Все прочитала, от корки до корки)) Я тут тоже уже в рядах все-узнающих и стартующих) Просто восхищаюсь Денисом, действительно молодчина и оптимист!! Мухоко тоже, так держать! Я в принципе и сама такая же по духу, но тяжелее когда нужно убеждать мужа(( Это занимает время. У нас есть два варианта: первый описанный Денисом, второй-рентист. Вот пока думаем и размышляем над первым (так как уже извиняюсь за тавтологию, он будет не первым, а третьим по счету)) И еще вопросик по документам, насколько проблематично, если свидетельства о браке и о рождении детей не российские. (Я россиянка, муж уже тоже, но выходила замуж в Казахстане, и дети родились там же, надеюсь знаете где это)) Может этот вопрос в другую темы надо отправить ... Заранее благодарна!
Мой переезд на ПМЖ
Сообщений 211 страница 240 из 370
Поделиться2122011-01-12 22:53:03
Все прочитала, от корки до корки)) Я тут тоже уже в рядах все-узнающих и стартующих) Просто восхищаюсь Денисом, действительно молодчина и оптимист!! Мухоко тоже, так держать! Я в принципе и сама такая же по духу, но тяжелее когда нужно убеждать мужа(( Это занимает время. У нас есть два варианта: первый описанный Денисом, второй-рентист. Вот пока думаем и размышляем над первым (так как уже извиняюсь за тавтологию, он будет не первым, а третьим по счету)) И еще вопросик по документам, насколько проблематично, если свидетельства о браке и о рождении детей не российские. (Я россиянка, муж уже тоже, но выходила замуж в Казахстане, и дети родились там же, надеюсь знаете где это)) Может этот вопрос в другую темы надо отправить ... Заранее благодарна!
А какие проблемы? Мы вот тоже из Казахстана приехали 13 лет назад.Требования везде и для всех одинаковые.
Поделиться2132011-01-13 04:23:06
А какие проблемы? Мы вот тоже из Казахстана приехали 13 лет назад.Требования везде и для всех одинаковые.
Если это не проблема, то я только рада) Только наверное апостиль на эти документы нужно будет в Казахстане делать, да?
Поделиться2142011-01-13 11:20:08
если доки выданы в казахстане то можно сделать нотариально заверенную копию и на нее поставить апостиль в юстиции
Поделиться2152011-01-13 11:29:27
если доки выданы в казахстане то можно сделать нотариально заверенную копию и на нее поставить апостиль в юстиции
Это все в РФ делается? И не очень поняла про юстицию, если не трудно подробнее)
Поделиться2162011-01-15 08:43:34
Это все в РФ делается? И не очень поняла про юстицию, если не трудно подробнее)
Если ваши документы выданы в Казахстане, то ставить апостиль придется там, ничего не поделаешь. Помните, св-ва о рождениии должны быть апостилированы оригиналы или дубликат на крайний случай, но не заваренные нотариальные копии.
Поделиться2172011-01-15 16:44:43
Большое спасибо, Аргентино!
Поделиться2182011-03-01 06:27:11
Ну правильно - 30-40 лет стабильного ментовского беспредела для России обеспечены! Успокоили, блин...
с сегодняшнего дня не МИЛИЦЕЙСКОГО, а ПОЛИЦЕЙСКОГО беспредела ))
кстати. по новому ГАИшников будут называть - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
прочтите абреавиатуру и все поймете ))
вот такая власть нас и ждет ближайшее время ))
Поделиться2192011-03-01 06:44:52
Народ. Я вот тоже подумываю о переезде из России.
обдумываю варианты, прикидываю варианты.
нет ли тут кого с региона, где город Барилоче. хотелось бы узнать побольше об этом регионе.
и не из рекламных роликов туристических компаний, а от людей живущих там )) заранее спасибо.
и еще вопос. я один. какие реальные варианты переезда есть для меня.
Поделиться2202011-03-01 10:11:45
HellBoy
Я только как 3 недели назад вернулся из поездки по югу Аргентины и Чили, правда сейчас я в Бразилии. Мне просто всегда хотелось узнать что движет людей которые хотят переехать в Барилоче.
Если хотите мое мнение об этом крае, он неплох для туристов, для тех для кого тайга и озера -это экзотика.
Для жизни мало пригоден,
1. климат, частые дожди и постоянный ветер, реально тепло бывает нечасто, зимой будете глотать снег.
2. Да средние зарплаты там выше, но и цены там гораздо выше, чем скажем в капитале, плюс отдаленность от центра.
3. Сам городок по себе небольшой, я бы даже сказал депрессивный, а ля Швейцария, хотя спокойный.
4. Полицейскогог беспредела там нет, или просто нет, сама полиция для помощи, ане для вымогательства денег на дорогах.
Для вас чтобы иметь варианты, повторю в тысячный раз, надо иметь легализацию, жить нелегалом или полунелегалом, не очень здравая идея.
Очень часто на форумах доводилось видеть. как народ зазывали в El Bolson, могу сказать этот городок-дыра ужастная и хочу предупредить людей, чтобы не вздумали туда переезжать, но если уж так приспичило, то советую съездить глянуть.
Поделиться2212011-03-01 16:07:23
И снова здравствуте))Давно не была тут. Меня тоже как и многих интересует судьба Denisap, а в частности его мнение о Мар-дель-Плата. Ну хоть какие-нибудь подробности про сам город!!
Поделиться2222011-03-02 05:22:02
Я только как 3 недели назад вернулся из поездки по югу Аргентины и Чили, правда сейчас я в Бразилии. Мне просто всегда хотелось узнать что движет людей которые хотят переехать в Барилоче.
Если хотите мое мнение об этом крае, он неплох для туристов, для тех для кого тайга и озера -это экзотика.
Для жизни мало пригоден,
1. климат, частые дожди и постоянный ветер, реально тепло бывает нечасто, зимой будете глотать снег.
2. Да средние зарплаты там выше, но и цены там гораздо выше, чем скажем в капитале, плюс отдаленность от центра.
3. Сам городок по себе небольшой, я бы даже сказал депрессивный, а ля Швейцария, хотя спокойный.
4. Полицейскогог беспредела там нет, или просто нет, сама полиция для помощи, ане для вымогательства денег на дорогах.
Для вас чтобы иметь варианты, повторю в тысячный раз, надо иметь легализацию, жить нелегалом или полунелегалом, не очень здравая идея.
Очень часто на форумах доводилось видеть. как народ зазывали в El Bolson, могу сказать этот городок-дыра ужастная и хочу предупредить людей, чтобы не вздумали туда переезжать, но если уж так приспичило, то советую съездить глянуть.
хорошо. тогда какие варианты лучше рассматривать?
мне не хотелось бы только жить в столице. я сам с Подмосковья. надоел мегополис.
и еще я плохо переношу сильную жару ))
и разумеется я не собираюсь кидаться в переезд как в омут.
просто на данном этапе я рассматриваю нескольковариантов. Аргентина, Уругвай, Чили.
просто хотел все обдумать, и пообщаться перед поездкой с теми, кто уже окунулся в жизнь на месте ))
Отредактировано HellBoy (2011-03-02 05:22:58)
Поделиться2232011-03-02 06:16:26
Главное чтоб у вас деньги были и испанский хотя бы примитивно ,а Аргентину зря рассматриваете, легализация очень сложна и дорого, если только жену свою обрюхатите и приедете рожать единственно приемлимый вариант в данный момент для Аргентины ,а если жару не любите то лучше попробуйте в Канаду.
Поделиться2242011-03-02 09:08:41
если только жену свою обрюхатите
боже какой ужас...
единственно приемлимый вариант в данный момент для Аргентины ,а если жару не любите то лучше попробуйте в Канаду.
adod, ну ты честное слово как в том анекдоте про студента и блоху!
HellBoy,
рекомендую дождаться ответа от Argentino и Кощея.
Поделиться2252011-03-02 10:00:43
если только жену свою обрюхатите
Ну и молодёжь пошла.
лучше попробуйте в Канаду
Или Уругвай. Первая седула за 2 месяца. Да и климат лучше...
Поделиться2262011-03-02 10:49:07
canadian, вы в уругвае?
Нравится вам?
Поделиться2272011-03-02 19:56:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал всё от и до. Чесно говоря не совсем всё понял. Вариант с рождением -не мой вариант. А, вот как прстому роботяге с строительным образованием и несколькими строй специальностями уехать в Аргентину из Украины? Без возвратно, нет сил более с ненькой бороться. С чего начать. По какому маршруту. Сколько золотого запасу иметь для рывка. Какие доки должен иметь при себе и если туда доберусь, не выдворят ли обратно? Очень прошу если кому не в тягость просветите тёмного. Заранее благодарен, с ув. Ромис.
Поделиться2282011-03-03 00:27:35
Главное чтоб у вас деньги были и испанский хотя бы примитивно ,а Аргентину зря рассматриваете, легализация очень сложна и дорого, если только жену свою обрюхатите и приедете рожать единственно приемлимый вариант в данный момент для Аргентины ,а если жару не любите то лучше попробуйте в Канаду.
Адод, а без оскарблений нельзя? Понимаешь, есть некоторые вещи, которые просто тебя не касаются, еще проще говоря не твоего ума-дело. Поэтому свои эпитеты прибереги для кого-нибудь из своих родственников. Человек вежливо спросил, а в ответ получил хамство, поэтому следи за словами.
Поделиться2292011-03-03 00:39:38
хорошо. тогда какие варианты лучше рассматривать?
мне не хотелось бы только жить в столице. я сам с Подмосковья. надоел мегополис.
и еще я плохо переношу сильную жару ))
и разумеется я не собираюсь кидаться в переезд как в омут.
просто на данном этапе я рассматриваю нескольковариантов. Аргентина, Уругвай, Чили.
просто хотел все обдумать, и пообщаться перед поездкой с теми, кто уже окунулся в жизнь на месте ))
Смотрю я, и все чаще вижу, что вопросы у всех одни и те же, такое ощущение что придется создавать тему, Chilel vs Uruguay vs Argentina. Климат это хорошо,но думаю не самое главное в эмиграции.
Скажем так в общих чертах между Уругваем,Чили и Аргентиной, нет среди них идеальных стран, у каждого свои приимущества и недостатки.
Ну например. Уругвай вполне несложно легализоваться, но работы нет никакой, если вы надеетесь найти работу по приезду, бесполезное занятие, промышленности там просто нет.
Аргентина, достаточно сложно легализоваться, но экономически стоит лучше того же Чили или Уругвая.
Чили достаточно просто получить ВНЖ, но очень сложно получить ПМЖ, чилийцы затягивают его выдачу под разными предлогами, требуя все больше бумаг, затягивая этот процесс на несколько лет, плюс подача на гражданство только через 5 лет. С работой в Чили полегче чем Уругвае, но посложнее чем в Аргентине, само costo de la vida в Чили из этих стран самое дорогое.
Можно было бы сделать таблицу критериев по этим странам и потом дать оценочные характеристики, но в кратце я вам ситуацию обрисовал.
Когда-то старый аргентос говорил русскоязычным: " Ребята, лучше Аргентины места в Латине нет", имеется ввиду экономически, но повторяю, у каждого свой случай и я не в коем случае не агитирую за Аргентину.
Поделиться2302011-03-03 00:53:10
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал всё от и до. Чесно говоря не совсем всё понял. Вариант с рождением -не мой вариант. А, вот как прстому роботяге с строительным образованием и несколькими строй специальностями уехать в Аргентину из Украины? Без возвратно, нет сил более с ненькой бороться. С чего начать. По какому маршруту. Сколько золотого запасу иметь для рывка. Какие доки должен иметь при себе и если туда доберусь, не выдворят ли обратно? Очень прошу если кому не в тягость просветите тёмного. Заранее благодарен, с ув. Ромис.
Уехать очень просто, покупаете билет и едете, у вас вроде тоже ожидается безвизовый въезд с Аргентиной. Вопрос что вы будете делать по приезду, в строительстве сейчас-бум, но вам довольно сложно будет начать , без языка и документов, плюс гиганская конкуренция в лице парагвайцев и боливийцев, все очень не просто.
Если у вас высшее образование попробуйте Канаду, там на стройке всегда работу найдете, правда бума уже как пару лет назад нет, но все же на улице не останетесь.
Ваш сценарий очень прост, приезжаете, ищете работу по черному(нелегально), работаете(если повезет устроиться) получая естественно меньше, живя в дешевом отеле или чем-то подобном, чем ваши коллеги, пытаетесь легализоваться, из страны никто вас гнать не будет. Если вас устраивает такая жизнь, тогда вперед, если нет ищите другие страны. По-моему опыту Аргентина одна из самых непростых стран для адоптации.
Денег чем больше тем лучше, но мой совет в вашем случае, поберегите свои деньги и нервы и оставьте эту глупую затею с Аргентиной.
Поделиться2312011-03-03 01:22:39
Адод, прошу, уважай людей, и не высказывайся о том, о чём понятия не имеешь.
Не играй роль клоуна.
Поделиться2322011-03-03 01:33:45
А, вот как прстому роботяге с строительным образованием и несколькими строй специальностями уехать в Аргентину из Украины?
Можно, конечно.
Мы настаиваем, потому что все пережили это тяжело: «ЯЗЫК».
Мы на форуме дали не одну ссылку на аргентинские ТВ каналы по инету.
Найдите самоучителей испанского в инете, а когда сможете понять, что на новостном канале говорят, тогда Вы сможете думать о том, чтоб переехать в испаноязыную страну.
И Вам придётся работать чёрнорабочим, в течение 1,5 - 2 года, пока не подтвердите диплом, или создадите себе клиентуру в роли сантехника - газиста и/или электрика: заработки очень большие. Но тоже нужно сдать профэкзамен, конечно если не поедите в захолустье, где любому специалисту рады. Но нужно иметь возможность общаться с местными.
Поделиться2332011-03-03 08:42:05
Я отвечаю всегда по теме и часто более компетентно чем другие.
Поделиться2342011-03-03 08:50:37
Если-бы ты был внимательным то не предлагал-бы человеку обрюхатить жену которой нет
Он вроде написал что один
Поделиться2352011-03-03 09:38:06
Прежде чем отвечать или давать советы, неплохо бы было для начала посетить страну, где ты никогда не был, а потом давать советы, а то не был, но все знаю.
Поделиться2362011-03-03 12:43:09
если есть деньги на жизнь в течении года, ну примерно, если скромно, 8 т.дол. то можно приехать и пойти помошником на стройку, платят мало, зато язык через год будет на высоте, а то и раньше. А там можно уже и самому начать, и документы не всегда важны, главное здесь, это заработать авторитет в деле которым занимаешся и будет и работа и остальное.
Поделиться2372011-03-03 12:47:25
у меня знакомый, пошел к газисту помошником, поработал 3 -4 мес, доки уже были на оформлении пмж, и нашел работу в лифтовой компании, получает 1000 баксов, работа по белому, снял с сослуживцем, тоже мол. парнем на двоих квартиру в центре, и работа и друг аргентос, а это постаянная практика.
Поделиться2382011-03-03 21:16:59
canadian, вы в уругвае?
Нравится вам?
Да, я живу в Уругвае, и мне здесь больше нравится, чем в БА. Спорить не буду, если кто-то скажет, что Монтевидео - это большая деревня. Каждому своё.
Отредактировано canadian (2011-03-03 22:16:59)
Поделиться2392011-03-03 23:47:41
Вроде она не со зла спросила?
Поделиться2402011-03-04 06:15:28
Вроде она не со зла спросила?
да нет конечно же,
нам же разные вещи подходят, правильно?
мне,н-р, БА тоже- не особо.