Спасибо,оперативно.Невесты пока нет.А для фиктивного тоже нужна моя кровушка?И где сдавать,тут или там?Паспорт внутр. нужен будет?Вообще,странный закон,т.е.если чел.с гепатитом или вич,то и жениться не судьба.А говорят страна свободная и даже распи......ая.
Мой переезд на ПМЖ
Сообщений 31 страница 60 из 370
Поделиться322010-04-02 03:45:01
Вообще то я не специалист по местным свадьбам...мой муж отечественного производства, однако моя подруга тут вышла замуж и рассказывала что ее и его обязали сдать кровь. Не потому что их в случае чего не поженят а для того чтобы перед свадьбой (алтарем) у молодожен не было никаких секретов. Так по моему..
Поделиться332010-04-16 07:44:31
Сегодня Денис улетает с семьёй в Аргентину! Интересно, где он сейчас и как?
Отредактировано Grigoriy137 (2010-04-30 00:38:48)
Поделиться342010-04-16 08:09:40
Сегодня Денис улетает с семьёй в Аргентину!
Хорошей ему и его близким дороги и удачного обустрйства на новом месте.
Поделиться352010-04-16 08:29:15
Может и про нас вспомнит ,когда обустроится...будем ждать!
Поделиться362010-04-16 11:44:09
однако моя подруга тут вышла замуж и рассказывала что ее и его обязали сдать кровь.
Натолкнулся вот на что:невозможность иметь детей(особенно скрытая) может служить основанием для развода и кат. церковь дает добро...
Поделиться372010-04-16 13:49:55
Padre Andriano
Ну как вы удовлетворены ответами на чилийском форуме?
Поделиться382010-04-29 05:26:21
Ну как вы удовлетворены ответами на чилийском форуме?
Ну вот опять пришлось менять ник,уже 3-й,еще архитектор еписандаль,наверно я чет не так делаю,токма мой кругозор заканчивается...Потому что у меня мэйл.ру?Сначала думал-в бане чтоль?Меня,старого анархиста,да нах...да за что?Вот тебе и третейский суд,думаю,везде диктатура.А по Чили вопрос снят,да и не стоял он никогда остро.Но как вариант интересный,очень,но скорей для вас,уже живущих в Ю.А.Для россиян виза туда выдается в два этапа,сначала разрешение на въезд,а потом виза.А у меня как в песне лесоповала:..а с моими ксивами в овире выпускают только за урал...У меня Чили ассоциируется с хорошим авто,но без печки.Я давно вывел погоду Сантьяго и Б-А перед глазами,в Б-А всегда теплей,пока.Прочел статистику о сложности получения гражданства в латинской америке,которая не обрадовала:Аргентина на 1-м месте,второе за Венесуэлой.Неужели такая безнадега?
Поделиться392010-04-29 10:23:51
Прочел статистику о сложности получения гражданства в латинской америке,которая не обрадовала:Аргентина на 1-м месте,второе за Венесуэлой.Неужели такая безнадега?
В смысле вы хотите сказать что Аргентина самая сложная в плане получения гражданства?
Поделиться402010-04-29 13:32:25
В смысле вы хотите сказать что Аргентина самая сложная в плане получения гражданства?
Я у вас спросил-вы у меня.Кому отвечать?Ладно,поробую я.Нет,я так не считаю,что Аргентина самая сложная.Статистика довольно грубая наука и часто далека от действительности.Я бы скинул ссылку,да не умею,а теперь могу и не найти.Да и все равно там только вывод,не понятно на чем основанный.Так что,приезжайте,дерзайте,бабьи басни не слушайте.Ну вот,как-то так.
Поделиться412010-04-29 19:58:30
Спасибо,оперативно.Невесты пока нет.А для фиктивного тоже нужна моя кровушка?И где сдавать,тут или там?Паспорт внутр. нужен будет?Вообще,странный закон,т.е.если чел.с гепатитом или вич,то и жениться не судьба.А говорят страна свободная и даже распи......ая.
да нужно и кровь сдавать и еще какието справки,точно знаю
Поделиться422010-05-15 02:18:37
Для россиян виза туда выдается в два этапа,сначала разрешение на въезд,а потом виза
Это неверная,устаревшая информация. Виза в Чили выдаётся просто - за один день.
Поделиться432010-05-18 00:15:18
Всем ПРИВЕТ! У меня вопрос. Если приехать по безвизовому режиму в Аргентину, можно ли потом до окончания срока этого режима(три месяца) продлить визу или оформить ПМЖ. И что для этого надо?Например за это время выйти замуж за гр. Аргентины(жених есть) или какие варианты другие без брака есть?)))))))))
Поделиться442010-05-18 03:55:29
risa,
1. Продлить можно 1 раз
2. Для бракосочетания требуется заверенная справка о вашем гражданском состоянии. Если в браке не состояли, самое простое.
3. Прочтите насчёт приглашений, и требуемая документация для того, чтоб оформить ПМЖ. Сейчас вошёл в силу новый закон, который упрощает процедуры получения МПЖ
4. При подаче документов на ПМЖ, состоя в браке с проживающим, ходатайство невероятно простое: проходите медкомиссию, представляете свидетельство о рождении, браке, перевод паспорта, справку из МВД, и здешнюю справку из судебных властей, подаёте заявление и только ждите всех бумаг: Все пойдёт по конвейеру автоматически.
Поделиться452010-05-18 09:55:58
ПМЖ только через брак или рождение ребенка все остальное очень заморочно.
Поделиться462010-05-18 10:03:26
Сейчас вошёл в силу новый закон, который упрощает процедуры получения МПЖ
Относительно брачующихся или всех?
Поделиться472010-06-08 12:45:27
Ну вот и появилось время. Сообщаю по порядку. Перелет: Авиакомпания Айр Европа, Москва-Мадрид-БА. Быстро и комфортно. На вылете в москве спросили свид.о рождении ребенка, т.к. ребенок от первого брака и фамилия другая. Больше ничего. Брали справку о том что жене при ее сроке беременности можно летать ( почти 7 мес.), нафиг никто не спросил. Обратные билеты не брали, опять никто не спросил, ни в РФ ни в Аргентине. В самолете до БА дали бумагу заполнить декларацию, но мы не знаем языка, поэтому заполнять не стали. По прилету нас встретил представитель авиакомпании и все заполнил, после чего взял наши паспорта и поставил штампы. После чего провел нас к автобусу до Мар дель Платы, купил билеты и посадил на автобус.
Поделиться482010-06-08 12:52:21
Далее. В МДП нас встретил Виктор. Поселил на пару дней в отеле за 255 песо в сутки. Отель на побережье суперский. За это время нашли квартирку за 900 песо в месяц. Впечатление от страны и от людей хорошее. Цены на продукты и одежду низкие (по российским меркам), за месяц проживания стал понимать о чем говорят мне аргентинцы. 21 мая родилась здесь дочь. В муниципальном госпитале. Больница отличная. Все бесплатно. Доступ к маме и ребенку без проблем, не как р РФ. Как только она родила, мне сразу вынесли и показали ребенка. Дали бумаги для получения ДНИ на ребенка. Но пока не получили. Мы теперь как и местные никуда не торопимся .
Вообщем мне очень нравится.
Поделиться492010-06-08 12:59:29
Да кстати. Пока жена лежала в роддоме, одна медсестра, сообщила о нас в университет МДП, приехала тетка профессор, сказала поможет с оформлением ДНИ и пригласила на курсы языка, бесплатно. Она какая-то тетка по интеграции иностранцев в Аргентине. Сказала: Добро пожаловать в Аргентину.
Поделиться502010-06-08 13:35:22
Давно форум не читал ё-моё. По поводу наездов на Рыбака, о том, что он дерет деньги с эмигрантов. Человек помогает совершенно бескорыстно, за что ему моя вечная благодарность. Жена полмесяца провела в больнице. Сколько мы ездили и он с женой выступали в качестве переводчиков. А когда я ехал в госпиталь я всегда оставлял у них дочь которой почти 4 года. Она у них почти целый день сидела и ничего. Не многие бы пошли на это. И до сих пор от него огромная помощь. Так что кто говорит, что он дерет деньги с эмигрантов, засуньте свои слова сами знаете куда. (модераторы простите за грубость)
Поделиться512010-06-08 14:11:41
Denisap
Что же вы так скромно? Мы ожидали чего-то более маштабного в смысле отчета
И еще, а почему отель именно за 225 песо в сутки, обычно на то время пока ищут квартиру, снимают что-нибудь подешевле.
Поделиться522010-06-08 14:13:53
Ну вот это самый простой и реальный способ получить ПМЖ, но все равно денег потребует немало, снимать покупать жилье, жить пока не нашел работу, хорошо если бы ты описал свой бюджет переезда, начиная с Москвы, пока не забыл.
Поделиться532010-06-08 14:15:45
Ну вот это самый простой и реальный способ получить ПМЖ, но все равно денег потребует немало, снимать покупать жилье, жить пока не нашел работу, хорошо если бы ты описал свой бюджет переезда, начиная с Москвы, пока не забыл.
Каждый легализуется как может, плюс ничего нелегального в его действиях нет. Нравится людям, пусть живут.
Поделиться542010-06-08 14:17:06
Масштабный отчет требует порядка в голове, а у меня пока там бардак. , надо все потихоньку записывать и наводить в мыслях порядок . А про отель, ну не знаю. На пару дней нормально. Сразу портить печатление от страны плохим отелем не нужно. Итак иногда ностальгия сильно давит. Пиво разливное хочу, аж мочи нет. С друзьями посидеть. А еще разница в 10 часов неудобна, даже скайп не особо помогает.
Поделиться552010-06-08 14:18:53
Так в чем дело, разве в Аргентине нет разливного пива? Насколько знаю есть.
Поделиться562010-06-08 14:23:02
Билет от Новосибирска до БА на троих 120 000 р. в один конец. Из БА до МДП 450 песо. Жилье 900 песо в месяц. Ушло много на сотовую связь. Т.к. жена не знает испанский, то много звонили к Рыбаку врачи и разговаривали с ним. За месяц ушло почти 500 песо на телефоны. + 200 песо за сам сотовый. Один из России привез, второй здесь взял. Вообщем за первый месяц проживания у нас ушло 1500 долларов. Но много тратилось по не знанию и на всякую ненужную хрень. На 800 долларов можно нормально жить снимая жилье. Но не покупая дорогие вещи. Техника здесь дорогая, по сравнению с Россией.
Поделиться572010-06-08 14:24:37
Я пока не нашел. Но в постоянном поиске. Говорят здесь только в барах продается. А мне хочется взять литров 5 домой, да рыбки вяленной. И посидеть перед теликом или с друзьями.
Поделиться582010-06-08 18:20:24
Из БА до МДП 450 песо.
Подскажите пожалуйста, Denisap,
это цена за одного или за 3их?
Поделиться592010-06-08 19:15:25
Подскажите пожалуйста, Denisap,
это цена за одного или за 3их?
За троих.
Поделиться602010-06-08 19:37:10
2 по 150 и один детский за 140, если быть точным. Отправка прям из аэропорта до МДП