Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Миграционный закон

Миграционный закон

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

marisol написал(а):

Такой ворос. Примерно 8 лет назад муж получил ДНИ постоянный. У меня его нет.Мы тогда не были еще знакомы. Я его уговариваю приехать насовсем в Аргентину. Смогу ли я получить ДНИ, если у него уже есть?

если мене не отшибает память,то имея постоянноеДНИ,и не живя в Аргентине более 2 лет,оно теряет силу,вроде так)))

0

92

2010 написал(а):

и не живя в Аргентине более 2 лет,оно теряет силу,вроде так

Не надо говорить, что не живёшь 2 года...
Да и в 2009 были и ходили.

0

93

marisol написал(а):

МАЛЬЧИКИ!
Такой ворос. Примерно 8 лет назад муж получил ДНИ постоянный. У меня его нет.Мы тогда не были еще знакомы. Я его уговариваю приехать насовсем в Аргентину. Смогу ли я получить ДНИ, если у него уже есть? В 2009 мы приезжали, но не смогли сделать за месяц и ухали. Правда нам дали какой-то талончик и сказали, что когда приедемв следующий раз то надо показать его и вроде бы все будет в порядке. Кто нибудь поможет разобраться в этой проблеме. А если я приеду летом сама мне смогут помочь?

Вообще-то если ваш муж отсутствовал то статус теряется, но мы живем в расп...кой демократичесуой стране. Не очень понятно что вам за талончик дали и где в миграсьенес или в Регистро Сивиль, скорее всего на подачу документов для статуса или ДНИ.
Не знаю, смогут помочь или нет, в идеале вам надо получать документы чтобы рядом был муж,так будет проще.

0

94

argentino написал(а):

но мы живем в расп...кой демократичесуой стране.

И РФ и Аргентина распиздяйские страны, только с небольшой разницей:
В РФ смотрят сквозь пальцев на проделки власть имущих и их шудр,
а в Аргентине смотрят сквозь пальцы на проделки простого люда.

0

95

петр3 написал(а):

- Справка об отсутствии уголовной ответственности, выданная страной, где проживал в последние 5 лет.

Вот опять эти "где проживал в последние 5 лет". Кто нибудь знает что это точно значит?!    :flag:

Допустим ! ! ! человек жил в Украине эти самые последние 5 лет и перед Украиной чист, получает чистую справку от Украины, а в России 15 лет назад были проблемы с законом и Россия чистую справку не выдаст. Получается Аргентину не интересует что было 15 лет назад в России, а только в последние 5 лет на Украине? :dontknow: Примерно так вот сформулирую, даже не знаю как еще правильней это сделать.
Вопрос, если в справке из России будет указана судимость 15 летней давности (ведь не за последние же 5 лет), то насколько это важно будет для миграсьон?  :dontknow:

0

96

stan77

Друг мой, сделайте себе чисту справку или подделайте, сбережете нервы и мозг, и себе и людям.

0

97

argentino написал(а):

Друг мой, сделайте себе чисту справку или подделайте, сбережете нервы и мозг, и себе и людям.

А апостиль, перевод тоже? Насчет нервов не знаю, это зависит от дотошности проверки миграсьон справки, тут еще вопрос как спокойнее...

0

98

Koshchey написал(а):

2. На семью (2 взрослых, 2 малых)

гм, а если  трое малых?
http://www.migraciones.gov.ar/accesible … temporaria

*Deberá acreditar ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES el origen de los fondos y su ingreso al país, por intermedio de instituciones bancarias o financieras autorizadas por el BANCO CENTRAL DE LA REPUBLICA ARGENTINA. Asimismo, deberá probar que el monto de las rentas que perciba resulta suficiente para atender a su manutención y la de su grupo familiar primario. A los fines de otorgar la residencia, se tomarán en cuenta las disposiciones de la Ley Nº 25.246, sobre Encubrimiento y Lavado de Activos de origen delictivo. A fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista, el monto mínimo requerido es de $ 8.000 (PESOS OCHO MIL)

Сказано grupo familiar primario , но нигде не расписано колличество членов семьи?? Я так понял, что это  "сырое", недоделанное,  нововведение ?  В Канаде (квебек) все расчеты от колличества членов семьи. И как -то проще ориентироваться. Есть ли недавние  примеры оформления ВНЖ по этому пути? Спасибо

Отредактировано Fisura (2012-06-09 13:03:15)

0

99

Я + моя половинка, по 36 лет обоим. Без детей(Не хотим детей рожать и ростить в России!) Языков не знаем, кромя Русского.
Выбирал много разных стран, куда уехать насовсем и выбрал Аргентину.
"Имеются" средства, примерно 100 тыс. долларов.
Каким образом можно пересечь границы, чтобы попасть в Аргентину и остаться там навсегда?
Поочерёдно, если можно?
1)Сделать загран паспорт.
2)
3)
... и т.д. и т.п. ...
Можно пожалуйста поподробнее?
Может к бывшим Русским поближе или как?
За сколько можно купить,если можно, квартиру или дом или что ещё, чтобы остались какие то средства от той суммы, что бы первое время пожить?
Легко ли найти там обоим работу? Любую, даже самую грязную - не боимся! Я строительных специальностей + самоучка. Половинка всё время работала продавцом.
Хотим переехать и зачать там дитё + свадьба...Ну вы понимаете?
Пожалуйста распишите поочерёдно с чего и как удобнее начать сбор документов и т.д. Спасибо за понимание. :)

0

100

да, ближе к русским едьте. Они помогут вам пристроить ваши 100тысяч. 
Живу в России, но в душе я Аргентинец . o.O  С чего вы взяли?

0

101

Fisura написал(а):

да, ближе к русским едьте. Они помогут вам пристроить ваши 100тысяч. 
Живу в России, но в душе я Аргентинец .   С чего вы взяли?

Ахренеть как помог! Ты наверное самый мудрый здесь? Ну-ну Россиянин ... ну-ну ...
http://s1.uploads.ru/t/kB50Y.jpg
:cool:

Отредактировано Граф (2012-08-03 05:06:57)

0

102

Граф написал(а):

Зря, есть множество стран получше Аргентины.

Граф написал(а):

Эт хорошо, их можно например закопать, так они будут целее.

Граф написал(а):

Каким образом можно пересечь границы, чтобы попасть в Аргентину и остаться там навсегда?

Можно по воде, по суше или по воздуху, это как вам удобнее будет.

Граф написал(а):

Поочерёдно, если можно?
1)Сделать загран паспорт.
2)
3)
... и т.д. и т.п. ...
Можно пожалуйста поподробнее?

Получение и оформление документов на временное или постоянное ДНИ

Граф написал(а):

За сколько можно купить,если можно, квартиру или дом или что ещё, чтобы остались какие то средства от той суммы, что бы первое время пожить?

Можно купить за много, а можно за мало, сам по себе вопрос очень странный, посмотрите сайты с недвижимостью, выбирите себе район по вкусу и вперед.

Граф написал(а):

Легко ли найти там обоим работу? Любую, даже самую грязную - не боимся! Я строительных специальностей + самоучка. Половинка всё время работала продавцом

Кому легко, а кому тяжело, некоторые ее так за 10 лет и не нашли, все очень индивидуально.

Граф написал(а):

Хотим переехать и зачать там дитё + свадьба...Ну вы понимаете?

Понимаем, только мы тут причем? Приезжайте, расписывайтесь, с этим вроде проблем нет, даже голубых расписывают, ну а дети эт уж дело сугубо личное.

0

103

Так вот ты какой,.... :rofl: .......а то граф, граф. :D

0

104

argentino написал(а):

Граф написал(а):

Зря, есть множество стран получше Аргентины.

Огласите весь список, пожалуйста.

argentino написал(а):

Граф написал(а):

Эт хорошо, их можно например закопать, так они будут целее.

У меня в кармане будут ещё целее.

argentino написал(а):

Граф написал(а):

Легко ли найти там обоим работу? Любую, даже самую грязную - не боимся! Я строительных специальностей + самоучка. Половинка всё время работала продавцом

Кому легко, а кому тяжело, некоторые ее так за 10 лет и не нашли, все очень индивидуально.

Любую, даже самую грязную - не боимся! - это уже приелось читать.

0

105

Добрый день или вечер. У меня отец родился в Аргентине. В связи с этим я хочу получить аргентинское гражданство и паспорт Аргентины. Слышал, что закон 25874 от 2004 года позволяет получать гражданство в такой ситуации. Я и мой отец живем в данный момент в России. Можете что-либо подсказать по перечню документов и куда их отдавать?

0

106

Alexoku написал(а):

Добрый день или вечер. У меня отец родился в Аргентине. В связи с этим я хочу получить аргентинское гражданство и паспорт Аргентины. Слышал, что закон 25874 от 2004 года позволяет получать гражданство в такой ситуации. Я и мой отец живем в данный момент в России. Можете что-либо подсказать по перечню документов и куда их отдавать?

Подается в Аргентинское Консульство, должны показать гражданство отца (акт о рождении вашего отца/ДНИ/паспорт), свидетельство о вашем рождении, апостилированное и переведенное на испанский язык

Либо если в Аргентине, то подается в местнуй ЗАГС

http://infoleg.mecon.gov.ar/infolegInte … /norma.htm

Отредактировано natashav (2012-10-29 21:59:17)

0

107

natashav написал(а):

Alexoku написал(а):

Подается в Аргентинское Консульство, должны показать гражданство отца (акт о рождении вашего отца/ДНИ/паспорт), свидетельство о вашем рождении, апостилированное и переведенное на испанский язык

Либо если в Аргентине, то подается в местнуй ЗАГС

http://infoleg.mecon.gov.ar/infolegInte … /norma.htm

Отредактировано natashav (Сегодня 04:59:17)

Спасибо. Еще хочу спросить совета.1. Отец приехал в Россию в 1958 году и уже не помнит было ли у него свидетельство о рождении или нет.Сейчас у него его нет. Получается , что сейчас нужно делать запрос в Аргентинский ЗАГС  (или как это заведение называется)чтобы получить дубликат?
2. В какой форме, если существует такая, и на каком языке лучше подавать заявление?
-Скажите, если знаете.Спасибо.

0

108

Где он родился? Смотря где он родился можно попробовать сделать запрос по почте, естественно на испанском. Хоть какие-то копии аргентинских бумаг у него сохранились?

0

109

Для начала поиска нужна дата и место рождения (так можно вычислить в каком ЗАГСе от записан) Имя отца и имя матери, также обязательны.
С этим можно постараться полцчить свидетельство о рождении.
Сколько ему было лет, когда выехал?

0

110

Спасибо Natashav и Koshchey за такое активное участие в возможности помочь советом. Родился папа в Campo Viera провинции Miciones. Все данные его и его родителей (моих любимых дедушки и бабушки) конечно же знаю.  Значит нужно искать либо в Obera , либо  в Posadas. Скажите,пожалуйста, 1.как на испанском называется ЗАГС в Аргентине? В интернете легче найти будет. Еще вопрос: 2.Существует ли форма подачи заявления на получение дубликата свидетельства о рождении или свидетельство о гражданстве (certificado de nacimiento или Cédula de Ciudadanía). И что конкретно из этого мне нужно добывать ? Здесь на сегодня всё.
Теперь обо мне.
В закрытой теме "Апостиль и легализация документов"  шел разговор о переводе свидетельства о рождении ((Все документы, изданные на языке, различном от испанского, должны быть переведены на испанский аргентинским нотариальным переводчиком (Traductor Público), а подпись переводчика должна быть заверена в Коллегии Переводчиков (Colegio de Traductores). Иные переводы, госучреждения не принимают.)) Я еще не нашел в России Traductor Publico  и  Colegio de Traductores. Думаю, что и не найду.В  связи с этим есть вопросы: 3. Могут наши российские переводчики котироваться или нужно по почте отправлять в Аргентину , затем присылать переведенный документ в Россию и только потом подавать в консульство Аргентины в Москве?
4.Существует ли форма для подачи заявления на получение паспорта Аргентины в Аргентинском консульстве в Москве?
p.s. Прошу Вас если нет ответа на какой-либо вопрос, то напишите, пожалуйста, что на вопрос , например, 2 -ответа нет. Я буду понимать, что здесь на этот вопрос нет ответа и его буду искать дальше.Спасибо за понимание.

0

111

С одной сторины вам повезло, в Мосионесе дубликаты выдают бесплатно, даже можно по почте запрос отправить, они высылают
Писать надо в Посадас, я мужу документы из Посадас заказывала, вя его родня из Мисионеса, правда я им в конверт почтовые марки вкладывала, но письмо было по Аргентине

адрес ЗАГСа

Registro Provincial de las Personas
Ch. 32-33 - Barrio Cristo Rey
Posadas - Misiones
Argentina

registrocivil@misiones.gov.ar
rpp_informes@misiones.gov.ar

Напишите письмо от имени вашего отца (можете попробовать отправить по e-mail)

Buenos dias!

Me llamo (имя и фамилия вашего отца по-испански), vivo en Rusia.
Solicito una copia legalizada de mi partida de nacimiento, naci el (число) de (месяц) del año (год) en Campo Viera provincia de Misiones, hijo de (имя и фамилия отца) y (имя и фамилия матери), DNI _______ (если знаете)

Muchas gracias

(подпись)

Mi direccion:

(имя, фамилия)
ваш адрес по-русски
Россия
Rusia

0

112

3. Вам надо связаться с консульством, и узнать как они хотят, чтобы вы оформили переводы, так как подавать вы будете через консульство.

0

113

Спасибо большое. Буду пробовать

0

114

здравствуйте! извините за беспокойство! я  живу в Аргентине в провинции Rio Negro имею permante хочу забрать с Украины маму и отчима\и их 5 котов без них они отказываются ехать\ с выездом вроде бы проблем нет сейчас безвизовый въезд а вот что делать дольше чтоб они жили в стране легально подскажите пожалуйста !!!!

0

115

elena68 написал(а):

здравствуйте! извините за беспокойство! я  живу в Аргентине в провинции Rio Negro имею permante хочу забрать с Украины маму и отчима\и их 5 котов без них они отказываются ехать\ с выездом вроде бы проблем нет сейчас безвизовый въезд а вот что делать дольше чтоб они жили в стране легально подскажите пожалуйста !!!!

Странно это слышать от человека столько лет проживающего в стране?!

Первое все таки надо сходить в эмиграционную службу, чтобы поставить все точки над И.

Вот ссылка на сайт, кто имеет право в вашем случае на легализацию и какие документы необходимы, изучайте, просто повторяться не хочется.

http://www.migraciones.gov.ar/accesible … permanente

Вот здесь фажет-флаер, что как и куда и сколько.

http://www.migraciones.gov.ar/pdf_varios/residencias/residencia permanente.pdf

0

116

большое спасибо!

0

117

Добрый день. Сегодня готов сообщить, что из Registro Provincial de las Personas провинции Misiones пришли мне по почте копии свидетельства о рождении моего отца. Спасибо за правильный совет. Теперь двигаюсь в консульство Аргентины в Москве. Будут новости - сообщу.

0

118

Добрый день всем. Хочу сообщить, как обещал,  что в этом месяце я получил DNI. Осталось получить паспорт. Но для этого необходимо ехать в Аргентину, в Москве еще не выдают. Спасибо natashav и  Koshchey за полезную информацию.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Миграционный закон