Большое спасибо за цены. Судя по всему, в султанате Оман - самые дешевые машины... Видимо огромное количество экспедиций со всего мира, ищущие там метеориты - держат цены на низком уровне... 
Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
Сообщений 91 страница 120 из 177
Поделиться912010-07-14 17:49:30
Поделиться922010-07-14 17:56:30
И, кстати, если кому интересно, могу просветить по метеоритной тематике (писал уже об этом). Это как раз для тех, кто реально думает о серьезной прибыли. Мои друзья 15 лет работают в этой области, имеют все рынки сбыта, являются чемпионами мира по количеству найденных экзотических метеоритов, но в Южной Америке они пока не работают, но могут научить что и где искать, и в случае находок - помогут реализовать. Единственное, надо посмотреть аргентинское законодательство, касающееся метеоритов.
Будет очень интересно!
Абсолютный запрет на вывоз и продажу.
Кокс тоже запрещён, но ведь возят же чемоданами:-))))
Поделиться932010-07-14 17:58:01
Желательно услышать всю метеоритную тематику в цифрах.
Ну а Кощей пускай озвучит сколько лет за это дело светит:-)))
Поделиться942010-07-14 18:03:00
Ну, с законом лучше в конфликт не вступать. Я как раз сейчас занимаюсь тем, что стараюсь вовремя легализовать и упорядочить ситуацию с метеоритами в Египте, так как пока законодательства там нет, но может резко возникнуть, и при этом - запретительное. Наша задача - добиться создания египетской национальной метеоритной коллекции, в идеале - на базе Александрийской библиотеки, и чтобы каждый находчик был бы обязан отдать в эту коллекцию часть массы каждой находки. За это он получает право распоряжаться основной частью по своему усмотрению. В России почти то же самое, за исключением того, что на вывоз из страны нужны разрешительные документы минкульта. А в стране оборот не ограничивается.
Поделиться952010-07-14 18:51:20
Для меня метеоритная тематика в цифрах - не слишком интересна. Интересен поиск, исследование, процесс. Я ездил с ними на поиске в качестве "туриста", за их бюджет, выбирая зоны поиска и будучи "рабочими глазами", одновременно являясь "совестью", которая не дает слишком бурно отмечать каждую находку русскими напитками.
Одно могу сказать, что не имея прибыли - сложно в Москве достойно содержать семьи с 5 детьми у каждого члена их группы, и при этом участвовать во всех крупных западных выставках за свой счет.
Поделиться962010-07-14 19:30:02
Вот бы научиться Мне нравится эта идея с поисками метеоритов и тем более я не потребляю горячительные напитки
С удовольствием присоединяюсь к группе интузиастов,если конечно возмете
Правильно Рыбак, будешь курьером!
Поделиться972010-07-15 09:17:20
А кто из Санч Панс больш всего юрист?
И еще раз вопросик про вагончики-бытовки. Продаются ли они в Аргентине. Если нет - есть какие-нибудь модульные домики, подходящие для высокогорья?
Поделиться982010-07-15 10:02:15
Тимур?? я всю ночь не спал. считал прибыль от продажи метеоритов
Вагончики и модульные домики продаются в Буэнос-Айресе.
Если сказал А ро метеориты, тогда говори и Б. Сколько стоит кило? пару кило? тонна?
)
Поделиться992010-07-15 10:04:06
Чако! Метеориты! Наши будущие миллионы:-)))
- "На севере Аргентины расположен район Кампо-дель-Сьело - "Небесное поле". Это название напоминает о древней индейской легенде, которая рассказывает о том, как на этом самом месте упал с неба загадочный огненный шар"
Поделиться1002010-07-15 13:28:42
Стоимость очень сильно зависит от типа, размера, и некоторых других характеристик.Обычные - в районе доллара за грамм, редкие - до тысячи долларов за грамм.
Поделиться1012010-07-15 14:39:52
Проще заниматься поиском золотых изделий на пляже, рентабельность наверно выше будет.
Поделиться1022010-07-15 15:35:59
аргентино??? На каком это пляже? И когда мы пойдём на этот пляж?
)
Что-то слишком широко котируют от 1 доллара до тысячи долларов за грамм метеорита. Сколько же в этой цепочки спекулянтов сидит?
У меня сосед на Либертаде имеет магазин по скупке краденного скупке золотых изделий. Надо его надоумить вместо вывески "Куплю золото" повесить новую вывеску
"Куплю метеориты." И тогда ни в какое Чако ехать не надо:-))))
Поделиться1032010-07-15 17:37:19
аргентино??? На каком это пляже? И когда мы пойдём на этот пляж?
Лучше на бразильском с металоискателем, делаешь вечернюю прогулку по бухте, для здоровья полезно да и для себя приятно.
Поделиться1042010-07-15 19:59:43
И еще тогда вопрос. Допустим я приезжаю, место нравится, и возможны три сценария - покупка земли за какие-то деньги, бесплатное предоставление администрацией земли под проект, долгосрочная аренда. В плане защищенности, при правильном оформлении документов, покупка всегда надежнее бесплатного предоставления, или это примерно одинаково?
Поделиться1052010-07-16 11:32:31
Отлично! Спасибо! Сегодня перед рассветом открыл, с большой вероятностью, свой третий NEO (астероид сближающийся с Землей). Если все подтвердится, касающееся его орбиты, - стану первым человеком в истории российской империи (со всеми суверенными соседними государствами), по количеству этих открытий. За многие десятиления своей работы, астероидная группа Крымской обсерватории нашла только 2 NEO. Много NEO открывают только американские астероидные группы, с большими телескопами и много миллионными долларовыми бюджетами. Извиняюсь, что хвастаюсь. На самом деле не хвастаюсь, а делюсь радостью.
Поделиться1062010-07-16 11:53:57
Тимур?? Во-первых, хвастаться нехорошо:-))
Во-вторых, про NEO ВСЁ стало известно ещё в 1999 году, когда первый раз вышел фильм "Матрица"
Поделиться1072010-07-16 11:58:39
Вот всё время пытаюсь вкурить, "откуда деньги Зин"?
т.е. какой сумасшедший платит за все эти открытия небесных тел, если их считать и не пересчитать. Даже ещё внуки и правнуки будут пялиться в трубу и продолжать "открывать" новые объекты? в чём соль? Хотя, один правильный пацан умудрился напродавать лунных участков по всему миру разным чудакам:-))
Поделиться1082010-07-16 12:01:42
Практически одинаково.
Ага, вот только придёт новый губер или новый мэр и попросит денег за бесплатное. После того, как будут сделаны некоторые инвестиции в бесплатное.
Каждая новая метла метёт по-новому.
А вот купленное уже никто не отберет.
Поделиться1092010-07-16 12:43:13
А вот купленное уже никто не отберет.
Отобрать не отберут, а вот занять под жилье могут, и будешь потом судиться, а те будут говорить что они многодетные и им негде жить.
Поделиться1102010-07-16 13:36:28
аргентино??? Не смеши мои тапочки. В таких местах никто и ничего оккупировать не будет. Все нелегалы-оккупанты селяться там, где можно поживиться за чужой счёт.
БА и его окрестности для них идеальный вариант, а вот что-то за тысячи км никому сто лет не надо. Они же там с голоду помрут. Это же как тараканы.
Поделиться1112010-07-16 14:44:22
Что касается денег, то продавать ничего не нужно. Есть 3-4 вида организационной деятельности в рамках любительских астрономических процессов, которая оплачивается частными лицами, университеты и научные институты же готовы просто оплачивать охрану, обслуживание и ремонт своих телескопов, которые они готовы поставить именно в таком экстремально-ясном месте. В Чили их обдирут до нитки, а тут будут любить и помогать.
Поделиться1122010-07-16 16:49:40
Отлично! Спасибо! Сегодня перед рассветом открыл, с большой вероятностью, свой третий NEO (астероид сближающийся с Землей). Если все подтвердится, касающееся его орбиты, - стану первым человеком в истории российской империи (со всеми суверенными соседними государствами), по количеству этих открытий. За многие десятиления своей работы, астероидная группа Крымской обсерватории нашла только 2 NEO. Много NEO открывают только американские астероидные группы, с большими телескопами и много миллионными долларовыми бюджетами. Извиняюсь, что хвастаюсь. На самом деле не хвастаюсь, а делюсь радостью.
Поздравляю Вас, Тимур! 
Поделиться1132010-07-16 16:51:12
Надо назвать астероид именем Малена 
Поделиться1142010-07-16 18:54:44
Надо назвать астероид именем Малена

Отредактировано Malena (2010-07-16 18:55:34)
Поделиться1152010-07-18 10:45:28
Астероидную тематику еще обсудим!
Это вообще не плохой козырь в рукаве, хотя в честь политиков их называть нельзя, не заслужили!
Делаю презентацию проекта. Раскопал всякие астроклиматические данные. Все устраивает. Главное, чтобы фонари Толар Гранде не засвечивали небо ночью, если получится дислоцироваться совсем рядом. Но, в крайнем случае, думаю удастся договориться о колпаках для них, исключающих свечение вверх. Фонарей мало, и думаю это возможно. К тому же, ночью их может и отключают, так как энергия своя, дизельная, а не халявная извне...
На крайний случай, есть еще поселения этого же типа в 200-км окрестностях, если уж совсем не заладятся контакты с местной администрацией. Кстати, по опыту контактов С Канарами - знаю, что должен быть некий общий кадастр земель, которые подлежат купле-продаже, с указанием площадей, выведенных из такого обращения. Для Аргентины есть что-либо похожее?
Поделиться1162010-07-18 11:06:46
Это вообще не плохой козырь в рукаве, хотя в честь политиков их называть нельзя, не заслужили!
Если Вы это обо мне, то я вообще-то не политик 
Поделиться1172010-07-18 16:00:14
То есть все можно купить у государства в лице местной администрации? И еще вопрос, не нашел темы на форуме, касающейся оптимального маршрута перелета из Москвы в БА. Дайте пожалуйста ссылочку или скажите пару слов по этому поводу.
Поделиться1182010-07-18 19:17:01
И еще вопрос, не нашел темы на форуме, касающейся оптимального маршрута перелета из Москвы в БА. Дайте пожалуйста ссылочку или скажите пару слов по этому поводу.
Оптимального мрашрута вы не найдете, потому как он один за исключением посадки в Европе. Основные перевозчики: Luftganza, Iberia, AirFrance ,BritishAirways с посадками в Мадриде, Париже, ну и так далее, если летите прямиком из Европы, то перевозчиков еще больше, даже те аргентинские авиалинии.
Смотрите за промо акциями, недавно Люфтваффе делало акцию кажется тысяч за 14 туда и обратно. Тарифы на покупку билетов здесь и в России разные в цене, по крайней мере раньше так было, как сейчас не проверял.
Поделиться1192010-07-19 07:12:38
Большое спасибо! Буду ловить акции. Сделал презентацию проекта (ДСП). 26 буду в Москве и потихоньку начну переговоры с несколькими сторонами. Кстати, по какому учебнику лучше учить испанский разговорный?
Поделиться1202010-07-19 07:20:14
Мне очень нравится И. А. Дышлевая, двухтомник.
Ещё есть он-лайн курс Слова бегом, я по нему тоже учусь.
Но может ребята что-то ещё посоветуют.