Есть список обязательных прививок. Без прививок не возьмут ни в садик, ни в школу
Cистемы медицинского обслуживания в Аргентине
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться922012-06-05 12:32:30
Есть список обязательных прививок. Без прививок не возьмут ни в садик, ни в школу
Хотелось бы узнать Ваш уровень компетентности: вы врач, юрист или просто вам так кто-то сказал. Потому что в РФ тоже считают, что без прививок в сад и школу не берут. Однако всегда есть или возможность сделать медотвод, или отказаться. Потому что в РФ, например, законодательно закреплено добровольное вакцинирование, мало кто об этом знает, медики обычно манипулируют родителями. И очень многие думают, что в РФ прививки обязательные. Я врач по образованию, правда давно не работаю, и живя в РФ, не прививаю ребёнка, и спокойно водим в сад.
Планирую приехать пожить несколько месяцев в Аргентину и хочу отдать ребёнка в частный детский сад. Поэтому вопросы.
Если кто-то в этой теме владеет инфой, ответьте, пожалуйста.
Поделиться932012-06-05 19:24:46
Прививки в Аргентине обязательные. Как было правильно написано, без них не возьмут ни в сад ни в школу. Большинство "противопоказаний" для прививок, таковыми считающиеся в России, здесь являются как раз показаниями для них. (т.е у таких детей особенно строго следят за обязательной вакцинацией и плюс для них есть дополнительные прививки которые здоровым детям не делаются).
Противопоказаний здесь КРАЙНЕ мало. Практически нет. Это тольно наличие тяжелых побочных реакций обычно анафилактических реакций (тяжелых аллергических реакций) на компоненты данной вакцины в педыдущем анамнезе, что бывает крайне редко. И так же не прививают отдельными живыми вакцинами онкологических больных и тяжелые иммунодефициты, одновременно прививая их другими вакцинами которые обычным здоровым детям не нужны.
Поделиться942012-06-07 03:56:14
Потому что в РФ, например, законодательно закреплено добровольное вакцинирование
В некоторых странах, которые необременены демократическим распиздяйством Аргентины, если невакцинированный ребенок заболевает заболеванием которое можно предотвратить при помощи вакцины и посещая детский сад заражает других детей, родители этого ребенка несут уголовную отвественность, так другие дети не виноваты, что у кого-то родители живут в прошлом веке.
Поделиться952012-06-12 19:44:27
Верховный суд обязал сделать прививки ребенку, родители которого отказывались их делать
Поделиться962012-07-18 13:34:19
Вычитал в блоге одной россиянки проживающей в провинции Кордоба:
"Мы вообще прямо расспросили нашего доктора, как и кого надо благодарить за оказанную медицинскую помощь и внимание, пояснив это тем, что мы, как иностранцы действительно не знаем местных правил и обычаев и нуждаемся в помощи и руководстве. Прозвучало вначале пол поросенка и вино. Потом мы переспросили еще раз через некоторое время - и прозвучало уже только вино. Тогда мы впрямую задали вопрос, чему будет рад сам доктор Алехандро, тот смутился и сказал, что дорогое вино им ни к чему, они обойдутся. Таким образом мы остановились на поросенке."
Это провинциальное явление? Насколько я понял доктор оперировал травмированную руку, в государственном госпитале.
Поделиться972012-07-18 16:20:59
Нет, доктор их друг, он им всегда помогает, и в этот раз договорился за операцию. Читайте внимательно предыдущие посты про сломанный палец))))
Поделиться982012-07-18 17:59:41
" Прозвучало вначале пол поросенка и вино. Потом мы переспросили еще раз через некоторое время - и прозвучало уже только вино.
Это провинциальное явление? Насколько я понял доктор оперировал травмированную руку, в государственном госпитале.
Полный бред. Конечно если вы принесете близко знакомому доктору в знак благодарности бутылку вина к Новому году или женщине врачу какую нибудь безделушку ко дню рождения,чтобы сделать ей приятное, никто не откажется и примут с благодарностью. Но нести полпоросенка или что либо за оказание помощи однозначно не практикуется.
Поделиться992012-10-07 20:19:48
Полный бред. Конечно если вы принесете близко знакомому доктору в знак благодарности бутылку вина к Новому году или женщине врачу какую нибудь безделушку ко дню рождения,чтобы сделать ей приятное, никто не откажется и примут с благодарностью. Но нести полпоросенка или что либо за оказание помощи однозначно не практикуется.
Зря вы так и это вполне возможно.
Поделиться1002012-10-08 00:53:55
Зря вы так и это вполне возможно.
Ну понятное дело, в этом мире нет ничего абсолютно невозможного. Но так как я уже белее 7 лет работаю как частной,так и в публичной системе медицине здесь и ничего подобного никогда как не видела, так и не слышала: как от коллег, так и от пациентов, могу утверждать, что это никак не общая практика.
Поделиться1012012-10-08 02:31:34
Ну понятное дело, в этом мире нет ничего абсолютно невозможного. Но так как я уже белее 7 лет работаю как частной,так и в публичной системе медицине здесь и ничего подобного никогда как не видела, так и не слышала: как от коллег, так и от пациентов, могу утверждать, что это никак не общая практика.
В чем я с вами согласен так это в том ,что это никак не общая практика.