Уважаемые аргентинцы,может кто-нибудь подсказать благополучные
Садитесь в электричку на первом вокзале ретиро,вроде бы им. сан Мартина и едите по одной из выбранных веток.Где не выйдите там и будет благополучный район.
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.
Уважаемые аргентинцы,может кто-нибудь подсказать благополучные
Садитесь в электричку на первом вокзале ретиро,вроде бы им. сан Мартина и едите по одной из выбранных веток.Где не выйдите там и будет благополучный район.
Технический вопрос. Эскрибано - очень важное лицо. Сначала проверяет недвижимость(за последнии сколько лет?) и в конечном итоге завершает сделку. По какому принципу лучше выбирать? Чтобы копал долго и глубоко или смотрел сквозь пальцы? Бывают ли случаи юридические ошибки? Типа через пару лет нашлись законные наследники?
Мнение Аркаши как специалиста по Аргентине меня не интересует. Будешь ставить минусы - получишь их обратно.
Эскрибано проверяет все, он делает также Estudio de titulos за последнии 20 лет, эскрибано назначает покупатель
ошибки может быть и случаются, но я ни разу не слышала
в выборе эскрибано надо учитывать цены за его услуги (разница может быть значительная) и его оперативность (некоторые тянут му-му за хвост, хотя это не принципиально)
Estudio de titulos за последнии 20 лет, эскрибано назначает покупатель
в выборе эскрибано надо учитывать цены за его услуги
В Уругвае за 30 лет. Как-то не верится, что не бывает ошибок со стороны эскрибано.
Эскрибано проверяет все, он делает также Estudio de titulos за последнии 20 лет, эскрибано назначает покупатель
Это при покупке вторичного жилья, т.е которое уже было в использовании, если здание новое, назначает как правило тот, кто строил здание(архитектор, группа пайщиков), как правило он учавствует в продаже всего здания.
Как-то не верится, что не бывает ошибок со стороны эскрибано.
Estudio de titulos за последнии 20 лет
Красивое название Estudio de titulos, но непонятное. Что это такое? Результат раследования как официальный документ тоже отдают покупателю вместе с планом постройки и все остальные документы? Какие кстати говоря?
Красивое название Estudio de titulos, но непонятное. Что это такое? Результат раследования как официальный документ тоже отдают покупателю вместе с планом постройки и все остальные документы? Какие кстати говоря?
Последнему покупателю отдают все предыдущие свидетельства о купле/продаже с момента разделения участка в кадастре.
«Estusio de Titulos», предполагает проверить все свидетельства с нотариальными планшетами (отдельный набор нотариальных томов и актов), которые находятся в районной нотариальной коллегии. А также сверяются все внесения в реестр и кадастр, по совпадению фамилий продавцов и покупателей, а также даты и кадастральных номеров.
Ошибки бывают дюжинами, но исправляются до занесения в нотариальный планшет, реестр недвижимость и кадастр. Как так проходит несколько десятков сверений и проверок, не только нотариуса, а и заинтересованных лиц, то возможность ошибки в конечном документе очень, ну очень низкая.
Как правило на руки выдают только эскритуру, если попросить копию Estudio de Titulos, то тоже должны дать, если квартира, то планов не дают, и надо попросить копию регламента (регламент лучше почитать до сделки), если дом на земле, то надо план попросить, чтобы дали, у хозяина может не оказаться копии плана, тогда надо заказывать в муниципалитете копию Ultimo plano de obra aprobado, сделку можно совершить и без плана, его наличие не является обязательным для заключения сделки. Надо смотреть конкретный случай, иногда можно рискнуть и купить без плана, на пример, если дом предназначен для сноса, то тогда уже и не важно как он был построен с разрешения или без.
кадастр ... кадастральных номеров.
А что это такое? Наверно как-то связано с cédula catastral?
эскритуру
А что это такое? Эскритура - это наверно на нормальном русском языке означает просто официальный юридический документ о купле-продаже?
регламента (регламент лучше почитать до сделки)
А что это такое?
надо заказывать в муниципалитете копию Ultimo plano de obra aprobado
А что это такое?
А что это такое? Наверно как-то связано с cédula catastral?
«Кадастр» и по-русски кадастр
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадастр
А что это такое? Эскритура - это наверно на нормальном русском языке означает просто официальный юридический документ о купле-продаже?
Свидетельство о нотариальном(ых) протоколе(ах) занесенного(ых) в Нотариальный реест.
А что это такое?
Правила использования недвижимости и правила распределения общих затрат в многоквартирном(многоофисном) здании.
Является писанным законом для собственников/арендаторов, как приложение к постановлениям закона о горизонтальном владении (№14.400). Там может быть указаны на что разрешается использовать единицу: по жильё, офис, кабинет или совместное использование, можно ли собержать домашних животных, время мётвого часа, использование лифта, переезды и пр., пр., пр.
тогда надо заказывать в муниципалитете копию Ultimo plano de obra aprobado
Последний утверждённый план недвижимости.
В квартирах, это не очень нужно.
А вот в домах — желательно, так как в доме могли совершаться достройки/улучшения не указанные в плане, то есть без разрешения муниципалитета. А это может выразиться в неприятность, что такое изменение и/или достройка не выполняет действующие нормы, или оценка дома на сборы и налог на недвижимость занижена, тогда могут потребовать доплату, до 5 лет назад, а также штраф за не декларированное строительство.
Как так проходит несколько десятков сверений и проверок, не только нотариуса, а и заинтересованных лиц, то возможность ошибки в конечном документе очень, ну очень низкая.
Спасибо Koshchey и Наташа. Я не так часто говорю спасибо. Наверно надо чаще говорить.
А кто входит в список заинтересованных лиц? И последний вопрос.
Если я очень умный и пришёл к агенту или агентству с уже выбранным вариантом с их сайта например, то он или оно слупит 2 раза комиссионные как представитель продавца и представитель покупателя - меня в данном случае?
А кто входит в список заинтересованных лиц?
Покупатель, агент, но в основном, сам нотариус: если ошибётся, то он отвечает своими кровными.
Если я очень умный и пришёл к агенту или агентству с уже выбранным вариантом с их сайта например, то он или оно слупит 2 раза комиссионные как представитель продавца и представитель покупателя - меня в данном случае?
От комиссионных не спрячешься. можешь выторговать скидку у продавца, но комиссионные у агентов — святое.
Но всё равно, на сайте не можешь выбрать и готово: на сайте это первое ознакомление, подходит ли в принципе. А перед покупкой нужно посмотреть раза три-четыре.
От комиссионных не спрячешься
Это понятно. То есть агентство получит 2 раза комиссионные с каждой из 2-х сторон за одну и ту же сделку?
А можно выставить недвижимость на продажу у разных агентство и неспеша ждать покупателей от всех этих агентств?
А можно выставить недвижимость на продажу у разных агентство и неспеша ждать покупателей от всех этих агентств?
Некоторые агентства требуют заключения эксклюзивного контракта, а некоторые не эксклюзивного. А некоторые требуют 3 месяца эксклюзивного, а потом можешь добавлять другого.
Знаю, что в Уругвае такая же петрушка.
Покупка недвижимости практически ничем не отличается, даже сроки одинаковые.
Это понятно. То есть агентство получит 2 раза комиссионные с каждой из 2-х сторон за одну и ту же сделку?
Нет, если квартира вторичная, то как договоритесь, но платится один раз, т.е. платит или продавец или покупатель или пополам, взависимости как договорятся.
А перед покупкой нужно посмотреть раза три-четыре.
Посмотреть раза три-четыре одно и тоже жильё? Интересная мысль. А зачем? Наверно придти с разными людьми, родственниками и желательно специалистами?
Покупка недвижимости практически ничем не отличается, даже сроки одинаковые.
Сроки прохождения разных стадий всего процесса?
Покупатель, агент, но в основном, сам нотариус: если ошибётся, то он отвечает своими кровными.
Нотариус? Потеряет коммиссионые или будет оплачивать ошибку? Например не заметил бакротство, наличие наследников, долгов на собственность?
сли я очень умный и пришёл к агенту или агентству с уже выбранным вариантом с их сайта например, то он или оно слупит 2 раза комиссионные как представитель продавца и представитель покупателя - меня в данном случае?
Как правило в Буэнос Аиресе агенство берет 5 % с покупателя и 3% с продавца
в провинциях чаще 3% + 3%
Мне надо было срочно продать квартиру, так как уже была зарегистрирована та, которую собиралась покупать
Я отказалась от услуг агенств, так как все они просили экслюзив, при этом я не имела гарантий и никак не могла контролировать процесс по поводу того, что они будут делать и как быстро шевелиться, при этом на мой вопрос если я нахожу покупателя, то что делать, получалось, что надо приводить потенциального покупателя к ним, и они как ни в чем не бывало возмут свои комисионные!!!
короче, я сама дала объявление в Кларине, сама показывала, продала быстро, даже пришлось выбирать кому продать, было трое конкретных желающих купить. (квартира была ликвидная, в том смысле что маленькая площадь и хороший район - уходят быстро)
Зато при покупке, так как покупала через агенство, при попытке поторговаться насчет комисионных, мне быстренько скинули еще 1000 долларов с цены дома лишь бы их комисионные не трогали, как они убалтывают на это хозяина, который продает, я не знаю.
Нотариус? Потеряет коммиссионые или будет оплачивать ошибку? Например не заметил бакротство, наличие наследников, долгов на собственность?
Оплачивает все последствия ошибки.
По закону.
И оплачивает, молча, чтоб только рекламации не было.
Как правило в Буэнос Аиресе агенство берет 5 % с покупателя и 3% с продавца
в провинциях чаще 3% + 3%
В Уругвае 3% + 3% и плюс 22% на сами комисионные.
при этом на мой вопрос если я нахожу покупателя, то что делать, получалось, что надо приводить потенциального покупателя к ним, и они как ни в чем не бывало возмут свои комисионные!!!
То есть, хотели взять комисионные с каждой стороны.
МИР ВАМ, ЖИТЕЛИ СТРАНЫ АРГЕНТИНА ДА И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЗЕМЛЯНАМ. ПОДСКАЖИТЕ НЕРАЗУМНОМУ. В ОБЪЯВЛЕНИЯХ ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ И НЕ ТОЛЬКО СТОЯТ ЦЕННИКИ С ЦИФРАМИ ВСЁ ПОНЯТНО, А ВОТ ПОСЛЕ ЦИФИРЕК ЗНАЧКИ "$" * U$S* . ВОПРОС: КАКУЮ ВАЛЮТУ ОНИ ОБОЗНАЧАЮТ ?. ТО ЧТО ОДИН ИЗ НИХ ДОЛЛАРЫ ДОГАДАЛСЯ, ТОГДА ДРУГОЙ ЧТО, ИЛИ И ТОТ И ДРУГОЙ "БАКСЫ"?.
AR$ ??? U$D ??? ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ, А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
Пока аборигены не торопятся, отвечу: AR$ или просто $ - аргентинский песо, если же указано U$S или US$ - сами понимаете, да?
СПАСИБО ПРОСВЕТИЛИ. КОНЕЧНО БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ ДОГАДАТЬСЯ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ЯЗЫК И РАЗБРОС ЦЕН НЕ ТАКИМ БОЛЬШИМ. НА ФОТО ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОКНА В ДОМАХ И САМИ УЧАСТКИ В РЕШЁТКАХ И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТО НАСТОЛЬКО ВСЁ СЕРЬЁЗНО?
НА ФОТО ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОКНА В ДОМАХ И САМИ УЧАСТКИ В РЕШЁТКАХ И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТО НАСТОЛЬКО ВСЁ СЕРЬЁЗНО?
Решётки — традиция колониальных времён.
Никто не воспринимает частный дом без решёток. Из даже ставят во всех закрытых районах.
Колючие заборы, в основном от пацанов. Это больше, чтоб они на ротвейлеров или питбулей не напоролись.
Данила, серьезно заняться недвижкой решили? а как же вэбиндустрия?
САМИ УЧАСТКИ В РЕШЁТКАХ И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТО НАСТОЛЬКО ВСЁ СЕРЬЁЗНО?
Очень серьёзно.Так же на заборы ещё ставят колотые бутылки стекло.что бы воры не перелазили. Почитайте кларин криминальную хронику.Грабят прямо в домах с оружием.
Так же на заборы ещё ставят колотые бутылки стекло.что бы воры не перелазили.
Вопрос к знатокам и незнатокам по ЛА. Эти стёкла сейчас тоже ставят? Или их поставили 50 лет назад, и они до сих пор стоят с тех пор?
Грабят прямо в домах с оружием в любой стране. Почитайте криминальную хронику любой страны.
Данила, серьезно заняться недвижкой решили? а как же вэбиндустрия?
Занялся или не занялся, а в этих вопросах нужно разбираться. Хотя вы правы - мне лучше остаться на уровне микропроцессоров и роботехники.
Вопрос к знатокам и незнатокам по ЛА. Эти стёкла сейчас тоже ставят? Или их поставили 50 лет назад, и они до сих пор стоят с тех пор?
Скажем так: 50 лет тому, хоть и все ставили решётки и жалюзи, мало кто закрывал двери на ключ. Состояние с криминалом начало ухудшаться когда стали смотреть сквозь пальцев на нелегальную иммиграцию, в основном из Боливии и Парагвая. То есть, начиная с 1974г.
Подросшее поколение новых люмпенов родившихся уже на территории Аргентины и является основным криминальным элементом. До этого были карманные воры.
А также, те, кто покушался на дачи и на дома на море.
То есть уровень насилия достиг своего пика в 1995/1998гг и продержался до 2004г. Потом, очень очень медленно пошёл на снижение.
Хоть и правительство говорит, что это результат политики включения, это дело можно было бы решить за 1 год, политикой контроля за люмпеном.
Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.