Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине

Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Кто-нибудь, из тех, кто недавно покупал квартиру в Б-А, расскажите как платили. Интересует именно сама форма оплаты, можно ли платить с иностранного счета, если налом, то какие доп.документы просят на легальность средств. Короче все, чем не жалко поделиться. Если с иностранного счета есть пробла с оплатой, то возможно ли для этой цели иностру отрыть счет в Аргентине, можно ли переводить туда деньги, банковский офицер иностранного банка подтвердит легальность происхождения, с этой стороны подвоха быть не должно.

0

212

MyM написал(а):

Кто-нибудь, из тех, кто недавно покупал квартиру в Б-А, расскажите как платили. Интересует именно сама форма оплаты, можно ли платить с иностранного счета, если налом, то какие доп.документы просят на легальность средств. Короче все, чем не жалко поделиться. Если с иностранного счета есть пробла с оплатой, то возможно ли для этой цели иностру отрыть счет в Аргентине, можно ли переводить туда деньги, банковский офицер иностранного банка подтвердит легальность происхождения, с этой стороны подвоха быть не должно.

Муся, для начало я бы спросил Banco de la Nacion или  Banco de la Ciudad, основное требование перевод денег через банк, это как правило если вы покупаете новой жилье и нотариус чужой и боязливый.
Я бы посоветовал сходить вам в микроцентре в ****(что это вы знаете), там есть его филиал, я там бывал пару раз и деньгу мне кажется вам тоже могут выдать с вашего уругвайского счета но в аргентинских песо, тоже вариант.

P.S. Помнится вы мне дали очень ценную информацию по банкам Уругвая, argentino бывает очень злобным, но и добро я всегда помню. :yep:

0

213

Взаимное спасибо. Бум пенсарить и узнавать.

0

214

argentino написал(а):

перевод денег через банк, это как правило если вы покупаете новой жилье и нотариус чужой и боязливый

Хочется надеяться, что "ручного" нотариуса мне дадут, думаю это будет наименьшей проблемой. Жилье хочется купить не новое, есть страсть к высоченным потолкам и архитектуре "времен излишеств". Дорогу осилит идущий, хорошо что об этом узнала заранее. Есть время подготовиться, понять и не сесть в калошу.

0

215

MyM написал(а):

Хочется надеяться, что "ручного" нотариуса мне дадут, думаю это будет наименьшей проблемой. Жилье хочется купить не новое, есть страсть к высоченным потолкам и архитектуре "времен излишеств". Дорогу осилит идущий, хорошо что об этом узнала заранее. Есть время подготовиться, понять и не сесть в калошу.

Тогда я думаю проблем не будет.

0

216

Основная проблема, что продавец жилья почти всегда просит наличные доллары. Перевести доллары в Аргентину через банк реально, а вот как обналичить?

0

217

Еще вариант, можно же с продавцом договориться на получение денег вне Аргентины, в том же Уругвае, Колония рядом, там можно и безналично на счет, и векселем, и налом. Может оно еще и интереснее для продавца окажется.
Короче есть время подумать, поискать варианты, посоветоваться, да в любом случае ничего на примете нет, а в сезон я и не думаю покупать, все откладывается до осени.  За это время что то придумается.

Отредактировано MyM (2011-10-30 08:47:48)

0

218

natashav написал(а):

Основная проблема, что продавец жилья почти всегда просит наличные доллары. Перевести доллары в Аргентину через банк реально, а вот как обналичить

Как очень просто, сначало банк, переведет ваши доллары в песо, а потом вам опять продаст доллары, как бы дважды. Но есть еще очень большая проблема, то что на выходе из банка могут ограбить с наличкой.

0

219

argentino написал(а):

Но есть еще очень большая проблема, то что на выходе из банка могут ограбить с наличкой.

А вексель? Это же довольно безопасная форма оплаты и стоит недорого, если в Brou.

0

220

MyM написал(а):

А вексель? Это же довольно безопасная форма оплаты и стоит недорого, если в Brou

Зависит от продавца, если он захочет, как тут писали выше, все хотят доллары наличкой или песо. Плюс стоимость иногда в эскритуре указывают меньше реальной, чтобы продавец платил меньше налогов.

http://www.brou.com.uy/web/guest/instit … sica/mundo

0

221

Сплошь засада. Ну да ладно, мы тоже не лыком шиты, хоть и не местные. :D  Однозначно в этом плане у нас лафа.

0

222

Koshchey написал(а):

Если есть несколько тысяч долларов, я бы вкладывал в строящиеся квартиры, на паевой основе (не в коем случае, с банковским финансированием).

Не подскажите где можно посмотреть варианты?

0

223

MyM написал(а):

Сплошь засада. Ну да ладно, мы тоже не лыком шиты, хоть и не местные.   Однозначно в этом плане у нас лафа.

на странице АФИПа написано, что в Аргентину можно ввозить наличнимы и свыше 10000 тысяч долларов

Ingreso de dinero en Efectivo e instrumentos monetarios al territorio argentino (RG 2704)
Los viajeros a partir de 16 años de edad y los emancipados que introduzcan al territorio argentino dinero en efectivo y/o instrumentos monetarios, en moneda extranjera o nacional de curso legal por un valor igual o superior a DOLARES ESTADOUNIDENSES DIEZ MIL (U$S 10.000) deberán declararlo ante el servicio aduanero, al momento de su ingreso al país, mediante el formulario OM.2249-A. Para los viajeros menores de 16 años no emancipados el importe a considerar será de DOLARES ESTADOUNIDENSES CINCO MIL (U$S 5.000).

А вот вывезти только до 10.000

Egreso de billetes, monedas y metales preciosos amonedados del territorio argentino (RG 2705)
Los viajeros a partir de 16 años de edad y los emancipados podrán egresar del territorio argentino con un importe máximo de DOLARES ESTADOUNIDENSES DIEZ MIL (U$S 10.000) o su equivalente en metales preciosos, en efectivo, cheques de viajero y/o otras divisas.
Los viajeros menores de 16 años de edad no emancipados podrán egresar del territorio argentino con un importe máximo de DOLARES ESTADOUNIDENSES CINCO MIL (U$S 5.000) o su equivalente en metales preciosos, en efectivo, cheques de viajero y/o otras divisas.

Но самое прикольное, что песо можно вывозить в неограниченных количествах

La moneda nacional de curso legal queda exceptuada de esta limitación, sin perjuicio de tener que efectuar la declaración ante la Delegación Aduanera, mediante el formulario OM-2250-A, cuando el importe total a egresar sea igual o superior al equivalente a DOLARES ESTADOUNIDENSES DIEZ MIL (U$S 10.000). 
Para la conversión de monedas deberá tenerse en cuenta el tipo de cambio vendedor correspondiente al cierre del día hábil inmediato anterior al del egreso, comunicado por el Banco de la Nación Argentina.

http://www.afip.gov.ar/turismo/

Муся, не подскажите как дело обстоит в Уругвае?

0

224

natashav написал(а):

Лучший вариант — походить по риэлторским агентствам. Иначе на сайтах тех же агентств.
Вопрос в том, что сайты с полной информацией обычно продают дорогие дома, а более мелкие и районные, это первичные разработчики. Позле ознакомления положений на рынке, уже нужно искать конкретно, на месте.

И ещё один более простой вариант: участок на море и не далеко от моря, в небольших посёлках.

0

225

Я думаю, эта уругвайская новость не оставит равнодушным

La firma de un acuerdo de intercambio de datos fiscales con Argentina preocupa al sector inmobiliario local, que ya ve algunas inversiones detenidas por este cambio de reglas de juego. Dicen que se avecina un impacto "tremendo" para el país.

0

226

Danila написал(а):

La firma de un acuerdo de intercambio de datos fiscales con Argentina preocupa al sector inmobiliario local, que ya ve algunas inversiones detenidas por este cambio de reglas de juego. Dicen que se avecina un impacto "tremendo" para el país.

Уругвайцы правы, там наступит долгая ночь...

0

227

Koshchey написал(а):

там наступит долгая ночь

Это понять без бутылки никак невозможно. Хотя специалисты уже въехали, что нас ждёт.

0

228

Koshchey написал(а):

natashav написал(а):
Лучший вариант — походить по риэлторским агентствам. Иначе на сайтах тех же агентств.
Вопрос в том, что сайты с полной информацией обычно продают дорогие дома, а более мелкие и районные, это первичные разработчики. Позле ознакомления положений на рынке, уже нужно искать конкретно, на месте.
И ещё один более простой вариант: участок на море и не далеко от моря, в небольших посёлках.
Se vogliamo che tutto rimanga come è, bisogna che tutto cambi

Кощей, спасибо
опираясь на ваш положительный опыт, мы решились вложить в pozo, тем более что денег у нас ни на что не хватало
удалось договориться заплатить в песо
теперь будем ждать результата

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине