Интересует место под любительскую астрономическую обсерваторию, максимально сухое, пустынное. Как вариант - окрестности San Antonio de los Cobres или еще ближе к Чили. Можно какой-нибудь заброшенный поселок. Чем больше высота - тем лучше. Хоть какие-то коммуникации - приветствуются. В Чили есть более-менее подходящее место в районе Сан Педро де Атакама, но там туристический центр и достаточно высокие цены за голую пустыню, и есть уже астроном, который не хочет соседства с себе подобными, так как хорошо зарабатывает на экскурсиях.
Покупка иностранцем недвижимости в Аргентине
Сообщений 31 страница 60 из 177
Поделиться322010-07-08 17:52:54
Интересует место под любительскую астрономическую обсерваторию, максимально сухое, пустынное. Как вариант - окрестности San Antonio de los Cobres или еще ближе к Чили. Можно какой-нибудь заброшенный поселок. Чем больше высота - тем лучше. Хоть какие-то коммуникации - приветствуются. В Чили есть более-менее подходящее место в районе Сан Педро де Атакама, но там туристический центр и достаточно высокие цены за голую пустыню, и есть уже астроном, который не хочет соседства с себе подобными, так как хорошо зарабатывает на экскурсиях.
Тогда вам сюда, но на границе землю вам никто не продаст.
Поделиться332010-07-08 18:06:24
Нет, эти места значительно хуже по астроклимату, нежели те, о которых я говорил. От San Antonio de los Cobres до границы достаточно далеко, так что думаю там земля продается.
Поделиться342010-07-09 08:28:12
Ну, если Тима - любитель астрономии - мы с ним сработаемся!
Потенциальных инвесторов много, и частные лица и универы.
Поделиться352010-07-09 13:08:10
Что-то мало в это верится. Все говорят о коррупированности Аргентины, да и вообще - лучше иметь свое. 1000 Га не нужно. Достаточно и первых гектаров.
Поделиться362010-07-09 17:57:24
Та вообще, если есть бизнес проект, пишите прямо в Губернацию на почту. Срaзу с открытыми руками примут.
Я с ними дело имел и очень удачно.
Никому на лапу не давал, можно сказать, что мне давали...
Как бы с Сальтой мы тоже немного знакомы...
Вы утвержаете, что если прийти с проектом Нью-Васюки, то губер сразу 1000 га выдаст и половина своего царства подарит, так?
Вот только по факту выяснится, что за "бесплатную" землю придётся сделать маленький презент....купить младшей дочке губера приличную квартирку в БА, так?
)))
Кощей?? Ваша фамилия случайно не Чичиков???
))))))))))
Поделиться372010-07-09 20:59:12
А земли там государственные и не стоят и 5 долл/га.
Хорошо, Кощей, ловлю вас на слове.
Подскажите адресок, куда писать письма(или звонить???) очень уж хочется халятной земли в Сальте по цене дешевле ПЯТЬ долларов за гектар.
Нам много не надо. Под помидорчики только:-)))
Желательно, чтобы и документы на эту землю были в порядке.
С нетерпение жду от вас информации.
Спасибо.
Поделиться382010-07-09 23:46:29
Рыбак опять прав. Всё в Аргентине стоит денег и даже в Сальте ничего бесплатного НЕТ.
В 1986, возле Gobernador Gregores, сам купил 800 га за 0,25 долл каждый.
гм...даже в тех цена сделка получается мизерная: за 200 долларов купля, за 360 долларов продажа. (за 4 года менее 100% в тех ценах? смех)
Кощей??? извини за нескромный вопрос, а чего ты делал в Аргентине в 1986 году? Я вот знаю много нашего народа в Аргентине той эпохи. Перестроечной эпохи. И даже знаю чего они здесь делали.
Поделиться392010-07-10 00:08:10
Кощей??? извини за нескромный вопрос, а чего ты делал в Аргентине в 1986 году
Он одинадцатый из тех десяти задержанных. 
Поделиться402010-07-10 09:49:13
за девушками? в 1986 году? чугрейками?
)
Кощей??? Что-то мне подсказывает, что эта твоя земельная сделка (покупка за 200 долларов и продажа за 360 долларов 800 га через 4 года) не принесла тебе прибыли, т.к.
за услуги нотариуса по оформлению сделки ты заплатил больше, чем сама сумма сделки.
Поделиться412010-07-10 12:23:19
Да, весело вас тут, и при этом весьма информативно. Скажите, положа руку на сердце, Аргентина действительно лучше для подобных научных проектов, нежели Чили?
Поделиться422010-07-10 12:30:39
Да, весело вас тут, и при этом весьма информативно. Скажите, положа руку на сердце, Аргентина действительно лучше для подобных научных проектов, нежели Чили?
Лучше или хуже не скажу, но знаю одно, что все научные астрономические проекты, Аргентина ведет на свои деньги, а Чили побирается по Европе, даже те обсерватории что стоят в Сан Педро де Атакама, целиком сделаны на Европейские деньги.
Поделиться432010-07-10 15:42:34
Кощей??? В 1986 говоришь? Понятно, значит ты в тот период был в госконторе типа ЭнергоМаша. Штаны в Аргентине протирал.
Да и не могло в тот период у тебя быть никакой сделки, ты был госслужащий. Это даже коню понятно:-)
В 1986 году в Москве фарцовщиков ещё сажали в тюрьму за валютные сделки, а ты тут про валютную сделку с землёй за границей в 1986 году рассказываешь. Ну-ну:-)
И самое главное, ты так и не сказал КОМУ сейчас писать-звонить, чтобы получить в дар (т.е. даром) половину Сальты с проектов Нью-Васюки.
Может ты своим молчанием на комиссионные намекаешь? Ладно, в случае удачной сделки готовы тебе заплатить 0,25 центов за каждый гектар.
Соглашайся! Это супер условия:-)
Поделиться442010-07-10 17:38:51
В Антафагасте мы вели переговоры с местным университетом, где зав. астрономического отделения - русский, мой знакомый. Уже почти договорились, но тут гору, где стоит обсерватория университета - отобрало ESO под свой крупнейший в мире телескоп, и там все подвисло. Под Сан Педро де Атакама есть только любительская туристическая обсерваторя. Хозяин там француз, женатый на чилийке. Они имеют 1000 евро за ночь чистой прибыли с показа неба, и очень боятся, что рядом появятся еще астрономы, хотя планы у нас не экскурсионные совсем. Кстати, я занимаюсь и метеоритным направлением и сотрудничаю с группой, ищущей метеориты в пустынях, и которые работают эффективно на международном рынке, так что если кому интересно - могу поделиться соображениями и помочь в метеоритных поисках. У нас в России огромной популярностью пользуются подвесочки как раз из аргентинского железного метеорита Campo del Cielo, которые мои ребята привозят с выставок в Европе и Америке.
Поделиться452010-07-10 17:57:29
Хочу несколько конкретезировать вопрос по земле или какой-либо недвижимости. Больше всего нас наверное устроил бы поселок Tolar Grаnde. На сколько я понял, там проходит железная дорога, и есть электричество (вопрос откуда оно там). Если там еще есть местная вода - вообще идеал. Может кто-то имеет хоть какую-то информацию по этому месту.
Поделиться462010-07-10 17:58:49
это ноу-хау и личные связи.
Не. Нам вашего ноу-хау не надо. Спасибо
Поделиться472010-07-10 18:00:32
Кстати, чтобы вас немного развлечь. Вот ролик, который сделал российский фанклуб американского фигуриста Джони Вейра, к астероиду, который я открыл и назвал его именем: http://www.youtube.com/watch?v=JHdd27a8 … re=related
Поделиться482010-07-10 18:23:23
В самом поселке высота вроде 3500, а это оптимум для астрономии и для еще комфортного пребывания. Как часто там ходит поезд? Много ли людей постоянно живет? Реально ли именно в окрестностях этого поселка купить землю, пустую или с постройкой?
Поделиться492010-07-10 18:24:16
Я когда был в провинции Сану Хуан, там вообще несколько телескопопов. Один вспомогательный, один большой и еще один кажется канадцы арендуют. Наиболее идеалная зона, так как нет промышленного и светового загрязнения. Помнится студенка говорила, что у словия у них для наблюдения лучше чилийских, там даже какой-то прибор российской "академии наук" стоит, имосквичи приезжали. Я даже на антену залез солнечную, потом снимки на компе показали солнечной активнсти, интерсно одним словом.
Поделиться502010-07-10 18:32:01
Толар лучше, в первую очередь тем, то там 300-330 ясных ночей, а в Сан Хуан - максимум 260. Толар рассматривался как очень вероятный кандидат для установки 42-метрового телескопа, но по политическим причинам победил Сьерро Армазонес в Чили. Если рассматривать аналогию с Чили - астроклимат на Армазонес и Паранале лучше чем на более южных обсерваториях Чили - Ла Силла и Пачон, а Сан Хуан еще южнее, уже близко к Сантьяго, где погода далека от идеальной. Нужно только выяснить, сильнее или слабее на Толар оказывает влияние "боливийская зима", нежели на регион Антафагасты в Чили. В Сан Педро она уже ощущется, что не очень хорошо.
Поделиться512010-07-10 18:54:39
Толар лучше, в первую очередь тем, то там 300-330 ясных ночей, а в Сан Хуан - максимум 260. Толар рассматривался как очень вероятный кандидат для установки 42-метрового телескопа, но по политическим причинам победил Сьерро Армазонес в Чили. Если рассматривать аналогию с Чили - астроклимат на Армазонес и Паранале лучше чем на более южных обсерваториях Чили - Ла Силла и Пачон, а Сан Хуан еще южнее, уже близко к Сантьяго, где погода далека от идеальной. Нужно только выяснить, сильнее или слабее на Толар оказывает влияние "боливийская зима", нежели на регион Антафагасты в Чили. В Сан Педро она уже ощущется, что не очень хорошо.
Посмотрите здесь Сан Хуан намного севернее Саньтяго плюс к тому само место для обсерватории Барреаль(точнее 40 км от него) на 120-130 км севернее от капиталя и в 100 км от границы с Чили.
Поделиться522010-07-10 18:57:18
Огромное спасибо! Сайт на моем горном интернете (сейчас нахожусь в горах, на обсерватории) не открывается сходу. Завтра зайду и еще попробую. Если дело пойдет - постараюсь воспользоваться Вашими услугами в Аргентине, испоноязычные унас в дифиците.
Поделиться532010-07-10 19:33:04
А у этого оператора есть интернет мобильный?
Поделиться542010-07-11 09:55:03
Кощей??? Извини что в теме Сальта я путался у тебя под ногами. Просто хотел услышать от тебя вот это:
Такое не раздаривается. Это уже входит в сферу профессиональных услуг.
Теперь понят, что "справочная служба" кощея на входе бесплатна, а на выходе платна:-)))))
А то уже год не мог понять в чём подвох, когда мне аргентино всю дорогу говорил о безвоздмезной миссии форума:-))))))
Кощей, ты отлично пишешь и грамотно и толково отвечаешь на некоторые вопросы. Продолжай в том же духе. Молодец!
А бесплатный...пока только воздух, а всё остальное платно. Вроде так получается.
Но при правильной рекламе, можно и воздухом торговать:-)))))
Поделиться552010-07-11 19:24:59
Странно, так и не могу зайти на сайт wwwtolargrande.gov.ar У вас он грузится?
Отредактировано Timur (2010-07-11 19:29:18)
Поделиться562010-07-11 19:42:39
Странно, так и не могу зайти на сайт wwwtolargrande.gov.ar У вас он грузится?
Грузится и открывается.
Поделиться572010-07-12 15:04:39
А как часто через Толар все-таки проходят поезда? И каков конечный пункт туристическо поезда из Сальты - Антафагаста?
Поделиться582010-07-12 18:50:28
Простите, что вопросы периодически появляются, все новые. Уже почти заочно влюбился в Толар Гранде, по фотографиям. Нет ли хоть каких-то предложений по продаже жилой недвижимости в этом поселке? Все равно было бы не плохо что-то из такого купить, параллельно ведя переговоры о земле.
Поделиться592010-07-12 18:59:44
Тимур, извини что повторяюсь, но лучше один раз увидеть в живую, да и интернет-цены ни о чём тебе не скажут, пока сам не посмотришь и не потрогаешь.
Всё слишком субъективно.
Хотя, может кто-то денег и не считает и берёт неглядя:-))))
Поделиться602010-07-12 19:08:53
Посмотри как индикатив цен вот здесь - http://www.argenprop.com/Home/Index
Но это опять же всё субьективно. Очень долго и нудно надо смотреть на документы на недвижимость и прочее.