Спасибо, уважаемый МуМ. Я тоже много не знаю. Ведь вот по ссылке - Митрополит Агафангел (РПЦЗ-А) рассказал, что о. Александр излишне доверчив. Вот несколько лет назад "новые русские" захватили церковный дом, который был создан еще трудами протопресвитера о. Константина Изразцова. То есть это жилой дом, там квартиры сдавались, и на эти деньги оплачивалось существование храма (ремонты, платежи). Это длилось лет 50, пока не приехали такие, как мы с Вами, и не захватили этот дом. Такие как мы с Вами - но я надеюсь, что ни Вы, ни я чужого имущества не захватывали....
Я знаю и глубоко уверена, что отца Александра подставили. Правильно пишет Митрополит Агафангел: старые русские эмигранты излишне доверчивы. Я подробностей не знаю. За кого-то подписал, согласился как гражданин имеющий паспорт - положить в банк на свое имя какую-то сумму. Но это все не так просто, на него кто-то донес, и это был явно свой русский, заинтересованный в том, чтоб о. Александра засадить, а храм, где он фактически один настоятель - забрать в МП. Ну и имена называют, не могу публично сообщить, кто в этом был заинтересован. Дело не в том, что священник, войдите пожалуйста в курс. Дело в том, что он - священник, "не воссоединившийся с МП" в 2007 году. И прекрасный храм в центре Б-А - не принадлежит до сих пор МП. И туда ходят остатки старой эмиграции, которые были вынуждены бежать из Собора на Нуньес, захваченного МП. Хотят, чтоб и следа от старой эмиграции и церкви РПЦЗ настоящей - не сохранилось. Вот и все.