Mako написал(а):В Бразилии белому делать нечего это точно. Преступность как в Африке говорят.
Сам не был, но много от кого слышал.
У вас ошибочное мнение. Я конечно про всю Бразилию говорить не буду. Знакома xорошо только с ее южной частью. (Foz de Iguazu; Florianopolis, Camboriu, Bombas y Bombiñas). И по тому, что видела и что узнала об этой стране, скажу вам-замечательная страна. Кстати излюбленное место морского отдыха аргентинцев среднего класса. Мягкий климат (у моря), красивейшие пейзажи. Очень дружелюбные люди. Это нация которая улыбается 24 часа в сутки 365 дней в году. И богатые и бедные. Для справедливости ради надо сказать, что пока в Бразилии почти нет или очень тонкая прослойка так называемого среднего класса, в отличие от Аргентины. Так как страна очень плотно населенная большинство населения живет очень скромно. Но страна развивается экономически бешенными темпами. Они вкладывают деньки в индустрию, технологии, науку, космос. С каждым приездом замечаешь движение к лучшему. Еще, например, Флорианополис по мимо того, что это красивейший современный город еще и очень чистый и ухоженный. Все подкрашено. Большинство зданий выглядит как только построенные. Насчет преступности сложилось впечатление, что во всяком случае в этой части Бразилии я бы вам сказала, что поспокойней, чем Буэнос-Айресе. Ни разу ничего и близко не видели и не слышали ни ночью ни днем. Вещи на пляже оставляешь и уходишь гулять. Никогда ни с нами ни с кем из множественных аргентинских знакомых, имеющих обычай отдыхать в Бразилии никогда ничего не случилось. Все очень спокойно. Периодически аргентинские газеты рассказывают истории о преступности на бразильском побережье. Но такое впечатление, что это делается, чтобы отпугивать конкурентов, чтобы народ ехал на местные моря и деньги тратил там. Еще в Южной части Бразилии очень мало, почти нет темнокожего населения. Приезжают темнокожие гастролеры на летний пляжный сезон на заработки с северных территорий Бразилии- продают коктейли, жареный сыр, колбаски и наряды для женщин на пляжах. Но видно, что эти люди тяжело работают от зари до зари.
Условия отдыха в отелях и кондоминимумах гораздо лучше уровнем, чем в Аргентине. Все современней, ухоженней…
Слышала, что в Рио есть районы к которым лучше не приближаться. Но опять же многие друзья ездили- все нормально. Пляжи на севере страны вообще говорят шикарные (Fortaleza, Maceio, Natal) . Но отдых там гораздо дороже. Отдыхает уже там много американцев.
Без всякого сомнения рекомендую познакомиться с Бразилией. Полюбите с первого взгляда. Каждый раз уезжая туда хочеться вернуться. И скажу больше, если бы были в настоящий момент мне бы дали равные возможности для иммиграции и меня бы спросили, где я предпочитаю жить. Я (естественно обладая профессией врача) выбрала бы между Аргентиной и Бразилией Бразилию.
.
.