argentino написал(а):Да прав я, просто смешно, как советы примазались к Георгиевскому оружию и наградам, забывая что не они его утвердили, а императрица. А за что его давали это уже дело десятое, чес слово какое-то кощунство по отношению к своей истории.
Видите ли, - это наша страна и наша история, которую наш народ, подчеркиваю народ, а не власть, помнит и чтит. Теперь у нас не Советы, хотя опять же не по вашему (да вообще, я уже говорил, вся Россия - это не по вашему, и при царе она была тоже не так, как вам бы хотелось), поэтому хотим примазываемся, хотим - отмазываемся - это теперь уже не ваше дело. Предавший свою страну, не имеет права читать мораль гражданам своей бывшей страны. Факт предательства (я до последнего не прибегал к этой формулировке в отношении вас) не в вашем бегстве за кордон, а в вашем отношении к своей Родине. Жить можно, где угодно, но не быть при этом предателем. Эмигранты бывают разные. Я вам уже приводил пример Антона Ивановича Деникина. Он тоже вынужден был бежать из-за прихода к власти красной чумы (получите удовольствие), но всегда любил Россию и оставался патриотом до конца своих дней, пока чекисты всё таки не отравили его. Без сомнения, у вас тоже было полно причин для бегства (понимаю и не осуждаю), но Родину вы при этом предали.
P.S. Можете, конечно, возразить, что, поскольку Родины у вас не имеется и понятие это вам чуждо, то вы и не предавали никого и ничего, но душой при этом покривите изрядно...
P.P.S. А теорию надо подтянуть: флаг и герб - символы государства и государственной власти (причем любого государства), военный орден - боевая государственная награда
.