Я не стала бы обобщать ничего не в  отношении  поведения женщин, ни также  мужчин. По- моему довольно опрометчиво  утверждать, что все женщины расчетливы  и гулящи, а мужчины живут на 2 семьи. Бывает всякое… Так же мне не очень кажеться характерными эти черты  именно для русских жен.
 Здесь в Аргентине, и в других так называемых западных странах, так же довольно часто можно услышать рассуждения о перспективности или выгодности того или иного кандидата в женихи на основании марки одежды, которую он носит, машины на котрой ездит, района в котором живет и т. д.  Или  так же можно услышать высказывание типа : " Ну он мне и устроил заподлянку- когда замуж за него выходила, он учился в университете, думала инженером станет, а он не доучился и всю жизнь техником работает. Соответственно зарабатывает гораздо меньше ожидаемого. Ая вот зарабатываю больше и тащу восновном все крупные затраты в семье. Ну не западло!" Это тоже можно назвать рассчетливвостью.
 Но слышуя это от женщин с унивеситетским образованием, работающих, вполне самостоятельно обеспечивающих себя и так же имеющих примерно тот уровень жизни, как и предпологаемый кандидат. На мой взгляд разница и проблема  как раз в том, что в связи со сложившимся в последние годы стилем и уровнем жизни в России. меньшим количеством мужчин по отношению к числу женщин, довольно частым мужским алкоголизмом   зачастую невозможностью для мужчины
 достойно заработать (иногда  не от того что он плохой или необразованный,  из- за некоторых всем нам известных обстоятельств, сложившихся в России) российские женщины с воодушевлением бросились искать партии для брака за рубежом. С одной стороны наделяя заграничного мужчину чертами голубого принца, а с  другой стороны делая из него заведомо средство иммиграции. При этом зачастую их не смущает например разница в возрасте 20 лет, и то что довольно тяжело хорошо узнать человека по- Интернету или за время нечастых коротких встреч. А ведь иностранцы тоже люди  с их достоинствами и недостатками.  
Плюс надо не сбрасывать со счетов разницу в культуре и привычках. Именно этими факторами можно объяснить высокий процент распада таких браков. 
Когда проходит период эйфории от новизны страны, иногда более высокого, чем ранее, материального и социального положения, все это становиться само собой разумеющимися деталями повседневной жизни  и выясняется, что муж,
например стар и совсем не так хорош и интересен, чтобы не смотреть на более молодых мужчин, заметьте,  уже из того социального круга куда ее подтащил муж. 
Среди моих знакомыз уже два таких случая, и с женщинами образованными и « нечугрейками « по своей сути)
  Да наши женщины зачастую хорошо образованны и трудолюбивы, но проблема в том, что образование в России не приносит достатка. Да и иммигрируя, трудно в первые годы с плохим языком или вовсе без него, обеспечить себе самой хороший доход, не смотря на богатое внутреннее содержимое и наличие диплома. Многие начинают работать на неквалифицированных работах с мизеными зарплатами. Если такие женщины знакомятся с аргентинцами с положением,  получаются тоже неравные по социальному статусу и по материальному положению браки. А часто чтобы мужчина в такой ситуации женился на «поломойке» и нужна разница в возрасте в 20 лет и больше.
 Кроме того,  мужчины иногда тоже расчетливы…. Например одна  знакомая еще будучи в России познакомилась по Интернету с аргентинским обеспеченным профессионалом. При знакомстве она сообщила о себе, что она инженер, имеет квартиру и т.д.  Для жителя Аргентины услышать, что человек инженер, означает, что этот человек имеет определенный уровень жизни, доходы и т,д  Как сами Вы понимаете, в России в подобных выводов делать никак нельзя. 
Так же местное население в силу того, что их специалисты часто работают за рубежом без всякой защиты диплома или с защитой только в виде бумажного делопроизводства, думают, что если ты имеешь русский диплом два раза плюнуть и тебя здесь возьмут на работу. Что является полной утопией
Так вот, товарищ видимо думал, что женится на относительно обеспеченной невесте. А она квартиру, оставшуюся у нее еще с  советских времен, оставила сыну, сбережений никаких не имела (не из чего было сберегать особо) в  Аргентине рассчитывала не работать и жить на средства мужа, т.к искреннее верит , что муж, а в особенности иностранный,  просто обязан содержать жену. Так вот, когда она сюда приехала , живут они месяц, живут другой, и он выясняет, что за душой у нее ни копейки  он ее спрашивает, а на что она собственно жить собирается ?
 Она говорит  как на что, ты меня будешь содержать. Он говорит нет иди работай, а кем она пойдет работать… Так вот свадьба так и не состоялась. Скандал коромыслом, он ей заявил, что не намерен жениться на женщине, которая может претендовать на половину его собственности, в которую не вложила не копейки. Разъехались.Она снимает комнату, работает не по профессии, подучив язык и ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ПОДОБНУЮ ЖЕ ПАРТИЮ, МУЖЧИНУ КОТОРЫЙ БЫ ЕЕ СОДЕРЖАЛ!!!
						FIN