Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Миграционный закон

Миграционный закон

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Marinita написал(а):

Живой что ли?

Маринита, не видела твоего коммента.
Ну да, живёхонький, за углом пасся :-)

0

62

Koshchey написал(а):

Родные братья могут своих братьев легализировать.

а вот и нет)))родные братья не могут друг друга легализировать))только родители,супруги ,дети)))

0

63

За первый месяц действия поправок к закону «Об иммиграции», предполагающих выдачу вида на жительство иностранным инвесторам в недвижимость и бизнес, от россиян поступило три заявки.

Напомним, что, согласно новым правилам, иностранцы смогут получить вид на жительство в Латвии, купив один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 100 тыс. латов (€141 тыс.) для Риги и не менее 50 тыс. латов (€70,5 тыс.) за пределами латвийской столицы. При этом будет учитываться не оценочная стоимость объектов, а реальная сумма сделки.

Кроме того, вид на жительство может получить иностранец, который инвестирует в основной капитал предприятия в Латвии не менее 25 тысяч латов (€35,2 тысяч) и вносит в бюджет государства и местных самоуправлений налоги на сумму не менее 20 тысяч латов (€28,2 тысяч).

Поправки вступили в силу 1 июля. К настоящему моменту двое россиян приобрели недвижимость на сумму более 100 тыс. латов, еще один вложил 25 тыс. латов в капитал латвийского предприятия. Все трое подали документы на получение вида на жительство, ходатайство одного гражданина России уже удовлетворено, сообщает The Baltic Course со ссылкой на данные Управления по делам гражданства и миграции.

По словам руководителя отделения Ober-Haus в Старом городе Александра Свиридова, июльская статистика не являются показательной: в это время активность покупателей традиционно невысока. Ситуация усугубляется аномальной жарой - немногие в таких условиях решаются ездить на просмотры объектов.

Тем не менее, интерес россиян к покупке недвижимости в Латвии есть, отмечает г-н Свиридов. Наибольшей популярностью пользуются особняки в Юрмале стоимостью €300-500 тыс. и квартиры в центре Риги, стоимость которых составляет до €250 тыс. Эксперт уверен, что число претендентов на получение вида на жительство в Латвии возрастет в сентябре-октябре.

Вернуться в раздел
Источник: Prian.ru – Недвижимость за рубежом

0

64

Это чтоб ты сравнил насколько в Латвии проще получить ПМЖ чем в Аргентине.

0

65

2010 написал(а):

Koshchey написал(а):

а вот и нет)))родные братья не могут друг друга легализировать))только родители,супруги ,дети)))

Так и не ответили вы  Koshchey на вопрос.Так можно или нет ?

0

66

Гаранин написал(а):

Так и не ответили вы  Koshchey на вопрос.Так можно или нет ?

Можно, но не автоматом. как раньше...
Подавать полное приглашение с обязательством на содержание.
Идёт на рассмотрение можно ли подавать документы.
То есть, не из прямых ходатайств.

0

67

Koshchey написал(а):

Можно,

А можно официальную ссылку или закон ?

Koshchey написал(а):

Идёт на рассмотрение можно ли подавать документы.

Фраза сформулирована не совсем чётко. Можете изъясниться иначе ? :glasses:

Отредактировано Гаранин (2010-08-23 16:19:12)

0

68

Рыбак написал(а):

Что конкретно тебя интересует?Попасть   можно без визы на 3 месяца и еще продлить на 3

Что нужно для такого продления расскажите плиз.  :shine:

0

69

Рыбак написал(а):

Приходишь в миграсионес,платишь 100 песо по-моему и тебе ставят Визу еще на три месяца

МЕРКОСУР: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300)))

0

70

Paranoia time! написал(а):

Что нужно для такого продления расскажите плиз.

Residente Transitorio Categoría Turista

ARTICULO 24 INCISO A LA LEY 25.871, DECRETO 616/2010

Se considerara residente transitorio a todo extranjero que obtenga de la Dirección nacional de Migraciones, una admisión en tal carácter

TURISTA: para descanso o esparcimiento, contando con los recursos suficientes para ello.
Los plazos de admisión son de hasta TRES (3) MESES PRORROGABLES POR OTRO PERIODO SIMILAR

PRORROGA: se puede efectuar en la Dirección Nacional de Migraciones, en el horario de 8 a 14 horas, edificio 4 sector prórrogas, o bien en las delegaciones del interior de país, o bien en los pasos fronterizos habilitados por la DNM.

Requisitos:

• Pasaporte vigente o Cédula de Identidad vigente (países limítrofes).
• Tasa de renovación MERCOSUR: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300
• Residencia transitoria vigente *

*En el supuesto que la vigencia del visado haya expirado, NO PODRÁ PRORROGARSE TAL RESIDENCIA, a fin de hacer abandono del territorio nacional, deberá solicitar una HABILITACIÓN DE SALIDA.

HABILITACION DE SALIDA: la puede tramitar en la Dirección Nacional de Migraciones, en el horario de 8 a 20 horas, edificio 4 sector Dirección General de Movimiento Migratorio, o bien en las delegaciones del interior de país, o bien en los pasos fronterizos habilitados por la DNM.

ATENCIÓN IMPORTANTE: la misma tiene una validez de DIEZ (10) días corridos desde la fecha en que se expide tal Habilitación, durante ese periodo usted deberá hacer abandono del país, si se le venciera ese plazo, deberá solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.

Requisitos:

• Pasaporte vigente, cédula de Identidad vigente o Documento Nacional de Identidad vigente de su país de origen, (esto último con los países Brasil, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Chile, Perú, Venezuela, Ecuador y Colombia).
• Tasa de habilitación MERCOSUR: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300
http://www.migraciones.gov.ar/

Отредактировано 2010 (2010-08-24 17:10:04)

0

71

Спасибо. Из России, да. Испанский ещё не выучен, так что поверю, что просто за $$$  :cool:

Отредактировано Paranoia time! (2010-08-25 13:53:03)

0

72

Paranoia time! написал(а):

Спасибо. Из России, да. Испанский ещё не выучен, так что поверю, что просто за $$$

коль пока незнаешь языка пользуйша переводчиком Google
http://translate.google.com.ar/?hl=es&tab=wT#es|ru|

0

73

Koshchey написал(а):

AR$600.-

Что это значить? Валюта ? Какая? Такой еще не видел "AR$"???????
Если отвечаете то пишите по русски доллары это $

0

74

red72 написал(а):

Если Вы чего -то не видели- это не значит  что этого не существует.  AR$- общепринятое здесь обозначение аргентинского песо. И более того, в Аргентине значек $ означает песо. Чтобы надпись читалась как американский доллар это должно выглядеть вот так - US$ или USD.

0

75

Незнакомка написал(а):

red72 написал(а):

Если Вы чего -то не видели- это не значит  что этого не существует.  AR$- общепринятое здесь обозначение аргентинского песо. И более того, в Аргентине значек $ означает песо. Чтобы надпись читалась как американский доллар это должно выглядеть вот так - US$ или USD.

За землю был вопрос. Непонятно в какой валюте. Теперь понял. Спасибо, что разъяснили. Если не трудно скажите Земля действительно такая дешевая???

0

76

2010 написал(а):

ATENCIÓN IMPORTANTE: la misma tiene una validez de DIEZ (10) días corridos desde la fecha en que se expide tal Habilitación, durante ese periodo usted deberá hacer abandono del país, si se le venciera ese plazo, deberá solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.
            Requisitos:
            • Pasaporte vigente, cédula de Identidad vigente o Documento Nacional de Identidad vigente de su país de origen, (esto último con los países Brasil, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Chile, Perú, Venezuela, Ecuador y Colombia).• Tasa de habilitación MERCOSUR: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300

не совсем понял, что такое MERCOSUR и NO-MERCOSUR
а также про 10дневный срок

0

77

prof написал(а):

не совсем понял, что такое MERCOSUR и NO-MERCOSUR
а также про 10дневный срок

Mercosur: граждане полноправных членов  экономического сообщества: Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай. (Венесуэла, Боливия должны провести много законодательных мер, для того чтоб быть полноправными политическими членами, Чили — специальный партнёр только: у неё договор о свободной торговле со Штатами)
No-Mercosur: все остальные.

10 дней, это когда оплачиваешь штраф  на выезд из-за простроченной визы. Если в течение 10 дней не выедешь, штраф платить придётся повторно.

0

78

понятно.
а в миграсьонесе короткие очереди или надо в 6 утра приходить занимать?

0

79

prof написал(а):

а в миграсьонесе короткие очереди или надо в 6 утра приходить занимать?

особенно больших очередей не заметно, за исключением Radicación permanente.
Нужно сходить в Informes (прямо на входе) и там дают бомажки, с указанием что тебе нужно для каждого вида на жительство/работу, и указаны часы приёма.
Когда собираешь всё требуемое, приходишь и берёшь номерок.
На Radicación Permanente дают 70 номеров в день. Поэтому  нужно быть за полчаса до открытия, чтоб не пролететь.
На остальные ходатайства не знаю, но в Informes, посоветуют, чтоб напрасно не приходил.
Самое большее время, что я там потерял, было на жену: 2,5 часов. А так, в среднем 30 мин.
Если будешь туда идти, иди обязательно с кем-то, кто хорошо язык знает, а то ТАКОЕ тебе намекают (наши, кто 2 слова связать не могут), что мало не покажется (есть огромнейший опыт по этому поводу).

0

80

там можно много русских встретить?

так я пока просто насчет продления тур.визы
правильно ли я поиимаю процесс?
получаю номерок, жду,   иду в кабинет,  ставлю и ухожу?

0

81

В миграсьонесе есть(была по крайней мере) русскоязычный работник. Из посетителей там все представители негроидной рассы и китайцы.

0

82

еще раз про продление..

смотрите, я приехал 25 ноября, а обратный на 17 февраля

как думаете, на какое число лучше поменять билет?
и когда примерно лучше заявиться в миграсьонес?

ну чтоб на всякий случай был запас по времени..

0

83

prof написал(а):

ще раз про продление..
смотрите, я приехал 25 ноября, а обратный на 17 февраля
как думаете, на какое число лучше поменять билет?
и когда примерно лучше заявиться в миграсьонес?
ну чтоб на всякий случай был запас по времени..

Какие Ваши намерения?
Найти работу?
Найти супругу?
То есть, если даже просрочитесь по всем программам, здесь Вас никто не укусит.
Подумайте, что Вы желаете, и как это дело видите.
Без паники.
Если не желаете светиться, можете в Личку, Аргентино, который все нюансы наизусть знает, а потом ко мне, по правовой.

0

84

Какие Ваши намерения?
Найти работу?

"белую" работу, конечно, хочется найти
но испанский пока в процессе
поэтому, не уверен, что в ближайшее время получится 
в общем, сегодня  рассматриваю все варианты

То есть, если даже просрочитесь по всем программам, здесь Вас никто не укусит.

в действительности 6 месяцев тут могу потунеядствовать
затем вернуться в златоглавую (заработок там есть)
и соответственно еще через 6 месяцев приехать со второй попыткой в Байрес )

касаемо супруги - тут только в случае хорошей кандидатуры))
ну а паника из-за авиабилета только
и из-за сроков аренды квартир
(хочу более-менее определиться, чтоб не искать новую каждый месяц)

0

85

prof написал(а):

ну а паника из-за авиабилета только

В этом и остальном, Вас знающие помогут.
А я, лишь – бабник.

0

86

В этом и остальном, Вас знающие помогут.

понял. жду ответа

А я, лишь – бабник.

мне 26
в идеале,жениться планирую примерно к 40
))

0

87

argentino написал(а):

Что значит легально, туристом?!  Ну продлите вы пару раз пребывание, а потом, вам нужен статус, а получить вы его можете только:
а) Женившись
б) Если у вас родился ребенок
в) Если вы инвестировали в экономику около 400 000 долларов
с) если вы можете показать доход в 8 000 песо в месяц.

У меня пара вопросов, как доказать что я имею ежемесячный доход 8000 песо (это примерно 1 500 евро?), если этот доход с бизнеса в другой стране, или с аренды квартиры в другой стране или с процентов с банковского счета в другой стране.
А надо 8 000 на каждого члена семьи декларировать или только на главу семьи а остальные на его деньги падают?
И еще, можно ли менять одно основание на другое не выезжая из страны?

0

88

Кармэн написал(а):

У меня пара вопросов, как доказать что я имею ежемесячный доход 8000 песо (это примерно 1 500 евро?), если этот доход с бизнеса в другой стране, или с аренды квартиры в другой стране или с процентов с банковского счета в другой стране.

1. Всё это катит
2. На семью (2 взрослых, 2 малых)

Кармэн написал(а):

И еще, можно ли менять одно основание на другое не выезжая из страны?

Можно

0

89

МАЛЬЧИКИ!
Такой ворос. Примерно 8 лет назад муж получил ДНИ постоянный. У меня его нет.Мы тогда не были еще знакомы. Я его уговариваю приехать насовсем в Аргентину. Смогу ли я получить ДНИ, если у него уже есть? В 2009 мы приезжали, но не смогли сделать за месяц и ухали. Правда нам дали какой-то талончик и сказали, что когда приедемв следующий раз то надо показать его и вроде бы все будет в порядке. Кто нибудь поможет разобраться в этой проблеме. А если я приеду летом сама мне смогут помочь?

0

90

marisol написал(а):

А если я приеду летом сама мне смогут помочь?

С мужем в 100 раз проще.
1 посещение и за 90 дней всё готово.
Без мужа, морока будет стоить больше билета

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Миграционный закон