Может,я и забыла уже. Может это все доки стоили 500, спрошу еще у мужа, может он напомнит. Извините,если информация неточна.
Заключение брака.
Сообщений 121 страница 150 из 151
Поделиться1222012-04-25 11:36:12
Подскажите, пожалуйста. Наш сын женится на гражданке Аргентины. Сможем ли мы оформить ПМЖ вслед за ним , или мы должны продолжать сами.
Поделиться1232012-04-25 13:23:02
как только ваш сын получит документы, можете и вы их получить, как воссоединение семьи
Поделиться1242012-09-16 14:45:28
Добрый день!
Я живу в Одессе и готовлю документы для переезда в Аргентину и для регистрации брака в местном аргентинском загсе. Мой жених - гражданин Аргентины. Я уже успела запутаться в перечнях необходимых документов и в том, как их необходимо оформлять, поэтому очень прошу помощи у опытных людей!
Пока есть такие вопросы:
1) Украинские загсы уже несколько лет не выдают справок о гражданском состоянии. Мне было сказано, что необходимо составить документ у нотариуса (причём, не обзательно государственного) о том, что я не в браке, а затем поставить на него штамп апостиль. Действительно ли такого документа достаточно? Ведь составляется он просто с моих слов.
2) Что такое разрешение на брак, и где его выдают?
Заранее спасибо за любую помощь!
Поделиться1252012-09-16 19:28:47
Я выходила здесь замуж, два года назад. такой справки не требовали здесь в ЗАГСЕ. Свидетельство о рождении, паспорт, и в моем случае о разводе. ВСЕ!!!Все документы конечно апостилированы должны быть,( там) переведены и легализированы (здесь)
Поделиться1262012-09-17 00:53:51
Еллен, огромное спасибо за быстрый ответ!
Но у меня возникло, пожалуй, ещё больше вопросов.
Я выходила здесь замуж, два года назад. такой справки не требовали здесь в ЗАГСЕ. Свидетельство о рождении, паспорт, и в моем случае о разводе. ВСЕ!!!
Ну, допустим, правила всё время меняются, и теперь в загсе могут потребовать какие-то новые бумаги, которые были не нужны раньше. К тому же, такие документы, как справка о несудимости, о которой писалось в первом топике, явно понадобится для DNI. Вообще, я хотела бы знать обо всём комплекте документов, которые мне понадобятся на первых порах в Аргентине.
Все документы конечно апостилированы должны быть,( там) переведены и легализированы (здесь)
Вот тут снова непонятный момент: в первом топике всё время подчёркивается, что перевод делается уже на месте, осуществляется аргентинским нотариальным переводчиком и заверяется Коллегией Переводчиков; даже список таких переводчиков прилагался. Так как же правильно? Где делается перевод?
По поводу апостиля - уже разобралась.Аа вот где делается легализация, в каких учреждениях? Сколько времени занимает этот процесс? Также, как и большинство "наших" людей, я еду туда не 3 месяца, в качестве туриста и боюсь просто не успеть сделать всё за этот период.
Поделиться1272012-09-17 06:24:26
Простите великодушно, но как я поняла, ваш жених гражданин Аргентины. Поэтому в чем сложность? Он просто идет в Рехистро Севиль и берет там список (реестр) всех необходимых документов и получает указания как и что должно быть оформлено, в соответствии с требованиями сегодняшнего момента. Правила действительно могут иногда изменяться, именно поэтому сведения лучше всего получать из первоисточника, а не ориентироваться на то как и что делали люди несколько лет назад. Для аргентинца узнать все это пара пустяков.
Поделиться1282012-09-17 06:51:08
Да, так и сделайте. Уже наверняка будет
Поделиться1292012-09-17 15:02:13
Спасибо за отклики. Мы как раз и собираемся узнать что-то в рехистро севиль. Но и чужой опыт - тоже небесполезная информация.
Поделиться1302012-10-01 15:20:02
Информация от Кощея, мягко говоря , неправильная, предвзятая, притянута за уши, человек явно некомпетентен ни в каких вопросах. Не буду приводить статьи Гражданского кодекса Аргентины, Закона об иммиграции, все сами могут посмотреть, одно скажу- жениться можно на следующий день по приезду в страну, если договоришься в Регистро сивиль и пройдешь медосмотр, закон не препятствует. И справки никакие не нужны, только паспорт. Другой вопрос - что ты поимеешь с этого? Смотря как и для чего жениться, если по любви- это одно, если же для радикасьона (статуса) , то это совсем другое, ту надо кое-что знать,чтобы не пролететь, как та фанера над известным французским городом... Что касается сложности развода, то это тоже не совсем так, сейчас уже можно заключать брачные контракты, а это намного облегчает бракоразводный процесс, да и правильно с составленные брачные документы- тоже помогут. Ну а верность и неверность- это уже категории не юридические, это все лирика... Но согласно моей личной статистике, браки он-аргентинец, она-русская, намного крепче, чем там, где она-аргентинка, он- русский... так что семь раз примерься, один раз женись...а вот тут и я помочь мог бы...
Поделиться1312012-10-01 15:48:07
А мы, между тем, кое что узнали по теме!
Действительно, для заключения брака достаточно паспорта (в котором должен быть штамп, подтверждающий, что я легально пересекла границу и пока что здесь не слишком задержалась). И паспорт даже не нужно переводить. Требуется ещё справка с места жительства (причём, неважно, в Аргентине, или на родине). Правда, "на следующий день по приезду" там, кажется, всё же не расписывают (а жаль), а рассматривают дело от 10 до 29 рабочих дней. Предупредили, что, возможно, потребуются услуги переводчика на церемонии (это если они решат, что я недостаточно хорошо понимаю испанский). О медосмотре пока ничего не сказали. Да, ещё свидетели! Вроде всё.
С документами на получение вида на жительство мороки явно побольше будет....
По поводу "зачем жениться?": Да для того, чтобы жить вместе и не думать: "Вот, 2 месяца осталось! один!! неделя!!! неужели нужно опять кому-то уезжать?!"
Поделиться1322012-10-01 17:36:08
Что касается сложности развода, то это тоже не совсем так, сейчас уже можно заключать брачные контракты, а это намного облегчает бракоразводный процесс, да и правильно с составленные брачные документы- тоже помогут
Согласно действующему закону пока нет такой возможности составлять брачные контракты, да и развестись довольно таки муторно и главное долго. Вот когда примут изменения в Гражданский Кодекс, тогда будут и брачные договора и развестись станет чуть легче
О медосмотре пока ничего не сказали.
Там не медосмотр, а анализ крови, как правило сдается за неделю до свадьбы
Поделиться1332012-10-01 20:53:21
Там не медосмотр, а анализ крови, как правило сдается за неделю до свадьбы
Смотря где.
Мой брат Слава расписался 10 августа.
Так в муниципальном госпитале (Сан-Мартин) Томпсон, их проверили по полной программе. То есть не только кровь, а 6 разных процедур.
Поделиться1342012-10-01 21:03:54
И паспорт даже не нужно переводить
Ой, смотрите.
Это в приёмной так сказали. Когда дойдёт до юридического отдела, то голову морочить будут. А не скажут всё сразу, а по бумажке...
Хотя в Федеральном округе тоже был издан закон об облегчении формальностей для иностранцев при сочетании брака, но этот закон ещё не регламентирован, то есть, методичка на руки чиновникам не выдана.
В провинции Буэнос-Айрес, ещё всё более запутано. Уровень служащих — хуторский.
Требуется ещё справка с места жительства (причём, неважно, в Аргентине, или на родине).
Справка о месте жительства требуется местная.
Вы можете заключить брак по адресу любого из вступающих. То только так. Поэтому требуют справки обоих.
Предупредили, что, возможно, потребуются услуги переводчика на церемонии (это если они решат, что я недостаточно хорошо понимаю испанский)
Это так, а редко, кто к этому не придирается.
Поделиться1352012-10-02 02:22:37
Koshchey, спасибо за уточнение. Сразу вопрос: А где эту справку (о месте жительства) выдают? И как быстро это делается? По правде говоря, я очень боюсь не успеть что-нибудь сделать - время-то ограничено...
Поделиться1362012-10-02 12:50:51
Сразу вопрос: А где эту справку (о месте жительства) выдают? И как быстро это делается?
В городе Буэнос-Айрес в полиции, проходите в участок по месту жительства в любое время (даже ночью), платите 10 песо (может сейчас и больше), на следующий день полицйский принесет справку вам на дом
В некоторых провинциях просят привести двух свидетелей, что вы там живете и справку дают в участке, в некоторых платно, в некоторых бесплатно
Поделиться1372012-10-02 12:58:23
Если вы потом будете подавать на резиденцию, то вам надо также привести с собой свидетельство о рождении и справку об отсутствии судимости (все а апостилями), если справку там не успеваете сделать, то тут ее можно заказать через консульство, или сделайте доверенность на кого-нибудь там, вам потом по почте вышлют
Поделиться1382012-10-03 02:52:45
natashav, спасибо большое за информацию!
Список требуемых документов из миграционной службы у меня уже есть.
Кстати, по поводу справки об отсутствии судимости: чуть ли не на прошлой неделе на Украине перестали выдавать такую справку, заменив её выпиской из реестра (предъявляется как внутри страны, так и за границей). Я немного волнуюсь по поводу этого момента, но делать нечего - это единственный официальный документ, который здесь сейчас выдают. Может быть, для кого-нибудь эта новость окажется полезной.
Поделиться1392012-10-04 03:19:09
Кстати, по поводу справки об отсутствии судимости: чуть ли не на прошлой неделе на Украине перестали выдавать такую справку, заменив её выпиской из реестра (предъявляется как внутри страны, так и за границей). Я немного волнуюсь по поводу этого момента, но делать нечего - это единственный официальный документ, который здесь сейчас выдают. Может быть, для кого-нибудь эта новость окажется полезной.
Если документ официальный и с апостилем — годится
Поделиться1402012-12-19 06:07:06
Отредактировано Koshchey (2010-05-29 14:57:51)
А что вы имеете в виду под торговцами людьми? мне предложили русские эмигранты сделать фиктивный брак раньше положенного срока(не ждать пол года и без бумажной волокиты) на что обратить внимание при заключении такого брака? заранее спасибо.
Поделиться1412012-12-20 00:53:33
А что вы имеете в виду под торговцами людьми? мне предложили русские эмигранты сделать фиктивный брак раньше положенного срока(не ждать пол года и без бумажной волокиты) на что обратить внимание при заключении такого брака? заранее спасибо.
Вы лучше спросите как расторгаются браки в Аргентине....
Поделиться1422013-01-25 21:51:31
Информация верна частично, есть достаточно неточностей и просто ошибок, так что пользоваться ею не советую...
Поделиться1432013-07-08 18:36:38
Это неправда. Мы недавно узнавали, что если есть все документы и справки, то сразу можно подать на разрешение для вступления в брак с иностранкой. Рассмотрение от 1 до 3 месяцев. Если все в порядке - то обычно месяц.
В это же время можно встать на очередь на регистрацию брака.
А потом уже на основании брака подавать документы на ДНИ.Отредактировано Marinita (2010-05-30 00:24:53)
Совершенно верно!!!
Поделиться1442013-07-08 18:45:07
Смотря где.
Так в муниципальном госпитале (Сан-Мартин) Томпсон, их проверили по полной программе. То есть не только кровь, а 6 разных процедур.
В Мерло взяли только анализ крови и все.
Поделиться1452013-07-08 18:49:46
Где же вы нашли такого дорогого переводчика?
Верно! В коллегии переводчиков именно эти расценки!Неделю назад сам платил!
Поделиться1462013-07-08 18:54:30
Вы лучше спросите как расторгаются браки в Аргентине....
Отвечаю --- Валентина сейчас в разводе после фиктивного брака который был заключен 5 мес назад...документ практически готов и адвокат гарантирует завершение процесса сразу после зимних отпусков. Так что проблем нет никаких в виду отсутствия претензий сторон..собственности и детей.
Поделиться1472013-07-08 18:56:47
Обратить внимание на форму брачного контракта как единственного юридического документа определяющего права и ответственность сторон.
Поделиться1482013-07-08 19:00:29
А мы, между тем, кое что узнали по теме!
Действительно, для заключения брака достаточно паспорта (в котором должен быть штамп, подтверждающий, что я легально пересекла границу и пока что здесь не слишком задержалась). И паспорт даже не нужно переводить. Требуется ещё справка с места жительства (причём, неважно, в Аргентине, или на родине). Правда, "на следующий день по приезду" там, кажется, всё же не расписывают (а жаль), а рассматривают дело от 10 до 29 рабочих дней. Предупредили, что, возможно, потребуются услуги переводчика на церемонии (это если они решат, что я недостаточно хорошо понимаю испанский). О медосмотре пока ничего не сказали. Да, ещё свидетели! Вроде всё.
С документами на получение вида на жительство мороки явно побольше будет....
По поводу "зачем жениться?": Да для того, чтобы жить вместе и не думать: "Вот, 2 месяца осталось! один!! неделя!!! неужели нужно опять кому-то уезжать?!"
Все совершенно верно!
Поделиться1492013-07-08 19:04:13
Информация от Кощея, мягко говоря , неправильная, предвзятая, притянута за уши, человек явно некомпетентен ни в каких вопросах. Не буду приводить статьи Гражданского кодекса Аргентины, Закона об иммиграции, все сами могут посмотреть, одно скажу- жениться можно на следующий день по приезду в страну, если договоришься в Регистро сивиль и пройдешь медосмотр, закон не препятствует. И справки никакие не нужны, только паспорт. Другой вопрос - что ты поимеешь с этого? Смотря как и для чего жениться, если по любви- это одно, если же для радикасьона (статуса) , то это совсем другое, ту надо кое-что знать,чтобы не пролететь, как та фанера над известным французским городом... Что касается сложности развода, то это тоже не совсем так, сейчас уже можно заключать брачные контракты, а это намного облегчает бракоразводный процесс, да и правильно с составленные брачные документы- тоже помогут. Ну а верность и неверность- это уже категории не юридические, это все лирика... Но согласно моей личной статистике, браки он-аргентинец, она-русская, намного крепче, чем там, где она-аргентинка, он- русский... так что семь раз примерься, один раз женись...а вот тут и я помочь мог бы...
Совершенно согласен! Святая правда!
Поделиться1502013-07-08 19:11:38
Смотря где.
Так это прекрасно ! Заодно и здоровье проверили!А так бы сам и не пошел проверять...