03/14/se … _id=597772

0

9

argentino написал(а):

P.S. Забыл сказать, что расход электричества составил 395 квт.

Столько кВт мы расходуем  себя в среднем за полмесяца и стоит это 15,4 бакса US, а за два месяца нажигаем где-то 1500-2000 кВт,это только свет,эл.плита и вся бытовая техника плюс электроника, на 60-70 долларов  так сказать за два месяца.Это мы очень экономим.

0

10

чет вы чересчур много жгете. наверное варите постоянно и чай пьете  :)

0

11

Denisap написал(а):

чет вы чересчур много жгете. наверное варите постоянно и чай пьете  :)

Наоборот, мы очень экономно в сравнении с другими, все таки нас пять человек, при том малыш, ну конечно готовим и стираем))
Да и ведь солнышко то у нас не радует, осень-зима - темнеет уже 15-30 и утром к 9 часам светает... летом если погода нормальная-солнце,то поэкономичнее. А та мы еще обогревателями не пользуемся, дом теплый, а в старых домах, а их большинство, люди сутками жгут электричество для обогрева, не взирая на центральное отопление, три года назад с отоплением, и с обогревателем, я еще и печку дровами топила))
Про чай - это основной напиток, мы семьей за сутки 15 литров горячего чая выпиваем примерно, по мимо молоко,сок,вода - в бутылках-коробках.
Без чая у нас горячего нельзя никак)))))

Отредактировано Мухоко (2010-04-10 12:29:53)

0

12

Мухоко написал(а):

Столько кВт мы расходуем  себя в среднем за полмесяца и стоит это 15,4 бакса US, а за два месяца нажигаем где-то 1500-2000 кВт,это только свет,эл.плита и вся бытовая техника плюс электроника, на 60-70 долларов  так сказать за два месяца.Это мы очень экономим.

Обычно такое количество киловат нажигают только в  домах, у нас в вреднем 400 киловат за два месяца, два кондера которые летом не выключаются.

0

13

argentino написал(а):

кондера

это что?

0

14

Мухоко написал(а):

это что?

Кондиционера. :idea:

0

15

Последние счета мне приходили с красной полосой "Субсидии государства" и поэтому счета низкие. Это сделали для смягчения удара. Надо смотреть на стоимость за киловат. А потом сколько ты платишь даже если не пользуешься электроэнергией. Потом уличное освещение 6 песо. Потом налоги для поддержания штано Санта Крузу.

Я исправно плачу за свет по политическим соображениям. Счет за свет очень важный документ при всяких процедурах. А так у меня наверху около телефонного столба идет линия и если нужно будет свободное подключение нет проблем. Сосед даже концы оставил. Он был подключен пока ждал официальный счетчик

0

16

У нас в фактуре я не видел уличного освещения.

0

17

argentino написал(а):

Кондиционера. :idea:

Ну вот кондиционеры и сама так называю :D , а чаще кондишены, а тут видать заклинело на испанском)))) все думала, что за кОндеры))) :blush: Теперь обхохоталась сама над собой))))

0

18

argentino написал(а):

У нас в фактуре я не видел уличного освещения.

Это потому что у вас квартира а  leobikov скореев всего говорит о доме.

0

19

А подскажите никто с "ветряками"  в своём доме не работал? Сколько за установку надо платить?

0

20

camionero написал(а):

А подскажите никто с "ветряками"

Это что?  :blush:

0

21

генератор, даёт  электричество. Лопасти, как у вентилятора. В США их много, а в Европе так вообще полно.

0

22

а интернет сколько стоит пользование в месяц

0

23

В России в среднем 200-300 квт по цене 1.60 руб за киловатт в среднем все мои знакомые тратят столько т.е. 10-20 дол в месяц что дешевлн чем в Аргентине.

0

24

adod написал(а):

В России в среднем 200-300 квт по цене 1.60 руб за киловатт в среднем все мои знакомые тратят столько т.е. 10-20 дол в месяц что дешевлн чем в Аргентине.

Да, у нас где-то 600-650 рублей в месяц выходит.

Но в Аргентине раза в 2 - 3 дешевле.
По крайней мере было в декабре 2009г. в БА. В пересчете на рубли получалось около 400 рублей за 2 месяца (200 рублей за месяц).
Не думаю, что с нового года подорожало в 3 раза.

0

25

вот только получили фактуру, оплата за 2 месяца
квота за обслуживание - 27,34 песо (13,66946 песо в месяц)
первые 120 кВт  - 0,12296 песо за 1 Кв
вторые 120 кВт - 0,15700 песо за 1 кВт
остальные кВТ  - 0,29001 песо за кВТ
налог
0,6 % от базисной
6% от базисной
за публичное освещение 11,53 песо
и + 21 % НДС
------------------------------------------------------

в конечном итоге у нас выщло за 2 месяца 150,18 песо, примерно 75 песо в месяц,
не вижу дешевизны, примерно то же, что и в России

0

26

Lilian написал(а):

вот только получили фактуру

А сколько киловатт нажгли? Это дом или квартира?

0

27

дом.
нажгли за 2 месяца
первые 120
вторые 120
и еще + 158
----------------------------
получается 398 кВт + налоги, уличное освещение и квота за обслуживание.
сейчас нет кондиционера, летом будет еще больше

0

28

Пару дней назад оплатил фактуру за электричество 39.68 песо за 317 киловат за два месяца, проще говоря 20 песо в месяц. Простым арифметическим действием получаем примерно 0.125 песо за киловат, энергетический гигант  Россия нервно курит в стороне.

0

29

argentino написал(а):

Пару дней назад оплатил фактуру за электричество 39.68 песо за 317 киловат за два месяца, проще говоря 20 песо в месяц. Простым арифметическим действием получаем примерно 0.125 песо за киловат, энергетический гигант  Россия нервно курит в стороне.

Когда я была в Аргентине, мы примерно так и платили. Я была поражена относительной дешевизной коммунальных услуг.

0

30

Marinita написал(а):

Когда я была в Аргентине, мы примерно так и платили. Я была поражена относительной дешевизной коммунальных услуг.

в Аргентине в разных провинциях платят по разному, я вижу, что у нас намного дороже, чем в Б.А
так и в России тоже разный разброс цен. Я была год назад в России, мои родители платили что-то 150 руб в месяц за электричество, давно уже поставили счетчики на газ и воду, там вообще выходили копейки, отопление было в пределах 2500 руб.
в общей сложности за  3 км. хрущевку с отоплением они платили 3500 руб в месяц, у них были льготы, как у пенсионеров и ветеранов труда. Но, мне не кажется, что это не так дорого. Летом без отопления, там вообще получалось очень мало. Сейчас говорят, что подорожало за этот год, но все равно не сумашедшие цены. Кому не позволяет доход, как например, моим родителям пенсионерам, то дают льготы, инвалидам тоже дают льготы.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Аргентинский быт » Цены на электричество в Аргентине и не ..