Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Первые впечатления


Первые впечатления

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

adod написал(а):

но в Аргентине да и во всей Латинской Америке вообще ничего не получите.

ещё не видела здесь ни одного поста, где бы интересующиеся возможностью эмиграции в Аргентину спрашивали и размерах социала, предоставлении льготного жилья и тому подобных прелестей эмиграции сюда.
В основном народ спрашивает о востребованности той или иной профессии.
Потом скажу Вам следущее:
я конечно же посвящена  во все тайны эмиграционных программ Европы, но мне известно, что в Скандинавии такой программы просто нет.
Вас единственное могут принять как беженца, и многие конечно пытаются любыми путями.
Я когда-то подрабатывала переводчиком для эмиграционных служб. И чего-то только не насмотрелась.
Пытаются многие, получают статус единицы.
По-другому эмигрировать сюда НЕВОЗМОЖНО.
Так что люди либо приезжает по рабочему контракту, либо выходят замуж/женятся.
Ни в том, ни в другом случае пособие никто не отвалит.
Я бы сама ни за что не села на социал, потому что слишком себя уважаю.
Но может быть для Вас это нормально. Но мужчины, сидящие на социале, а такие мне знакомы, особого восхищения
у меня не вызывают.

0

92

@emongol написал(а):

Даже в Израиле,а лучших условий для адаптации(пособия,курсы для изучения языка и т.д.) нет нигде,большинство находит работу в течении 1-го месяца после приезда.Жить на пособие, это унизительно для любого нормального человека,а язык лучше изучать общаясь с людьми на работе,чем по учебникам.

Как вы будете работать не зная языка в Израиле сразу найти работу возможно только в кибуце, а в Европе жить хорошо.Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина.

0

93

adod написал(а):

Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина.

Можно узнать, что это за страна? Может я тоже иммигрирую туда.

0

94

canadian написал(а):

Можно узнать, что это за страна? Может я тоже иммигрирую туда.

Сеньор adod пишет из Новосибирска, или Краснообска или Бердска.

0

95

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:44:32)

0

96

adod написал(а):

Как вы будете работать не зная языка в Израиле сразу найти работу возможно только в кибуце, а в Европе жить хорошо.Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина

Вот теперь Вы окончательно убедили меня в Вашей полной некомпетенции во всем,что касается иммиграции.В кибуц попасть довольно сложно,там очень жесткий отбор.Работы в Израиле более чем достаточно,начиная со стройки,уборки квартир и т.д.Устроиться можно сразу после приезда,не зная иврита,т.к. есть множество фирм принадлежащих выходцам из СССР.Ваша страна это Россия и кроме нее Вы ничего не знаете.

0

97

Не рассказывайте сказки про Израиль, у меня полно знакомых которые живут или жили в Израиле, в основном уже жили, народ валит оттуда при первой же возможности в Канаду или США, Канада вот настоящий Израиль земля обетованная.

0

98

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:43:17)

0

99

adod написал(а):

у меня полно знакомых которые живут или жили в Израиле

Вот и все у Вас так:знакомые рассказали,в интернете прочитал и т.д. и т.п.В общем источники Вашей информации из серии ОБС(надеюсь расшифровывать не нужно?).Личного опыта нет как такового вообще.Зачем же Вы вешаете людям "лапшу на уши"?

0

100

У меня есть опыт получения ПМЖ в европейской стране и проживания там так что ваши эмоции неуместны.

0

101

adod написал(а):

У меня есть опыт получения ПМЖ в европейской стране и проживания там так что ваши эмоции неуместны.

Укажите пожалуйста оную страну.Не думаю,что это "военная тайна".В любом случае у Вас нет Аргентинского опыта,а именно он нужен тем кто собирается приехать туда.В связи с этим вопрос:что Вы делаете на этом форуме? Приезжать не собираетесь,ранее в Аргентине не были.Неужели это такая разновидность графомании?

Отредактировано @emongol (2010-06-08 04:27:06)

0

102

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:41:56)

0

103

Когда получу гражданство тогда поделюсь опытом, а то ты сглазишь, по Аргентине имею информацию из достоверных источников.

0

104

@emongol написал(а):

Укажите пожалуйста оную страну

Он ещё не придумал, какую бы страну указать... не торопите...

0

105

adod написал(а):

по Аргентине имею информацию из достоверных источников.

Источник у Вас один: ОБС.

0

106

Marinita написал(а):

Он ещё не придумал, какую бы страну указать... не торопите...

:D

0

107

canadian написал(а):

Мы несколько отклонились от основной темы про Первые впечатления.

Во! Посмотрел свои старые записи о впечатлениях во время жизни в Аргентине май 1996 - сентябрь 1998 г.г.
Все было написано мной до этого форума. Смотрю - почти ничего не изменилось. Повторяю - НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛ с 1998 г.

Сравните:
Добраться до Аргентины сейчас не представляет большого труда. Нет необходимости переплывать океан на корабле или использовать сухопутный маршрут с пересечением Сибири, Берингова пролива (вплавь, на шлюпке или зимой на лыжах) и двух Америк (Северной и Южной). Ведь "мы, друзья, перелетные птицы". Так что, сел в самолет, 16 часов, - и ты в "знойной" Аргентине.
Покупая билет в одном из агентств, мы поинтересовались, многие ли уезжают в Аргентину? Нам ответили, что многие. Правда добавили: "Многие и возвращаются".
Что же знает среднестатистический житель России и всего СНГ об этой южноамериканской республике? То, что Аргентина - это родина танго и Марадоны, граничащая с двумя главными соседями: страной, где много диких обезъян (Бразилия) и государством Пиночета (Чили).
Итак, вперед - на освоение "дикого" Запада (вернее юго-запада). Моя нога (нога очередного европейца) ступила на американскую землю с трапа самолета 15 мая 1996 года. На руках я имел годовую визу с правом работы (виза 27-А). Как один из вновь прибывших переселенцев, я должен был решить 2 основные задачи со многими неизвестными (основное неизвестное - испанский язык, ведь абсолютное большинство приезжает без знания "идиомы" или "кастежано", как его здесь называют) - поиск работы и поиск жилья. Конечно, вторая задача является первоочередной по времени, но работа все же важнее.
Добраться из международного аэропорта "Ezeiza" можно: 1) на городском такси - машины имеют желтый верх и черный низ или "Remis" (частное такси) - машины или с голубой крышей и белым корпусом или без специальной окраски (!Ojo! - как говорят аргентинцы, что означает "осторожно, смотри в оба", так как таксисты завышают цену доставки в центр города в 2-3 раза, много пишется в местной прессе о таксистской мафии, а иногда под видом таксистов работают преступники, грабящие пассажиров в пути. По прибытии в аэропорт приходится проходить сквозь строй таксистов и частников, предлагающих свои услуги.  Во время пути целесообразно записать данные водителя (имеются на табличке за спинкой переднего сиденья - так как пассажир усаживается на заднем) или данные о предприятии (специальная карточка на лобовом стекле, а "фальшивые ремисеро" (remicero - это водитель частного такси) - "remisero trucho", ее как правило не имеют.
2) Специальным автобусом (фирм "Manuel Tienda Leon" и др.), доставляющие пассажиров из аэропорта до центра города.
3) Рейсовым автобусом (например маршрут N 84 идет в район Once) - всех дешевле, но следует помнить, что при посадке в городские рейсовые автобусы надо иметь мелочь (песо и сентаво), так как при входе в него покупать билет надо в билетопечатающем автомате, а наличные деньги за оплату проезда водитель не принимает. Правда, иногда могут выручить пассажиры. Поэтому, если хочешь воспользоваться этим способом передвижения - разменяй деньги в аэровокзале.
4) В идеале хорошо, когда тебя встречают знакомые с транспортом.
5) До ближайшей электрички (станция "Ezeiza") идти очень далеко, и это на любителя пешей ходьбы и испанского языка, который до Буэнос-Айреса и доведет. Кроме этого надо знать, что южные районы "Большого Буэнос-Айреса" (так называют Буэнос-Айрес с пригородами), а "Ezeiza" находится на юго-востоке от столицы,- являются наиболее криминогенными.
В аэропорту можно встретить и наших россиян. Мне памятен случай Валерия Барановского из Омска (о нем писали в газетах, поэтому я могу назвать его имя), который ради получения вида на жительство женился на женщине, старше его на несколько десятков лет (ему 23, ей - за 60). Этот путь, кстати, дает постоянный вид на жительство, поэтому не надо ходить каждый год за продлением визы и DNI в миграционную службу. Ведь там – на кого нарвешься. Так, через год после пребывания в Аргентине мне предложили отправляться домой в Россию, так как работал я без официального "recibo de sueldo" - справки о получаемой зарплате и уплате необходимых налогов (просили предоставить новый контракт на работу и 9 последних "справок о зарплате", - это при том, что более трети самих аргентинцев работают "по-черному"). Однако после длительных разговоров с другими сотрудниками миграционной службы выяснилось, что существует специальное постановление министерства, предусматривающее продление временной визы 27-А для граждан России и Украины без каких-либо проблем еще на год и еще на год. И только через 3 года (а не 2, как пишут в газетах) можно получить Residencia Definitiva (постоянный вид на жительство - ПВЖ). Но я знаком с одним украинским моряком, который уже 6 лет продляет свою визу, а ПВЖ пока получить не может.
Европейская иммиграция в Аргентину, которая была гигантской в конце XIX- в первой половине XX века, превратилась в иммиграцию латиноамериканскую (в основном парагвайцев и боливийцев). Кроме этого, из новой Конституции (1994) были исключены разделы, покровительствующие приоритетной эмиграции европейцев. Можно, конечно, жить и нелегально, а при выезде из страны после этого необходимо будет заплатить штраф $50. Ни о какой депортации, иммиграционных тюрьмах речи вообще не идет. Некоторые обнищавшиеся люди и рады бы "посидеть" в тюрьме под крышей и на государственном пайке или улететь на родину за "казенный" счет, но у государства нет денег не то, что на эмигрантов, но даже и на собственные нужды. Поэтому-то в Аргентине и проживает около 5000 преступников со всего мира (по данным Интерпола), пользуясь всем этим "quilombo" (неразберихой). Также отсутствует какая-либо помощь иммигрантам, курсы языка, социальная пенсия (даже среди аргентинцев социальную пенсию получает лишь один из десяти нуждающихся) и т.п. Единственные, кто может оказать хоть какую-то помощь - это религиозные благотворительные организации или хорошие знакомые. Так что рассчитывать можно только на свои силы, а еще лучше - на деньги, привезенные из России

0

108

Продолжение:

Несмотря на переживаемые трудности - аргентинцы в большинстве своем очень милые и дружелюбные люди, всегда готовые помочь хотя бы советом. Иногда правда не тем, но в "стране советов", как и в Олимпиадах, главное не результат, а участие - к судьбе ближнего. В Аргентине это называется "пара бандера" (para bandera, т.е. во имя флага Родины ответить иностранцу что-то, для того чтобы не слыть несведущими аргентинцами). Конечно, как и во всем мире есть люди добрые и злые, жулики и честные.
Национальный танец аргентинцев, это и понятно, - танго. Национальный напиток - мате (парагвайский зеленый чай), который пьют из деревянного "стакана" (он собственно и называется "mate") или плода дерева porongo (не путать с “poronga” – это “otra cosa”, то, что имеется у мужчины между ног), растущего на севере Аргентины в провинциях Корьентес и Миссионес или сухой тыковки или на любителя - из грейпфрута с вынутой мякотью или пластикового аналога mate. Наполнив мате измельченными листьями ("yerba", бывает с черешками листьев или, что дороже и изысканнее - без них, а лучшие сорта: "Rosamonte", "Taragui", "Nobleza Gaucha") примерно на две трети - три четверти, необходимо добавить горячей воды (именно горячей 70-80 градусов, а не кипяток, хотя в жару пьют мате и с холодной водой и льдом - у парагвайцев это называется "Terere" с ударением на последний слог), затем сахар для любителей (это называют "мате гринго", так как в сельской местности пьют мате без сахара), и вставить "бомбижу" ("bombilla") - специальная металлическая трубочка с "ситечком" для потягивания этого замечательного напитка, который снимает усталость, утоляет жажду и голод, придает заряд бодрости. Мате по мере опустошения жидкости вновь доливают водой и передают по кругу своим товарищам. Это национальная традиция питья мате (как у русских чаепитие), сопровождает аргентинцев всю жизнь. За мате ведут неторопливую беседу, обсуждают последние новости и т.п. Поэтому неудивительно увидеть людей с мате и термосом на улицах, учреждениях, стадионах, автомобилях, не говоря уже о доме. Другая разновидность мате - это так называемое "mate cocido" (вареное мате - т.е. кипячение или заваривание пакетиком (как чай) травы мате). Далее национальная еда аргентинцев - Asado (или мясо, жареное на углях). Любимое вино - красное (существует много сортов), которое многие пьют с содой (газированной водой). Из "крепких" напитков предпочитаемы виски (со льдом, содой или кока-колой). Много употребляется зелени, макаронных изделий (pasta от итальянцев), галет (сухое пресное печенье).
Любимая сладость аргентинских детей (прочем и взрослых тоже) является вареное сгущеное молоко - "dulce de leche", ведь местные жители считают Аргентину единственной страной мира, где это производится. Как ни странно сгущеное молоко (не вареное) продается только швейцарской фирмы "Нестле" и стоит оно раза в два дороже "dulce de leche". Поэтому естественно, что в Аргентине никому в голову не приходит варить "сгущенку" в кастрюле, хотя аргентинцы были немало удивлены, что и в далекой России также знают вкус вареного сгущеного молока. Следующей национальной сладостью считаются альфахоры (alfajor) - пирожное круглой формы, состоящее из двух или, реже, трех кругов кулинарного теста с непременное прослойкой из "дульсе дэ лече" и облитое шоколадом, глазурью или без оных. Прослойка может содержать орехи или что-то еще.
Традиционный завтрак - маленькая чашечка кофе с двумя-тремя "медиалунес" ("medialunes" - "полулуния", или на французский манер круассаны). "Перекусон" - мате с печеньем или "альфахором". Обед - тушеные овощи, иногда паэлья (испанское блюдо из риса со всевозможными ингридиентами), картофельный рулет с мясным фаршем, макаронные изделия с мясным гуляшем, картофельное пюре и т.п. Непременным атрибутом является салат (чаще листья местного криожского сала- та лечуги - lechuga criolla, "криожо" означает местный, доморощенный, родившийся и выросший в Аргентине, как впрочем говорят "криожо" и по отношению к людям) или смесь помидоров с теми же лопухами бледно-зеленой лечуги, политый подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Особо хочу сказать о "миланесе". Milanesa - это тонко нарезанный кусок мяса, смоченный во взолтанном яйце, обвалянный в панировочных сухарях и обжаренный на сковородке в подсолнечном масле. Можно подавать с картофельным пюре или типа сэндвича в булке. Обязательно поливают "миланесу" лимонным соком. Как разновидность - "миланеса наполитана" (milanesa napolitana - наполитанская миланеса): тот же жареный кусок мяса в сухарях, но покрытый тонкими ломтиками помидора и мягкого сыра, который после нахождения в духовке образует аппетитную румяную корочку сверху.
Обычный ужин в аргентинской семье - "бифы", т.е. поджаренные толстые куски мяса на чугунной сковороде со специальными ребрами без всякого масла - просто бросил на сквородку, сделал ножом надрезы по сухожильной части, чтобы при жарке "произведение кулинарного искусства" не заворачивалось, а лежало ровно, и "листо" ("listo" по-аргентински "готово"). При этом стоит "дым коромыслом" с запахом жареного мяса, так что любому пришедшему в это время гостю или даже прохожему на улице ясно, что сегодня на ужин в этой семье.
Сам Буэнос-Айрес - очень красивый город, ведь не зря его называют "американским Парижем". Много скверов, парков (самые красивые - в районе "Палермо"), скульптур, великолепных зданий.
Мне часто приходилось слышать слово "самые" по отношению ко всему аргентинскому: улица 9-го Июля (9 de Julio) - самая широкая улица в мире, Аргентина - самая лучшая страна в мире (президент Карлос Менем), "мы, аргентинцы - самые хитрые в мире", "аргентинские женщины – самые красивые в мире, потому что это смесь испанок, итальянок, француженок и прочих наций", хотя то же самое о первом месте на мировом пьедестале красоты я слышал от венесуэльцев, кубинцев, поляков, украинцев, русских.
Поражала "осведомленность" аргентинцев о названиях птиц и деревьев своей Родины. Так, буквально единицы могли сказать, как называется та или иная птица. Обычно объяснение было следующим - "попугай какой-то". А кипарис обозвали "какой-то елкой".
Отношение к работе двоякое: с одной стороны идет борьба за "место под солнцем" и очень трудно работу получить, однако с другой стороны, уже на рабочем месте, начинается отношение к работе как неторопливому времяпрепровождению. Бесконечное питье мате, "кафесито" (кофеечек или маленькая чашечка кофе), курение. Я бы даже сказал, что питье мате занимает больше времени, чем перекур. Поэтому перерыв в работе я называл "перемат" - в смысле времени на прием мате. Как-то на работе я в шутку сказал, что надо скорее идти, работать на благо Родины, на что аргентинцы заметили: "Он думает, что все еще находится в России". Типичный пример начала аргентинского рабочего дня в государственных учреждениях можно увидеть в Москве, в посольстве Аргентинской республики. Так, с 9.00 утра (по графику начала работы) прием посетителей в консульском отделе начинается с питья кофе сотрудниками посольства, обсуждения последних новостей. Приблизительно через час первые посетители консульского отдела смогут побеседовать с его сотрудниками. Еще через час начинаются приготовления к обеду, прилюдно дается наказ купить провиант в магазине и один из работников (дежурный?) идет за покупками. Затем продолжительный обед, сиеста (послеобеденный отдых, который в учреждениях может быть и коротким, ведь поспать можно и на рабочем месте с открытыми глазами) и несколько часов рабочего времени во вторую половину дня.
О себе сами аргентинцы говорят: "Мы ленивые". А Мила - русская жена одного из аборигенов ("абориген" означает местный житель, т.е. в данном случае это аргентинец) - так охарактеризовала "трудовые подвиги" местного населения: "Аргентинцы, они как итальянцы, - так, поторговать бы. А чтобы изо дня в день ходить на фабрику или заниматься чем-то тяжелым, это не для них." Конечно, в Аргентине на фабриках работают аргентинцы, но в основном, это выходцы из провинции ("черненькие", т.е. имеющие смуглую кожу). Строительство практически "лежит на плечах" гастарбайтеров-боливийцев, работающих за гроши по 10-12 часов в день без выходных и часто гибнущие из-за нарушений техники безопасности, - эти случаи "пестрят" во многих газетах. Сады "доверяют" парагвайцам (постричь кустарники, деревья, траву). А теперь еще "черновую работу" стали выполнять вновь прибывшие украинцы и русские, да еще и многие с высшим образованием. Зато неоднократно приходилось видеть здоровенных мужиков, лениво ожидающих клиентов в одном из многочисленных киосков или торгующих во всевозможных магазинчиках и лавочках (и почему-то исключительно мужчины обслуживают посетителей в магазинах женского белья).
В подтверждение этому привожу анекдот, рассказанный аргентинцами. Сельская идиллия: стадо коровок, пастух (гаучо - местный "ковбой") дремлет под тенью раскидистого дерева в вечной сиесте (отдых, который обычно считается послеобеденным). Появляется американский турист - "гринго" с непременным атрибутом - фотоаппаратом на шее. Увидев гаучо, начинает наставлять его на "путь истинный": - Ты почему лежишь, ничего не делаешь? Надо работать лучше и больше!
- А зачем?, - лениво отвечает гаучо.
- Как зачем! Будешь больше работать, будешь больше получать денег.
- А зачем?
- Будет больше денег, купишь собственное стадо, станешь хозяином.
- Ну и что?
- Будешь расширять производство, появиться еще больше денег.
- А дальше?
- Откроешь завод по производству и переработке мяса и молока, шкур животных.
- Ага. А зачем мне это?
- Станешь миллионером, будешь все время отдыхать и ничего не делать.
- А я-то сейчас чем занимаюсь?
Суть анекдота: "зачем "попку рвать", когда можно отдохнуть и сейчас, а не после изнурительного труда. Надо наслаждаться сиюминутным".
Мечта многих аргентинцев иметь свое "негосио" (negocio), т.е. доходное дело. Типичные примеры: "ремис" (remis - частное такси), киоск (Kiosco или Quiosco), какая-нибудь лавочка или полукустарное производство, громко именуемое "фабрикой". Однажды мне довелось быть на одной такой "фабрике" по производству фигурок-футболистов. Производственные площади занимали одну из комнат в жилом доме (один станок с ременной передачей - старый, как египетская мумия). Трудовой коллектив состоял из одного рабочего, обслуживающего это "чудо техники" и надомников, раскрашивающих фигуры. Руководил всем этим "директор", хозяин производства. С дочерью этого начальника мне и довелось учиться в "колледже", которая гордилась тем, что у нее отец - директор фабрики.
Многие производственные S.A. (sociedad anonima, а по-нашему АО) S.R.L. (sociedad de responsabilidad limitada, аналог ООО) отражают уровень развития индустрии 40-50-х годов, расположены в сараях, ангарах или даже частных домах. Хотя, бесспорно, есть и высокотехнологичные производства, имеющие одного или нескольких хозяев (как правило это известные фирмы с участием иностранного капитала).

0

109

Vicente

Неплохо написано, но я бы кое-что поправил особенно в первой части.

0

110

Оптимизма не добовляет.

0

111

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:40:44)

0

112

canadian написал(а):

понравилась Аргентина. Мне понравилась латиноамериканская культура, образ жизни, образ мышления.
Северная Америка - совершено другая цивилизация. Северная Америка - это крысиные гонки за золотым тельцом, мясорубка, перемалывающая людей, здоровье, основные человеческие ценности. Я очень рад, что открыл для себя Латинскую Асерику. Жалею, что не открыл этак 10 лет назад

Кто знает, может быть ты бы сейчас жалел об обратном!?

0

113

Знал бы где упаду, солому постелил бы.

0

114

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:39:37)

0

115

Здравствуйте все!
Я только-что зарегистрировался и это моё первое сообщение, так что не побоюсь показаться глупым и несведующим... )
С огромным интересом прочитал всю эту тему. Я из города великой и октябрьской. Около полугода подбираем место на планете (этой ) ), где будут учиться сыновья и место, где спустя энное колличество лет будем отдыхать от "крысиных бегов" мы с супругой. Вот как раз для себя мы и определили Аргентину. С учётом всех аспектов: климат, ментальность, коррупция, качество продуктов питания, цены на бензин, налоги и т. д. и т. п.
Вопрос: подскажите, старожилы - какой вид бизнеса имеет смысл в столице при колличестве владельцев/рабочих 2+?
Также буду рад получить максимум полезной информации для безъязыкого, весёлого и авантюрного питерца. )

0

116

Schvenbeck написал(а):

Здравствуйте все!
Я только-что зарегистрировался и это моё первое сообщение, так что не побоюсь показаться глупым и несведующим... )
С огромным интересом прочитал всю эту тему. Я из города великой и октябрьской. Около полугода подбираем место на планете (этой ) ), где будут учиться сыновья и место, где спустя энное колличество лет будем отдыхать от "крысиных бегов" мы с супругой. Вот как раз для себя мы и определили Аргентину. С учётом всех аспектов: климат, ментальность, коррупция, качество продуктов питания, цены на бензин, налоги и т. д. и т. п.
Вопрос: подскажите, старожилы - какой вид бизнеса имеет смысл в столице при колличестве владельцев/рабочих 2+?
Также буду рад получить максимум полезной информации для безъязыкого, весёлого и авантюрного питерца. )

Пока не поздно, поменяйте свое мнение на счет Аргентины, скажем на канадский Ванкувер или австралийский Сидней, в смысле климата, ментальности, коррупции и продуктов питания.
Обычно, не стоит спрашивать какой вид бизнеса, лучше если вы сами приедете и посмотрите подходит вам эта страна или нет,поговорите с местными и решите какой вид бизнеса вам более всего подходит.
Как правило, семьи двое и более, открывают или покупают фондо де комерсио для киосков, много не заработаете на самое необходимое хватит и да и вложения небольшие.

0

117

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:37:18)

0

118

.

Отредактировано canadian (2010-10-12 01:35:43)

0

119

canadian написал(а):

Как на счёт озоновой дыры(над Онтарио тоже есть) и рака кожи у каждого третьего? В Австралии был процесс на бандой арабских иммигрантов, охотившихся на белых женщин.

Так я же не Торонтуевку предлагал, а Ван, там то дыры еще нет. А в Аргентине, преступность очень высокая, это не для кого не секрет, здесь вас могут... даже без рассовой пренадлежности.

0

120

argentino написал(а):

Пока не поздно, поменяйте свое мнение на счет Аргентины, скажем на канадский Ванкувер или австралийский Сидней, в смысле климата, ментальности, коррупции и продуктов питания.

Я ж уточнил, что - из питера. В Ванке у нас родня, тесно будет). В Австралии кенгуру, я их мясо ел, они не поймут)
А если серьёзно, то суть в том, что Аргентина по этим параметрам практически не отличается от Питера, за исключением климата.
Мы рассматриваем Аргентину как место, где можно будет жить вдвоём без выросших детей, не парясь об их будущем. А бизнес подбираем по принципу доп. дохода, дабы сильно не разбазаривать накопления.

0


Вы здесь » Наша Аргентина » Republica Argentina » Первые впечатления