это ноу-хау и личные связи.
Не. Нам вашего ноу-хау не надо. Спасибо
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
это ноу-хау и личные связи.
Не. Нам вашего ноу-хау не надо. Спасибо
Кстати, чтобы вас немного развлечь. Вот ролик, который сделал российский фанклуб американского фигуриста Джони Вейра, к астероиду, который я открыл и назвал его именем: http://www.youtube.com/watch?v=JHdd27a8 … re=related
На сколько я понял, там проходит железная дорога, и есть электричество (вопрос откуда оно там). Если там еще есть местная вода - вообще идеал. Может кто-то имеет хоть какую-то информацию по этому месту.
ЖД там, в основном туристический поезд из Сальты.
Стои́т небольшая дизельная станция. Есть телефонная связь и сотовые башни.
Вода там ручей, который может высыхать зимой.
Вопрос, что там выше 4000 м
Дышать не очень просто.
В самом поселке высота вроде 3500, а это оптимум для астрономии и для еще комфортного пребывания. Как часто там ходит поезд? Много ли людей постоянно живет? Реально ли именно в окрестностях этого поселка купить землю, пустую или с постройкой?
Я когда был в провинции Сану Хуан, там вообще несколько телескопопов. Один вспомогательный, один большой и еще один кажется канадцы арендуют. Наиболее идеалная зона, так как нет промышленного и светового загрязнения. Помнится студенка говорила, что у словия у них для наблюдения лучше чилийских, там даже какой-то прибор российской "академии наук" стоит, имосквичи приезжали. Я даже на антену залез солнечную, потом снимки на компе показали солнечной активнсти, интерсно одним словом.
Толар лучше, в первую очередь тем, то там 300-330 ясных ночей, а в Сан Хуан - максимум 260. Толар рассматривался как очень вероятный кандидат для установки 42-метрового телескопа, но по политическим причинам победил Сьерро Армазонес в Чили. Если рассматривать аналогию с Чили - астроклимат на Армазонес и Паранале лучше чем на более южных обсерваториях Чили - Ла Силла и Пачон, а Сан Хуан еще южнее, уже близко к Сантьяго, где погода далека от идеальной. Нужно только выяснить, сильнее или слабее на Толар оказывает влияние "боливийская зима", нежели на регион Антафагасты в Чили. В Сан Педро она уже ощущется, что не очень хорошо.
Как часто там ходит поезд?
В сезон раз в день, не в сезон 2 раза в неделю
Много ли людей постоянно живет?
Нет. человек 50-60. Есть школа. её посещают дети проживающих в окружностях
Если дружите с испанским, читайте здесь: имея в виду размер посёлка, сайт большой.
http://www.tolargrande.gov.ar/
Земли, без построек выделит муниципалитет, вы не сомневайтесь
можете написать прямо им. На сайте есть адрес почты.
Толар лучше, в первую очередь тем, то там 300-330 ясных ночей, а в Сан Хуан - максимум 260. Толар рассматривался как очень вероятный кандидат для установки 42-метрового телескопа, но по политическим причинам победил Сьерро Армазонес в Чили. Если рассматривать аналогию с Чили - астроклимат на Армазонес и Паранале лучше чем на более южных обсерваториях Чили - Ла Силла и Пачон, а Сан Хуан еще южнее, уже близко к Сантьяго, где погода далека от идеальной. Нужно только выяснить, сильнее или слабее на Толар оказывает влияние "боливийская зима", нежели на регион Антафагасты в Чили. В Сан Педро она уже ощущется, что не очень хорошо.
Посмотрите здесь Сан Хуан намного севернее Саньтяго плюс к тому само место для обсерватории Барреаль(точнее 40 км от него) на 120-130 км севернее от капиталя и в 100 км от границы с Чили.
Огромное спасибо! Сайт на моем горном интернете (сейчас нахожусь в горах, на обсерватории) не открывается сходу. Завтра зайду и еще попробую. Если дело пойдет - постараюсь воспользоваться Вашими услугами в Аргентине, испоноязычные унас в дифиците.
Сайт на моем горном интернете (сейчас нахожусь в горах, на обсерватории) не открывается сходу.
Пожалуйста.
Имейте в виду, что интернет в посёлке есть.
Есть телевидение, радиовещание и даже сотовая связь, но только компании Claro.
От других компаний — через роуминг.
А у этого оператора есть интернет мобильный?
А у этого оператора есть интернет мобильный?
Вообще-то есть 3.5G
Но в этом посёлке — глубоко сомневаюсь.
Согласно сайту, у них в Муниципалитете — прямой спуск со спутника, и что устанавливают общественный Wi-Fi
Кощей??? Извини что в теме Сальта я путался у тебя под ногами. Просто хотел услышать от тебя вот это:
Такое не раздаривается. Это уже входит в сферу профессиональных услуг.
Теперь понят, что "справочная служба" кощея на входе бесплатна, а на выходе платна:-)))))
А то уже год не мог понять в чём подвох, когда мне аргентино всю дорогу говорил о безвоздмезной миссии форума:-))))))
Кощей, ты отлично пишешь и грамотно и толково отвечаешь на некоторые вопросы. Продолжай в том же духе. Молодец!
А бесплатный...пока только воздух, а всё остальное платно. Вроде так получается.
Но при правильной рекламе, можно и воздухом торговать:-)))))
А то уже год не мог понять в чём подвох, когда мне аргентино всю дорогу говорил о безвоздмезной миссии форума:
Миссия форума — безвозмездна.
И тут мы предоставляем информацию по-русски безвозмездно, которую найти и за деньги не просто, даже по-испански, если не в курсе.
Одно дело — одно дело, а другое — другое. Не будем путать бордель с КПСС.
А вот если нужно уже привлекать контакты и посторонних, – извините, это уже и риск, и тяжёлая работа.
Таким же образом я тебе за бесплатно не буду даже сумку из супера нести. То есть, — это уже ВНЕ компетенции форума.
Странно, так и не могу зайти на сайт wwwtolargrande.gov.ar У вас он грузится?
Отредактировано Timur (2010-07-11 19:29:18)
Грузится и открывается.
Хостинг у них в Америке, оказывается. Вот IP:
18 - 4 72.9.253.122 Atlanta server.empresacorp.com
Открывается без проблем.
А как часто через Толар все-таки проходят поезда? И каков конечный пункт туристическо поезда из Сальты - Антафагаста?
А как часто через Толар все-таки проходят поезда? И каков конечный пункт туристическо поезда из Сальты - Антафагаста?
Нет только до Сокомпа.
http://www.trenalasnubes.com.ar/
Простите, что вопросы периодически появляются, все новые. Уже почти заочно влюбился в Толар Гранде, по фотографиям. Нет ли хоть каких-то предложений по продаже жилой недвижимости в этом поселке? Все равно было бы не плохо что-то из такого купить, параллельно ведя переговоры о земле.
Тимур, извини что повторяюсь, но лучше один раз увидеть в живую, да и интернет-цены ни о чём тебе не скажут, пока сам не посмотришь и не потрогаешь.
Всё слишком субъективно.
Хотя, может кто-то денег и не считает и берёт неглядя:-))))
Посмотри как индикатив цен вот здесь - http://www.argenprop.com/Home/Index
Но это опять же всё субьективно. Очень долго и нудно надо смотреть на документы на недвижимость и прочее.
Это я все прекрасно понимаю. Конечно надо лететь и все смотреть. Интересует только порядок цен на произвольный домишко в этом поселке, и пока больше ни чего. Это нужно для переговоров.
Порядок цен???
Если будете пилить бюджетные деньги или чубайсовские нано-деньги, тогда стоит посмотреть сюда и не скупиться:
"Стоимость строительства дороги Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) или $1530 за сантиметр см дороги!!!"
Или как Лужков строил четвертую транспортную кольцевую дорогу(300 млн. за км дороги) и у него получилось, что метр дороги стоил дороже метра андронного коллайдера:-))
Ну а если серьезно, то может выясниться и так, что предложений на продажу именно в этом посёлке и нет, так как слишком узкий рынок.
Хотя, купить можно ВСЁ, вопрос цены:-)))
Бесполезно что-либо смотреть по интернету, слишком маленькая деревня, явно не во французском стиле, спрашивать надо местных на месте.
Вы хотите, как то чилиец усторить коммерческий просмотр звездного неба?
Нет, никаких коммерческих просмотров - комплексная российская обсерватория, обеспечивающая присутствие профессиональных и любительских структур на экстремальном южном небе.
А как туда правильно добираться? Из столицы до Сальты можно ехать поездом, а далее - на туристическом поезде или на арендованном автомобиле?
Платными показами гораздо выгоднее заниматься в Сочи или в Крыму. Пусть этим занимаются те, кому это интересно!
Отредактировано Timur (2010-07-13 09:00:44)
Из БА до города Сальта комфортные автобусы ходят. За часов 20 доедете. В Сальте учше авто арендовать.
Что-то меня терзают смутные сомненья, что по ссылке: http://www.trenalasnubes.com.ar/ речь идет о туристическом поезде, идущем в другую сторону, до La Polvorilla Viaduct, а это - другое направление.
Да не забивай себе голову поездами. В БА дам тебе контакт старика Козлевича и он тебя за умеренную плату от 100 баксов в час сможет отвезти из капиталя в любую точку Аргентины с ветерком туди и обратно:-))
Нет, мне просто интересно, ходят ли именно туристические поезда через Толар Гранде, так как они ходят, судя по сайту, в другую сторону! И еще, забавно, что не могу найти ни одного русскоязычного любителя астрономии в Аргентине, хотя диаспора вроде бы должна быть большая. А хотя бы просто русские в регионе Сальта живут?
Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине