Когда Чавес пришел к власти 30 процентов населения были безграмотны, сейчас же ее практически нет
Интересно а кто эти проценты насчитал - товарищ Полковник или сам ftiko?))
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » Южная Америка » Венесуэла
Когда Чавес пришел к власти 30 процентов населения были безграмотны, сейчас же ее практически нет
Я не насчитывал это точно, год назад натыкался в интернете, а перед выборами смотрел передачи там эта цифрой прозвучала не раз , никто не возражал ни сторонники ,ни соперники.
Я не насчитывал это точно, год назад натыкался в интернете, а перед выборами смотрел передачи там эта цифрой прозвучала не раз , никто не возражал ни сторонники ,ни соперники.
Ну, мягко говоря, ваши источники не авторитетны. ну да ладно, у нас же тут не научная конференция. просто я к тому клоню , что не следует идеализировать этих индейцев, как в свое время арабчат, таких угнетаемых и обиженных вай-вай-вай. эти "угнетаемые и обиженные" потом забыли все и вся хорошее, что нами для них делалось, и отправились помогать на Сев. Кавказ другим "угнетаемым и обиженным". так что тока индейцев на Кавказе еще не хватало! гыгы))
Ну, мягко говоря, ваши источники не авторитетны. ну да ладно, у нас же тут не научная конференция. просто я к тому клоню , что не следует идеализировать этих индейцев, как в свое время арабчат, таких угнетаемых и обиженных вай-вай-вай. эти "угнетаемые и обиженные" потом забыли все и вся хорошее, что нами для них делалось, и отправились помогать на Сев. Кавказ другим "угнетаемым и обиженным". так что тока индейцев на Кавказе еще не хватало! гыгы))
Мои источники пока никто не опровергал, внимательно читайте все мои сообщения на эту тему, об идеализации " этих индейцев " разговор не идет. Индейцы вряд ли появятся на Кавказе, менталитет не тот и еще очень много причин существует, поэтому не стоит беспокоиться.
Мои источники пока никто не опровергал,
Так вы их пока и не привели, только так голые слова.
Официально объявили о смерти Уго Чавеса. Хотя слухи о его смерти ходили с прошлой недели. Когда он бедняга реально умер, наверно никто так никогда и не узнает.
Да. Сегодня утром тоже услышал по радио в машине по пути на работу. Сказали, что в Венесуэле 7-ми дневный траур объявили, а в Аргентине 3-х дневный. Меня сразу заинтресовало - почему это вдруг? Он был связан с Аргентиной какими-то корнями или же его просто уважают у вас? Или только ваша президентка Кристина со своим правительством уважают?
Да. Сегодня утром тоже услышал по радио в машине по пути на работу. Сказали, что в Венесуэле 7-ми дневный траур объявили, а в Аргентине 3-х дневный. Меня сразу заинтресовало - почему это вдруг? Он был связан с Аргентиной какими-то корнями или же его просто уважают у вас? Или только ваша президентка Кристина со своим правительством уважают?
У него было очень много хороших инициатив по отношению к Аргентине.
Практически все трубы из нержавейки начали закупать только у нас.
Поместил заказы на государственные верфи, обеспечив им работу на 15 лет, как минимум.
Покупает Аргентинские автобусы, машины, тракторы, и прочую сельхозтехнику.
Внедряет аргентинские биотехнологии, и этим помогает ещё обширней распространять их.
Покупает практически 90% всего экспорта порошкового молока, из которых половина идёт на Кубу и Никарагуу.
Расплачивается соляркой и мазутом.
Мы экспортируем высокооктановый бензин в ЕС, а солярки нам очень не хватает.
С другой стороны, мазут идёт на крекинг. а в Венесуэле большой дефицит по переработке.
То есть, сотрудничество очень выгодное, поэтому и отношения хорошие.
Анимационный ролик продемонстрировало государственное телевидение. Как сообщает американский телеканал CNN, в ролике под названием "Прощай, команданте" Чавес изображен идущим по зеленому лугу на встречу группе людей, которые ждут его у хижины. На лице Чавеса сначала появляется выражение удивления, а затем оно озаряется улыбкой, когда он узнаёт среди этих людей своих героев – Че Гевару, Сиона Боливара, Сальвадора Альенде и других, а также свою мать. Он подходит ближе, занимает место среди них.
Венесуэла сегодня выбирает мужду чавизмом и изменениями.
Жирная, красная свинья Мадуро подтасовал выборы, вот и результат, не надо было ему этого делать.
Доброго времени суток всем. Живу на о. Маргарита - Венесуэла уже 7лет. Не поленился зарегистрироваться на форуме, так как хочется ответить в тон злобному Аргентино. Этот текст я написал на своем блоге на следующий день после выборов.
"Блин не удержался. Я разочарован в венесуэльцах. Половина! проголосовала за молоденького еврея-пидараса который почти в открытую объявил что поднимет цены на бензин, сократит социалку, введет налоги ну чтоб все как у лядей было, блин. И они все, вся половина думает что вот сейчас они заживут как в пиндосии и ни хрена не работая будут деньгу грести. Почему-то никто не задается вопросом почему мэр Нью-Йорка поборол преступность, а Каприлес (имечко то какое это вам не Медвежонок даже), будучи губернатором штата Миранда (в котором и находится криминальная столица Каракас) вот палец о палец не ударил за 5 лет. А хуле, эффективный менеджер, отдыхать летает в пиндосию, когда ему. Особенно бесит когда говорят что у него русские корни, блин. В википедию посмотрите.
Про мэра Нью-Йорка http://stavropolgid.ru/novosti/politika … -nju-jorka
ЗЫ Для особо продвинутых - знаю я, что Каракас выделен из штата Миранда, но как раз весь криминал вокруг и обитает. Вот тут можно почитать последний абзац http://liva.com.ua/venezuela-crime.html
ЗЫЫ Слава Богу что дураков все-же меньше. Удачи Президенту Венесуэлы Н. Мадуро.
ЗЫЫЫ
Задолбали эти кастрюльные оранжевисты, как дети ей богу.
Поэтому все-же попробую расшифровать предыдущее. Ключевой вопрос политики и экономики Венесуэлы - нефть. Поэтому можно сколько угодно говорить о социальной справедливости или наоборот о развитии бизнеса и рабочих мест, но если нет лишних денег в стране, получится как в латвии или грузии. Поэтому если Каприлес говорит нужно приватизировать PDVSA значит её заберут пиндосы так или иначе. А если нефть заберут, значит не будет баблоса, и поедет Каприлес просить кредиты в пиндосию. Кредиты ему конечно дадут и даже какое-то время будут "инвестиции" в экономику, но кредиты нужно отдавать. А далее смотри латвию,кипр или в лучшем случае аргентину или исландию. Вообщем слушать пиндосов ВСЕГДА себе дороже. Да и вообще нет никакого социализма, капитализма и тд и тп. Вопрос в том является ли президент хозяином своей страны, думает о будущем своих детей в этой стране, или готов порулить лет 6 и свалить. Думаю в таком контексте абсолютно понятна политика Каприлеса."
Добавлю, что если бы была подтасовка выборов, то добавили бы уж лишних процентов 5 что-бы не было как сейчас почти 50 на 50, помоему это доступно понять всем. Кстати по экзит пулам Мадуро набирал от 55 и больше процентов но в последний день в Твиттер в странички Мадуро и других из его партии хакеры (ФБР, ЦРУ, Моссад - выбирайте что кому нравится) сделали вброс что типа Мадуро использовал пенсии на свою предвыборную кампанию. Бред дикий, но видимо часть людей все-же поверила в результате он потерял процентов 5.
Блин не удержался. Я разочарован в венесуэльцах. Половина! проголосовала за молоденького еврея-пидараса который почти в открытую объявил что поднимет цены на бензин, сократит социалку, введет налоги ну чтоб все как у лядей было, блин. И они все, вся половина думает что вот сейчас они заживут как в пиндосии и ни хрена не работая будут деньгу грести. Почему-то никто не задается вопросом почему мэр Нью-Йорка поборол преступность, а Каприлес (имечко то какое это вам не Медвежонок даже), будучи губернатором штата Миранда (в котором и находится криминальная столица Каракас) вот палец о палец не ударил за 5 лет. А хуле, эффективный менеджер, отдыхать летает в пиндосию, когда ему.
Какая вам разница кому они отдали свои голоса, вы как я понял даже не гражданин, чтобы им ставить это в укор. Второе, если отбросить все ваши сопли и эмоции, то все просто, Каприлес попросил пересчитать голоса,Мадуро отказался, хотя чего проще, администрация Обамы тоже попросила сделать пересчет, Мадуро засцал, что еще больше наводит на определенные мысли.
Половина! проголосовала за молоденького еврея-пидараса который почти в открытую объявил что поднимет цены на бензин, сократит социалку, введет налоги ну чтоб все как у лядей было, блин.
Судя по вашему заявлению я понял, что ваше текущее состояние люмпен-маргинал, живущего по принципу отобрать и поделить. Со времен Адама Смита и всех экономических законов, есть простое утверждение, "кто не работает, тот не ест", посмотрите на соседнюю Колумбию после 30-ей гражданской войны, которая из года в год демострирует улучшение в экономике, появились туристы и взгляните на Венесуэлу, которую от окончательного пиздеца отделяет только тонкая прослойка нефти.
Думаю люди устали жить политикой лозунгами Чавеса, которая ведет страну к коллапсу. ведь El Cepo это изобретение великого диктатора Чавеса, как правильно сказали аргентинцы, когда подох Чавес :"Свинья лопнула!"
Вот статья из Коммерсант
Уважаемый, как вы себе представляете пересчет 18 млн голосов? Мадуро заявил что пусть пересчитывают, но вот практически как это? Сядут Каприлес с сотоварищи и будут считать, а почему их подсчетам потом можно будет доверять? Прошла официальная процедура, избирательные органы опубликовали результаты и если Каприлеса что-то неустраивает он может подавать в суд и доказывать какие-то нарушения. А призывать всех на баррикады это не тоже ли самое как в Египте, Ливии, Сирии и тд?
Мое текущее состояние вас совершенно не касается, социалку я не получаю, но налогов тоже практически не плачу и бензин потребляю почти бесплатный и считаю это более справедливым, чем платить за него по мировым ценам (как в России например). Это своего рода и есть социалка для всех, тк большинство своих расходов государство оплачивает опять же таки из прибыли от продаж нефти. И если и есть процентов 10 обеспеченных товарищей которые готовы платить за бензин 1-2 долл за литр то никак уж не полстраны.
Кстати и колумбийцы и чилийцы валом валят гастробайтерами в Венесуэлу и готовы жить по 10 лет без документов так что насчет коллапса вы несколько спиздели Уважаемый. Не нужно слушать пиндосов и читать ими прикормленные газеты.
Туристов у нас тоже достаточно, а вот в Колумбию даже венесуэльцы побаиваются путешествовать.
А на похороны Чавеса приезжали не только президенты Эквадора, Аргентины но и действующий и бывший президенты Бразилии. Так что не Вам судить об уровне Уважения к этому человеку.
Ну а насчет отобрать и поделить это вообще мимо. Что касается меня то у меня небольшой бизнес и абсолютно никто не запрещает заниматься бизнесом в Венесуэле. Абсолютно никто не покушается и не покушался на предпринимателей даже уровня супермаркетов и небольших фабрик. Что же касается крупных предприятий, то Чавес их выкупал (заметьте не национализировал, не отбирал) у международных корпораций. Или вы считаете что корпорации несут добро и свет человечеству? Так что не читайте на ночь газету коммерсант ))).
ЗЫ автор статьи путает парамилитарес и ФАРК , забастовку менеджеров PDVSA, купленных Shell и BP с самой компанией, на которой работают уж никак не 19тыс.чел. Врет "что социализм приучил народ стоять в очередях", хотите верьте, хотите нет но очередей не было за 7лет ни разу. Тут же пишет что "всеобщие пенсии даже противники Чавеса ставят ему в заслугу", что "Еще до команданте, при крайне неравномерном распределении собственности, нефть стала препятствием для индустриализации экономики. Элита Венесуэлы не видела смысла в отказе от спокойной жизни на средства от природной ренты." Вообщем бредовая статейка. И я так и не понял откуда вы выделили последнее предложение, или это ваш больной разум?
Союз южноамериканских наций обсудит ситуацию в Венесуэле
18.04.13 08:39
Представители государств Союза южноамериканских наций проведут в четверг экстренное заседание в Лиме для обсуждения ситуации в Венесуэле. Об этом сообщили перуанские СМИ.
Переговоры будут посвящены обсуждению кризисной ситуации в Венесуэле, сложившейся после выборов главы государства.
Лидеры блока планируют принять совместное заявление, в котором, как ожидается, будет выражена поддержка президенту Боливарианской республики Николаса Мадуро. По данным администрации президента Перу, инициатива в организации встречи принадлежит Эквадору, который настаивает на том, чтобы позиция блока в отношении выборов в Венесуэле была закреплена в официальном документе.
Ожидается, что на встречу прибудут президенты Бразилии Дилма Роуссефф, Уругвая Хосе Мухика и Аргентины Кристина Киршнер. После окончания встречи Мухика и Киршнер вылетят в Каракас, чтобы лично встретиться с Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.
Оппозиция в Венесуэле выдвинула иск о пересчете голосов
Представители оппозиции Венесуэлы подали в Национальный избирательный совет иск о проведении пересчета голосов по итогам выборов президента.
"Команда уже находится в НИС, пересчет и пересмотр результатов запрошены в части бюллетеней, актов и протоколов голосования", - написал лидер оппозиции Энрике Каприлес в своем микроблоге в Twitter.
По его словам, в целом народ, независимо от политических пристрастий, не возражает против пересчета, передает РИА Новости. "Против выступает только небольшая группа приближенных к власти", - сказал Каприлес.
Ранее избранный президент Николас Мадуро сказал, что власти согласятся с решением НИС о возможности пересчета голосов на выборах. В то же время глава Верховного суда Венесуэлы Эстелья Моралес заявила, что удовлетворить требование Каприлеса о ручном пересчете 100 процентов голосов на выборах невозможно, так как осуществление подобной процедуры не предусмотрено конституцией.
Источник: Голос России
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/79162/
И только злобный Аргентино против )))))))
Уважаемый, как вы себе представляете пересчет 18 млн голосов? Мадуро заявил что пусть пересчитывают, но вот практически как это? Сядут Каприлес с сотоварищи и будут считать, а почему их подсчетам потом можно будет доверять? Прошла официальная процедура, избирательные органы опубликовали результаты и если Каприлеса что-то неустраивает он может подавать в суд и доказывать какие-то нарушения.
Да очень просто, возьмут и пересчитают, 18 миллионов это ничто по сравнению с гражданской войной, голоса все равно придется пересчитывать, что и будут делать.
http://news.rambler.ru/18597191/#
А призывать всех на баррикады это не тоже ли самое как в Египте, Ливии, Сирии и тд?
Конечно, если власть не хочет прислушиваться к народу, то надо идти на баррикады, вы как я понял призываете всех сопли жевать, как в Раше, а потом страдать, что жизни не дают.
Мое текущее состояние вас совершенно не касается, социалку я не получаю, но налогов тоже практически не плачу и бензин потребляю почти бесплатный и считаю это более справедливым, чем платить за него по мировым ценам (как в России например). Это своего рода и есть социалка для всех, тк большинство своих расходов государство оплачивает опять же таки из прибыли от продаж нефти. И если и есть процентов 10 обеспеченных товарищей которые готовы платить за бензин 1-2 долл за литр то никак уж не полстраны.
То что вы считаете никому неинтересно, тем более у вас даже права голоса-то нет, бомж-нелегал рассуждающий о справедливой цене на бензин, дармовой бензин это и есть социал для драни, которая никогда и ни за что платить не хочет, да и не будет.
Кстати и колумбийцы и чилийцы валом валят гастробайтерами в Венесуэлу и готовы жить по 10 лет без документов так что насчет коллапса вы несколько спиздели Уважаемый. Не нужно слушать пиндосов и читать ими прикормленные газеты.Туристов у нас тоже достаточно, а вот в Колумбию даже венесуэльцы побаиваются путешествовать.
Мне очень интересно, сколько чилийцев эмигрировало в Венесуэлу, будем признательны вам ссылку о желающих жить в венесуэльском раю, а то у вас ОБД получается, одна бабка сказала.
Есть хоть одна нормальная страна первого мира, президент которой посетил похороны Чавеса?
Ну а насчет отобрать и поделить это вообще мимо. Что касается меня то у меня небольшой бизнес и абсолютно никто не запрещает заниматься бизнесом в Венесуэле. Абсолютно никто не покушается и не покушался на предпринимателей даже уровня супермаркетов и небольших фабрик. Что же касается крупных предприятий, то Чавес их выкупал (заметьте не национализировал, не отбирал) у международных корпораций. Или вы считаете что корпорации несут добро и свет человечеству
Только не надо про щедрого Чавеса, вы действительно такой наивный или придуриваетесь, завтра к вам придут и предложат продать свой бизнес, за цену которая их устраивает, а не вас, а не захотите, можете совсем остаться без всего.
Да и последнее, у меня вопрос к жителю венесуэльского рая, какой курс боливара сейчас на черном рынке и какой офциальный, какой процент девальвации по отношению к доллару, сколько составила инфляция за последний год в стране с крепкой нефтяной экономикой и какая основная статья дохода Венесуэлы( к слову о нефтяной прослойке, которая защищает от окончательного пиздеца страну).
Кому интересно, неплохая статья на испанском Экономика Венесуэлы: Анатомия неудачи, советую прочитать.
Раз уж воинствиующий аргентино переходит на личности постоянно, то и я скажу. Такие как вы неуважаемый только брызжут слюной на форумах и провоцируют людей, вышли бы сами на баррикады, подставили свою впалую грудь под пули а...? По поводу того что я имею и не имею - я живу в этой стране и мои дети ходят в школу, поэтому имею право говорить то что говорю. И документы есть и дом так что успокойтесь.
А если хоть часть написанного здесь http://www.contrtv.ru/common/2704/ и леонидом быковым в своем блоге, правда, то вы должны в ножки кланятся Кристине Киршнер и её папочке что вытащили вашу страну из экспериментов Менема с его навязанной пиндосами неолиберальной экономической моделью. Я таких экскриментов в Венесуэле категорически не хочу, поэтому и против еврея марико Каприлеса. Засим откланиваюсь, утомили вы меня своей твердолобостью.
ЗЫ не вы ли писали про Колумбию "может жить стало совсем невмоготу" Колумбийское нашествие!
Раз уж воинствиующий аргентино переходит на личности постоянно, то и я скажу. Такие как вы неуважаемый только брызжут слюной на форумах и провоцируют людей, вышли бы сами на баррикады, подставили свою впалую грудь под пули а...? По поводу того что я имею и не имею - я живу в этой стране и мои дети ходят в школу, поэтому имею право говорить то что говорю. И документы есть и дом так что успокойтесь
Успокойтесь, вышел бы, именно сегодня не смог, потому как меня нет в Аргентине на данный момент, а так бы вышел, почему нет, мне есть что терять и что защищать, я в отличии от вас гражданин Аргентины.
http://www.contrtv.ru/common/2704/
Часть написанного здесь, бред сивой кобылы, при том человеком психически нездоровым. Леня конечно у нас известный писатель, но если по жизни, я еще жил в России, а Леня уже страдал без работы и лет 5 собирал банки и жил непонятно где, счас мы уже давно живем в Палермо, а Леня так и живет там же и так же страдает, каждому свое.
то вы должны в ножки кланятся Кристине Киршнер
Больше половины страны вашего мнения не разделяют, хотя наверно это агенты госдепа, продажные сволочи.
ЗЫ не вы ли писали про Колумбию "может жить стало совсем невмоготу" Колумбийское нашествие!
Я вам посоветовал статью выше, но вы даже не открывали ее, удивляюсь почти 10 лет в стране, а с языком видно никак. Так вот в Венесуэле с ее морем разливанной нефти рост пер капита всего 2%, а в Колумбии, в которой ничего этого нет рост пер капита 2.2%.
Доллар в 1999 году стоил 570 боливаров, а в 2012 уже 20000 боливаров, кстати Венесуэеле никто не занял денег, даже китайцы отказались, так что облом везде.
Ну вызываете на диалог, ну давайте поспорим, токо культурно ))). Тем более Вы так подставляетесь ))). Прочитал я статью. По всем цифрам в статье по порядку отвечаю.
Внешний долг по этой статье то ли 68 то ли 102 то ли 160 млрд долл. Открываем википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … нему_долгу . Смотрим - Венесуэла на 57 месте с внешним долгом 43млрд долл что составляет 13% от ВВП, правда данные за 2009 год. Ну допустим, что действительно вырос (покупка оружия, много жилья строится ну и воруют конечно как и везде) до 160 к 2012г. Тогда, даже если считать, что долг остальных стран не рос и ВВП Венесуэлы оставался прежним, Венесуэла переместится на 33 место. Если в расчете на душу населения то даже на 44. Не так уж и плохо если сравнивать а не просто кричать "все пропало".
Смотрим государственный долг http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … ному_долгу - опять двадцать пять ))) - Венесуэла то ли на 50 то ли 55 месте, пропустив вперед такие свободные и демократические страны как Япония, США, Великобритания, Испания, Норвегия (тоже на нефтяной игле сидят кстати ))), и недалеко опередив Колумбию и Мексику.
Снижение бедности по Латинской Америке с 1999 по 2008гг http://www.oas.org/es/sap/docs/Nuestra_Dem_s.pdf - Отчёт программы под патронажем ООН и ОАГ, страница 96
Венесуэла с 49.4 до 27.6%, Колумбия с 54.9 до 46.8%, по всей Латинской Америке с 43.9 до 33% так чья бы корова мычала (это я к тому что статья Ваша из колумбийской газеты). Уверяю Вас что с 2008 г бедность точно не возросла ))). Негры в Америке недоедают )))).
Жилья действительно очень много строят, лень мне ссылки искать, просто поверьте на слово. А зарплаты в строительстве падают. потому что Венесуэльцы нихрена не хотят оформлятся на постоянную работу - поработали недельку - месяц, срубили бабок и на боковую в гамак на месяц. А колумбийцев и чилийцев ну никак не хотят в Венесуэле натурализовывать (впрочем как и всех остальных), так и работают нелегалами по многу лет.
ВВП на душу населения 2010год http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Венесуэла - 69место 11889долл, Колумбия - 83 и 9445долл, Бразилия -71, Аргентина - 52
Пересчёты из национальных валют в доллары выполняются по паритетам покупательной способности
ВВП на душу населения 2012год http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения
Венесуэла - 53место 12956долл, Колумбия - 73 и 7855долл.
Пересчёты из национальных валют в доллары выполняются по рыночным обменным курсам.
Инфляцию по отношению к доллару могу сказать абсолютно точно так как регулярно меняю доллары по черному курсу 2006г - 1доллар - 3,2бол (тогда еще 3200 бол, потом был технический обмен денег с убиранием 3 нулей) -покупали свой первый дом
2012 - 1доллар - 8.5бол - покупали свой второй дом
итого за 6 лет средняя инфляция - около 15% в год, да и вообщем не так страшен черт, как его малюют, потихоньку растут цены и зарплаты а народ привычно считает одновременно в боливарах и долларах.
в конце 2012 года в связи с известными событиями (болезнь Чавеса) доллар резко скаканул и сейчас 20бол, но это явление временное, либо белый лодгонят к черному, либо наоборот, ажиотаж спадет, тем более что цены в основном не поднимаются (вот куда куча нефтяных баксов уходит!) и зарплаты тоже на месте не стоят. Хуже всего в этой ситуации бюджетникам, у них зарплата поднимается последней.
Ну и напоследок Международный индекс счастья http://ru.wikipedia.org/wiki/Международ … кс_счастья
Венесуэла 2006 - 26место, Венесуэла 2012 - 9место
Зеленым самые счастливые страны )))))
ЗЫ а денег не дал никто потому что неизвестно было кого выберут, дашь, а потом фиг заберешь если с президентом не угадать ))))
А ВООБЩЕ, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ
Ох, мать его, почитал, у меня просто нет слов, столько охинеи слил, что даже не знаю, как разгрести, мне очень жаль, что вы прожив 7 лет в испаноязычной стране неспособны прочитать простую статью на испанском, гы!
Ну вызываете на диалог, ну давайте поспорим, токо культурно ))). Тем более Вы так подставляетесь ))). Прочитал я статью. По всем цифрам в статье по порядку отвечаю.
Внешний долг по этой статье то ли 68 то ли 102 то ли 160 млрд долл. Открываем википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … нему_долгу . Смотрим - Венесуэла на 57 месте с внешним долгом 43млрд долл что составляет 13% от ВВП, правда данные за 2009 год. Ну допустим, что действительно вырос (покупка оружия, много жилья строится ну и воруют конечно как и везде) до 160 к 2012г. Тогда, даже если считать, что долг остальных стран не рос и ВВП Венесуэлы оставался прежним, Венесуэла переместится на 33 место. Если в расчете на душу населения то даже на 44. Не так уж и плохо если сравнивать а не просто кричать "все пропало".
Сам то понял, что написал или просто слил, что было. Смотрим страны per capita: Argentina 18 200 на рыло, Венесуэла 13 200 рыло, Колумбия 8 127(2012) ( в рамках Меркосур), при том, что Венесуэла обладает гигантскими запасами нефти по сравнению с Аргентиной и полным отсутствием оной в Колумбии, да и долг в 160 миллиардов долларов для такой сверхдержавы многовато.
http://es.wikipedia.org/wiki/Mercosur
Смотрим государственный долг http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … ному_долгу - опять двадцать пять ))) - Венесуэла то ли на 50 то ли 55 месте, пропустив вперед такие свободные и демократические страны как Япония, США, Великобритания, Испания, Норвегия (тоже на нефтяной игле сидят кстати ))), и недалеко опередив Колумбию и Мексику.
Я только не понял, что вы хотели сказать, Япония, Испания и Великобритания сидят на нефтяной игле, а что в Японии были запасы нефти, не знал, спасибо за информацию, удивили если честно.
Снижение бедности по Латинской Америке с 1999 по 2008гг http://www.oas.org/es/sap/docs/Nuestra_Dem_s.pdf - Отчёт программы под патронажем ООН и ОАГ, страница 96
Венесуэла с 49.4 до 27.6%, Колумбия с 54.9 до 46.8%, по всей Латинской Америке с 43.9 до 33% так чья бы корова мычала (это я к тому что статья Ваша из колумбийской газеты). Уверяю Вас что с 2008 г бедность точно не возросла ))). Негры в Америке недоедают ))))
Смотри я тебе давал статью, но ты ее не читал, по известным причинам, а жаль.
Если сравнить падение pobresa, то Уругвай в котором как выглядит нефть знают только по учебникам добился большего снижения нищеты: Entre el 2005 y el 2011 la disminución de la pobreza en Venezuela fue de 43,7% a 31,9%, en Perú de 55,6% a 27,8% y en Uruguay de 29,2% a 13,7%, даже убитое Перу опередило Венесуэлу.
Жилья действительно очень много строят, лень мне ссылки искать, просто поверьте на слово. А зарплаты в строительстве падают. потому что Венесуэльцы нихрена не хотят оформлятся на постоянную работу - поработали недельку - месяц, срубили бабок и на боковую в гамак на месяц. А колумбийцев и чилийцев ну никак не хотят в Венесуэле натурализовывать (впрочем как и всех остальных), так и работают нелегалами по многу лет
В статье говорится, что наверно Венесуэла изобрела никому неведомую mano de obra, что при таком наличии строек, было построено столько жилья, фантастика, в стиле красножопых.
Инфляцию по отношению к доллару могу сказать абсолютно точно так как регулярно меняю доллары по черному курсу 2006г - 1доллар - 3,2бол (тогда еще 3200 бол, потом был технический обмен денег с убиранием 3 нулей) -покупали свой первый дом
2012 - 1доллар - 8.5бол - покупали свой второй дом
итого за 6 лет средняя инфляция - около 15% в год, да и вообщем не так страшен черт, как его малюют, потихоньку растут цены и зарплаты а народ привычно считает одновременно в боливарах и долларах.
в конце 2012 года в связи с известными событиями (болезнь Чавеса) доллар резко скаканул и сейчас 20бол, но это явление временное, либо белый лодгонят к черному, либо наоборот, ажиотаж спадет, тем более что цены в основном не поднимаются (вот куда куча нефтяных баксов уходит!) и зарплаты тоже на месте не стоят. Хуже всего в этой ситуации бюджетникам, у них зарплата поднимается последней
Какие 15% очнись, только в этом году боливар официально потерял около 47% своей стоимости официально, а ты нам тут сказки рассказываешь про 15 %, Чавеса что-ли наслушался.
Что имеем, в стране около 8 миллионов нищих голодранцев, статьи дохода кроме нефти у страны нет или очень незначительны, сильно девальвированная национальная валюта, в стране официально доллар не купить, отсуствие импорта, в следствии страдают многие отрасли экономики, венсуэльский паспорт паспорт дешевле туалетной бумаги, культ личности, подтасованные выборы., даже на фоне своих небогатых соседей Венесуэла смотрится очень бледно и это с ее нефтяными запасами.
На брудершафт с Вами не пили вроде, культурной дискуссии не получается, ссылки я вам дал самые простенькие, видать не по глазам, ну и ладно.
Блин, ну всетаки остался осадок, порылся чуток побольше, сам накосячил
"Сам то понял, что написал или просто слил, что было. Смотрим страны per capita: Argentina 18 200 на рыло, Венесуэла 13 200 рыло, Колумбия 8 127(2012) ( в рамках Меркосур), при том, что Венесуэла обладает гигантскими запасами нефти по сравнению с Аргентиной и полным отсутствием оной в Колумбии, да и долг в 160 миллиардов долларов для такой сверхдержавы многовато.
http://es.wikipedia.org/wiki/Mercosur"
По этой ссылке "http://es.wikipedia.org/wiki/Mercosur" эти цифры "Argentina 18 200 на рыло, Венесуэла 13 200 рыло)" означают ВВП на душу населения т.е. чем больше, тем лучше. Никакого отношения к указанному в статье внешнему долгу эти цифры не имеют. Нашел более свежие данные по внешнему долгу - на 31 декабря 2012 внешний долг Венесуэлы 63,74 млрд.долл (никаких 160), на душу населения - 1,906 долл что составляет соответственно 53 и 83 место среди 186 стран http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co … ernal_debt
"Я только не понял, что вы хотели сказать, Япония, Испания и Великобритания сидят на нефтяной игле, а что в Японии были запасы нефти, не знал, спасибо за информацию, удивили если честно."
- имелась ввиду только Норвегия с годовой добычей нефти 99 472 428 т/год (Венесуэла - 122 125 058 т/год) и внешним долгом 644,5 млрд долл http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … быче_нефти
"Смотри я тебе давал статью, но ты ее не читал, по известным причинам, а жаль.
Если сравнить падение pobresa, то Уругвай в котором как выглядит нефть знают только по учебникам добился большего снижения нищеты: Entre el 2005 y el 2011 la disminución de la pobreza en Venezuela fue de 43,7% a 31,9%, en Perú de 55,6% a 27,8% y en Uruguay de 29,2% a 13,7%, даже убитое Перу опередило Венесуэлу."
-не знаю откуда взяли данные в этой газетной статье, а по ссылке, которую я давал http://www.oas.org/es/sap/docs/Nuestra_Dem_s.pdf на период с 1999 по 2008 годы Уругвай это единственная страна в Латинской Америке, бедность в которой не уменьшилась, а увеличилась с 9.4 до 14%, у Перу результаты совсем немного похуже, чем у Венесуэлы.
"Какие 15% очнись, только в этом году боливар официально потерял около 47% своей стоимости официально, а ты нам тут сказки рассказываешь про 15 %, Чавеса что-ли наслушался."
к сожалению график черного курса боливара к доллару привести не могу, можете погуглить картинки по тексту "Precio del dólar paralelo" - все так как я сказал - средняя инфляция с 2006 по середину 2012 - примерно 15 процентов в год. Повторяю - курс сегодняшний чисто спекулятивный и образовался из-за нестабильности власти, думаю в ближайшее время вопрос закроют так или иначе.
ЗЫ а вообще я прифигел от http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co … ernal_debt - предпоследняя колонка: каждый житель Люксембурга должен банкстерам 3.5 МИЛЛИОНА баксов, каждый исландец - 362 тыс баксов ну и так далее. Вот у кого "un fracaso" или точнее desastre.
Вы здесь » Наша Аргентина » Южная Америка » Венесуэла