Padre Andriano написал(а):Я вообще то не просил комментировать мои цитаты(я не Ницше),а обратился к вам как к иммигранту со стажем,к вашему опыту и других форумчан.А так эта словесная дуэль напоминает камеру,где люди хватают за язык от нех..делать.Это письмо было скорее простым пояснением к основному вопросу о Чили и Аргентине.И Чехию я вплел для убедительности о том как Россия отгораживается или отгораживают от цивилизации.А в итоге имеем опять вопрос зависший в воздухе.Ехай в Чили,там легализация проще.Чем лучше Чили???Если отталкиваться от законов об иммиграции этих стран,то в Аргентине гражданство ч\з 2 года,а Чили 5 лет.А условия подачи на вид одинаковы.Но это все теория,поэтому к вам и обращаемся,чтобы узнать как на практике.Ведь наверху форума красуется объявление о помощи в принятии решения.И тут,когда это решение практически рождается(в муках),появляются рекомендации типа:нах..тебе Аргентина,ехай Чили.Если я ошибся дверью-извините за беспокойство.
Думаю вы уже ходили по другим форумам и вам дали уже ответы на ваши вопросы, примерно. Но если очень нужно то повторюсь.
1.Коррупция в Чили ниже чем в Аргентине, следовательно все трамите бумаг будут проходить если не быстрее, то хотя бы с какой-то отдачей.
2. Легализация, насколько я знаю(факты), в Чили получить ВНЖ проще и быстрее нежели в Аргентине, ПМЖ-в Аргентине полегче будет. Гражданство да, но это не играет принципиальной роли.
3. Цены на продукты в Аргентине подешевле, заявляю не голословно, потому как бываю каждый год, рент тоже сравнивали раньше если взять один район и прмерно одно и тоже по качеству жилье то примерно одинаково будет.
Коммуналка-здесь Чили в полной жопе, доходит до того что в Чили даже нет отполения в домах и квартирах-экономят. Качество жилья мне нравиться больше Аргентина, да и поинтереснее в Аргентине строят.
4. Кредиты, налог ниже следовательно квота по кредиту будет меньше, насколько сказать не могу, если интерсно поищите более конкретно.
5.Работа- сложность поиска примерна одинакова. Зарплаты тоже, просто очень часто фанаты Чили говорят что зарплата в Чили выше у специалиста, но как говориться в чужих руках всегда он толще.
6. Медицина, здесь рулит Аргентина по качеству и колличеству, чилийцы нередко приезжают лечиться в Аргентину на халяву.
7. Преступность одинакова, недавно смотрел репортаж про то как завалили шофера автобуса в Чили, грабежи воровство= с Аргентиной.
8. Образование, оно бесплатное в Аргентине, конечно есть и платное, Чили этим похвастаться не может.
В Аргентине царит какая-то вседозволенность что-ли, чего не скажешь о Чили, помню стоял на анедене метро, и смотрел как охранник всех отгонял от края платформы причем в очень жесткой форме, в Аргентине его бы уже послали, правда вежливо.
Белых людей в Аргентине побольше, в Чили куда не глянь-индейцы мапуче.
На счет обид, я уже говорил и повторюсь, гнать вас никто не гонит, но и держать никто не собирается, если вам не нравится наш форум, то как говорят в Аргентине: Lo siento!
Поищите там, где вам больше понравиться. Можете присоединиться к соседнему форуму, и позаискивать перед Люми, там это просто в групповом маштабе происходит, а так ничего личного.