Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине

Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Астероидную тематику еще обсудим! :) Это вообще не плохой козырь в рукаве, хотя в честь политиков их называть нельзя, не заслужили! :) Делаю презентацию проекта. Раскопал всякие астроклиматические данные. Все устраивает. Главное, чтобы фонари Толар Гранде не засвечивали небо ночью, если получится дислоцироваться совсем рядом. Но, в крайнем  случае, думаю удастся договориться о колпаках для них, исключающих свечение вверх. Фонарей мало, и думаю это возможно. К тому же, ночью их может и отключают, так как энергия своя, дизельная, а не халявная извне...
На крайний случай, есть еще поселения этого же типа в 200-км окрестностях, если уж совсем не заладятся контакты с местной администрацией. Кстати, по опыту контактов С Канарами - знаю, что должен быть некий общий кадастр земель, которые подлежат купле-продаже, с указанием площадей, выведенных из такого обращения. Для Аргентины есть что-либо похожее?

0

152

Timur написал(а):

Это вообще не плохой козырь в рукаве, хотя в честь политиков их называть нельзя, не заслужили! :)

Если Вы это обо мне, то я вообще-то не политик  8-)

0

153

Timur написал(а):

С Канарами - знаю, что должен быть некий общий кадастр земель, которые подлежат купле-продаже, с указанием площадей, выведенных из такого обращения. Для Аргентины есть что-либо похожее?

Есть.
Но в тех краях вся земля государственная: никому не пришло в голову там что-то покупать.

0

154

То есть все можно купить у государства в лице местной администрации? И еще вопрос, не нашел темы на форуме, касающейся оптимального маршрута перелета из Москвы в БА. Дайте пожалуйста ссылочку или скажите пару слов по этому поводу.

0

155

Timur написал(а):

И еще вопрос, не нашел темы на форуме, касающейся оптимального маршрута перелета из Москвы в БА. Дайте пожалуйста ссылочку или скажите пару слов по этому поводу.

Оптимального мрашрута вы не найдете, потому как он один за исключением посадки в Европе. Основные перевозчики: Luftganza, Iberia, AirFrance ,BritishAirways с посадками в Мадриде, Париже, ну и так далее, если летите прямиком из Европы, то перевозчиков еще больше, даже те аргентинские авиалинии.
Смотрите за промо акциями, недавно Люфтваффе делало акцию кажется тысяч за 14 туда и обратно. Тарифы на покупку билетов здесь и в России разные в цене, по крайней мере раньше так было, как сейчас не проверял.

0

156

Большое спасибо! Буду ловить акции. Сделал презентацию проекта (ДСП). 26 буду в Москве и потихоньку начну переговоры с несколькими сторонами. Кстати, по какому учебнику лучше учить испанский разговорный?

0

157

Мне очень нравится И. А. Дышлевая, двухтомник.
Ещё есть он-лайн курс Слова бегом, я по нему тоже учусь.
Но может ребята что-то ещё посоветуют.

0

158

А можно ссылочку на Слова бегом?

0

159

приду с работы- дам, сейчас должна бежать, сорри.

0

160

Боюсь, что Тимуру надо  будет не кастежано изучать, а язык индейцев гуарани

0

161

А кастежно это классический испанский или местный диалект?

0

162

Ребят, предлагаю в подходящем разделе открыть тему по специальным предложениям авиакомпаний по билетам из России в Аргентину. Коллективно можно с большей вероятностью не пропустить скидки. Согласны?

0

163

Timur написал(а):

Ребят, предлагаю в подходящем разделе открыть тему по специальным предложениям авиакомпаний по билетам из России в Аргентину. Коллективно можно с большей вероятностью не пропустить скидки. Согласны?

Так в чем дело, создавайте.

0

164

Авторитету пока мало! Лучше, когда завсегдатаи создают! :)

0

165

Timur написал(а):

А кастежно это классический испанский или местный диалект?

Castellano, то есть кастильский, это правильное литературное название испанского.
Франко, с 1939г начал активно бороться против региональных языков, специфически против каталонского, галисийского и баскского. И начал называть язык «испанский».
Но высший орган по языковым вопросом так и продолжает называться «Real Academia Española de la Lengua Castellana», то есть — «Испанская Королевская Академия Кастильского Языка».
В большинстве испаноязычных странах так и не приняли название «español», а продолжают называть «castellano», как и в самой Испании.
Называть кастильский испанским так же корректно, как и называть русский «советским» языком.
К сожалению, желание познания у большинства иммигрантов очень ограничены и они думают, что castellano это диалект испанского  :rofl:
Языковая разница с испанским кастильским на уровне наречия, не диалекта. Сохранились архаичные формы в местоимениях и соответствующие лица глаголов.
Технический язык более специфичен, и во всей Латинской Америке менее всего заражён англицизмами, но в обиходе есть много итальянизмов, галицизмов и слов и выражений из идиша.

0

166

Большое спасибо за разъяснение! Пойду все-таки тогда создам тему про скидки на авиабилеты. И еще один вопрос, так как сайт Толар Гранде все-таки не открывается. Есть ли там указания, какие в поселке бывают дневные и ночные температуры, зимой и летом?

0

167

Timur написал(а):

А можно ссылочку на Слова бегом?

wwwslovabegom.ru

да, это кастежано, но он не настолько отличается от испанского,
чтобы специально ради него писали учебники.  ^^

0

168

Malena написал(а):

да, это кастежано, но он не настолько отличается от испанского,
чтобы специально ради него писали учебники.

Малена, читайте это: Что такое Castellano

0

169

Koshchey написал(а):

Малена, читайте это: Что такое Castellano

oops   8-)

gracias, Koshchey.

Отредактировано Malena (2010-07-20 06:11:14)

0

170

Огромное спасибо! Сегодня спускаюсь с обсерватории и еду в российскую жару. Буду по пути останавливаться в Воронеже, так что в Москве, а значит в Инете, появлюсь с гарантией 26 числа. Нашел в фейсбуке человека (людей) с Толар Гранде. Koshchey, так как в юридических делах и возможных сделках буду полагаться на Вашу помощь, с учетом Ваших интересов, как правильнее, мне пытаться с этим человеком переписываться через автоматический перевод или попросить Вас ему позвонить, и прояснить вопросы с землей и моим длительным ознакомительным пребыванием в конце этого года?

0

171

Вот она - вселенская несправедливость!  Кощей наобещал в три короба бесплатной земли в Сальте, вот ему сразу мешок денег предложили:-))
Кощей??  Только ты с этих прибылей не забудь налоги заплатить:-))))

0

172

Timur написал(а):

Огромное спасибо! Сегодня спускаюсь с обсерватории и еду в российскую жару.

А где обсерватория-то?

BigFish написал(а):

Вот она - вселенская несправедливость!  Кощей наобещал в три короба бесплатной земли в Сальте, вот ему сразу мешок денег предложили:-))
Кощей??  Только ты с этих прибылей не забудь налоги заплатить:-))))

Фишь, неужели тебя жаба задавила?

0

173

BigFish написал(а):

Только ты с этих прибылей не забудь налоги заплатить:

Я резидент на Кайманский О-вах
Там и буду декларировать  :jumping:

0

174

Koshchey написал(а):

Я резидент на Кайманский О-вах

И много??? В виже Бажестер (в пригороде БА) таких каймановых кайманов проживает?:-))

argentino написал(а):

неужели тебя жаба задавила?

Да нет, вроде:-))  Это же ты здесь банкуешь, а я в гостях.  Иногда от скуки забегаю.

0

175

BigFish написал(а):

И много??? В виже Бажестер (в пригороде БА) таких каймановых кайманов проживает?

Резидент тот, кто в Аргентине проживает более 180 дней в год.
Я никогда не живу более 150 в год.

0

176

А чего это ты так подробно и публично отчитываешься?? Где и сколько живешь с кем спишь и сколько выпиваешь.
Мы же вроде в налоговой сейчас и не в отделении милиции:-))

0

177

BigFish написал(а):

Мы же вроде в налоговой сейчас и не в отделении милиции

Я не отчитываюсь!
Просто моя жизнь и совесть прозрачны, как слеза младенца.

0

178

Koshchey написал(а):

Просто моя жизнь и совесть прозрачны, как слеза младенца.

Кощей, когда я роде такого слышу, начинаю быстро пересчитывать мелочь в карманах:-))

0

179

BigFish написал(а):

Кощей, когда я роде такого слышу, начинаю быстро пересчитывать мелочь в карманах:

Лучше пересчитывай баксы в матраце!

0

180

Добрался до Москвы в день температурного рекорда - +37 с хвостиком. Пережили... :) Кошке было тяжелее. Кощей, хотел еще раз повторить вопрос из последнего своего поста за 20 число. :)

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине