Даже в Израиле,а лучших условий для адаптации(пособия,курсы для изучения языка и т.д.) нет нигде,большинство находит работу в течении 1-го месяца после приезда.Жить на пособие, это унизительно для любого нормального человека,а язык лучше изучать общаясь с людьми на работе,чем по учебникам.
Первые впечатления
Сообщений 91 страница 120 из 162
Поделиться922010-06-07 09:29:45
У меня ПМЖ в одной из стран Европы
И как там в Европе? Наверно не очень, раз ты на аргентинском форуме время проводишь?
Поделиться932010-06-07 11:07:26
У меня ПМЖ в одной из стран Европы
В России, что ли?
Отредактировано Marinita (2010-06-07 11:08:16)
Поделиться942010-06-07 11:28:56
Получение ПМЖ в Европе,не всегда влечет за собой истинную иммиграцию,скорее наоборот.В Чехии,Словакии,Сербии и некоторых других странах,получить ПМЖ не так уж и сложно.Судя по тому,что Вы живете в России,это как раз Ваш случай.Предполагаю,что все познания об иммиграции у Вас не из собственного опыты,а понаслышке.
Поделиться952010-06-07 12:02:13
но в Аргентине да и во всей Латинской Америке вообще ничего не получите.
ещё не видела здесь ни одного поста, где бы интересующиеся возможностью эмиграции в Аргентину спрашивали и размерах социала, предоставлении льготного жилья и тому подобных прелестей эмиграции сюда.
В основном народ спрашивает о востребованности той или иной профессии.
Потом скажу Вам следущее:
я конечно же посвящена во все тайны эмиграционных программ Европы, но мне известно, что в Скандинавии такой программы просто нет.
Вас единственное могут принять как беженца, и многие конечно пытаются любыми путями.
Я когда-то подрабатывала переводчиком для эмиграционных служб. И чего-то только не насмотрелась.
Пытаются многие, получают статус единицы.
По-другому эмигрировать сюда НЕВОЗМОЖНО.
Так что люди либо приезжает по рабочему контракту, либо выходят замуж/женятся.
Ни в том, ни в другом случае пособие никто не отвалит.
Я бы сама ни за что не села на социал, потому что слишком себя уважаю.
Но может быть для Вас это нормально. Но мужчины, сидящие на социале, а такие мне знакомы, особого восхищения
у меня не вызывают.
Поделиться962010-06-07 13:48:47
Даже в Израиле,а лучших условий для адаптации(пособия,курсы для изучения языка и т.д.) нет нигде,большинство находит работу в течении 1-го месяца после приезда.Жить на пособие, это унизительно для любого нормального человека,а язык лучше изучать общаясь с людьми на работе,чем по учебникам.
Как вы будете работать не зная языка в Израиле сразу найти работу возможно только в кибуце, а в Европе жить хорошо.Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина.
Поделиться972010-06-07 13:56:40
Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина.
Можно узнать, что это за страна? Может я тоже иммигрирую туда.
Поделиться982010-06-07 19:56:02
Можно узнать, что это за страна? Может я тоже иммигрирую туда.
Сеньор adod пишет из Новосибирска, или Краснообска или Бердска.
Поделиться992010-06-07 20:15:35
.
Отредактировано canadian (2010-10-12 01:44:32)
Поделиться1002010-06-07 23:10:36
Как вы будете работать не зная языка в Израиле сразу найти работу возможно только в кибуце, а в Европе жить хорошо.Моя страна гораздо более развитая чем Аргентина
Вот теперь Вы окончательно убедили меня в Вашей полной некомпетенции во всем,что касается иммиграции.В кибуц попасть довольно сложно,там очень жесткий отбор.Работы в Израиле более чем достаточно,начиная со стройки,уборки квартир и т.д.Устроиться можно сразу после приезда,не зная иврита,т.к. есть множество фирм принадлежащих выходцам из СССР.Ваша страна это Россия и кроме нее Вы ничего не знаете.
Поделиться1012010-06-08 00:25:40
Не рассказывайте сказки про Израиль, у меня полно знакомых которые живут или жили в Израиле, в основном уже жили, народ валит оттуда при первой же возможности в Канаду или США, Канада вот настоящий Израиль земля обетованная.
Поделиться1022010-06-08 00:41:30
.
Отредактировано canadian (2010-10-12 01:43:17)
Поделиться1032010-06-08 00:52:56
у меня полно знакомых которые живут или жили в Израиле
Вот и все у Вас так:знакомые рассказали,в интернете прочитал и т.д. и т.п.В общем источники Вашей информации из серии ОБС(надеюсь расшифровывать не нужно?).Личного опыта нет как такового вообще.Зачем же Вы вешаете людям "лапшу на уши"?
Поделиться1042010-06-08 02:52:39
У меня есть опыт получения ПМЖ в европейской стране и проживания там так что ваши эмоции неуместны.
Поделиться1052010-06-08 03:08:58
У меня есть опыт получения ПМЖ в европейской стране и проживания там так что ваши эмоции неуместны.
Укажите пожалуйста оную страну.Не думаю,что это "военная тайна".В любом случае у Вас нет Аргентинского опыта,а именно он нужен тем кто собирается приехать туда.В связи с этим вопрос:что Вы делаете на этом форуме? Приезжать не собираетесь,ранее в Аргентине не были.Неужели это такая разновидность графомании?
Отредактировано @emongol (2010-06-08 04:27:06)
Поделиться1062010-06-08 03:30:08
.
Отредактировано canadian (2010-10-12 01:41:56)
Поделиться1072010-06-08 05:46:52
Когда получу гражданство тогда поделюсь опытом, а то ты сглазишь, по Аргентине имею информацию из достоверных источников.
Поделиться1082010-06-08 06:04:01
Укажите пожалуйста оную страну
Он ещё не придумал, какую бы страну указать... не торопите...
Поделиться1092010-06-08 09:06:04
по Аргентине имею информацию из достоверных источников.
Источник у Вас один: ОБС.
Поделиться1102010-06-08 09:45:27
Он ещё не придумал, какую бы страну указать... не торопите...
Поделиться1112010-06-08 13:01:22
Мы несколько отклонились от основной темы про Первые впечатления.
Во! Посмотрел свои старые записи о впечатлениях во время жизни в Аргентине май 1996 - сентябрь 1998 г.г.
Все было написано мной до этого форума. Смотрю - почти ничего не изменилось. Повторяю - НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛ с 1998 г.
Сравните:
Добраться до Аргентины сейчас не представляет большого труда. Нет необходимости переплывать океан на корабле или использовать сухопутный маршрут с пересечением Сибири, Берингова пролива (вплавь, на шлюпке или зимой на лыжах) и двух Америк (Северной и Южной). Ведь "мы, друзья, перелетные птицы". Так что, сел в самолет, 16 часов, - и ты в "знойной" Аргентине.
Покупая билет в одном из агентств, мы поинтересовались, многие ли уезжают в Аргентину? Нам ответили, что многие. Правда добавили: "Многие и возвращаются".
Что же знает среднестатистический житель России и всего СНГ об этой южноамериканской республике? То, что Аргентина - это родина танго и Марадоны, граничащая с двумя главными соседями: страной, где много диких обезъян (Бразилия) и государством Пиночета (Чили).
Итак, вперед - на освоение "дикого" Запада (вернее юго-запада). Моя нога (нога очередного европейца) ступила на американскую землю с трапа самолета 15 мая 1996 года. На руках я имел годовую визу с правом работы (виза 27-А). Как один из вновь прибывших переселенцев, я должен был решить 2 основные задачи со многими неизвестными (основное неизвестное - испанский язык, ведь абсолютное большинство приезжает без знания "идиомы" или "кастежано", как его здесь называют) - поиск работы и поиск жилья. Конечно, вторая задача является первоочередной по времени, но работа все же важнее.
Добраться из международного аэропорта "Ezeiza" можно: 1) на городском такси - машины имеют желтый верх и черный низ или "Remis" (частное такси) - машины или с голубой крышей и белым корпусом или без специальной окраски (!Ojo! - как говорят аргентинцы, что означает "осторожно, смотри в оба", так как таксисты завышают цену доставки в центр города в 2-3 раза, много пишется в местной прессе о таксистской мафии, а иногда под видом таксистов работают преступники, грабящие пассажиров в пути. По прибытии в аэропорт приходится проходить сквозь строй таксистов и частников, предлагающих свои услуги. Во время пути целесообразно записать данные водителя (имеются на табличке за спинкой переднего сиденья - так как пассажир усаживается на заднем) или данные о предприятии (специальная карточка на лобовом стекле, а "фальшивые ремисеро" (remicero - это водитель частного такси) - "remisero trucho", ее как правило не имеют.
2) Специальным автобусом (фирм "Manuel Tienda Leon" и др.), доставляющие пассажиров из аэропорта до центра города.
3) Рейсовым автобусом (например маршрут N 84 идет в район Once) - всех дешевле, но следует помнить, что при посадке в городские рейсовые автобусы надо иметь мелочь (песо и сентаво), так как при входе в него покупать билет надо в билетопечатающем автомате, а наличные деньги за оплату проезда водитель не принимает. Правда, иногда могут выручить пассажиры. Поэтому, если хочешь воспользоваться этим способом передвижения - разменяй деньги в аэровокзале.
4) В идеале хорошо, когда тебя встречают знакомые с транспортом.
5) До ближайшей электрички (станция "Ezeiza") идти очень далеко, и это на любителя пешей ходьбы и испанского языка, который до Буэнос-Айреса и доведет. Кроме этого надо знать, что южные районы "Большого Буэнос-Айреса" (так называют Буэнос-Айрес с пригородами), а "Ezeiza" находится на юго-востоке от столицы,- являются наиболее криминогенными.
В аэропорту можно встретить и наших россиян. Мне памятен случай Валерия Барановского из Омска (о нем писали в газетах, поэтому я могу назвать его имя), который ради получения вида на жительство женился на женщине, старше его на несколько десятков лет (ему 23, ей - за 60). Этот путь, кстати, дает постоянный вид на жительство, поэтому не надо ходить каждый год за продлением визы и DNI в миграционную службу. Ведь там – на кого нарвешься. Так, через год после пребывания в Аргентине мне предложили отправляться домой в Россию, так как работал я без официального "recibo de sueldo" - справки о получаемой зарплате и уплате необходимых налогов (просили предоставить новый контракт на работу и 9 последних "справок о зарплате", - это при том, что более трети самих аргентинцев работают "по-черному"). Однако после длительных разговоров с другими сотрудниками миграционной службы выяснилось, что существует специальное постановление министерства, предусматривающее продление временной визы 27-А для граждан России и Украины без каких-либо проблем еще на год и еще на год. И только через 3 года (а не 2, как пишут в газетах) можно получить Residencia Definitiva (постоянный вид на жительство - ПВЖ). Но я знаком с одним украинским моряком, который уже 6 лет продляет свою визу, а ПВЖ пока получить не может.
Европейская иммиграция в Аргентину, которая была гигантской в конце XIX- в первой половине XX века, превратилась в иммиграцию латиноамериканскую (в основном парагвайцев и боливийцев). Кроме этого, из новой Конституции (1994) были исключены разделы, покровительствующие приоритетной эмиграции европейцев. Можно, конечно, жить и нелегально, а при выезде из страны после этого необходимо будет заплатить штраф $50. Ни о какой депортации, иммиграционных тюрьмах речи вообще не идет. Некоторые обнищавшиеся люди и рады бы "посидеть" в тюрьме под крышей и на государственном пайке или улететь на родину за "казенный" счет, но у государства нет денег не то, что на эмигрантов, но даже и на собственные нужды. Поэтому-то в Аргентине и проживает около 5000 преступников со всего мира (по данным Интерпола), пользуясь всем этим "quilombo" (неразберихой). Также отсутствует какая-либо помощь иммигрантам, курсы языка, социальная пенсия (даже среди аргентинцев социальную пенсию получает лишь один из десяти нуждающихся) и т.п. Единственные, кто может оказать хоть какую-то помощь - это религиозные благотворительные организации или хорошие знакомые. Так что рассчитывать можно только на свои силы, а еще лучше - на деньги, привезенные из России
Поделиться1122010-06-08 13:17:43
Продолжение:
Несмотря на переживаемые трудности - аргентинцы в большинстве своем очень милые и дружелюбные люди, всегда готовые помочь хотя бы советом. Иногда правда не тем, но в "стране советов", как и в Олимпиадах, главное не результат, а участие - к судьбе ближнего. В Аргентине это называется "пара бандера" (para bandera, т.е. во имя флага Родины ответить иностранцу что-то, для того чтобы не слыть несведущими аргентинцами). Конечно, как и во всем мире есть люди добрые и злые, жулики и честные.
Национальный танец аргентинцев, это и понятно, - танго. Национальный напиток - мате (парагвайский зеленый чай), который пьют из деревянного "стакана" (он собственно и называется "mate") или плода дерева porongo (не путать с “poronga” – это “otra cosa”, то, что имеется у мужчины между ног), растущего на севере Аргентины в провинциях Корьентес и Миссионес или сухой тыковки или на любителя - из грейпфрута с вынутой мякотью или пластикового аналога mate. Наполнив мате измельченными листьями ("yerba", бывает с черешками листьев или, что дороже и изысканнее - без них, а лучшие сорта: "Rosamonte", "Taragui", "Nobleza Gaucha") примерно на две трети - три четверти, необходимо добавить горячей воды (именно горячей 70-80 градусов, а не кипяток, хотя в жару пьют мате и с холодной водой и льдом - у парагвайцев это называется "Terere" с ударением на последний слог), затем сахар для любителей (это называют "мате гринго", так как в сельской местности пьют мате без сахара), и вставить "бомбижу" ("bombilla") - специальная металлическая трубочка с "ситечком" для потягивания этого замечательного напитка, который снимает усталость, утоляет жажду и голод, придает заряд бодрости. Мате по мере опустошения жидкости вновь доливают водой и передают по кругу своим товарищам. Это национальная традиция питья мате (как у русских чаепитие), сопровождает аргентинцев всю жизнь. За мате ведут неторопливую беседу, обсуждают последние новости и т.п. Поэтому неудивительно увидеть людей с мате и термосом на улицах, учреждениях, стадионах, автомобилях, не говоря уже о доме. Другая разновидность мате - это так называемое "mate cocido" (вареное мате - т.е. кипячение или заваривание пакетиком (как чай) травы мате). Далее национальная еда аргентинцев - Asado (или мясо, жареное на углях). Любимое вино - красное (существует много сортов), которое многие пьют с содой (газированной водой). Из "крепких" напитков предпочитаемы виски (со льдом, содой или кока-колой). Много употребляется зелени, макаронных изделий (pasta от итальянцев), галет (сухое пресное печенье).
Любимая сладость аргентинских детей (прочем и взрослых тоже) является вареное сгущеное молоко - "dulce de leche", ведь местные жители считают Аргентину единственной страной мира, где это производится. Как ни странно сгущеное молоко (не вареное) продается только швейцарской фирмы "Нестле" и стоит оно раза в два дороже "dulce de leche". Поэтому естественно, что в Аргентине никому в голову не приходит варить "сгущенку" в кастрюле, хотя аргентинцы были немало удивлены, что и в далекой России также знают вкус вареного сгущеного молока. Следующей национальной сладостью считаются альфахоры (alfajor) - пирожное круглой формы, состоящее из двух или, реже, трех кругов кулинарного теста с непременное прослойкой из "дульсе дэ лече" и облитое шоколадом, глазурью или без оных. Прослойка может содержать орехи или что-то еще.
Традиционный завтрак - маленькая чашечка кофе с двумя-тремя "медиалунес" ("medialunes" - "полулуния", или на французский манер круассаны). "Перекусон" - мате с печеньем или "альфахором". Обед - тушеные овощи, иногда паэлья (испанское блюдо из риса со всевозможными ингридиентами), картофельный рулет с мясным фаршем, макаронные изделия с мясным гуляшем, картофельное пюре и т.п. Непременным атрибутом является салат (чаще листья местного криожского сала- та лечуги - lechuga criolla, "криожо" означает местный, доморощенный, родившийся и выросший в Аргентине, как впрочем говорят "криожо" и по отношению к людям) или смесь помидоров с теми же лопухами бледно-зеленой лечуги, политый подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Особо хочу сказать о "миланесе". Milanesa - это тонко нарезанный кусок мяса, смоченный во взолтанном яйце, обвалянный в панировочных сухарях и обжаренный на сковородке в подсолнечном масле. Можно подавать с картофельным пюре или типа сэндвича в булке. Обязательно поливают "миланесу" лимонным соком. Как разновидность - "миланеса наполитана" (milanesa napolitana - наполитанская миланеса): тот же жареный кусок мяса в сухарях, но покрытый тонкими ломтиками помидора и мягкого сыра, который после нахождения в духовке образует аппетитную румяную корочку сверху.
Обычный ужин в аргентинской семье - "бифы", т.е. поджаренные толстые куски мяса на чугунной сковороде со специальными ребрами без всякого масла - просто бросил на сквородку, сделал ножом надрезы по сухожильной части, чтобы при жарке "произведение кулинарного искусства" не заворачивалось, а лежало ровно, и "листо" ("listo" по-аргентински "готово"). При этом стоит "дым коромыслом" с запахом жареного мяса, так что любому пришедшему в это время гостю или даже прохожему на улице ясно, что сегодня на ужин в этой семье.
Сам Буэнос-Айрес - очень красивый город, ведь не зря его называют "американским Парижем". Много скверов, парков (самые красивые - в районе "Палермо"), скульптур, великолепных зданий.
Мне часто приходилось слышать слово "самые" по отношению ко всему аргентинскому: улица 9-го Июля (9 de Julio) - самая широкая улица в мире, Аргентина - самая лучшая страна в мире (президент Карлос Менем), "мы, аргентинцы - самые хитрые в мире", "аргентинские женщины – самые красивые в мире, потому что это смесь испанок, итальянок, француженок и прочих наций", хотя то же самое о первом месте на мировом пьедестале красоты я слышал от венесуэльцев, кубинцев, поляков, украинцев, русских.
Поражала "осведомленность" аргентинцев о названиях птиц и деревьев своей Родины. Так, буквально единицы могли сказать, как называется та или иная птица. Обычно объяснение было следующим - "попугай какой-то". А кипарис обозвали "какой-то елкой".
Отношение к работе двоякое: с одной стороны идет борьба за "место под солнцем" и очень трудно работу получить, однако с другой стороны, уже на рабочем месте, начинается отношение к работе как неторопливому времяпрепровождению. Бесконечное питье мате, "кафесито" (кофеечек или маленькая чашечка кофе), курение. Я бы даже сказал, что питье мате занимает больше времени, чем перекур. Поэтому перерыв в работе я называл "перемат" - в смысле времени на прием мате. Как-то на работе я в шутку сказал, что надо скорее идти, работать на благо Родины, на что аргентинцы заметили: "Он думает, что все еще находится в России". Типичный пример начала аргентинского рабочего дня в государственных учреждениях можно увидеть в Москве, в посольстве Аргентинской республики. Так, с 9.00 утра (по графику начала работы) прием посетителей в консульском отделе начинается с питья кофе сотрудниками посольства, обсуждения последних новостей. Приблизительно через час первые посетители консульского отдела смогут побеседовать с его сотрудниками. Еще через час начинаются приготовления к обеду, прилюдно дается наказ купить провиант в магазине и один из работников (дежурный?) идет за покупками. Затем продолжительный обед, сиеста (послеобеденный отдых, который в учреждениях может быть и коротким, ведь поспать можно и на рабочем месте с открытыми глазами) и несколько часов рабочего времени во вторую половину дня.
О себе сами аргентинцы говорят: "Мы ленивые". А Мила - русская жена одного из аборигенов ("абориген" означает местный житель, т.е. в данном случае это аргентинец) - так охарактеризовала "трудовые подвиги" местного населения: "Аргентинцы, они как итальянцы, - так, поторговать бы. А чтобы изо дня в день ходить на фабрику или заниматься чем-то тяжелым, это не для них." Конечно, в Аргентине на фабриках работают аргентинцы, но в основном, это выходцы из провинции ("черненькие", т.е. имеющие смуглую кожу). Строительство практически "лежит на плечах" гастарбайтеров-боливийцев, работающих за гроши по 10-12 часов в день без выходных и часто гибнущие из-за нарушений техники безопасности, - эти случаи "пестрят" во многих газетах. Сады "доверяют" парагвайцам (постричь кустарники, деревья, траву). А теперь еще "черновую работу" стали выполнять вновь прибывшие украинцы и русские, да еще и многие с высшим образованием. Зато неоднократно приходилось видеть здоровенных мужиков, лениво ожидающих клиентов в одном из многочисленных киосков или торгующих во всевозможных магазинчиках и лавочках (и почему-то исключительно мужчины обслуживают посетителей в магазинах женского белья).
В подтверждение этому привожу анекдот, рассказанный аргентинцами. Сельская идиллия: стадо коровок, пастух (гаучо - местный "ковбой") дремлет под тенью раскидистого дерева в вечной сиесте (отдых, который обычно считается послеобеденным). Появляется американский турист - "гринго" с непременным атрибутом - фотоаппаратом на шее. Увидев гаучо, начинает наставлять его на "путь истинный": - Ты почему лежишь, ничего не делаешь? Надо работать лучше и больше!
- А зачем?, - лениво отвечает гаучо.
- Как зачем! Будешь больше работать, будешь больше получать денег.
- А зачем?
- Будет больше денег, купишь собственное стадо, станешь хозяином.
- Ну и что?
- Будешь расширять производство, появиться еще больше денег.
- А дальше?
- Откроешь завод по производству и переработке мяса и молока, шкур животных.
- Ага. А зачем мне это?
- Станешь миллионером, будешь все время отдыхать и ничего не делать.
- А я-то сейчас чем занимаюсь?
Суть анекдота: "зачем "попку рвать", когда можно отдохнуть и сейчас, а не после изнурительного труда. Надо наслаждаться сиюминутным".
Мечта многих аргентинцев иметь свое "негосио" (negocio), т.е. доходное дело. Типичные примеры: "ремис" (remis - частное такси), киоск (Kiosco или Quiosco), какая-нибудь лавочка или полукустарное производство, громко именуемое "фабрикой". Однажды мне довелось быть на одной такой "фабрике" по производству фигурок-футболистов. Производственные площади занимали одну из комнат в жилом доме (один станок с ременной передачей - старый, как египетская мумия). Трудовой коллектив состоял из одного рабочего, обслуживающего это "чудо техники" и надомников, раскрашивающих фигуры. Руководил всем этим "директор", хозяин производства. С дочерью этого начальника мне и довелось учиться в "колледже", которая гордилась тем, что у нее отец - директор фабрики.
Многие производственные S.A. (sociedad anonima, а по-нашему АО) S.R.L. (sociedad de responsabilidad limitada, аналог ООО) отражают уровень развития индустрии 40-50-х годов, расположены в сараях, ангарах или даже частных домах. Хотя, бесспорно, есть и высокотехнологичные производства, имеющие одного или нескольких хозяев (как правило это известные фирмы с участием иностранного капитала).
Поделиться1132010-06-08 14:14:19
Vicente
Неплохо написано, но я бы кое-что поправил особенно в первой части.
Поделиться1142010-06-08 14:17:10
Оптимизма не добовляет.
Поделиться1152010-06-08 14:26:50
.
Отредактировано canadian (2010-10-12 01:40:44)
Поделиться1162010-06-08 14:31:43
понравилась Аргентина. Мне понравилась латиноамериканская культура, образ жизни, образ мышления.
Северная Америка - совершено другая цивилизация. Северная Америка - это крысиные гонки за золотым тельцом, мясорубка, перемалывающая людей, здоровье, основные человеческие ценности. Я очень рад, что открыл для себя Латинскую Асерику. Жалею, что не открыл этак 10 лет назад
Кто знает, может быть ты бы сейчас жалел об обратном!?
Поделиться1172010-06-08 14:33:49
Знал бы где упаду, солому постелил бы.
Поделиться1182010-06-08 14:34:32
.
Отредактировано canadian (2010-10-12 01:39:37)
Поделиться1192010-06-08 14:52:07
Здравствуйте все!
Я только-что зарегистрировался и это моё первое сообщение, так что не побоюсь показаться глупым и несведующим... )
С огромным интересом прочитал всю эту тему. Я из города великой и октябрьской. Около полугода подбираем место на планете (этой ) ), где будут учиться сыновья и место, где спустя энное колличество лет будем отдыхать от "крысиных бегов" мы с супругой. Вот как раз для себя мы и определили Аргентину. С учётом всех аспектов: климат, ментальность, коррупция, качество продуктов питания, цены на бензин, налоги и т. д. и т. п.
Вопрос: подскажите, старожилы - какой вид бизнеса имеет смысл в столице при колличестве владельцев/рабочих 2+?
Также буду рад получить максимум полезной информации для безъязыкого, весёлого и авантюрного питерца. )
Поделиться1202010-06-08 15:00:04
Здравствуйте все!
Я только-что зарегистрировался и это моё первое сообщение, так что не побоюсь показаться глупым и несведующим... )
С огромным интересом прочитал всю эту тему. Я из города великой и октябрьской. Около полугода подбираем место на планете (этой ) ), где будут учиться сыновья и место, где спустя энное колличество лет будем отдыхать от "крысиных бегов" мы с супругой. Вот как раз для себя мы и определили Аргентину. С учётом всех аспектов: климат, ментальность, коррупция, качество продуктов питания, цены на бензин, налоги и т. д. и т. п.
Вопрос: подскажите, старожилы - какой вид бизнеса имеет смысл в столице при колличестве владельцев/рабочих 2+?
Также буду рад получить максимум полезной информации для безъязыкого, весёлого и авантюрного питерца. )
Пока не поздно, поменяйте свое мнение на счет Аргентины, скажем на канадский Ванкувер или австралийский Сидней, в смысле климата, ментальности, коррупции и продуктов питания.
Обычно, не стоит спрашивать какой вид бизнеса, лучше если вы сами приедете и посмотрите подходит вам эта страна или нет,поговорите с местными и решите какой вид бизнеса вам более всего подходит.
Как правило, семьи двое и более, открывают или покупают фондо де комерсио для киосков, много не заработаете на самое необходимое хватит и да и вложения небольшие.