Наша Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.

Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Danila написал(а):

Это понятно. То есть агентство получит 2 раза комиссионные с каждой из 2-х сторон за одну и ту же сделку?

Нет, если квартира вторичная, то как договоритесь, но платится один раз, т.е. платит или продавец или покупатель или пополам, взависимости как договорятся.

0

92

Koshchey написал(а):

А перед покупкой нужно посмотреть раза три-четыре.

Посмотреть раза три-четыре одно и тоже жильё? Интересная мысль. А зачем? Наверно придти с разными людьми, родственниками и желательно специалистами?

Koshchey написал(а):

Покупка недвижимости практически ничем не отличается, даже сроки одинаковые.

Сроки прохождения разных стадий всего процесса?

Koshchey написал(а):

Покупатель, агент, но в основном, сам нотариус: если ошибётся, то он отвечает своими кровными.

Нотариус? Потеряет коммиссионые или будет оплачивать ошибку? Например не заметил бакротство, наличие наследников, долгов на собственность?

0

93

Danila написал(а):

сли я очень умный и пришёл к агенту или агентству с уже выбранным вариантом с их сайта например, то он или оно слупит 2 раза комиссионные как представитель продавца и представитель покупателя - меня в данном случае?

Как правило в Буэнос Аиресе агенство берет 5 % с покупателя и 3% с продавца
в провинциях чаще 3% + 3%

0

94

Мне надо было срочно продать квартиру, так как уже была зарегистрирована та, которую собиралась покупать
Я отказалась от услуг агенств, так как все они просили экслюзив, при этом я не имела гарантий и никак не могла контролировать процесс по поводу того, что они будут делать и как быстро шевелиться, при этом на мой вопрос если я нахожу покупателя, то что делать, получалось, что надо приводить потенциального покупателя к ним, и они как ни в чем не бывало возмут свои комисионные!!!
короче, я сама дала объявление в Кларине, сама показывала, продала быстро, даже пришлось выбирать кому продать, было трое конкретных желающих купить. (квартира была ликвидная, в том смысле что маленькая площадь и хороший район - уходят быстро)
Зато при покупке, так как покупала через агенство, при попытке поторговаться насчет комисионных, мне быстренько скинули еще 1000 долларов с цены дома лишь бы их комисионные не трогали, как они убалтывают на это хозяина, который продает, я не знаю.

0

95

natashav написал(а):

Как правило в Буэнос Аиресе агенство берет 5 % с покупателя и 3% с продавца
в провинциях чаще 3% + 3%

В Уругвае 3% + 3% и плюс 22% на сами комисионные.

natashav написал(а):

при этом на мой вопрос если я нахожу покупателя, то что делать, получалось, что надо приводить потенциального покупателя к ним, и они как ни в чем не бывало возмут свои комисионные!!!

То есть, хотели взять комисионные с каждой стороны.

0

96

МИР ВАМ, ЖИТЕЛИ СТРАНЫ АРГЕНТИНА ДА И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЗЕМЛЯНАМ. ПОДСКАЖИТЕ НЕРАЗУМНОМУ. В ОБЪЯВЛЕНИЯХ ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ И НЕ ТОЛЬКО СТОЯТ ЦЕННИКИ С ЦИФРАМИ ВСЁ ПОНЯТНО, А ВОТ ПОСЛЕ ЦИФИРЕК ЗНАЧКИ     "$"      * U$S* .   ВОПРОС:  КАКУЮ ВАЛЮТУ ОНИ ОБОЗНАЧАЮТ ?. ТО ЧТО ОДИН ИЗ НИХ ДОЛЛАРЫ ДОГАДАЛСЯ, ТОГДА ДРУГОЙ ЧТО, ИЛИ И ТОТ И ДРУГОЙ "БАКСЫ"?.

0

97

AR$  ???     U$D   ???     ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ, А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

0

98

Пока аборигены не торопятся, отвечу: AR$ или просто $ - аргентинский песо, если же указано U$S или US$ - сами понимаете, да?

0

99

СПАСИБО ПРОСВЕТИЛИ.  КОНЕЧНО БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ ДОГАДАТЬСЯ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ЯЗЫК И РАЗБРОС ЦЕН НЕ ТАКИМ БОЛЬШИМ. НА ФОТО ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОКНА В ДОМАХ И САМИ УЧАСТКИ В РЕШЁТКАХ И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТО НАСТОЛЬКО ВСЁ СЕРЬЁЗНО?

0

100

Данила, серьезно заняться недвижкой решили? а как же вэбиндустрия?

0

101

ДМИТРИЙ_67 написал(а):

САМИ УЧАСТКИ В РЕШЁТКАХ И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТО НАСТОЛЬКО ВСЁ СЕРЬЁЗНО?

Очень серьёзно.Так же на заборы ещё  ставят колотые бутылки стекло.что бы воры не перелазили. Почитайте кларин  криминальную хронику.Грабят прямо в домах с оружием.

0

102

Arkadio написал(а):

Так же на заборы ещё  ставят колотые бутылки стекло.что бы воры не перелазили.

Вопрос к знатокам и незнатокам по ЛА. Эти стёкла сейчас тоже ставят? Или их поставили 50 лет назад, и они до сих пор стоят с тех пор?

Грабят прямо в домах с оружием в любой стране. Почитайте  криминальную хронику любой страны.

ragututu написал(а):

Данила, серьезно заняться недвижкой решили? а как же вэбиндустрия?

Занялся или не занялся, а в этих вопросах нужно разбираться. Хотя вы правы - мне лучше остаться на уровне микропроцессоров и роботехники.

0

103

Danila написал(а):

Грабят прямо в домах с оружием в любой стране. Почитайте  криминальную хронику любой страны.

Ну по крайней мере по России я такой инфы не встречал.а по ГБА -полно.

0

104

В РОССИИ ДЕМОНСТРАТИВНО РАССТРЕЛИВАЮТ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТОМ И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. НЕ ЗНАЮ СМОТРИТЕ ЛИ В АРГЕНТИНЕ РОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (НАВЕРНОЕ СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ТАРЕЛКИ). А РАЗ РЕШЁТКИ НАСЛЕДИЕ ТОГДА ИХ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ НА НОВЫЙ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ,ДЛЯ НАЧАЛА, ФОТО КОНКУРС  "ЛУЧШАЯ РЕШЁТКА-ОКОННАЯ, ДВЕРНАЯ, ГОСТИНАЯ." А МОЖЕТ ТАКОВЫЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ???.  БЕЗ ТЕНИ САРКАЗМА И ИРОНИИ.

0

105

argentino написал(а):

Юлия написал(а):

Скажите, а почему именно Кордоба и почему заочно, я бы на вашем месте сначало взглянул на страну, на тот же юг, очень красиво и зима не такая жестокая как в России.

Вот как раз хотел узнать о Сан-Мартине...

0

Вы здесь » Наша Аргентина » Недвижимость » Поговорим о недвижимости ? Районы, цены, сравнительный анализ и т.д.