Насколько сильно отличается классический испанский, который мы учим, от того на котором говорят в Аргентине?
Отредактировано Denisap (2009-12-28 06:30:17)
Наша Аргентина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Испанский язык
Насколько сильно отличается классический испанский, который мы учим, от того на котором говорят в Аргентине?
Отредактировано Denisap (2009-12-28 06:30:17)
Разница есть в основном в произношении. Хотя есть безобидные испанские слова которые в аргентинском варианте звучат вульгарно.
Хотя есть безобидные испанские слова которые в аргентинском варианте звучат вульгарно.
Ой...Вы хоть примерно список дайте таких слов.. Чтобы потом не опозориться... А то я кроме слова "coger" и вспомнить не могу...
хотя...вот помню, разговаривала с другом и надо было прерваться, чтобы сбегать передать на остановке человеку что-то...Я сбегала и вернулась очень быстро. И решив похвастаться свое скоростью сказала что я "rapida"
на что мне сказали: "Никому больше так не говори! Это значит ты сказала, что ты "легкодоступная"! 
Спасибо. Разница в странах и в языке все таки есть и не маленькая
Слово пижама в Аргентине пишется как pijama, но произносится - пижама, так как "пиха" по аргентински тоже означает что-то нецензурное.
Marinita
так как "пиха" по аргентински тоже означает что-то нецензурное.
Это означает мужской пол. орган в вульгарном употреблении.
Это означает мужской пол. орган в вульгарном употреблении.

а можно тут вопросик задать от изучающего?
просто встретил в учебниках перевод предлога союза "у" и как "и" и как "а".
Но понять, когда как надо переводить не могу.
Это только из контекста по смыслу надо выуживать?
Отредактировано krokello (2010-06-22 00:50:46)
Приведите, пожалуйста пример фразы, где союз "y" применяется, как "a". Что -то на ум не приходит такого случая.
Приведите, пожалуйста пример фразы, где союз "y" применяется, как "a".
Quiero un té, y vos? - Я хочу чай, а ты?
В учебнике Перлина урок 6, упражнение 1 на перевод: "El libro es negro, las tazas son blancas, las plumas son grises, los tinteros son verdes y las manzanas son rojas." переводится в ответе как "Книга черная, чашки белые, ручки серые, чернильницы зеленые, А яблоки красные."
К сожалению это не единичный случай перевода "y" как "а", потому и теряюсь.
И еще вопрос: есть какое-либо простое правило, когда ставятся определенные артикли, а когда не определенные. А то я всегда в них путаюсь.
И интересно, если говоря с испаноговорящим человеком перепутать определенный и неопределенный артикли, как это будет выглядеть? 
И интересно, если говоря с испаноговорящим человеком перепутать определенный и неопределенный артикли, как это будет выглядеть?
Да можешь вообще опускать артикли, они к этому довольно терпимо относятся, главное, что понятно!
И еще вопрос: есть какое-либо простое правило, когда ставятся определенные артикли, а когда не определенные. А то я всегда в них путаюсь.
Про артикли всегда вспоминаю,
как одна учительница написала:
Я учу людей английскому языку Считается, что новые русские и братва глупы и тупы во всем, что не касается денег. Это брехня. Именно благодаря им теперь В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЕСТЬ АРТИКЛЬ. Не верите? Смотрите сами.
Неопределенный артикль:
- I see a pencil = Я вижу типа карандаш;
Определенный артикль:
- I see the pencil = Я вижу чисто конкретно карандаш.
Мне стало настолько легко объяснять своим ученикам это явление, что просто душа радуется. Спасибо, братки от меня и от моих питомцев! Желаю здоровья!
Вот тебе и правило, по которому можно использовать артикли. 
Отредактировано Marinita (2010-06-22 01:57:08)
Блеск!!!! Спасибо, прикольное правило
)))
А как на счет "y" ?
переводится в ответе как "Книга черная, чашки белые, ручки серые, чернильницы зеленые, А яблоки красные.
А попробуй перевести так:
Книга черная, чашки белые, ручки серые, чернильницы зеленые, И яблоки красные - неблагозвучно же !
Не по-русски как-то, поэтому и переводится как А
А в принципе то это одно и то же по смыслу...
Отредактировано Marinita (2010-06-22 11:55:11)
Тогда еще вопросик:
обратил внимание, что в испанском языке множественное число имеет как мужской, так и женский род.
А как обращаться/обращаются в смешанной компании?
И как перевести наше ОНО?
В смешанной компании обратятся в мужском роде либо разделят;
ОНО в испанском языке отсутствует.
Согласна,
но я имела ввиду существительные.
Ок,
спорить не буду.
В испанском Вы- в теме.
Я черпаю свои скромные познания в основном из учебников.
А они не все полны.
Отредактировано Malena (2010-06-23 09:59:50)
И как перевести наше ОНО?
Если ОНО в смысле "ЭТО",
то ESTO ( наряду с esta и este )
Спорить то нужно. Для познания.
Буду спорить, когда будут больше познания 
Совершенная и несовершенная форма глагола придаётся временами спряжения.
Неопределённая форма — одна.А кроме всего есть указательная, подчинённая и условная форма спряжения.
Будьте добры, приведите примеры, если не трудно: уж очень интересно.
Отлично!
Спасибо!!
Думаю, эта информация будет интересна многим.
А я кастежано с первых дней учу,уже как то привыкла.Испанский прекрасен в любом месте но в Аргентине на мой взгляд произношение саааамое красивое.Хаха,я в основном общаюсь с друзьями Аргентинцами на кастежано,а тут пришлось с испанской подружкой разговаривать.Мы с ней говорили на тему слов,я её попросила произнести мое любимое Бос кащатэ=)))она его произнесла Ту каятэ хихи,ну не моё это.Она сама призналась что ей больше нравится бос кащатэ.В перу,парагвае не нравится=(честно сказать все страны кроме Аргентины имеют очень много общего с классическим испанским.Не люблю я это яканье,ме ямо.
Брацы. Можно Я буду Вас так называть ? Скажите любимые "скока" нужно денежков ,чтобы прожитьгодика два-три.
Григорий.
Рассчитывайте для нормальной жизни 1000 долларов в месяц.
Рассчитывайте для нормальной жизни 1000 долларов в месяц.
Это для очень скромной жизни, на нормальную не хватит.
А много ли аргентинцев получают такую зарплату, в основном меньше, будет жить также как и в России на 1000 баков.
Здравствуйте! Я хочу самостоятельно выучить испанский язык, хотя бы для туризма..может, посоветуете с чего начинать??? Может, есть ссылка у кого? Заранее спасибо!
..или же это невозможно и лучше не тратить ни сил, ни времени?
Ой..задала вопрос, но кажется, не в том месте...
Как лучше самостоятельно выучить испанский язык хотя бы для туризма, может, есть ссылка? подскажите, пожалуйста?
..или же это невозможно и не тратить зря время и силы?
Спасибо, буду искать
Вы здесь » Наша Аргентина » ПМЖ и гражданство Аргентины » Испанский язык