Да насчет черта это точно. Я так боялась, думала меня "кондратий хватит". Уже когда вышла выдохнуть смогла. Хотелось пищать и кричать. Но думаю, лучше не буду, а то еще в пс ихушку заберут. Так и не увижу Аргентину. Приехала раньше в посольство, на улице тусуется разный народ. Одна дама начала мне доказывать, что без медстраховки документы не примут. Мои слова, что в посольстве ничего такого не сказали ее не убедили. Я уже было согласилась отдать сотню тугриков, но в последний момент все-таки передумала. И действительно не понадобилось. Хотя говорят и в самолете еще страхуют. Нужна она на самом деле или нет?
Отмена виз в Бразилию для граждан Украины.
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться322010-08-20 09:49:27
На счет перелета, поняла. спасибо. Икру буду везти обязательно. читала что на черную ограничение 150 -гр. на красную нет. но понятно, что в разумных приделах. а по лекарствам конечно будет проблематично найти наверное. А есть ли в Аргентине траволечение? или этим там никто не занимается?
Поделиться332010-08-20 09:58:37
Нужна она на самом деле или нет?
Нет
И в самом деле, ничего не покрывает, если внимательно читать контракты.
Вы получите то же самое, но бесплатно в госсистеме.
Поделиться342010-08-20 10:03:41
а по лекарствам конечно будет проблематично найти наверное.
Нет, не проблематично, если речь идёт о лекарствах а не о пищевых добавках.
Но нужно знать название препарата, а не коммерческий бренд.
А есть ли в Аргентине траволечение? или этим там никто не занимается?
На все вопросы по лекарствам, и прочее, связанным со здоровьем, советую обратиться к Незнакомке. Она практикующий в Аргентине врач. Никто из нас не разбирается лучше неё в вопросах здравоохранения, лекарствах и всё остальное, связанное с медициной.
Поделиться352010-08-20 19:10:30
а по лекарствам конечно будет проблематично найти наверное.
каждое лекарство имеет еще и международное название,зная его-проблем не будет)))
Поделиться362010-08-20 19:50:13
каждое лекарство имеет еще и международное название,зная его-проблем не будет
Смотри, у каждого лекарства есть
1. Коммерческое название
2. Общее научное название (здесь называют «nombre genérico»)
Вот, например «Geniol» — коммерческое название, а в самом деле это ацетил-силициева кислота, то есть «Аспирин».
Если знает только коммерческие названия, может быть трудно найти аналоги.
Поэтому нужна коробочка и/или внутренний проспект.
По научному названию, даже сложные препараты по вадемекуму* вычислить можно.
(*) vademecum: lat. «иди со мной», книга приготовления лекарственных препаратов, без который лекари до 19 века не выходили на вызов. Сейчас — список всех медицинских препаратов доступных в стране.