argentino написал(а):P.S. Чисто из любопытства, а чего вас в Аргентину то несет, жизнь в Аргентине далеко не сахар, особенно для иностранцев.
Я вообще решил эмигрировать из России твердо, это осознанное, вызревшее и обдуманное решение, а Аргентина просто мне нравится и оптимальный вариант. Согласитесь с таким грузом как судимость в США, Канаду, Германию или Австралию с Новой Зеландией достаточно трудно вообще попасть, не то что гражданство получить. В Европу конечно как турист ездить можно, главное были бы деньги, но легализоваться тоже с судимостью не просто, не хотелось бы рисковать и получать отказ в визе, тогда и как турист в Европу не попадешь. Поэтому остаются примерно такие страны как Болгария, Кипр,Таиланд и etc в которых эмиграционные и визовые законы попроще. Но мне больше нравится Аргентина. Знакомый живущий там рассказывал много хорошего об Аргентине, латиноамериканская страна, европейского типа, проще получить гражданство чем в Европе и США, с тем же аргентинским паспортом можно путешествовать по миру без виз, начитается развиваться IT сектор, знакомый говорил что востребованы специалисты по IT, да и менталитет латиноамериканский ближе чем европейский. Кстати, а Вы почему выбрали Аргентину для эмиграции?
Спасибо за ссылку и совет!
Наташа написал(а):написано просто - справка о несудимости, обязательно с апостилем , так же не забудьте апостелировать все остальные документы , перевод не делайте , они доверяют только местным переводчикам и вам все равно придется идти и переводить и легализировать уже тут
Извиняюсь, но я немного запутался, если доверяют только местным аргентинским переводчикам, так как же апостилировать и переводить документы еще в России при подаче в посольство, если они российским апостилям и переводчикам не доверяют, а подавать надо в посольство?
Наташа написал(а):и о каком гражданстве вообще может быть речь если сначала вы должны прожить в стране 3 года перманенте , а еще прежде 2 года с временным ДНИ , так что вам сейчас надо волноваться не о гражданстве а о том как получить временное ДНИ , а потом уже постоянное и еще через года 2-3 вы можете подать на гражданство , только тогда ваш вопрос возможно решится положительно , а так вас и не пошлют но и не дадут ни какого гражданства , поверьте , мы уже через все это прошли , так что идите в посольство в Москве и просите визу на проживание и работу в Аргентине
Да именно так я и собираюсь сделать, сначала получить рабочую визу и ВНЖ, а уже потом думать о ПМЖ и гражданстве. Вся проблема с этой злополучной справкой о несудимости, раньше она чистая была, а теперь милиция усложнила жизнь людям, решив выдавать справки нового образца. И спасибо Вам Наташа за советы как вести себя в посольстве и пожелание удачи! Вам тоже успехов и удачи!