Dimos
да уж..
сколько людей - столько и мнений.
Вопрос по въезду в страну
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться612011-05-30 15:38:51
Поделиться622011-05-31 04:52:00
По прошествии 90 дней непрерывного пребывания можно продлить ещё на 90 дней в миграсьон. Так что получается, что полгода можно проживать, не выезжая. А вот можно ли после этого снова выехать ( в Чили, например) и въехать на полгода - большой вопрос.
Отредактировано anthrax (2011-05-31 05:01:49)
Поделиться632011-05-31 05:00:17
да, уже обратно.
на этот раз - через Катар
Почём катарцы?
Поделиться642011-05-31 09:10:35
После непрерывного пребывания 90 дней можно продлить еще на 90 дней, потом в этом календарном году уже вьезжать не разрешается. Слышал, что можно жить,скажем, в период с июля по декабрь, потом в конце декабря выехать, а в первых числах января еще на полгода вьехать. Получится почти год подряд.
Поделиться652011-05-31 11:08:23
Слушайте, граждане вам не надоело воду в стакане толочь.
Закон гласит, не более 90 дней в каждом полугодии. Но закон что дышло, зависит от того кто как его трактует, такова Аргентина и никуда от этого не деться. Как правило, все кто въезжает в районе Буэнос Айреса делают это без проблем несколько раз, пока всем везло. А вот те кто балуется пересечением границы в районе водопадов иногда не везет, зависит от пограничной смены. Самое страшное что вам грозит это получить заново визу, так что не ломайте себе голову.
Поделиться662011-06-05 11:36:57
Да, согласно правилам, вы имеете право пребывания на 90 дней или 180 дней в году,кажется так. В дейтсвительности обратный билет не спрашивают, но теоритически он должен быть, потому когда вы имеете обратный билет, вы показываете свое нежелание остаться, в реале не видел никого у кого спрашивали бы спрашивали обратный билет.
Соглашусь,билеты обратно не спрашивали,спросили где останавливаюсь...Моего ответа ждать не стали,вернули документы,и на выход...
Всё просто и быстро.
Поделиться672011-06-05 11:47:31
Чего рассказывать и можно и нельзя, кто-то въезжал второй раз после 90 дней, кого-то не пустили особенно в районе Игуазу и заставили открывать визу, вот и все. Езжайте себе спокойно и не мучайтесь,заставят откроете визу второй раз там и все, вот делов то.
Выели из автобуса,провели в какую-то конторку,посмотрели паспорт под модной лампой,и проводили до автобуса...Всё,проверка закончена! В общем ,внимание властей на Вас нулевое.
Поделиться682011-06-05 11:56:08
А я читал, что пребывание должно быть в совокупности в календарном году не более 180 дней, подряд не более 90 дней, а количество вьездов внутри этих интервалов любое,т.е. полгода между 90 и 90 ждать не надо.
Разговаривал с эмигрантами,хотели оставить ещё на месяц,объяснили просто...Выезжаешь из страны,на пароме,и въезжаешь.45 минут туда ,45 обратно и с пол часа там...И ещё 90 суток есть.Так что никаких разрывов по пол года не надо...
Поделиться692011-06-14 15:12:10
Пока не требуют, но всегда может быть первый раз. И еще обратный билет у вас вправе потребовать не только на эмиграцонном контроле, но и сама авиакомпания вправе спросить их, а если нет, отказать в посадке. Например в Канаде, при регистрации спрашивают обратный билет, вот так-то. Аргентина добрая, но не факт что в какой-нибудь день вы не нарветесь на кого-нибудь и формально он будет прав.
Сегодня перечитала всю инфо на сайте миграсьонес и нигде ни слова о том, что турист обязан предъявить билет в обратную сторону. Argentino, откуда у вас информация, поделитесь, пожалуйста (без иронии, серьёзно).
Поделиться702011-06-14 18:58:00
Сегодня перечитала всю инфо на сайте миграсьонес и нигде ни слова о том, что турист обязан предъявить билет в обратную сторону. Argentino, откуда у вас информация, поделитесь, пожалуйста (без иронии, серьёзно).
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 90 days for nationals
of Russian Fed. holding normal passports.
Minors:
- Minors under 14 years old For details, click here
- When leaving Argentina, Argentine and foreign minors
residing in Argentina, under 18 years old
For details, click here
- Children born outside Argentina from Argentine parents,
For details, click here
Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
- A max. stay of 90 days is granted within a 180 days period
for nationals of Russian Fed..
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.
Поделиться712011-06-15 07:46:26
Passport required.- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 90 days for nationalsof Russian Fed. holding normal passports. Minors:- Minors under 14 years old For details, click here - When leaving Argentina, Argentine and foreign minors residing in Argentina, under 18 years old For details, click here - Children born outside Argentina from Argentine parents, For details, click hereAdditional Information:- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.- A max. stay of 90 days is granted within a 180 days period for nationals of Russian Fed..Warning:- Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
Спасибо. А с какого сайта эта инфо?
Поделиться722011-12-03 18:56:37
Вопрос знатокам -если сразу после прилета в EZE, в этот же день уплыть в Монтевидео, то начнут "капать" 90 дней или можно прикинуться транзитом, чтобы 90 дней считались только после поездки из Уругвая.
Поделиться732011-12-03 19:11:14
Вопрос знатокам -если сразу после прилета в EZE, в этот же день уплыть в Монтевидео, то начнут "капать" 90 дней или можно прикинуться транзитом, чтобы 90 дней считались только после поездки из Уругвая.
Выезд за пределы страны "сбросит" счетчик пребывания на ноль, в следующий въезд можно будет снова отсчитывать 90 дней.
А вот как на счет второго положения, то что не более двух раз по 90 дней в календарном году - это надо уточнить, все таки один въезд в страну будет зафиксирован уже.
Поделиться742011-12-04 06:12:30
Вопрос тот же, в другой форме: скажем прилетели 1 числа, в этот же день покинули страну (штамп 1 число) -начинается отсчет ПЕРВЫХ 90 дней или еще нет?
Поделиться752011-12-04 06:22:58
Вопрос тот же, в другой форме: скажем прилетели 1 числа, в этот же день покинули страну (штамп 1 число) -начинается отсчет ПЕРВЫХ 90 дней или еще нет?
Dimos
Не морочьте голову, ни себе ни людям, могу сказать одно, везде считают по разному, например, на Игуасу вам могут начать считать с первого дня въезда и не важно, что вы выезжали, пройдет 90 дней и чау. В Буэнос Айресе эмиграционная служба немного полояльнее, и вас впустят в страну снова без проблем, даже если вас вышлют обратно в Уругвай, и в Колонии и в Монтевидео есть аргентинские консульства откроете визу и все, делов-то.
На рашевское консульство не надейтесь, сборище мудаков ни за что не отвечающее, всем будет на вас по барабану.
Поделиться762011-12-04 06:54:30
Argentino, а сколько времени делают визу в Аргентину в Монтевидео?
Почитал по поводу транзита - 12 часов со времени прилета.
Поделиться772011-12-04 06:57:23
могу сказать одно, везде считают по разному,
На рашевское консульство не надейтесь, сборище мудаков ни за что не отвечающее, всем будет на вас по барабану
Это-то я как раз прекрасно понял.
Поделиться782011-12-04 08:58:30
Argentino, а сколько времени делают визу в Аргентину в Монтевидео?
Почитал по поводу транзита - 12 часов со времени прилета.
Думаю довольно быстро, никто вас не завернет, спите спокойно. У меня тесть почти после 2-месячного прибывания в Аргентине ездил в Уругвай, никаких проблем при обратном въезде не было.
Поделиться792012-04-24 23:05:26
Рассказываю как я пересек Аргентинскую границу. Прошел год, точнее год и три дня со дня первого въезда в страну, хорошо, что мне что-то клюнуло и я решил сначала слетать из БА в Сантьяго. Подхожу к пограничнику в Пистарини, в руках распечатанный посадочный талон в Сантьяго и миграционная карта, в которой написано - транзит. Сканирует погранец мой паспорт и говорит, что надо делать визу. Я обалдел и спрашиваю как же так - прошло больше года со дня въезда, а он в ответ, что таковы правила вьезда между Россией и Аргентиной. Тогда я стал упирать на то, что лечу дальше, погранец схватил мой паспорт и билет в Чили, побежал к начальству, довольно долго они там что-то решали, но решили пропустить. У меня сложилось впечатление, что если бы не посадочный талон в Сантьяго на руках, вернули бы меня обратно во Франкфурт. На выходе была та же история, сканер остановил мой паспорт и погранка побежала выяснять можно ли мне поставить штамп на выезд. Выпустили. Посмотрим что будет, когда пройдут 360 дней со дня выезда из Аргентины. Отпишусь.
Поделиться802012-05-31 19:52:18
Как и обещал отписываюсь. Пересек границу в Мендосе, Игуасу и Барилоче, теперь вопросов не было, к штампу на въезд вручную приписывали количество дней, оставшиеся до окончания 90 дневного пребывания.
Поделиться812013-01-23 13:53:09
Месяц назад прилетела по билету в один конец, беременная (на 8-м месяце) и с кучей запрещенных к перевозке продуктов (типа селедки, копченой колбасы, всевозможных семян и т.д.) Никаких проблем, даже вопросов не возникло.
Поделиться822013-01-23 14:45:11
Месяц назад прилетела по билету в один конец, беременная (на 8-м месяце) и с кучей запрещенных к перевозке продуктов (типа селедки, копченой колбасы, всевозможных семян и т.д.) Никаких проблем, даже вопросов не возникло.
Я же говорю. Полный бардак. Куда полиция смотрит. Пропускать нужно только наркотики а всех остальных задерживать.
Поделиться832013-04-14 22:16:09
Приветствую
Из РФ просили узнать:
Можно ли въезжать в Аргентину, если действие загран.паспорта истекает через 4 месяца?
и соответственно, если через 6 месяцев.
Поделиться842013-04-14 23:59:08
ПриветствуюИз РФ просили узнать:Можно ли въезжать в Аргентину, если действие загран.паспорта истекает через 4 месяца? и соответственно, если через 6 месяцев.
Вот ты им и ответь.
Тема закрыта!