Всем доброго времени суток! Перечитала все посты по женитьбам-замужествам и не нашла,как поступить. Может так кто ответит? Мой сын со своей невестой планирует ехать сюда в Аргентину. Им лучше пожениться в Украине или уже здесь расписаться? Всем спасибо
Заключение брака.
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться922011-08-01 23:23:27
Им лучше пожениться в Украине или уже здесь расписаться?
Если они собираются жить и получать иммиграционные документы в Аргентине, то лучше жениться в Аргентине, сохраняя свои фамилии.
Поделиться932011-08-02 03:33:32
Всем доброго времени суток! Перечитала все посты по женитьбам-замужествам и не нашла,как поступить. Может так кто ответит? Мой сын со своей невестой планирует ехать сюда в Аргентину. Им лучше пожениться в Украине или уже здесь расписаться? Всем спасибо
Эллен, не важно где расписались. Но рожать нужно тут.
Поделиться942011-08-02 10:22:34
не важно где расписались
Если хотите дополнительные проблемы с документами(св о браке), то можно расписаться и на Украине.
Поделиться952011-08-02 14:00:02
Если хотите дополнительные проблемы с документами(св о браке), то можно расписаться и на Украине.
Для того чтобы здесь расписаться нужно хотя-бы одному быть резидентом страны наверное.Я думаю что не резидентов не распишут.
Поделиться962011-08-02 14:26:22
Я думаю что не резидентов не распишут
В Канаде нерезидентов расписывают. В других нормальных странах тоже, я думаю. Некоторые, чтобы не замарачиваться с легализацией свидетельства о браке, ещё раз женятся в Аргентине, Уругвае на собственной жене. Нет такого закона, что нельзя жениться на собственной жене.
Поделиться972011-08-02 19:14:44
Я думаю что не резидентов не распишут.
А путосов импортных, как расписывают?
Поделиться982011-08-03 13:32:56
Интересная тема)) Так как же все таки на самом деле? Можно снова расписаться в Аргентине с собственным мужем(женой) не взирая на документы РФ о заключении брака?
Некоторые, чтобы не замарачиваться с легализацией свидетельства о браке, ещё раз женятся в Аргентине, Уругвае на собственной жене.
А в чем трудности легализации свидетельства о браке?
Поделиться992011-08-03 16:20:20
Можно снова расписаться в Аргентине с собственным мужем(женой) не взирая на документы РФ о заключении брака?
Это в случае утери и трудности восстановления и пр.
Поделиться1002011-08-04 10:43:04
Интересная тема)) Так как же все таки на самом деле? Можно снова расписаться в Аргентине с собственным мужем(женой) не взирая на документы РФ о заключении брака?
Совершенно верно, никто не будет проверять документы РФ о заключении брака ! Я так и сделал и это существенно облегчило жизнь.(Правда у обоих уже были временные DNI)
Поделиться1012011-08-04 11:39:59
никто не будет проверять документы РФ о заключении брака
Я знаю 3 разных случая, когда в советском документе не поставили штамп, указали неправильное число, добавили лишнюю букву в имени. Иногда можно договориться с переводчиком(, чтобы убрать лишнюю букву в имени например). Да и платить за легализацию, бегать по инстанциям тоже не в кайф.
Поделиться1022011-10-05 18:10:10
Форумчане!
Подскажите,
Хотим пожениться в Аргентине во время поездки.
Насколько я понял расписаться в консульстве РФ невозможно...
Возможно ли оформить брак в Местном ЗАГСе, если оба нерезиденты?
Заранее благодарю за ответ!
Поделиться1032011-10-05 18:33:04
по закону можете, на практике вряд ли, нормы бюрократические не позволяют этого, нужен хотя бы один резидент
по телефону мне ничего не смогли сказать
Поделиться1042011-10-05 18:34:49
Для того чтобы здесь расписаться нужно хотя-бы одному быть резидентом страны наверное.Я думаю что не резидентов не распишут.
Распишут, моя приятельница уругвайка расписалась с белорусом именно в Аргентине, в Байресе, резидентом никто не был.
Насколько я понял расписаться в консульстве РФ невозможно...
Почему невозможно в консульстве? Они обязаны это сделать, другой вопрос, вам это надо? Если вы собрались оформляться в Аргентине, правильней зарегистрировать брак именно там, вернее много удобней.
К слову, в Уругвае тоже регистрировали брак двух человек из бСССР, он из России, она из Закавказья. Они не были резидентами, даже ВНЖ еще не имели. Не очень конечно хотели в Рехистро Севиль это делать, но сказали, мол девица в положении, все препоны исчезли сразу.
Отредактировано MyM (2011-10-05 18:42:26)
Поделиться1052011-10-05 19:03:23
Спасибо за быстрый и "не очень " отрицательный ответ!
Я так понимаю, что Рехистро Севиль все документы надо подавать заранее и лично (как в экс. СССР)?
У них есть что-то вроде "электронного правительства"? Когда на каком-то гос. портале можно заполнить анкеты, переписываться с чиновником по e-mail?
----
О консульстве России в Буэносе.
На сайте самого консульства ничего не сказано, о том, что не регистрируются браки "туристов".
Но такую информацию я нашел в целом ряде сайтов консульств РФ в других государствах.
Кто-ть имел опыт общения с сотрудниками консульства? Сотрудники "идут" на разговор? Адекватны или нет?
Еще раз благодарю за помощь!!!!
Поделиться1062011-10-05 20:33:26
Кто-ть имел опыт общения с сотрудниками консульства? Сотрудники "идут" на разговор? Адекватны или нет?
Нет. Не адекватны.
Я так понимаю, что Рехистро Севиль все документы надо подавать заранее и лично (как в экс. СССР)?
В этом разделе для Эллен я всё по полочкам разложил. Читайте внимательно.
Когда всё прочитали (и ссылки по документам), и что-то не ясно, с удовольствием разъясню.
Поделиться1072011-10-05 23:24:13
Если они собираются жить и получать иммиграционные документы в Аргентине, то лучше жениться в Аргентине, сохраняя свои фамилии.
А на Украине или в России кто запрещает сохранить свои фамилии?
Поделиться1082011-10-06 00:12:59
А на Украине или в России кто запрещает сохранить свои фамилии?
Конечно нет, но потом придется легализовать документы, и все равно выпускать свидетельство в любой стране, где люди будут жить. Так что на месте зарегистрировать брак получается удобнее, дешевле и может быть быстрее.
Поделиться1092011-10-06 00:28:03
Конечно нет, но потом придется легализовать документы, и все равно выпускать свидетельство в любой стране, где люди будут жить. Так что на месте зарегистрировать брак получается удобнее, дешевле и может быть быстрее.
Здесь уже есть вся исчерпывающая информация о заключении брака.
Честно говоря, повторяться не желаю. А вот если появятся новые нюансы, то нужно будет узнать и разъяснить.
С моей точки зрения, здесь заключать брак стоит только в четырёх случаях:
1. Однополые
2. Кто-то приехал сюда и сочетает брак с местным/осевшим и нет намерения уезжать.
3. Заключают брак с целью получить ПМЖ (ну очень надо!)
4. Иностранцы из разных стран (причины могут быть связанными с документами и проблемами въезда/выезда)
Остальные причины личные, но люди должны знать, что на ходатайство у них уйдёт не менее 45 дней.
В РФ, например, жениться намного проще, чем в Аргентине. А если выходим из Федерального округа, то это вообще, по Кафке.
Поделиться1102011-10-06 00:37:26
Если они оба живут в России/Уктаине то там оформить брак быстро, чтобы легализовать брак здесь только надо поставить апостиль, и перевести. Так что по деньгам разницы нет практически никакой
Если они не знают языка и хотят пожениться здесь, то им будет нужен помощник и время. Вместо того, чтобы заниматься другими делами будут бегать оформлять бумаги для брака, тем более что еще надо сдавать кровь на анализ в строго назначенный день где-то за месяц, еще полдня потерять
Поделиться1112011-10-06 00:43:18
тем более что еще надо сдавать кровь на анализ в строго назначенный день где-то за месяц, еще полдня потерять
Не за месяц, а ровно за неделю до даты росписи. Да там и не только кровь сдают: полная программа на ВЗ и социальные.
Вы ещё не учли, что документы нужно перевести здесь нотариальным переводчиком (немалая копейка), и на церемонии тоже потребуют переводчика.
Поэтому, если брак не однополый, то игра не стоит свеч.
Поделиться1122011-10-06 09:13:20
Я выходила замуж год назад, это правда, переводы и легализация документов-немалая копейка.А переводчика для регистрации действительно требуют,даже если один из брачующихся понимает язык.
Поделиться1132011-10-06 13:08:11
Я выходила замуж год назад,
Уже год!
Как летит время!!!
Поделиться1142011-10-06 20:46:34
И не говори... А я тут так и не привыкла, все домой тянет
Поделиться1152011-10-06 22:03:46
А я тут так и не привыкла, все домой тянет
Нормального общения не хватает.
Поделиться1162011-10-07 00:45:43
И не говори... А я тут так и не привыкла, все домой тянет
Да в чем то легче одному переселиться, а в чем то тяжело. Семьей морально я думаю легче уезжать.
Поделиться1172011-10-07 03:35:08
это правда, переводы и легализация документов-немалая копейка
Если не секрет, сколько стоит перевести документы? Цены фиксированные или кто сколько просит? Например сколько стоит перевод свидетельства о рождении?
И еще, переводчики только наличные берут или можно оплачивать банковской картой, кто в курсе?
Отредактировано Haris (2011-10-07 03:35:45)
Поделиться1182011-10-07 12:55:10
И еще, переводчики только наличные берут или можно оплачивать банковской картой, кто в курсе?
Так может самому позвонить и спросить, и информация актуальная будет, боюсь соврать, но за 4 документа с нас взяли 300 песо, а за паспорт 50. Цены примерно такие, платить лучше наликом.
Поделиться1192011-10-07 14:31:35
Мы переводили на Коррьентес, рядом Коллегией Традукторес ( переводчиков). И перевод и легализации стоил 500-600 песо. Это цена за один документ
Поделиться1202011-10-07 16:05:39
Если не секрет, сколько стоит перевести документы? Цены фиксированные или кто сколько просит? Например сколько стоит перевод свидетельства о рождении?
Не знаю. Но мы давали справки переводчиков, чтоб спрашивали сами.
Только наличкой.
В Коллегии, тоже, только наличкой.