Рассказываю как я пересек Аргентинскую границу. Прошел год, точнее год и три дня со дня первого въезда в страну, хорошо, что мне что-то клюнуло и я решил сначала слетать из БА в Сантьяго. Подхожу к пограничнику в Пистарини, в руках распечатанный посадочный талон в Сантьяго и миграционная карта, в которой написано - транзит. Сканирует погранец мой паспорт и говорит, что надо делать визу. Я обалдел и спрашиваю как же так - прошло больше года со дня въезда, а он в ответ, что таковы правила вьезда между Россией и Аргентиной. Тогда я стал упирать на то, что лечу дальше, погранец схватил мой паспорт и билет в Чили, побежал к начальству, довольно долго они там что-то решали, но решили пропустить. У меня сложилось впечатление, что если бы не посадочный талон в Сантьяго на руках, вернули бы меня обратно во Франкфурт. На выходе была та же история, сканер остановил мой паспорт и погранка побежала выяснять можно ли мне поставить штамп на выезд. Выпустили. Посмотрим что будет, когда пройдут 360 дней со дня выезда из Аргентины. Отпишусь.