Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Мой переезд на ПМЖ

Мой переезд на ПМЖ

Сообщений 91 страница 120 из 348

91

canadian написал(а):

Климат такой у многих, я думаю. Тогда дело скорее всего не в климате, а в культуре, в установившихся правилах в обществе. То есть в самой системе самой страны. Может даже обычные детские прививки играют роль. В Канаде просто громадный процент аутистов-детей.

Общество в России у нас сейчас - дерьмо, быдло мы тут, а не люди становимся.  :canthearyou:  все труднее с каждым днем становится достучаться до детей... школа , улица - это одно, а дома телевизор вообще не смотрим главные наши каналы - одна пропаганда, реклама, передачи про уголовщину, педиков и дебилов-воров, сериалы и ДОМ-2 :insane:  и т.п. В новостях ни слова правды, отвлекают всякой херней, типа как плохо за границей, а у нас все замечательно! И люди верят всему с зомбоящике, живут в розовых очках. Детям с интернета качаем наши совковые фильмы детские по Крапивину, чтоб хоть немного имели представление о прекрасном, что такое ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, сейчас у девочек НОЛЬ чувства материнства у многих,даже скажу у большинства, больше у нас мужчин с детьми одиноких уже становится при живых матерях. Но и среди мужчин стало чаще голубизной попахивать. МИР сходит с ума!

Отредактировано Мухоко (2010-06-20 01:50:32)

0

92

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:15:20)

0

93

canadian написал(а):

Да, кстати, в России в школе еще не объясняют, что у детей могут быть 2 папы  или 2 мамы? А в мэры города голубые не балотируются?

Отредактировано canadian (2010-06-19 08:01:42)

нет еще...нет

0

94

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:14:26)

0

95

argentino написал(а):

Вам надо памятник поставить в наше время. :yep:

:blush:  Ну ззнаете у нас наоборот меня считают многие дурой чокнутой, даже не стесняются в глаза сказать:"...что типа кроме борщей и кухни мне в жизни вспомнить нечего будет.." :D  А они вот в кабак пиво жрать без мужей ходят - вот это счастье!!!! :insane:  Даже то,что я мир поглядеть хочу, и сбережения трачу на путешествия - а не шубы норковые и ногти накладные, это тоже у нас считается не нормальным... а вот еслиб я эти бабки тратила как все на сигару в зубах и бутылку пива в руке, гуляя по нашему бездорожью с коляской с детьми, и каждый день меняла эти шубы, машины по миллиону рублей брала в кредит, выплачивая сумашедшие проценты государству россейскому, вот тогда б я была супер! Дети  меня и в интернете торчат и книги читают, потому тоже часто говорят, что у них мышление не стандартное)) :D  теперь у нас если литературу читаешь- классику... то ты не стандартный)) - это учителя в школе говорят мне)) Пятерки детям за сочинения- изложения  не ставят иногда, заставляя переписывать снова после уроков, - не верят что сам написал!При математических расчетах в домашнем задании, если все правильно у сына, доказывают мне, что это я решала, что не мог он сам :D , а я даже уроки у детей никогда не проверяю и в дневнике не расписываюсь, сама то тут в интернете торчу)))))) И дети с возрастом смотрю стали стараться делать как все, лишьбы не быть "ПИНГВИНОМ", как выразился старший сынуля у меня.  Потому НЕ ХОЧУ я жить в этой стране,  где нужны тупые дебилы, а не грамотные люди, у которых есть совесть и душа! :tomato:

Отредактировано Мухоко (2010-06-20 01:52:17)

0

96

Только прошу не принимайте мои слова, как похвалы своих детей и себя, я просто излагаю факты своей жизни. :blush:
как и у других казусов и проблем тоже хватает с детишками и ругать приходится и матом иногда поорать, но без этого у нас нельзя, а то превратятся быстренько в "ТО самое" - тупое быдло, которое и нужно государству нашему. Смотрю часто Советские детские фильмы и очень жалко мне своих детей, детство у них нонче не детское какое-то, нет целей, стремлений к чему-то светлому, неизвестному, а ведь в мире столько еще не понятного, изучай да исследуй! :idea:
Снова понесло меня... нужно бы в тему "Россия" переносить посты мои не по теме - в очередной раз извиняюсь :blush:

Отредактировано Мухоко (2010-06-20 01:53:52)

0

97

Ты молодец, Мухоко, что сама не даёшь себя засосать,
и детей хочешь вырвать из этой грязи
( то, что ты описываешь, это, конечно. ужасно,
но советскому государству всегда была нужна
серая масса с мышлением рабов)

У тебя всё получится.

Респект!  :cool:

0

98

Я тоже думаю, что с такой неуемной энергией, как у Мухоко, у нее все должно получиться!!! :yep:

0

99

Malena написал(а):

У тебя всё получится.

Респект!  :cool:

Marinita написал(а):

Я тоже думаю, что с такой неуемной энергией, как у Мухоко, у нее все должно получиться!!! :yep:

Спасибо вам всем за поддержку! Надеюсь что мы все с вами добьемся своих целей и будем жить достойно, а не выживать. :flag:

0

100

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:13:39)

0

101

canadian написал(а):

Впечатляет конечно, но не будем наивными,

Что впечатляет??? Только есть разница- некоторые гос-ва строят, а мы построенное рушим!

0

102

Мухоко, будьте благоразумны. ещё раз внимательно перечитайте данный раздел. Только очень внимательно.
Вам хочется перемен в жизни? Это замечательно! Но это не повод бросаться в омут с головой. 
Аргентина на данный момент - это не самый лучший выбор.  Я понимаю людей которые приехали после российского дефолта в 1998-19998 году и тех кто приехал после аргентинского дефолта в 2001-2003 году. Но сейчас очень высокий start-up нужен. Понятите ли вы его? На трезвую голову и в спокойной обстановке посчитайте на сколько вам хватит золотого запаса при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Это очень важно.

Не знаю что у вас там в Приобъе происходит, но как поговоришь с народом из Москвы, создаётся впечатление, что они давно сидят на тяжелых наркотиках. Состояние эйфории не проходит и они абсолютно уверенны, что кто сейчас не хочет жить в Москве, тот лох.

0

103

BigFish написал(а):

Но сейчас очень высокий start-up нужен. Понятите ли вы его? На трезвую голову и в спокойной обстановке посчитайте на сколько вам хватит золотого запаса при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Это очень важно

Согласен на все 200% из 100% возможных

0

104

BigFish написал(а):

Состояние эйфории не проходит и они абсолютно уверенны, что кто сейчас не хочет жить в Москве, тот лох.

Фишь, вопрос в том кем вы считаете себя, тяжелым наркоманом или лохом, я о тех кто хочет переехать и необязательно в Аргентину.

0

105

argentino, браза, скажи честно, ты скучал без меня?:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кем я себя считаю? Свободным человеком я себя считаю и  этим очень горжусь и наслаждаюсь.

Которые  московские "не лохи" работают ежедневно на дядю в потных офисах и каждое утро выходя из кабинета  босса на вопрос секретарши:-ну что орал?"...
отвечают: -Нэт! анал:-)

0

106

BigFish написал(а):

argentino, браза, скажи честно, ты скучал без меня?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кем я себя считаю? Свободным человеком я себя считаю и  этим очень горжусь и наслаждаюсь.
Которые  московские "не лохи" работают ежедневно на дядю в потных офисах и каждое утро выходя из кабинета  босса на вопрос секретарши:-ну что орал?"...
отвечают: -Нэт! анал:-)

Конечно, и помни ты это я, вспомнят тебя упомянут и меня, мы теперь стобой в аргентинском русскоязычном интернете, как Иешуа и Понтий Пилат.  :rolleyes:
Так раз тебе нравится быть свободным, почему ты отговариваешь от этого других.  Даже наша хреновая Аргентина в правах и свободах даст фору любой северамериканской стране, не говоря уже о России.

0

107

argentino - ты же помнишь концовку? отношений Иешуа и Понтия пилата? Я вот помню...поэтому хочу быть в роли Понтия:-))))))

Что касается Аргентины....знаешь, совсем недавно услышал замечательну фразу - "просто ты долго живешь в раю (Аргентина), вот поэтому и критикуешь почём зря этот рай."
Уже который день обдумываю эту фразу...а может надо попробовать  найти дерево познания?...съесть запретный плод?  и снова подасть в ад?..... снова в рашку:-)))))))))))

0

108

BigFish написал(а):

argentino - ты же помнишь концовку? отношений Иешуа и Понтия пилата? Я вот помню...поэтому хочу быть в роли Понтия:-))))))
Что касается Аргентины....знаешь, совсем недавно услышал замечательну фразу - "просто ты долго живешь в раю (Аргентина), вот поэтому и критикуешь почём зря этот рай."
Уже который день обдумываю эту фразу...а может надо попробовать  найти дерево познания?...съесть запретный плод?  и снова подасть в ад?..... снова в рашку:-)))))))))))

Конечно помню, мне кажется они и нашли много общего между собой и им было не важно, кто в какой роли и Понтий признал, что пошел бы ради Иешуа на все.
Мне кажется нет идеальной страны, но ты не можешь быть 100% счастливым или довольным, иначе можно вызвать зависть богов, а я увы фаталист. :dontknow:

0

109

гм..про фатализм 100% верно - кому суждено быть повешенным, тот не утонет...уже сколько раз убеждался в реальной жизни.

да и быть на 100% счастливым - скучно.....это как если ты утром проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты мертв:-)))))))))))

0

110

BigFish написал(а):

Не знаю что у вас там в Приобъе происходит, но как поговоришь с народом из Москвы, создаётся впечатление, что они давно сидят на тяжелых наркотиках. Состояние эйфории не проходит и они абсолютно уверенны, что кто сейчас не хочет жить в Москве, тот лох.

Вы разницу, не понимаете, Я не в стране Москва живу! А в стране - Россия, где нет не медицины, не образования, не еды, которую можно есть, не воды, которую можно пить, не климата, при котором можно жить и работать, мы "стоим раком в дерьме и со....ём у Москвы"(извините за вульгарность, но без матов я уже не умею, хоть и хотела бы) :insane:

0

111

Мухоко - понятно. Сложно всё у вас там ...стоять постонно раком...тяжело.   

Хорошо, тогда задайте себе простой вопрос - на какие доходы вы планируете жить в Аргентине с ТРЕМЯ детьми в ближайшие 2-3 года?   
Когда едут молодые и холостые, тогда всё понятно. Они рискует и терять им нечего, а вот когда с таким грузом ответственности как у вас...надо сто раз всё взвесить.
Попробуйте присмотреться к батьке Лукашенко...у него "развитой социализм" и Европа рядом, да и жилье бесплатно раздаёт.  Плюс языкового барьера нет. Есть возможность  работу быстро найти.   Да и если не срастётся по каким-то причинам, всегда сможете безболезненно к себе обратно в Приобъе укатить.

0

112

Ну жилье то там никто не раздает бесплатно как раз наоборот довольно дорогое а во всем остальном очень хорошая страна.

0

113

adod написал(а):

во всем остальном очень хорошая страна.

живут у меня там знакомые,семья  врачей,рассказывают,что как тяжело им живется,детишек в Ленинград отправили жить и учится)))не все так просто везде)))

0

114

Почитал вчера доклад Бориса Немцова "Путин.Итоги. 10 лет". Это полный П!
Цифры в докладе впечатляющие. 
Теперь понятно настроение Мухоко...

адод, дружище, ты читал доклад о своём шефе? ну как? есть мнение?

0

115

Если отправили детишек в Ленинград то значит неплохо живут не каждый россиянин из провинции может себе позволить отправить детей в Питер жить и учиться.

0

116

Хочу поддержать Мухоко.

Во-первых, не забывайте, что у нее 3 барона (varon-мужчина, молодой человек). Таким образом:
1. Предстоит служба сыновей в российской армии. Главное, вернуть живым и с неизмененной психикой. Недавно по телевизору показали эпизод про очередного погибшего не в военное время солдата на 5-ый день службы в армии. Официальная версия – самоубийство. Родственники вскрыли цинковый гроб – весь в синяках и нет внутренних органов. Комитет солдатских матерей  по ТВ объявил о неоднократных случаях убийств военнослужащих с продажей органов для пересадки в Китай.
Каково общество, такая и армия. ИХМО, кто хочет посвятить свою жизнь армии, надо вербоваться во французский иностранный легион (и документы не нужны, и через 5 лет службы получишь французское гражданство, а после службы и пенсию), нет дедовщины (да-тяжело, могут и убить, зато есть за что страдать).
2. Учеба сыновей. С нового года учебные заведения РФ пускают в «свободное плавание» - зарабатывайте деньги, как хотите. Основные предметы в школе бесплатно, остальное – платно. Про ВУЗы вообще не говорю – постепенно все перейдут на платное обучение (типа берите кредит и оплачивайте потом). Про расслоение общества страшно подумать (у кого больше бабла, у того больше возможностей).
3. Женитьба сыновей. Мне понравилось, как Мухоко описывает россиянок – c сигаретой с одной руке, с бутылкой пива в другой. Метко и достоверно.  Да, не все такие, но большинство. А вкалывать придется мужику (шубы, машины) и Мухоко.
4. Нянчиться с внуками. В России всю жизнь воспитывают детей, потом внуков - а собой женщине когда заняться? В той же Аргентине внуки приезжают в ГОСТИ в бабушкам и дедушкам не чаще 1 раза в неделю. А «сидеть с внучатами» никто и не собирается. В Аргентине женщина всю жизнь женщина, сеньора, новиа. А в России сперва баба, потом  бабка.

Как я понял, Мухоко любит путешествовать. Вначале будет осваивать свой район проживания, потом Аргентину, Меркосур, а, получив гражданство, появится хоть возможность выбора куда съездить или уехать, наконец.  Одна возможность свободы дорогого стоит. Аргентина страна, куда можно приехать туристом, легализоваться, получить гражданство. Никто тебя не посадит в иммиграционную тюрьму, или депортирует.  Попробуй это сделать в другой стране, не боясь полиции. Кроме этого, Аргентина, одна из немногих стран, где русских уважают, а не ненавидят.  Основная проблема будет работа – но такому оптимисту и энергичному человеку, как Мухоко,  это по плечу. Да она и рассчитывает только на свои силы.

Про Москву  полностью согласен, - это не Россия (зарплаты выше, лужковская доплата бюджетникам, пенсионерам и т.п.).  Там до сих пор дают нуждающимся жилье бесплатно, продукты дешевле чем в других регионах  (по ТВ-5 недавно провели сравнительный анализ). Вкалывают приезжие (лохи). Пенсионеры имеют и бесплатный проезд, и сохранились все льготы. Многие москвичи сдают свое жилье в Москве подороже, снимают дешевле в Подмосковье, на разницу живут и не работают. Почему бы москвичам и не радоваться.

Про Белорусь. Практически социализм, но жестоко подавляется инакомыслие. Страна – изгой на международной арене, типа КНДР.  Лукашенко называют последним диктатором Европы. Попробуйте то, что пишете на форуме про Россию или Аргентину, сказать открыто про Беларусь в стране батьки – откинуться придеться через много лет (по блатному откинуться - освободиться). Однако, многие живут в Белоруси счастливо, оппозиция в меньшинстве. В страны бывшего соцлагеря нечего вообще соваться.
Для желающих окунуться в мир политзаключенных – http://www.perm36.ru

0

117

Кстати, знаю одну русскую семью с 3-я детьми (младшей дочери при переезде было 2 года). В Аргентине с 1996 года. Дети выросли, старшие имеют своих детей, младшая учится в школе. Вначале тоже было не все гладко. Но сейчас все довольны жизнью, имеют хороший дом, все работают (живут в Гран Буэнос-Айресе). Даже родителей перевезли к себе и оформили все документы. Все решаемо, было бы желание и настойчивость. Все в жизни преодолимо. Успехов и удачи, Мухоко!

0

118

BigFish написал(а):

Почитал вчера доклад Бориса Немцова "Путин.Итоги. 10 лет". Это полный П!

Бигфиш, киньте ссылочку, хочу посмотреть П!

0

119

adod написал(а):

Если отправили детишек в Ленинград то значит неплохо живут

Не обязательно. Может там у них бабушка с дедушкой и есть где жить. И цены там ниже, так что детки обходятся дешевле.

0

120

Маринита - просто наберите в яндексе "Борис Немцов.  Путин.Итоги. 10 лет" оно и само всё выскочит.

0

Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Мой переезд на ПМЖ