А кто-нибудь живет в провинции Мисьонес ?
Говорят там много выходцев из Восточной Европпы осело.
Выбор проживания в Аргентине
Сообщений 91 страница 120 из 133
Поделиться912010-08-16 07:23:36
Поделиться922010-08-16 11:37:52
А кто-нибудь живет в провинции Мисьонес ?
Говорят там много выходцев из Восточной Европпы осело.
Зачем тебе Мисьенес, там летом очень жарко, там еще живут большие змеи и пауки. Ну а если серьезно то Дмитрий осел в Мисьенес читай здесь https://argentina.bbok.ru/viewtopic.php?id=415
Поделиться932010-08-19 16:54:24
Люди добрые подскажите,я здесь в Буйносе уже полгода,нехотим с семьей/ жена ,двое сыновей 23 года и 14 лет/жить в столице,хотелось-бы жить в небольшом городке в провинции,чтоб было где половить рыбу,была возможность быть поближе к природе и естественно работа,наметил пока вот такие провинции по интернету: Мендосу,Рио-Негро,Сан Луис,Нюкен,исключая дорогие места как Барилоче.и.т.д
как вы думаете или кто распологает информацией о жизни в этих провинциях,и какая из них предпочтительней,буду благодарен любой информацией.
Если рыбачить и поближе к природе то можно например в сиюдад Вижа Америка большое озеро, холмы
40 минут от Кордобы , там еще арабских скакунов разводят. Город небольшой управляется коммуной, ей принадлежит земля.
Поделиться942012-01-11 07:07:57
плюс небольшое пособие на детей, а за второго ребенка платят 300 тыс рублей
Прошу всех -- внимание! Судя по тому, что на это никто не ответил, делаю вывод -- никто не получал эти хвалёные 300 тыс.руб и не большое пособие.
300 тыс. руб получить невозможно! Вы можете их "использовать" для оплаты ипотечного кредита, положить на будущую пенсию молодой маме, и на образование детей (ну, там договор с образовательной организацией конечно надо заключать и т.д.) А деньги вам никто не даст. При этом, если у вас однокомнатная квартира и вы улучшаете-увеличиваете ее до двух комнатной за счет мат. капитала, то квартира после этого делится на ВСЕХ. Т.е. если у вас двое детей, то на них с мамой, если восемь, то тоже на них с мамой, поровну. Эти 300 тыс. руб. даются ТОЛЬКО ОДИН РАЗ в жизни на всю семью, хоть за второго, хоть за десятого. После того как вы "улучшили" жилье продать вы его уже не сможете и поменять на квартиру скажем попроще, т.к. оно уже принадлежит детям, а их "права" защищает опека до их совершеннолетия.
Про пособие и говорить нечего. Гроши.
Поделиться952012-01-11 08:12:57
300 тыс рублей это почти 10 тыс дол ни в одной стране Лат Америке таких сумм не перечисляют за рождение ребенка пусть даже и в несвободное пользование .
Поделиться962012-01-11 08:28:15
Но ведь и ни одна страна в латинской Америке не имеет таких природных ресурсов как Россия. Россия занимает первое место в мире по этим показателям, как впрочем и по потреблению героина, по количеству абортов и по торговле людьми...
Поделиться972012-01-11 08:30:22
К стати. В Аргентине социалка перекрывает все потуги путлера.
Поделиться982012-01-11 13:11:22
Кстати в Аргентине социалка совсем мизерная поинтересуйтесь этим вопросом и посмотрите фильм Социальный геноцид в Аргентине я здесь на форуме ссылку размещал а можете в гугле набрать и многое поймете куда уходят все богатства Аргентины.
Поделиться992012-01-11 14:33:46
После того как вы "улучшили" жилье продать вы его уже не сможете и поменять на квартиру скажем попроще, т.к. оно уже принадлежит детям, а их "права" защищает опека до их совершеннолетия.
ну почему же нет? я именно этим сейчас и занимаюсь.
Поделиться1002012-01-11 14:44:09
ну почему же нет? я именно этим сейчас и занимаюсь.
Вы не можете продать жилье, улучшенное при помощи мат. капитала, на жилье попроще. Опека Вам не позволит. Вы должны приобрести жилье не хуже, чем оно было у Вас до этого. В этом вся и загвоздка. Т.е. если вы "улучшали" однокомнатную квартиру, то это не сложно, а если вы "улучшали" благоустроенный дом, то такой же дом и покупайте. Соответственно и за границу выехать вам почти не возможно. Поскольку для переезда собирают все имеющиеся средства. А из "улучшенного" дома вам их достать их практически не дадут органы опеки, до тех пор пока дети не вырастут.
Поделиться1012012-01-14 13:33:44
материнский капитал получили куча моих знакомых, не наличкой конечно. Все использовали его для взноса по ипотеке. Не поняла по поводу ухудшения условий проживания для детей...Нормальные родители не будут ухудшать условия. А алкаши вполне способны, может и нужен поэтому этот закон, чтобы дети потом не оказались на улице, как в 90 годы...
Этот закон был и при приватизации на несовершеннолетних детей, не знаю, как сейчас. Тоже нельзя было выписать детей в никуда или ухудшить их условия проживания, опека вам не позволит...
не знаю какие пособия на детей в России. Но, вот пособие на ребенка и мать до полтора года ребенка осталось, в Аргентине только 30 дней до родов и 60 дней после родов пособие на мать. В России мать может сидеть в декретном до 3 лет ребенка с сохранением рабочего места, в Аргентине после положенных 60 дней декрета можно взять 6 месяцев за свой счет с сохранением рабочего места и все, потом выходи на работу...и куда такого маленького ребенка?
Поделиться1022012-01-14 14:06:00
Про алкашей любимый аргумент. А если я не алкаш?! Почему я должен всЁ время за них отдуваться. Разве есть такой закон? Давайте его применять к депутатам-ворам, бизнесменам-убийцам и т.д. и т.п. Что алкаши только многодетные бывают? Почему вдруг такое беспокойство? Сколько брошенных детей? ПЕРВОЕ место в мире! Не по многодетным родителям-алкашам, а по брошенным детям! Но в России бьют тревогу по алкашам, а остальные от этого страдают. А может быть это просто демагогия, за которой удобно скрыться?
В общем, прошу прощения
Как говорится наболело 
Поделиться1032012-01-14 14:33:48
может и демагогия, когда это тебя не касается лично.
я знаю вот таких детей , которые из-за родителей алкашей и не алкашей, остались в 90 годы (когда не ужесточили еще этот закон) просто на улице, без жилья. Практически бомжами. Если бы сразу ввели этот закон вместе с приватизацией, их бы никто не выселил из их квартир в никуда, просто на улицу...2 ребенка - это уже многодетный для России? как я понимаю после 2 ребенка дают материский капитал.
Полно таких вот родителей, которые выселят и на улицу ребенка, даже и не алкаши. Я считаю, то закон правильный.
Поделиться1042012-01-14 14:38:22
Знаете, если не думать о многодетных семьях (нормальных), то оно конечно и верно...
Поделиться1052012-01-14 14:40:11
так же я не поняла, что плохого в том, что квартира делится на всех,т.е. на детей и маму? мама рожает, растит, кормит...первый ребенок тоже не виноват, что на него не полагается капитал. Это деньги для улучшения жизни всей семьи, а не конкретно 2 ребенка...
Поделиться1062012-01-14 14:41:56
а какие проблемы возникают у многодетной семьи с получением этого капитала и последующей покупкой жилья?
Поделиться1072012-01-14 14:48:59
Хорошо, а если ребенок не второй, а третий, четвертый, пятый, шестой... Чем больше детей -- тем меньше помощь.
Плохого для нормальных людей много. Вам нужно куда-то переехать. Вы не можете спокойно продать свой дом, даже если обеспечите всех нормальным жильем, если у вас дом был прекрасный. Государство не позволит построенный вами прекрасный дом поменять на отличный дом. В общем опека вмешивается во все дела связанные с домом. При этом вмешивается как тупая машина. Проще взять все и запретить.
Поделиться1082012-01-14 14:52:03
Многодетные- это у кого трое и больше в Рф. Никаких проблем у меня с опекой не возникло, может потому что мы совсем не выпиваем и не курим?))))) об'яснил, что Россия нахрен надоела и с детьми уезжаешь, продавай, никто не делает проблем, за двух несовершеннолетних я в ответе, оформляю у натариуса Обязательство, что детей на улицу не брошу, а старшему уже 18, он доверенность на продажу своей доли дает, как и муж. Вот и все! А уж условия квартиры... Всем тут пофиг на эти тонкости!
У нас 91 квадрат, а по мат. Капиталу купили развалюху, 60 квадратов, в деревяшке30-и летней.
Поделиться1092012-01-14 15:01:13
я так понимаю, что государство в первую очередь дает этот капитал, чтобы граждане могли купить жилье на територрии РФ и жили там же на територрии РФ, растили будущих граждан РФ...а не пытались за счет этого капитала как-то улучшить жилье, чтобы его продать и потом свалить в другую страну...если вы планируете уезжать, то и не пользуйтесь этим капиталом, в чем проблема? в чем вина государства, что вы не можете потом заиметь этот капитал (в виде проданной потом квартиры), чтобы уехать в другую страну.
Хорошие риэлторы всегда как-то находили лазейки как обойти все эти законы с опекой, покупали ребенку несовершеннолетниму квартиру такой же площади, с такими же коммунальными условиями, но за копейки в каком-нибудь поселке, в деревнях все дома раскупили для таких вот несовершеннолетних, по бумагам отличные домики были...в законе не говорится, что ребенок обязательно и жить должен же остаться в этом же городе.., кому надо уехать - уезжают...
Поделиться1102012-01-14 15:02:01
У нас 91 квадрат, а по мат. Капиталу купили развалюху, 60 квадратов, в деревяшке30-и летней.
А вот и нарушили закон
Если пенсионный за вас по настоящему возьмется, то вам придется денежки возвращать. Несколько показательных процессов в этом году уже было. Но это было не в Сибири.
И вообще напоминает
, вам не кажется? Если нет, то можно продолжить.
Отредактировано Великолепный Гоша (2012-01-14 15:04:34)
Поделиться1112012-01-14 15:07:09
короче недовольными остались только те, кто хочет выехать за пределы РФ и поэтому не может выписать своих несов. детей и продать дом...
А все остальные взяли себе ипотеки, улучшили жилье, и живут себе дальше...Говоря вашими же словами, почему они должны быть в ответе за таких аот потенциальных иммигрантов?
покупайте себе жилье без метеринского капитала, продавайте и уезжайте куда хотите...
Поделиться1122012-01-14 15:09:55
Ну, вообще то государство обязано заботиться о своих гражданах. Особенно такое государство, у которого самые богатые природные ресурсы. И такому государству бы обеспокоиться, почему это его граждане улетают за тридевять земель. Или это государство для меня просто кучка людей, которые наживаются на богатствах страны, и еще делают вид, что ПОМОГАЮТ детям. Перед этой кучкой я не имею никаких моральных обязательств, т.к. кучка эта аморальна.
Отредактировано Великолепный Гоша (2012-01-14 15:12:07)
Поделиться1132012-01-14 15:25:03
это все демагогия...заботится как может...
любят россияне мамочки пожаловаться на свое государство, типа нет помощи, не помогает, поэтому и рожать не хотим...
я вот пожила здесь и вижу, что толком тоже никто им не помогает. Помогают совсем малообеспеченым, дабы с голоду не померли и получили хоть школьное образование, да медицинскую помощь.
Более менее среднему классу никто не помогает и пособия им не платят ( там есть топ по зарплате, после которого не платят пособие на ребека) и ничего себе, не жалуются и не жужжат...
элементарный пример, по конвенио де трабахо моего синдиката, не полагается оплачиваемый больничный на ребенка, только несколько дней за свой счет. Т.е. если у меня заболел ребенок, я могу взять несколько дей, но мне их никто не оплатит...вы себе в России такое можете предстваить? что завтра отменят оплату больничных на детей? сколько будет возмущения?
а арг. мамаши рожают себе спокойно больше 2-3 детей, растят как могут, любят их...и я не слышала столько жалоб от них, как от российских мамаш...
Поделиться1142012-01-14 15:29:28
Вы рассуждаете как бюджетница. Если вы не бюджетница в РФ, то все написанное вами пустой звук. К тому же и бюджетницы в РФ копейки получают при зиме в полгода и т.д.
Отредактировано Великолепный Гоша (2012-01-14 15:30:14)
Поделиться1152012-01-14 15:31:50
а арг. мамаши рожают себе спокойно больше 2-3 детей, растят как могут, любят их...и я не слышала столько жалоб от них, как от российских мамаш...
Тут я с вами согласен на все сто 
Поделиться1162012-01-14 17:26:05
я вообще в Аргентине живу...ни как отошения к бюджетницам в России не имею...
однако все, кого я там знаю, работающие женщины и не все среди них бюджетницы, работают в самых разных сферах - спокойно вначале взяли кучу больничных при беременности, на сохранение и т.д., потом спокойно отсидели свои положенные декретные отпуска по 3 года с ребенком (раньше на работу вышли только те, у кого действительно зарплата того стоила), устроили детей в садик на 8 час (с 4 разовым питанием, дневным сном, кучей других занятий) при этом платят очень мало за такой садик (в Аргентине очень сложно устроить ребенка на весь день в садик за копейки, мало мест в муниципальных и от синдиката, а частный будет стоить всю зарплату, и при этом в садиках не кормят, максимум стакан молока и печенье, родители должны сами забрать ребенка, покормить, а потом обратно в садик), вышли все эти мамаши на работу, берут больничные когда нужно, в 7 лет ребенка в школу ( в России практически во всех школах есть группы продленного дня для начальных классов, в Аргентине не везде, у нас в городе вообще нет таких школ), и при этом все еще остаются недовольными...
Сидит такая мадам с одним ребенком 2 лет и жалуется, что денег нет, типа в отпуске по уходу за ребенком, а муж денег не дает...когда ей говоришь, что иди работать сама, не...ребенок же, куда его такого маленького в ясли...болеть же будет и куча каких-то не убедительных доводов...А как же в Аргентине отдают в 60 дней в садик и нормально, идут и работают...
В Аргентине нет и большей части всего этого...
В Аргентине бюджетники тоже очень мало получают, но имеют свои льготы...
Поделиться1172012-01-14 17:28:46
Я то думал, что вы в Аргентине. А вы... Увы...
Поделиться1182012-01-14 18:08:02
Я то думал, что вы в Аргентине. А вы... Увы...
а я увы где? бюджетница в России? т.к. в Аргентине я бюджетницей быть не могу...
Отредактировано Lilian (2012-01-14 18:09:13)
Поделиться1192012-01-15 07:41:23
Lilian, простите. Просматривая Ваше сообщение, невнимательно прочитал вместо "я вообще в Аргентине живу..." прочитал "я вообще не в Аргентине живу..."
Вот все и напутал. Большое Вам спасибо за информацию по соц. помощи мамашам в Аргентине. Мотаю на ус. 
Поделиться1202012-01-16 00:11:40
По поводу мат. Капитала, вы ошибаетесь, у нас совершенно все по закону!!! Все пред'явленные требования того же пенсионного выполнены!!! Рф наплевать на качество покупаемой квартиры, никто этого не проверяет!!!