В свидетельстве о рождени ребенка отец указан. К сожалению. Ибо проблем от этого явно больше чем пользы.
Безвизовый въезд в Аргентину.
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться322010-01-30 06:15:31
Здравствуйте все! Могу сказать следующее: Много путешествовала по России,Украине,Белоруссии,а так же за границу...в том числе на безвизовые Мальдивские острова(визу проставляют в аэропорту по прилету) и к примеру -Королевство Тайланд(тоже виза ставится по прилету) и везде,даже когда ехала строго поездом проверяли все документы от и до! О себе: у меня старший сын на моей девичьей фамилии(ему сейчас уже 16 лет),отец записан с моих слов(то есть такого человека в природе не существует). Путешествуем мы всегда вместе с ним и один он тоже ездил в Европу.Муж-папа,которого он знает с двух лет,ему генетически не родной и фамилия у меня другая, тоесть мужа, еще есть два совместных сына... Так вот, даже в поезд,не говоря уже о выезде из России или выезде из-за границы с меня требовали доказательства того,что это действительно мой ребенок так,как у нас разные фамилии и в свидетельстве о рождении сына стоит моя девичья фамилия. вы скажите,что такого?! Приложи свидетельство о браке и дело решено!? НЕТ!!! Выйдя замуж,когда сыну было два года и сменив фамилию,я через год развелась...и осталась на фамилии мужа,за которого снова вышла замуж через 10 лет,поэтому в свидетельстве о браке у меня написано,что сменила фамилию с Ореховой на Орехову,а о девичьей -Мочалкина- нигде не упоминается. То есть сын Мочалкин, я Орехова. Что делать??? Идете в ЗАГС,где регистрировали ребенка(или делаете туда запрос) и берете СПРАВКИ:
1. О том,что ОТЕЦ ребенка записан со слов матери.(так и прописано)
2.О том,что я действительно сменила фамилию в 1000году с Мочалкиной на Орехову,так как зарегистрировала брак.
Вот эти справки,ксерокопируте в огромном количестве и заверяете у нотариуса. Оригиналы храните дома, а с заверенными копиями путешествуете, раздаете налево и направо где требуют доказать родство с сыном.Ну и плюс в паспорте РФ у меня записано ведь что сын Мочалкин...
Поступить так меня толкнули наши ж-д проводники в наших поездах, однажды не пропуская в поезд из Екатеринбурга домой (сутки езды),привязались,что у ребенка другая фамилия и они не могут знать,что он мой сын.)) В том случае спасла женщина,которая ехала в этом же вагоне,на месте сообразила и выступила как свидетель,сказав что она подтверждает,что я мать.)
Поделиться332010-02-07 03:00:28
Запутанный случай.
Но не волнуйтесь! В Аргентине в этом смысле порядок. Здесь вы будете фигурировать в обязательном порядке под своей девичьей фамилией. Оригинал и фотокопия его свидетельства о рождении + ваше свидетельство о браке и путешествуйте куда хотите...
Поделиться342010-05-15 13:46:39
Читаю вот, и по доброму завидую. Я собираюсь в Аргентину, и представляю сколько будет проблем с этими приглашениями-визами. Тем более что мой друг с компьютером не дружит, даже приглашение сам не составит..
Поделиться352010-05-16 08:47:32
Запутанный случай.
Но не волнуйтесь! В Аргентине в этом смысле порядок. Здесь вы будете фигурировать в обязательном порядке под своей девичьей фамилией. Оригинал и фотокопия его свидетельства о рождении + ваше свидетельство о браке и путешествуйте куда хотите...
А у меня ребенок на фамилии последнего мужа, а между ней и моей девичьей фамилией целая прорва других фамилий.
А я буду в Аргентине фигурировать под девичьей фамилией??? А ребенок под другой?
Поделиться362010-05-16 17:26:45
С 1949г женщина не меняет фамилию, а прим лет 40 даже не вписывается в документы. Формально, до 94г еще могло использоваться [Девичья фамилия] de [Фамилия мужа]. Сейчас используется только «литературно». В никаких документах не указывается.
То есть та фамилия, что у меня сейчас в паспорте, там вообще фигурировать не будет? Только та, что в свидетельстве о рождении?
Я правильно поняла?
Значит, чтобы подтверждать родство с ребенком, нужно переводить и легализовать все последующие браки и разводы вплоть до последней фамилии?
Поделиться372010-05-17 09:07:30
Достаточно справки их ЗАГСа, что ваша девичья фамилия — ХХХ, а замужняя — NNN, и что речь идёт об одном человеке.
То есть я апостилирую только св-во о рождении и последний брак-развод,
а вместо промежуточных браков-разводов беру справку о том, что первая фамилия и последняя - это я!
Потом апостилирую эту справку и все? Она мне заменит все смены фамилий?
Поделиться382010-06-09 13:39:32
Люди помогите советом какой авиакомпанией долететь до Аргентины проще из России прямых авиасообщений нет помоему только через Европу
Поделиться392010-06-09 19:24:46
Люди помогите советом какой авиакомпанией долететь до Аргентины проще из России прямых авиасообщений нет помоему только через Европу
Сейчас как правило в рейс делят несколько авиакомпаний.
Я тут нарыла один сайт, посмотрите:
http://www.skyscanner.ru/
я обычно покупаю через интернет, но сайт Вам этот врядли пригодится, т.к. он на шведском и там цены в шведских кронах.
а вобще просто покопайтесь в интернете, посравнивайте цены.
вот ещё нарыла, тоже с карточки можно заплатить:
http://www.cheapoair.com/
Отредактировано Malena (2010-06-09 19:37:45)
Поделиться402010-06-10 15:51:58
Обычно местные аборигены пользуются этой системой.
Поделиться412010-06-16 10:25:58
Люди, помогите тупому человеку. Объясните - чтобы полететь в аргентину не нужна виза, так? Просто берешь загранпаспорт, билеты туда - обратно и едешь?
Поделиться422010-06-16 10:39:42
Просто берешь загранпаспорт, билеты туда - обратно и едешь?
ДА!
Поделиться432010-06-16 10:50:44
Люди, помогите тупому человеку. Объясните - чтобы полететь в аргентину не нужна виза, так? Просто берешь загранпаспорт, билеты туда - обратно и едешь?
Теорититчески да, но также необходимо иметь сумму денег на время пребывания, ну и знать хотя бы примерно где вы будете жить. Аргентинцы не заостряют внимания на этом, но лучше это иметь с собой.
Поделиться442010-06-16 10:56:33
Теорититчески да, но также необходимо иметь сумму денег на время пребывания
В принципе даже можно показать кредитную карту, если попросят.
Но я думаю, что никто, конечно не будет проверять, сколько на ней денег.
Я заполняла бумагу, которую дали в самолете, указывала там адрес, где буду жить в Аргентине и все свои данные.
Мне её назад отдали сразу же и сказали - не надо, только паспорт и все.
Поделиться452010-06-16 11:09:20
В принципе даже можно показать кредитную карту, если попросят.
Но я думаю, что никто, конечно не будет проверять, сколько на ней денег.
Я заполняла бумагу, которую дали в самолете, указывала там адрес, где буду жить в Аргентине и все свои данные.
Мне её назад отдали сразу же и сказали - не надо, только паспорт и все.
Меня, в прошлый мой прилет эмиграционный офицер обвинил в том, что я хочу работать в Аргентине, после небольшой словесной перепалки, он разозлившись тиснул мне в паспорт штамп на 90 дней пребывания. 
Поделиться462010-06-16 11:12:37
Меня, в прошлый мой прилет эмиграционный офицер обвинил в том, что я хочу работать в Аргентине
А интересно, из-за чего прицепился?
Поделиться472010-06-16 11:15:47
интересно, из-за чего прицепился?
Думаю из-за кризиса, я прилетел ЭйрКанадой до нас сел Америкэнайрлайнс, он мне стал говорить, что 80% процентов того самолета прилетели по делам( бизнес и работа), ну и логика такая, что я хочу тоже в Аргентине работать, а сам заявляю туристические намерения. Аргентинский паспорт я не показывал и въехал по российскому..
Поделиться482010-06-17 14:31:42
вот это тема. можно отдыхать поехать)))) а то я собиралась в британию, мне обломали визу - поставили в паспорт отказ. Бессовестные люди!!!! накрыли лето(((( в следующий раз собирусь в аргентину полюбэ))))))
Поделиться492010-06-18 05:12:27
в следующий раз собирусь в аргентину полюбэ))))))
Почему в следующий? Если лето накрылось... то можно и в это лето в Аргентину! 
Поделиться502010-08-19 16:11:17
Здравствуйте!
Давно читаю Ваш форум и считаю, что он просто необходим, особенно после того, как в Аргентинском посольстве в Москве мне нахамили так, что никогда не забуду.
Я собираюсь в Аргентину месяца на 3, остановиться хочу у друга. Чтобы впустили в страну, кроме обратного билета, нужно ли какое-нибудь подтверждение с моего места прибывания? Необходима ли страховка? Так как перелет в Аргентину с пересадкой, нужна ли транзитная виза? (простите, я никогда не летала так далеко)
Возможно ли будет продлить визу в стране? Как это сделать?
Заранее спасибо!
Поделиться512010-08-19 17:09:05
Cпасибо!
А в моем случае что лучше указать ?
А там по прилете где-нибудь нужно регистрироваться?
Поделиться522010-08-19 17:10:47
Я помню первый раз летела, так даже адреса под рукой не было.
Ну был где-то там в чеме.
Я и понятия не имела, что нужно будет что-то там заполнять.
Только помнила, что где на Guido y Puyerredon.
А чё волноваться, если такси встречает?
Ну пограничница видит- ворона из Европы приехала
,
ладно, говорит, но в другой раз постарайся, чтоб адрес всё-таки с собой был.
В другие разы конечно адрес был под рукой.
А сейчас же вроде безвизовый въезд для граждан россии..
ну так и укажите его адрес когда пограничный пункт будете проходить.
Отредактировано Malena (2010-08-19 17:14:49)
Поделиться532010-08-19 17:12:06
А почему-бы Вам все это не узнать у друга!!!
Мы напару пытаемся выяснить! =))) Спасибо всем Вам за ответы!
Поделиться542010-08-19 17:13:27
Тётеньки аргентинские или русские работающие там?
русская была =(((
Поделиться552010-08-19 17:15:53
русская была =(((
ну естессно..
сами не едем- так хоть вам нагадим.
Поделиться562010-08-20 06:45:50
Не люблю ругаться, но эти гебистки-фильтровщицы, суки редкие.
Это точно!!!!!! Такого хамства даже не ожидала! Вот так они привлекают туристов!
Поделиться572010-08-20 06:54:10
Спасибо Вам всем!
теперь хоть надежда появилась, что можно информацию достать без хамства! =)))))))))))))))
Поделиться582010-08-20 19:20:58
Транзитная виза кажется не требуется даже если с пересадкой.
если пересадка как в Испании,с аэропорта в другой аэропорт Испании,тогда виза нужна транзитная)))
Поделиться592010-08-22 08:15:04
а если приехал, отсидел 3 месяца, то чтобы торчать там ещё на 3 месяца, какие нужны документы, основания? Основание "я учу испанский тут, я турист" канает?
Отредактировано Paranoia time! (2010-08-22 08:18:01)
Поделиться602010-08-22 11:45:22
да, но поедь я обратно на родину, пограничники-то меня покарают за нарушение сроков. И еще если у меня будет работа, сложно ли через нее сделать визу, если начальник конторы и рад бы помочь, это сложно вообще? Ему что-то платить куда-то надо?