Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » Споры,Флуд и прочее..

Споры,Флуд и прочее..

Сообщений 181 страница 210 из 434

181

Gustav - спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон

"Два господина вошли и, подозрительно оглядев комнату, поздоровались со мной.
— Чем могу служить?
— Я — прикомандированный к японскому посольству маркиз Оцупа.
— А я, — сказал блондин, небрежно играя финским ножом, — уполномоченный от финляндской революционной партии «Войма». Моя фамилия Муляйнен.
— Я вас слушаю, — кивнул я головой.
Маркиз толкнул своего соседа локтем, нагнулся ко мне и, пронзительно глядя в глаза, прошептал:
— Скажите... Вы не согласились бы продать нам Россию?
Мой отец был купцом, и у меня на всю жизнь осталась от него наследственная коммерческая жилка.
— Это смотря как... — прищурился я. — Продать можно. Отчего не продать?.. Только какая ваша цена будет?
— Цену мы дадим вам хорошую, — отвечал маркиз Оцуна. — Не обидим. Только уж и вы не запрашивайте.
— Запрашивать я не буду, — хладнокровно пожал я плечами. — Но ведь нужно же понимать и то, что я вам продаю. Согласитесь сами, что это не мешок картофеля, а целая громадная страна. И, притом, — нужно добавить, горячо мною любимая."

Густав - уважаемый, если я вас извините обидел, извините.

0

182

argentino написал(а):

Вот и слава богу, еврейский капитал нынче не в моде, а то еще один Шиндлер появится.

Ну, вот вам и весь сказ... Какие тут коментарии еще могут быть...

@emongol написал(а):

Обгадить человека у вас действительно неплохо получается,а что вы еще можете?

Да, обгадить еще раз!  :yep:

0

183

Gustav написал(а):

Теперь я думаю что на этом форуме ее будет меньше с уходом Даниэлы, которая бескорыстно ( это слово относится только к Даниэле и никакого обвинения в корысти лично к Вам господа argrentino и Big Fish не содержит), поскольку Даниэлла выполняла здесь по подаче информации довольно большую работу. Но это только мое мнение и имеет полное право отличаться от Вашего господа. Я, ее считаю бескорыстным человеком, Разве это плохо? А, насчет "слабоваты без Даниэллы", так это опять же мое мнение, поскольку вместо аргументации вы перешли в завуалированное ехидство. Так не дискутируют и здесь впору обижаться мне, а не вам господа.

Густав, не в моих правилах оправдываться, тем более перед вами. Вопрос был чисто риторический, что вы собираетесь делать, вы по каким-то своим внутренним причинам перенесли его в разряд "ехидства". И сразу стали поливать косвенно грязью остальных, вот одна все остальные ничего, это как плевок остальным. Я вам еще раз повторю, если вас здесь что-то не устраивает, мы вас не задерживаем.
Если вы хотите знать, то основным поставщиком я лично считаю Кощея, и равных ему в этих вещах нет, что в знании языков, что в юриспруденции или экономике.

0

184

про бескорыстие мадам Д.... гм....заглянул на её новый сайт-это же инмобильярия(агенство по недвижимости) в чистом виде.

0

185

BigFish написал(а):

"Два господина вошли и, подозрительно оглядев комнату, поздоровались со мной.
— Чем могу служить?
— Я — прикомандированный к японскому посольству маркиз Оцупа.
— А я, — сказал блондин, небрежно играя финским ножом, — уполномоченный от финляндской революционной партии «Войма». Моя фамилия Муляйнен.
— Я вас слушаю, — кивнул я головой.
Маркиз толкнул своего соседа локтем, нагнулся ко мне и, пронзительно глядя в глаза, прошептал:
— Скажите... Вы не согласились бы продать нам Россию?
Мой отец был купцом, и у меня на всю жизнь осталась от него наследственная коммерческая жилка.
— Это смотря как... — прищурился я. — Продать можно. Отчего не продать?.. Только какая ваша цена будет?
— Цену мы дадим вам хорошую, — отвечал маркиз Оцуна. — Не обидим. Только уж и вы не запрашивайте.
— Запрашивать я не буду, — хладнокровно пожал я плечами. — Но ведь нужно же понимать и то, что я вам продаю. Согласитесь сами, что это не мешок картофеля, а целая громадная страна. И, притом, — нужно добавить, горячо мною любимая."

На другой день поздно вечером к моему дому подъехало несколько подвод, и ломовики — кряхтя, стали таскать в квартиру тяжелые, битком набитые мешки.

Служанка моя присматривала за ними, записывая количество привезенных мешков с золотом и изредка уличая ломовика в том, что он потихоньку пытался засунуть в карман сто или двести тысяч; а я сидел за письменным столом и, быстро строча фельетон, добросовестно губил проданную мною родину...

Теперь — когда я окончил свою искреннюю тяжелую исповедь — у меня легче на сердце. Пусть я бессердечный торгаш, пусть я Иуда-предатель, продавший свою родину... Но ведь — ха-ха! — восемь-то миллиончиков — ха-ха — которые у меня в кармане — не шутка.

И теперь, в ночной тиши, когда я просыпаюсь, терзаемый странными видениями, — передо мной встает и меня пугает только один страшный, кошмарный вопрос:

— Не продешевил ли я?!
Добровольное признание — это всё, что может — если не спасти меня, то, хотя частью, облегчить мою вину...

0

186

argentino написал(а):

Густав, не в моих правилах оправдываться, тем более перед вами. Вопрос был чисто риторический, что вы собираетесь делать, вы по каким-то своим внутренним причинам перенесли его в разряд "ехидства". И сразу стали поливать косвенно грязью остальных, вот одна все остальные ничего, это как плевок остальным. Я вам еще раз повторю, если вас здесь что-то не устраивает, мы вас не задерживаем.
Если вы хотите знать, то основным поставщиком я лично считаю Кощея, и равных ему в этих вещах нет, что в знании языков, что в юриспруденции или экономике.

Это Ваша проблема так думать. Грязью никого не поливал и не собираюсь делать это в дальнейшем. Лично моя проблема в этом диспуте назвать вас слабоватыми и сравнить с другим при этом мое право и не есть оскорблением. То что из конструктивизма беседы Вы начали переходить в другую область называя это "риторикой" и послужило поводом высказать мне свою точку зрения. То что Вы меня ставите рядом с великим 

Gustav написал(а):

Вот и слава богу, еврейский капитал нынче не в моде, а то еще один Шиндлер появится

- это с Вашей стороны крайне непорядочно, поскольку единственное что нас обьединяет то это то что мы оба неевреи и мне бы на своем веку сделать хотя бы сотую долю того что сделал Шиндлер.

0

187

А ведь прав Густав.После ухода Даниелы форум потерял не только в плане информации.Гораздо хуже,что атмосфера форума из доброжелательной становится злопыхательной.Грустно это господа,а как все хорошо начиналось...

0

188

Gustav написал(а):

Это Ваша проблема так думать. Грязью никого не поливал и не собираюсь делать это в дальнейшем. Лично моя проблема в этом диспуте назвать вас слабоватыми и сравнить с другим при этом мое право и не есть оскорблением. То что из конструктивизма беседы Вы начали переходить в другую область называя это "риторикой" и послужило поводом высказать мне свою точку зрения. То что Вы меня ставите рядом с великим

Это точно Густав, ваша проблема, но не моя. Я кажется вас не просил меня сранивать или давать мне моральную оценку, но вы почему-то посчитали что имеете право делать это.

Gustav написал(а):

это с Вашей стороны крайне непорядочно, поскольку единственное что нас обьединяет то это то что мы оба неевреи и мне бы на своем веку сделать хотя бы сотую долю того что сделал Шиндлер.

Нас с вами ничего не объеденняет, ни национальность ни взгляды.
Не дай бог вам повторить судьбу Шиндлера, чтобы умереть в бедности и банкротом. И моральная оценка Шиндлера в Аргентине была не очень высока, поэтому великим я его не считаю.

0

189

argentino написал(а):

Gustav написал(а):
P.S. Вобще-то предложение лучше рассматривать в контексте решения его выгодности применения к данным условиям, а не переводить стрелки на оптимистов - идеалистов. Насчет строительства кибуцев - немного истории. "В 1889 г. было основано первое еврейское сельскохозяйственное поселение Мойзесвилль... Поселенческая деятельность успешно продолжалась в первой четверти 20 в., и к 1925 г. колонии занимали 617 468 га и насчитывали 20 382 человек... Первый в Аргентине еврейский сельскохозяйственный кооператив был создан в 1900 г. В 1925 г. было положено начало организации Кооператив кооперативов (впоследствии Сельскохозяйственное братство). Она до сих пор является центральной организацией еврейского сельскохозяйственного кооперативного движения Аргентины, в котором участвуют 22 кооператива. Региональная федерация кооперативов с центром в Паране также примыкает к Сельскохозяйственному братству. В 1967 г. объем закупок, произведенных кооперативами, составил в истинном выражении 1 640 594 долларов, ими продано 50 598 тонн зерновых культур на сумму 2 676 705 долларов. Основные зерновые культуры, выращиваемые еврейскими сельскохозяйственными кооперативами, — пшеница (валовой сбор 1967 г. — 44 464 т), сорго (4468 т) и подсолнечник (1237 т). В 1965 г. количество фермеров, сбывающих свою продукцию через кооперативы, достигло 63% общего числа еврейских фермеров. http://www.eleven.co.il/article/10274

Так я не понял, вы хотите присоединиться к уже существующим или хоитите создать свой?

Это ли не завуалированное ехидство? Или все же Вы настаиваете на риторическом вопросе?

0

190

Gustav написал(а):

Это ли не завуалированное ехидство? Или все же Вы настаиваете на риторическом вопросе?

Это не ехидство, а вопрос, на который вы не ответили и после которого вы ударились в сравнительные характеристики моей персоны на форуме.

0

191

Gustav написал(а):

Нас с вами ничего не объяденняет, ни национальность ни взгляды.
Не дай бог вам повторить судьбу Шиндлера, чтобы умереть в бедности и банкротом. И моральная оценка Шиндлера в Аргентине была не очень высока, поэтому великим я его не считаю.

Не обьединяет и не надо - переживем! Насчет бедности и банкротства - это как жизнь повернется и такая участь может может быть у каждого, даже самого богатого. Если Вы считаете что спасение человеческих жизней рискуя своей - недостаточной моральной оценкой, Ваше право и я Вам в этом не судья.

0

192

@emongol написал(а):

ведь прав Густав.После ухода Даниелы форум потерял не только в плане информации.Гораздо хуже,что атмосфера форума из доброжелательной становится злопыхательной.Грустно это господа,а как все хорошо начиналось...

Думаю вы для себя решили где вам лучше, не только с моральной точки зрения, но и с практической.

0

193

argentino написал(а):

Это не ехидство, а вопрос

Тогда пожалуйста уточните Ваш вопрос, непосредственно ссылаясь на приведенную Вами цитату?

0

194

BigFish написал(а):

Я вам еще раз повторю, если вас здесь что-то не устраивает, мы вас не задерживаем.

argentino написал(а):

Думаю вы для себя решили где вам лучше, не только с моральной точки зрения, но и с практической.

Выпихиваете?

Отредактировано Gustav (2010-06-22 13:01:40)

0

195

Koshchey написал(а):

Вы, также, не всегда были 100% политкорректны.

Только лишь после того когда эта политкорректность пересталась соблюдаться по отношению ко мне. А обижаться начали эти господа первыми... Нападают первыми и обижаются тоже... Ничего - опыт жизненный приходит с возрастом.

0

196

Gustav написал(а):

Тогда пожалуйста уточните Ваш вопрос, непосредственно ссылаясь на приведенную Вами цитату?

Так я не понял, вы хотите присоединиться к уже существующим или хотите создать свой.

Gustav написал(а):

Выпихиваете?

Нет, просто напоминаем, что действия модераторов не обсуждаются, тем более вас об этом никто не спрашивал.

0

197

Koshchey написал(а):

Насчёт того, что «всё схвачено», это не совсем правда.
Что схвачено, это выгодная халява.
Например.
Есть тысячи бесхозной  недвижимости (смерть владельцев без наследников).
Официально это переходит в минобразования.
Потом выходит на аукцион по смешной цене.
А вот попробуй сунься иуда купить что-то.
Что ещё схвачено это торговля мясом по квоте Хильтон, поставка сои в Китай, да и такое, что требует десятки миллионов зеленью.
Остальное, где не халява, да и приходится вкалывать – добро пожаловать.
Вопрос заключается в том. что соваться далеко от Б-А не изучив специфику не стоит. В каждом регионе делается по-своему, хотя и в Сальте и в Хухуй требуются специалисты, и иностранца из Европы встречают с распростёртыми руками.

Я, всего лишь предложил рассмотреть пошире предложение Рыбака и привел конкретный пример, а что из этого получилось видите сами...  :dontknow:

0

198

argentino написал(а):

Нет, просто напоминаем, что действия модераторов не обсуждаются, тем более вас об этом никто не спрашивал.

А, где были применены действия модераторов в этом топике? Это угроза?

argentino написал(а):

Так я не понял, вы хотите присоединиться к уже существующим или хотите создать свой.

Ну вот повторение модератором завуалированного ехидства. Это что показуха своей власти? Умно и даже очень :cool:

0

199

argentino написал(а):

Оень жаль ваш опыт не пропорционален вашему возрасту.

Согласен, если не смог удержать себя ввязаться в эту перепалку с двумя невоспитанными людьми. Действительно мне очень жаль. Один ушел, а второй продолжает делать хорошую мину при плохой игре.

0

200

Gustav написал(а):

А, где были применены действия модераторов в этом топике? Это угроза?

Действия модераторов еще не были применены, но скоро могут.

Gustav написал(а):

Ну вот повторение модератором завуалированного ехидства. Это что показуха своей власти? Умно и даже очень

Густав, я вам последний раз напоминаю, действия модераторов как и политика форума не обсуждается, считайте это предупреждением.

0

201

argentino написал(а):

Густав, я вам последний раз напоминаю, действия модераторов как и политика форума не обсуждается, считайте это предупреждением

А, я Вам в последний раз говорю, что перестал относиться к Вам с прежним уважением и мне стало здесь неинтересно.

0

202

Можете спокойно банить! Всех благ!

0

203

Gustav написал(а):

Можете спокойно банить! Всех благ!

Cкатертью дорога!   :flag:

0

204

Gustav написал(а):

А, я Вам в последний раз говорю, что перестал относиться к Вам с прежним уважением

Я буду пытать себя этим и мучиться всю жизнь,  то что я потерял уважение Густава o.O   :crazyfun:

Gustav написал(а):

и мне стало здесь неинтересно

Писал неоднократно выше, извните на иврите и на идише мы не умеем, а на русском повторю еще раз, будьте там где вам интересно вас здесь никто не держит. :rofl:

Позже сообщения будут перенесеныв соответствующий раздел.

0

205

Gustav написал(а):

Да, без Даниэллы вы господа явно слабоваты - так только стрелочки подвигать. Грусно смотреть на двух ехидничающих "умников". С другой стороны понятно - что Вам еще остается делать когда главный и бескорысный поставщик информации ушел "на свои хлеба"? Развивайтесь!!!

А это не двое это один человек, театр одного актера.

0

206

argentino написал(а):

Писал неоднократно выше, извните на иврите и на идише мы не умеем, а на русском повторю еще раз, будьте там где вам интересно вас здесь никто не держит.

argentino написал(а):

Gustav написал(а):
Можете спокойно банить!

Всех благ!Cкатертью дорога!

Сначала забанил, потом испугался чего-то - передумал и разбанил. Некрасиво скакать туда-сюда флажком помахивая, значит сказать толкового больше нечего  :dontknow: 
Ну... несолидно как то - иврит, идиш... Прав я все таки оказался, слабовато отстоять свою точку зрения... Продули вы с Big Fish-em  по полной, вот и смылись в Болталку. You lost the bet. Usted perdió la apuesta.  :flag:

0

207

argentino написал(а):

Перенесли  Споры,Флуд и прочее..

Ушли в "Болталку"? Usted perdió la apuesta. You lost the bet :flag:

0

208

BigFish написал(а):

Вам попытались объяснить, что ваша идея "отдел кадров" - это утопия.

Тут более глубоко идущие планы, для каждого отдела отдела кадров будет нужен начальник, вот Густав себя и хочет в этих "Рогах и копытах" начальником поставить, остается только глав. буха найти и можно начинать делать гешефт. :writing:

0

209

argentino написал(а):

Тут более глубоко идущие планы, для каждого отдела отдела кадров будет нужен начальник, вот Густав себя и хочет в этих "Рогах и копытах" начальником поставить, остается только глав. буха найти и можно начинать делать гешефт.

Модератор - а флудит. По секрету -  Gustav себе начальник уже давно и бух у него есть тоже... А обьясняющим об утопии, задам один вопрос, " Вы не пробовали оценить голос Паваротти через соседа напевшего Вам его репертуар по телефону?" Есть у руских живущих в Германии одна интересная реклама продуктов. Так вот там ключевая фраза такая, " А Вы попробуйте?". Так вот, Вы вначале попробуйте, а потом обьясняйте.

Отредактировано Gustav (2010-06-22 17:34:08)

0

210

Gustav написал(а):

Модератор - а флудит. По секрету -  Gustav себе начальник уже давно и бух у него есть тоже...

Тоже скажу вам  по секрету цссс...  :mybb:  в Аргентине вам такой лафы не будет. Так что продолжайте сидеть со своим глав. бухом там где вы сейчас.  :D

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Болталка » Споры,Флуд и прочее..