Очень легко и удобно рассматривать иммиграцию, как переезд в другой город. Только немного тяжелее. Вот уехал я когда то из алтая в новокузнецк. Зачем? Ну нечего делать в деревне, работы нет, перспектив нет. В основном бухло и быдло. И что мне теперь никогда не говорить плохо про деревню в которой я прожил три года. Так же и здесь. Уехал из России в Аргентину, потому что в России бухло и быдло. И ничего мне она не дала, что бы говорить о ней хорошо. И вообще, иногда я думаю, что все эти патриотические разговоры, полная фальш. Поговорка "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" не спроста и отражает многовековую мудрость человечества. Понимаю еще настольгические разговоры. Опять же, по причине устройства психики, мы быстро забываем плохое, вот и вспоминаем то место откуда приехали, хорошо. А поливать или не поливать грязью ту или другую страну, дело личное. Если я напишу, что Америка дерьмо, мало кто возразит мне, из ярых русских патриотов. Потому что не их страна. А если не их значит все равно. Поэтому полная фальш и вранье. И бесит когда мне говорят, что вот мол, страна дала тебе образование и т.п.. Страна мне ничего не дала. Дали мне родители и учителя. Вот их чтить это самое то, а патриотизм, полная херня. Во время войн, защищали СВОЙ дом, СВОЮ землю. Или воевали как наемники. Либо за деньги, либо за идею. Как например янки во въетнами или советы в афгане.